4 2013-07-26

設置しました
おもってた通りの商品でした。ただ固定のベルトが我が家はシングルを二台並べて使用するので少し足りませんでした。なのでベッドに直接くくりつけて使用しています(^-^)

4 2015-09-15

届いてすぐに一人で組み立てることができました。
しっかりしていてこの値段なら申し分ないです。

• y103mさん
  • y103mさん

5 2017-07-26

良かったです。
娘との添い寝での転落防止のために購入しました。
しっかりした作りで安心して寝かせられます。
差し込むだけじゃなくてアンカーベルトがついているのが決め手でした。
取り付けも簡単で届いた日から使っています。
購入時、モカのみの販売でしたが写真より少し明るいかな?と感じましたが落ち着いた色合いで良かったです。

• MEG1980さん
  • MEG1980さん

5 2015-09-30

対応がよかった
組み立て中プラスチックの接続部分が折れてしまい、ショップに連絡したところ、ショップでは未開封のみの交換しか行っていないそうで、メーカーに連絡を取ってくれました。
メーカー(日本育児)の対応もよく、タイミングが悪く何度も電話が取れなかったのに、根気よくかけ続けてくれて、交換対応をしてくれました。
ショップからの確認の電話もあり、購入後のアフターケアもしっかりしていて安心できると思いました。
また利用したいです。
1歳4か月の子供と一緒に寝るためにベッドフェンスを使用しています。
対応年齢には届きませんが、そこは自己責任で。
ちょっと頼りないかな…とも思いますが、寝相が悪い子でも今のところベッドから落ちていません。
サイドと足元に使用しています。
ダブルベッドで使用していて、長さはちょうどいいですが高さがもう少し欲しいところです。
マットレスが対応サイズのギリギリなので、もう少し薄いマットレスならいいと思いますが、厚いマットレスを使用されている方は気を付けた方がいいと思います。

• amane1217さん
  • amane1217さん

5 2015-07-01

すぐに届きました!
8ヶ月になる娘がちょっと目を離した隙にベッドから転落してしまったので、購入を決意。
対象年齢は18ヶ月〜となっていましたが、川の字で真ん中に娘を寝かせているし落ちるよりマシだろうと、見切り発車で購入させていただきました。
落ちたその日の夜に購入し、届いたのは2日後でした。早く届くといいなと思っていたので、迅速な対応に感謝しております。
組み立ては少し力技な部分もありましたが、割と簡単にできました。
しっかりした構造になっていると感じます。
ベッドのカラーとこのモカのカラーが似ているので、使っていても違和感がありません。
メッシュの部分は通気性も良く、向こう側もよく見えるので、フェンスを挟んで娘とお互いの手を合わせて遊べたりもします(笑)
購入して良かったと思います!

5 2014-05-27

長くていいです
長さがあるので、少しの隙間をクッションで埋めるだけで済みました。
設置はアンカーをベッドの下に通す際にベルトがねじれないかとマットレスを持ち上げて確認したので、それが少し面倒でした。セミダブルなので一人でもできましたが、キングサイズとかだと大変かも…
パイプに布を通したあと接合するのが力がいりましたが、手順自体は簡単でした。
使ってみると、アンカーがついているだけあってとても頑丈です。つかまり立ちしてますが、ぐらつきもないです。
安心してベッドを離れられています。
ベッドの高さが低いので、フェンスを下げると床についてしまい、足元が危なくなるので下げることはなさそうです。
オマケは不要なのでレビューを書かない、にしたかったのですが、選択肢がありませんでした。
(あとで空白を選択できると気づきましたが、不親切ですね)
オマケはミッキーベビーの袋で、やはり不要でした。

• mikacofさん
  • mikacofさん

4 2013-09-14

リピートです。
シングルとダブルのベッドをくっつけて寝ていて、片側に使ってます。
5ヶ月の子と寝相の悪い3歳児と夫婦で寝ているので、転落防止に設置しました。
数ヶ月使ってますが、安いし、組み立てや使い勝手に不満はありません。
下の子が寝返りを始めたので、反対側にも設置するつもりでリピートしました。
生地がシャカシャカしているのが安っぽいので、マイナス☆ひとつ。
おまけはドナルドダックの顔の形のビニルの小物ケースでした。微妙〜。

• Farmyさん
  • Farmyさん

4 2013-08-18

2個目の購入
以前、6ヶ月の息子用にダブルベッドの片側に購入。反対側に私が寝てガードしていたのですがうっかり逆になったまま寝てしまいガードの無い方から子供が落ちてしまったため、追加購入。
両方あると安心ですが、やはりどうしても左右の隙間が気になります。ここから下を覗き込んで落ちそうになってヒヤヒヤしたことが3度ほどあります。対象月齢に達していないので自己責任で使用ですが、どのような意図でここに隙間があるのかわからないため☆-1です。
左右にあっても足元から落ちるのと、柵につかまり立ちを始めてしまって危険なので、近いうちにベッド枠を撤去し、すのこの上にマットレスのみ、そこにまたこちらの柵をつけて使用しようかと思っています。
子供はこの柵を気に入っているようで、ベロベロなめたり、メッシュの部分で爪を研いだり?笑 しています。
レビューのおまけは、ディズニーの巾着でしたが何故か紐がついておらず(^^;;使えませんでした。

4 2013-08-01

とてもいいです
色は暖かみのある茶色(モカ)で洋室ですがとても部屋に馴染みます。和室も合いそうです。
商品サイズは幅も高さも十分あり、安心して使えます。
ただ、デザインで1点残念なところが・・・
この仕様だと(当たり前ですが)注意書きのタグが外側に出ます。
それはいいのですが、上部しか縫われておらず、ビラビラなります。
しかも少しクシャッと。なんかそういうところが、日本的というか、オシャレやデザイン性に欠けてるなぁと。色や柄をたくさん作る前に、そこがオシャレになってるか考えた方が・・・という気がします。
2年前に購入したKATOJIのは外側に注意書きがついてなかったので、
余計に気になりました。もしかしたらベッドガード全体として付けなければならなくなったのかなぁ?

4 2013-07-17

早すぎる!
風通しを考え ベッドを壁ピタではなく 部屋の真ん中に模様替えしたら 一緒に寝てる三歳、一歳の子供が何度も落ちそうになった!
翌日(祝日)ネットで調べ午前中に注文。
その翌朝8時20分には届きました!
一歳の子に邪魔されながら 組み立てに一時間半かかりました(-。-;
普通の環境ならもっと早く設置できるかと思います。
将来子供部屋に分けるため セミシングルベットを二つ並べて 今はクィーンサイズにしてるのですが、セミシングルだとアンカーが長過ぎて使えません。
早急に欲しくて きちんとサイズチェックを怠ってしまいました。セミシングル使用の方は ご注意ください。
メッシ素材なので風通し良いです。
メーカー保証書に添付する領収書や それに代わる物が同封されてなかったので ★マイナス1です。

4 2016-01-22

大きかった
サイズを確認せずに買ったので、思ったよりも大きかったですが、使用には問題ないです。これで安心して赤ちゃんを寝かせられます。

4 2015-12-13

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ベビーベッドで寝ないで私と添い寝をして寝るので、ベッドガードが必要になり購入。部屋の構造上、ベッドを壁付けできなかったので。まだ取り付けていませんが、品物を受け取って「重い‼」と思いました。それだけしっかりしているって事でしょうか…。旦那さんに取り付けてもらう予定です。楽しみです。

5 2015-12-09

組み立てに30分
ベットから赤ちゃんが落ちないかいつもひやひやしていたが思い切って買ってよかった!安心度が違います!!
パタンと倒せるのですが、寝かしつけた後ゲートを倒したりすると音がするので、ゲートのない足元から親は出入りします。
それでも目を離したときにゲートのない頭側から赤ちゃんが落下しました。自己責任ですのでみなさんは気をつけてくださいね。
またつかまり立ちもしないのでいいですが、これからつかまり立ちし出した時が落下の心配があります。。でも今のところゲートがあるほうが安全です。

5 2015-12-01

親子3人、川の字で寝ているキングベッドの足元に。
アンカーベルトはマットレス下のスノコにかませました。
安心して眠れます。
でも親がいないときにサイドから一度落ちたので、やっぱり両サイドにもいるかな、と検討中です。

5 2015-09-15

もうすぐ2歳の娘の寝相が悪いので購入しました。以前はベッドから落ちないかと横で寝ている娘が寝返りを打つたびに気になり起きてしまいましたが、その心配がなくなり私も夜ぐっすり眠れるようになったので購入して良かったです。欲しかったベージュが品切れでモカにしましたが、ベッドとの相性も合いインテリアに馴染んで良いお色でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード