365日あす楽★代引・送料無料★ままごと い...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 買って正解!
  • 保育園で保育士として勤務していた頃、1歳児の子供は男の子、女の子関係なくおままごとを楽しんでいました。それを見ていたので私の子供は男の子ですが購入しました。今は真似をして遊ぶのが大好きな時期で、料理をする私の真似をして「とんとん」と言いながら喜んで遊んでいます。切ることはできても同じ食材同士をくっつける事はまだできないので一緒に遊びながら覚えていってくれると思います。食材の種類 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-10
  • 商品はよかったけど・・・
  • 息子の誕生日プレゼントに購入しました。木製で、木箱付でこの内容はコストパフォーマンス高いと思います。食材を鞄に詰めてお買いものごっこをしたり、包丁で切ったり、うまく切れないときは手でちぎったり・・・(笑)包丁が2本あるところも親子で一緒にできるのでいいですね。(まな板も2つあるともっとよかったですが)スイカを切ると中が赤いのですが、一部スイカの皮の緑色がうつってしまっていました ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

3歳の娘へ
おままごと用に木のセットをさがしていました。
お値段もお手頃だったのでこちらで。
小ぶりですが、扱いやすそうです。
毎日ざくざくお料理しています。

• mari9563さん
  • mari9563さん

5 2015-10-25

木のおままごと、かわいいです!
もうすぐ2歳の息子へ買いました。
木のタイプで切れるおままごとは他で買うと高いけど、これは沢山入っていて作りもしっかりしていてお値段もお手頃!!男の子ですが楽しそうにずーーっと遊んでくれているので購入して本当良かったです。
しいて言えばスイカが写真で見たイメージより小さく感じました。小さいお子さんだとお口に入れたら心配だな〜って思うサイズです。

5 2015-10-11

喜ばれました!
出産祝いに贈りました。
包丁が2本ついてるということだったので、生まれた赤ちゃんと上の子(3歳)とで遊べるかなと思って購入しました。予想通り上の子も喜んでくれて早速使ってくれました。マジックテープがしっかり目なのでちょっと力はいりますが、なかなか楽しそうでした。
先日の台風の影響で会う日が伸び伸びになってしまったので、なかなか開封できず心配でしたが、破損や色落ち等商品に何も問題はありませんでした。
思ったより小さかったので開けるまで不安もありましたが、とてもかわいいおままごとでした。

5 2016-08-31

喜んでくれました‼
姪っ子の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
届いた時は思ったよりも小さい気もしたのですが、開けてみるとおままごとのセットが入る木箱も付いていたので、遊んだ後も片付けしやすく、楽しんで遊んでくれていました。
日にちがなくギリギリの注文だったにもかかわらず、早い発送していただけたので助かりました☺

• pc_tarouさん
  • pc_tarouさん

4 2016-07-04

男児1歳半にはまだ?
木製の「積み木」を買ったら良く遊ぶ???てか口に入れてます。
1歳半で何でも口に入れます。包丁で切るより、口で咥えて引きちぎります。
ある意味すごく興味があって食い付き良いですが。。。
じいちゃんは良いなと思うけど。。。母、ばあちゃんは飲み込むと危険と仕舞い込んで使わせません。2階でこっそり遊ばせます。まだ包丁は使えません。

4 2016-07-03

対応が早い!
注文した次の日の午前中に届きました。
お友達のお子さんのお誕生日にプレゼントしたら
親子でとても喜んでもらいました。
このショップはギフト対応している商品が少ないので
どの商品もギフト対応していただけるともっと
利用できると思うのですが・・・。
包装に難のある方のレビューもありましたが、私のは
大丈夫でした。
商品はしっかりとしたものでした。

• tmsr0226さん
  • tmsr0226さん

4 2016-01-25

迅速な対応です!あす楽すごい!
思ったより箱が小さかったですがラッピングも商品も可愛いです!
前から気になってたので、上の子が入院中のため家でおばあちゃんと留守番している3歳の妹に気を紛らわす為に購入。
プラスチックのは安いから自分で買うけど…
もし迷ってる方がいるなら木のおままごとはギフトに絶対オススメです!!
退院したらおままごと好きな5歳の兄も一緒に使う予定です(幼稚園では恥ずかしくて出来ないらしい)
発送メールが来なくて少し不安だったので☆−1です

5 2015-10-16

1歳5か月の娘に購入しました。
プラスチックのおままごと食材も持っていますが(トイザらスのもの)
こちらは木製なので重量感があり、マジックテープも頑丈です。
購入して3日目、ひとつだけマジックテープがはがれてしまいましたが
ボンドで接着し、2週間経った今、問題なく使用できています。
ザクッザクッと気持良く切れます。
最初は苦戦していましたが、1歳5か月の娘の力でも切ることができています。
食材の名前を覚えるのにもとても良い商品です。
購入して良かった!!!

5 2016-09-20

孫の情操教育にプレゼント
木製キッチンと同時期に購入しました。夢中にままごとに没頭しています。やはり木製はプラスチックに比較すると存在感があります

4 2016-09-05

娘の2歳の誕生日プレゼントに♪
木のおままごとは高いイメージでしたが、お手頃価格で、初めてのおままごとに丁度良いかなと思い、購入しました(*^O^*)まだおままごとには興味ないかな~とも思いましたが、プレゼントを開けた瞬間から、夢中でザクザク切ってくれました♪
他の方のレビューにもありましたが、ラッピングはちょっとシワがあり、自宅用じゃなかったら、自分でやり直していたと思うので、★−1です。
中身は良かったですよ(*^O^*)

5 2016-08-04

甥と姪へのプレゼント用に購入しました。包丁が二つ入っていて仲良く遊んでいるようです。

5 2016-07-02

2歳の誕生日プレゼント
2歳の男の子の誕生日プレゼントに購入しました。近頃、果物や野菜を冷蔵庫から引っ張りだしてきて、お買い物ごっこを始めたこと、私が料理することに興味があるようだったからです。届いた当初は私や主人に切ってとおねだりしていましたが、今は自分でも切って遊ぶようになりました。切る以外にも、くっつけることも楽しいようです。
木製でこの値段はなかなかないので購入して良かったです。

5 2016-05-12

孫に子どもの日のプレゼントとして送りました。二歳の男の子ですが、母親が台所で料理を作ったり洗い物をすると興味深げに見ているそうです。そこで今回購入しました。包丁は2本入っていて丁度握りやすいようです。大好きな魚も入っていて、切ったりくっつけたりして遊んでいました。お片付け用の木箱といい、なんといっても木の感触がいいです。値段も手頃でいい買い物が出来ました。

5 2016-04-06

やみつき(笑)
児童館でも楽しく遊んでいるのでそろそろ自宅でもと1歳8ヶ月の娘に購入しました。
包丁でザクッと切る感覚がやみつき(笑)
始めは固かったけれど、切っているうちに切りやすく(慣れて?)なってきて今では娘もザクッという感覚が楽しいらしく夢中で遊んでいます。
スイカの斜めが切りにくいみたいだけど、形を認識して包丁が入りやすい角度など考えながら切るようになるのだろうと楽しみです。

4 2016-02-17

プラスチックより いいかなぁ〜とおもい購入しました。
あけてすぐよろこんで遊びはじめましたが 投げはじめたので しまっちゃいました。
しっかりした いい物だとおもいます。