4.46
(750件)

2022/09/30
    ベアーママ6411さん
    結局あまり使ってないけど問題はなにもなく良かったと思います。 ただやはり子供の成長は早いのでどうしても一瞬になっちゃいます(笑)
    注文日:2021/09/10
    2022/04/29
    腰が座ったので試しに
    子供が気に入らなかったら困るのでお安くて収納にも困らない物を探していました。 結果、買って大正解でした!本人も喜んでおり、離乳食をあげるのもとても楽になりました!
    注文日:2022/04/23
    2016/05/06
    future333さん
    凄くいい
    ◎とてもいいです。掲載されてる通りの商品で、文句なしです。 ●娘が6ヶ月の日に購入。5ヶ月ごろに、おすわりができるようになったころ、手でずっと支えていてつきっきりでした。手を離して、家事なんかしたらこけて泣くの繰り返しで。バンボは嫌がって座って3分。おんぶも嫌がってなく。ベビーチェアーもすぐ泣く。なにかないかと困ってました。 ●購入までは色々探しジャンパー系と悩みました。 うちのこは、活発で色々なところに興味があって、そこに近づきたい欲求が強いと感じました。動けないのはNG。 ▲ジャンパー系はその場で飛ぶ、遊ぶって感じなので、うちの子の場合は移動できる歩行器の方がいいのではと思い決めました。 失敗しても安いし、まっいっかと、軽い気持ちで購入。 ●届いた日乗せてみると、初めは前に進めず後ろにしか進めないでいました(笑。それも可愛いなと見守り、娘は動けることに大喜びでした。嫌がることなく乗ってくれるので、家事ができる時間がとれて大助かりです。20-40分初めから1人で乗っててくれました。 ●2、3日すれば前に進むようになりました。足は、まだまだ、おぼつかない動きです。笑) ● 1ヶ月経つころには、たったったと、まるで走るように家中自由自在に歩行器で歩くようになりました。 ●今7ヶ月になり2ヶ月弱たちましたが、歩行器の匠かといわんばかりの使い熟しようです。笑。歩行器で自由に動くむすめが可愛くて仕方がないです。 最近カバー部分を噛むようになったので、取り外して洗えるのはとってもいいです。 ●あと歩行器をするようになってから、身体能力の成長がはやい!! 6ヶ月終わりにはハイハイ&つかまり立ちが始まり、今や両手離してタッチまでするようになっています! 歩行器で歩くようになって、筋肉がついてるのがわかります。 ▲離乳食用にと考えてる方、離乳食には向かないかもしれません。うちのこはじっとしないので、動こうとするので、歩行器を抑えながら食べさせないといけません。 食事は食事ようで分けたほうが、食事のしつけも今後しやすいかなと感じました。 昔からありつづけ海外にもウォーカーといってある歩行器には、ちゃんと成長のお手伝いになっている理由があるから今の時代まであるんだろうなと思いました。 コンパクトで静かでお安くて、娘も急成長! 買って大正解でした。
    注文日:2016/03/12
    2017/06/07
    rose_black_catさん
    本当に助かりました。
    うちの子は、立ちたい立ちたい!な子で、支えて立たせてあげるととてもご機嫌。でも当然、四六時中立たせてあげる訳にもいかず。ハイハイでご機嫌な時もありますが、一度ぐずりだすと止まらず、1日何も出来ず、ただ疲れ切り、仕事は溜まり、ワンオペ育児でいっぱいいっぱいな時がありました。歩行器に賛否両論があるのは知っていましたが、短時間の使用なら問題ないとも聞き、少しでも助かればと思い、藁にもすがる思いで購入しました。届いてすぐ、乗せてあげると、自分ですいすい前へと進み、とてもご機嫌。ちょっとした家事が抱っこせずに済ませられる様になりそうです。本当に助かりました。今は核家族化で、1人で密着育児をしてるお母さんもたくさん居ます。代わりに抱いてくれるおばあちゃんはいないのです。子供の健やかな成長はとても大事です。でも、我が子と私の今も当然未来に繋がるから大事なのです。あまり極端な良い、悪い論はやめて、もっと子供が育てやすい日本になって欲しい。あれはダメ、これはダメ、これが良い!…極端な話がネットの普及もあるせいか多過ぎます。この国に子供が増えないはずです。と話は少し逸れましたが(笑)、色々調べまくって買うか悩んでいるお母さん、躊躇せず物に頼って下さい、買って下さいと私は思います。四六時中乗せなければ、全然問題ないですよ。ここまで悩むお母さんなら、きっと大事な事は分かっているはずです。問題なし!因みに我が子は検診では健康優良児です。「良好!」と大きく書かれています(笑)発育も平均より早く、全く問題ありません^_^大丈夫!一緒に頑張りましょう♪
    注文日:2017/06/06
    2015/07/09
    me8133さん
    ブラウン購入
    注文して翌日には届きました。 製造元であるJTCさんに座面部分の取り外しが可能かを電話で確認したところ可能であることがわかり、他店の商品と迷っていましたがその点が決め手となりこちらの商品を購入しました。オムツからうん◯が漏れた時に、座面を外して洗濯出来ないのは困ると思っていたもので。 パキッと引き上げるだけですぐに使用出来ました。 まだ1日の使用ですが、このような商品を送料込みで3000円以下で購入することが出来て満足しています!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/29
    さとちぃsさん
    買ってよかった!
    息子が5ヶ月くらいからやたらと動きたがって、いつも抱っこして立たせたり座らせたりしていましたが、ずっと構っているわけにもいかず困っていました。 なんとなく、歩行器はハイハイのさまたげになるような気がしてたので躊躇していましたが、そんなにずっと乗せてるわけじゃないし…と思って購入しました。 買ってよかったです!構ってあげないとずっとぐずぐずしてたのがご機嫌になりました! そして、ハイハイのさまたげになるどころか、動き回る楽しさを知ってしまったようで、ずり這いで移動できるようになり、それからまだ一カ月経ちませんが、もうハイハイ出来そうな勢いです。 乗せてる間はご機嫌で動き回るし、おろしてもぐずることが減り、楽しそうなのでよかったです。ただ、動き回るようになったので別の苦労が出てきましたが(笑) 使う期間も短いですし、シンプルなもので安いのが◎
    注文日:2015/05/12
    2014/03/25
    実家用に購入
    コンビのおもちゃつきが自宅にあるので、たまに帰る実家用は適当なものでいいかな、と購入。 腰がすわり伝い歩きが得意になると自由に動けるようになります。 また、うちの子は身長が高めなのもあり、下の物を取ろうと身を乗り出すと頭から落ちそうで目が離せません。 コンビの方にはベルトがあるので割と安心して自由にさせているのですが、こちらはベルトがないのでちょっと危ないかな。組み立てなどはとても簡単ですが。 どちらにしろ長く座らせているものではないので、動けるようになったら少し注意していれば十分だと思います。
    注文日:2014/02/16
    2015/08/22
    バックで動いてます
    娘(5ヶ月)のために購入しました。 歩行器に乗せて1日目、最初はきょとんとしていた娘も、足に力を入れると動けるということにすぐ気づいたらしく、さーっと動き出しました。ただし、後ろに>< 体勢が悪かったのでしょうか、後ろに寄りかかるような体勢だったため、前に蹴る(=後ろに進む)ほうが楽だったのかも。 娘は、これは後ろに進むものだと理解したのか、それからずっと後ろにすすんでいます…。残念ながら、それほど楽しそうでなく、10分も乗せてるとないてしまうので、今は楽しくないものという記憶を植えつけないよう、短時間、かつまめに乗せてます。 大叔母が、身体が動くようならバスタオルを身体に巻いて固定してあげると動きやすくなるよ、と教えてくれたので、試したところ、斜めや横にも動きそうな気配を見せ始めました。 とはいえ、商品はしっかり作られていて、安心感があります。 このお値段で買えるのは本当にありがたいですね。 早く歩行器の楽しさに気づいてくれればいいな。 まだまだ使いはじめなので、娘の成長を見守りたいと思います。 ↓ ※10/19レビュー追記です。 ちょうど7ヶ月辺りに久しぶりに乗せてみたのですが、今度は身長も伸び足の力もついてきたせいかあちこち歩けるようになっていました!なので☆4つから☆5つに訂正させて頂きました。10分乗せていると何故か泣いてしまうのだけは健在なのですが、乗っている間は本当に楽しそうにしているので嬉しいです。楽しいもの、として覚えてもらいたいので毎日少しずつ、乗せてみようと思います。ありがとうございました!
    注文日:2015/08/17
    2015/11/26
    (v v*)さん
    使い勝手いいです。
    到着したらすぐに使えます。 座面が白じゃないので多少の汚れは目立たないのも高評価です。 値段の割にいい商品だと思います。 座面は取り外し可能ですが、ネジ止めしてあります。 目安として4ヶ月男児(平均より若干低め)ですが1番長く調節した時、両足かかとまで接地出来ます。 商品とは無関係ですが、ショップも最高です。 17時までの注文は即日発送(在庫無し等例外あり)してくれます。 水曜日の午後に注文したら翌日の午前には到着しました!(愛知県)
    注文日:2015/11/25
    2015/11/22
    シンプルで作りもしっかりしていて値段も安く、大満足です。8カ月の息子が喜んで乗っています。
    注文日:2015/11/20
    2015/01/25
    満足
    5ヶ月突入。この頃の子のイスって 何がいいのかなと。バウンサーじゃ寝てるくらいの角度で好きじゃないみたいだし。バンボは 太ももが太くて すぐ嫌がるし。なんか まだ寝返りもお座りも出来ないのに 立っちはよく するので 安いし 歩行器買ってみよーっと。すぐ到着でした! 座らせるとすぐ ニッコリ( ̄▽ ̄)かわいい。 あら。後ろに向かって歩いてる。笑 じょうず じょうずで ニッコリ( ̄▽ ̄) なんか 早く歩行器使わないほうがいいというけど いいじゃん!喜んでるし。 あ。でも 一応7ヶ月からとは 説明書には書いてあります。 買って よかったです。大満足!! 音もそんなにうるさくない。高さの調整もできる。 ただ一つ。シートが洗えない。。うんこちゃん 漏れるなよー。
    注文日:2015/01/23
    2021/11/02
    良い
    シンプルなものでとても良いです。 グレーは写真で見るよりも 薄いと感じましたが、よかったです。
    注文日:2021/10/22
    2019/08/15
    ka02200220さん
    注文後すぐ届きました。 パステルピンクが良かったのですが、在庫がなくピンクを購入。 他の方のレビューで、ピンクは写真より薄いピンクだったとありましたが、その通りでした。 画像は加工なしです! 私は薄いピンクが良かったので、写真より実物の色味が好みで満足です!
    注文日:2019/08/05
    2015/06/26
    たーちまーちゅ.さん
    夜に注文し、翌々日指定時間にちゃんと届きました! ぱきっと引き上げるだけですぐ使えます。 チビにとっては「自分が足を踏ん張ると動く」というのが新鮮なようです。 喜んで乗っています。利用するのは1日2時間程ですが、見てはいられるけど手が離せない用事を済ませたい時はとっても便利です。
    注文日:2015/06/21
    2021/02/03
    7ヶ月、9.5キロの息子に購入。ビッグな息子なので大丈夫かなと思いましたがとても楽しそうに乗ってます。蹴りがうまくいかず今は後ろにしか進めませんが楽しいらしいです。つかまり立ちもし始めて危ないのでこちらに、立たせておくとご機嫌です。
    注文日:2021/01/25
    2018/06/17
    candy☆melody♪さん
    8ヶ月の孫へ
    ハイハイするようになると 目配りが大変なので 歩行器を買いました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/02
    2018/06/27
    無数の髪の毛が…その後交換してくれました
    先ほど段ボールで届き、段ボール開封後、 中のビニールの袋に歩行器が入っており、 出したところ大人の髪の毛10~15センチのものが沢山入っていました。 よく見ると、歩行器にも黒い粒々の粉が何個もついていて、 新品なのか疑いたくなりました。 赤ちゃんが使うものなので、衛生面かなり気になります。 新品で綺麗なものに、交換してほしいです。 楽しみにしていただけに、ショックと、 ネットベビーさんは何度か利用させてもらっていただけに、がっかりしました。 上記、ネットベビーに連絡すると 早急に対応してくれました。 販売元のJTCへの連絡、 そしてJTCの相談担当の方の対応も良く、 お詫びをしてくれ、代わりの商品をすぐに準備、発送してくれました。 きちんと商品を確認、消毒まで済ませてくれており、 お詫びの手紙までついていました。 届いた商品に8ヶ月息子を乗せたら、喜んで乗って遊んでいます! 丁寧に対応して頂き、 これからもネットベビーさん、JTCさんも 機会がありましたらお世話になりたいと思いました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/23
    2018/04/05
    ピクルス:)さん
    家事の間やぐずった時など、とても活躍してくれました。 ガラガラうるさい音もしないので、良かったです。 これで足が鍛えられたおかげが10ヶ月で1人歩きするようになりました。 1人で歩くようになると、簡単に座席に足を掛けて抜け出してしまうので、注意が必要です! 結局使ったのは数ヶ月でしたがこのお値段なので大満足です! シートが白なので、座席部分の汚れが気になりました。洗濯はネジを外せば出来ましたが、取り外しがものすごく面倒です。 汚れが目立たないカラーのシートか、シートカバーがあれば良いなと思いました。
    注文日:2017/08/23
    2015/08/05
    よねちゃん1981さん
    シンプルがいい
    3人目が7ヶ月。つかまり立ちや伝い歩きをしだしたけど、まだまだ不安定で転倒するし目が離せず… 上の2人の時に使っていた歩行器はあげてしまっていたので、いまさら新しく歩行器を買うかこのままなんとか乗り切るか悩んでいました。 いろんな店頭で見てみるも、5千円~8千円ぐらいするので躊躇してました。 おもちゃとか飾りとかいらないからもっと安くてコンパクトなのないの?と。 この歩行器はシンプルだし、この価格なら!と即購入しました。 あす楽で翌日に届き、届いてすぐ我が子も楽しそうに乗ってくれてます。 高さ調節も、できるのでちょうど足がつくようにしてあげれました。 自由に動けるのでご機嫌で乗ってくれますし、どうしても手が離せないときにすごく助かっています。 短期間しか使用しないものですが、この価格はとても満足です♬
    注文日:2015/08/01
    2013/10/16
    早かった!
    15時に注文して、翌朝9時に到着・・・早い^^;でも、すぐ使いたかったので助かりました。 8ヶ月の三男のために購入。引越しで、上二人の歩行器を処分してしまい、三番目だしハイハイで鍛えるか!と思っていたら、とにかく動きが激しくて、目が話せなくて家事ができない(泣)おまけに上のお兄ちゃんに倒されて、脳震盪を起こし、慌てて購入を決めました。 昔ながらの歩行器、といった印象です。おもちゃもついてないし、足は金属だし、それでも、古臭い感じはしません。初めて乗せた時は、あまり喜びませんでしたが、今ではいろんな所に移動できて嬉しそう。抱っこの一時しのぎに助かっています。 折り畳みが出来るのも助かります!
    注文日:2013/10/09
    2018/08/31
    トムソン330さん
    イエローを購入
    段ボールから出して、本体を伸ばしたら、折りたたみテーブルの脚の要領でパチンパチンとして完成で、簡単で良かったです。 脚の部分にマジックテープ付きの布が付けれるようになっており、ストッパーの役目をしてくれ、股の部分も椅子?の高さが調整出来ます。 音も煩くないかな。 7ヶ月になる娘は怖がって?まだ乗ってくれませんが、もう少し大きくなったら乗ってくれると良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/28
    2018/01/19
    喜んでます
    思っていたよりすぐに届きました。大人の姿が見えなくなると泣く子だったのが、これに乗っていると追いかけてこれるので嬉しそうです。部屋の傷は覚悟していたのですが、ちょうど幅木の部分に当たって壁を擦らずにすんでいます。わんちゃんの世話をしている時や洗い物などのちょっとした時間、スポッとここに入れておけば泣かないし床にあるものを拾ったり舐めたりもしない(出来ない)ので重宝しています。
    注文日:2017/12/20
    2018/01/12
    ベルトを調整しても意味なし
    息子がつかまり立ちをするようになり目が離せないので“トイレに行く間だけでも!”と購入しました。折り畳めるし、シンプルだし、このお値段は大満足です。ただベルトを調整しても位置が変わってしまうので-★(うちの息子が立ったり座ったりが激しいせいかな?)ほとんど立っていて手押し車のように使っているので問題はありません。最近は嬉しそうに走ってきます。
    注文日:2017/12/22
    2018/01/06
    早く届くとの口コミを見て購入を決めたのに、配送が遅くなると… 2週間前後かかるかも…と言うメールがあり、本当に2週間かかった! 配送遅延はしょうがないかもしれないけど、遅くなると言うお知らせメールがもう少し早く欲しかったので、☆は3つにしようかと思いましたが、使い出してからは本当に便利で、乗せると自由に動けるのが嬉しくて子供もすごく喜んで♡親側もかなり助かってるので☆4つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/04
    2017/12/23
    Hi-chan*mamaさん
    楽しそうに乗っていました
    色々な歩行器がある中とても迷い、乗らなかったら嫌だなぁということもあったので、お安いこちらを購入しました!色は水色でとても綺麗でした。たた、値段がお安いせいか椅子の高さの調整をしても直ぐに下がってきてしまったり、洗濯するのに外すのがとても大変でした。そのための-1ですが、歩行器に乗った4ヶ月間はかなり助けられました。
    注文日:2017/05/21
    2016/12/25
    きよ722さん
    間に合いました!
    クリスマス直前でのおねだりに間に合いました。後少しで1歳ですが、夏当たりまで半年くらい使ってもらえそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/12/22
    nonchan5763さん
    良いです
    自分でお座りはできないけれど、寝かせるとグズる娘に。視界が変わるのがいいのか、ご機嫌です!お座りのシートが高さ調節できるので、足がつくようにすると後ろや横に動けてたのしそう。慣れてきたので、食事のときも利用してます。今の時期だけなので思い切ってピンクにしました。かわいいです!シンプルでコンパクト、安っぽい感じは多少あるけれど、歩行器としては十分です。買ってよかった!
    注文日:2016/12/15
    2015/10/03
    鬼姫935さん
    孫に
    たまに来る孫にと思い購入しました。おもちゃ付きやストッパー付の高価な物ものも有ったのですが、使用頻度を考えシンプルでお買い得な物と思いこちらにしました。ストッパー代りには下にクッションを置く事で解決、赤ちゃんはすぐにかじったり、なめたりするので、何も無く簡単に拭けて便利です。来る度、歩行器に乗り大喜びで遊んでいます。(孫は4か月です)
    注文日:2015/09/17
    2021/10/09
    えぽぽぽん68さん
    ジャンパルーか歩行器を 買うか迷って歩行器にしました。 届くまでも早く 安価でシンプルでかわいいです。 現在7ヶ月。 怪獣なので、私たちがご飯食べる時や 掃除機かける時などに 使ってますが問題なく使えてます。
    注文日:2021/08/29
    2021/03/08
    m45128283さん
    グレーを選びましたがとても可愛くて気に入っています。 ただ子供が歩行器から脱走するので少し残念です。 でも商品自体はとてもいいです。
    注文日:2021/02/15
...