4 2015-01-18

リビング用に購入しました。リビングに置いておく用のおもちゃがすっきりして良かったです。

• yoppinonnさん
  • yoppinonnさん

4 2015-08-30

安心のマーク
似たような種類のおもちゃ棚が多かったのですが発売元が日本育児だったこちらを購入。やっぱり正解、プラのおもちゃ箱には安心CEマーク付きで変なニオイもせず、製品も台湾製だったので良かったです。組み立ても簡単で10分程度でした。レビューである程度はわかっていましたが本を入れる部分が深めなので本が見え辛い所と上段箱が本を入れる最前列下部と重なって取り辛いところがで−☆1ですが全体的に満足です!

4 2014-09-07

三歳男児用に 購入しました。
組み立ては とても 簡単で 20分ほどで できました。
枠の木は 凄くしっかりとしているのに 対し 本を 入れるところの ナイロン生地と おもちゃ入れの プラスチックケースは すこし 頼りない感じが しました。
子供が 荒いので 破ったり 割ったりしないか ハラハラです。

4 2014-07-03

スッキリ!
今までBOXタイプおもちゃ箱だったのですが、たまに箱をひっくり返しておもちゃを取り出していたので もっと一目でわかり取り出しやすいものをと思い購入しました。
組み立ては簡単で10分くらいでできました!本棚の部分はみなさんのレビュー通りやはり小さい絵本が見えなくなるので下のケースに入れています。下段だと取り出しにくいので上段に入れたら使いやすく良かったです! 大きめのおもちゃは入らないですが こまごましたおもちゃがスッキリ収納できました。子供も喜んでいます。

4 2014-02-07

ストレスすっきり!!
レビューの通り、組み立てが簡単です!組み立てが苦手でいつも旦那に頼んでいる私でも作れました!!
部屋がブラウン系なので、他のインテリアとも馴染み、とても気に入りました。
今まではおもちゃが散乱してストレスでしたが、子供達(3歳、2歳)も楽しみながらBOXに片付けてくれて、ストレスがなくなりそうです。
見える位置の側面のビスがそのまま見えるので、シールなどで隠せるようなものが入っていたらよかったなぁと思いました。

5 2014-01-03

おもちゃが増えてごちゃごちゃしてきたので、年末掃除に合わせて購入しました。
片付けやすくなり、子供もあった場所に片付けしてくれるようにならりました!!ただ一歳の娘はおもちゃが取りだしやすいため、散らかし放題です…(笑)
あとは組み立ても簡単に出来ましたし、色も良かったです。みなさんも書いてますが、本入れの一番手前が長くおもちゃが取りだしにくい感じはしますが、私はそこまで気にはなりません。

5 2013-12-20

リビングに
リビングに散乱するおもちゃを整理する為に購入。家具がブラウンと白で統一しているので、邪魔になりませんでした。大きさも丁度良く、そんなに安っぽくないです。他社の高級感あるやつは大きすぎてリビングでは邪魔になりました。まだ一歳の娘には下のカゴが取り出せないみたいですが、ごちゃごちゃした物が全部整理できて良かったです。レビューにあるように、小さい本は隠れてしまいますが、うちは小さい本は別の棚に入れているので、この本入れには大きい本とお絵描き系の大きいおもちゃを入れています。買って良かったです。

5 2013-01-10

リビングのおもちゃが片付けれました。ブラウンなのが部屋に合って良いです。

• yutte48さん
  • yutte48さん

4 2012-11-28

組立簡単
児童館のようにおもちゃを分けて片付けたいと思い購入を決めました。
使う時期も限られていると思うので、これくらいの価格は助かります。
サイドの木の部分は合板ですが、ウォールナット材のほかの家具とも色調があっていて、子供家具っぽくないところもきにいっています。
組立も簡単で10分ほどでできます。説明書などはなく、箱の表に書かれた組み立て方だけですが、簡単なのでこれ以上のものはいらないと思います。

5 2012-09-13

おかたずけ
部屋にもデザインマッチし、おもちゃ・本の収納を子供達が喜んで使いやすく行っています。

5 2021-12-01

子供部屋がスッキリ綺麗になりました!買って良かったです(^^)

4 2016-08-01

ゴチャゴチャしていたおもちゃがスッキリ片付きました。不器用なのですが、簡単に組み立てられました。

4 2015-03-31

おもちゃの整理に
子どもたちのおもちゃの整理ができました。

5 2015-02-18

かなり良いです。
リビングに置きたくて購入しました。
思っていたよりもおもちゃが入り、片付きました。
子供もおもちゃがよく見えるようになり、いろいろなものをだしてきては
遊んでいます。
絵本収納が深いので、一番前の布部分だけ縫い縮めました。
上段のボックスも見やすくなり、使いやすくなりました。

5 2015-02-12

(^ω^)
届きました!とってもかわいいです(^ω^)子供がうまれたら絵本とかたくさん置きたいです!