5 2013-09-21

思った以上(^o^)
想像していた以上にしっかりした作りで大満足です。
色は画像で見るより濃いかな?
ナチュラルを購入。
うちは、少し濃い位でダイニングテーブルとぴったりの色あいで気に入ってます。
組み立ては女性1人で30分あればできました。
9ヶ月、体重8キロ、身長70センチの息子に使用。
座板一段目、足置き6段目に設置。
足をしっかりおろしていたはずなのに、気がついたら立ち上がっていてヒヤヒヤしました。
座板を後ろに下げて、ガードを狭くしたら、座ってるにはちょうどいいですが、椅子への座り降りがキツくてダメでした。
まー、きちんと目を離さずに見ていれば問題ありません。
テーブルを後ろに回す為のスプリングネジが不良でしたが、電話したら感じよく対応してくれて、助かりました。
多少値段は予算オーバーでしたが、長く使うなら安いと思います!!

5 2013-03-10

満足です。
離乳食はじめた6ヶ月になる息子への購入です。
足がついたほうが歯に良いとのことでこちらを選びました。
テーブルの高さが、70cmの食卓と同じくらいになります。
大人と目線がちょうど合うくらいになり、喜んで座ってくれます。
色:ナチュラル
もう少し白っぽいナチュラル色を想像して購入しましたが、濃い目のナチュラル色でした。こちらの方が自分は好みなのでよかったです。
木の材質は3万円以上するようなものと比べると、質感は安っぽくなりますが、3歳くらいまでもてばいいかなと考えると、十分満足のいく品質です。
組み立て
ボルトとナット類が組み合わさっているので分かりやすかったです。
説明書にも書いてありますが、足台が差し込めるようネジ類はゆるめに締め、最後にしっかりと締める事がコツです。
30分くらいで組み立てられます。
*クッションを別に購入しましたが、椅子本体にくらべ割高感があります。

5 2013-03-09

息子もお気に入り
もうすぐ離乳食を始める息子のため購入しました。
組み立ても30分くらい?わたし一人でできました。
最後、板をはめにくいとレビューにあったかので、少し心配でしたが、
説明書通り、緩めにネジをとめておき、最後にしめるという方法だと、そんなに困ることはありませんでした。
座り心地ですが、まだ息子(5ヶ月、8キロ)には大きくて、使うのはまだ先になりそうです。
早くこのイスに座って、ダイニングで並んで食べたいです。
とても良い買い物をしました。

5 2012-12-02

商品
6ヶ月となった息子用に買いました。
組み立てがちょっと面倒くさかったですが、
すわり心地は良いようです。

• 25250488さん
  • 25250488さん

5 2013-07-31

子供がご飯をモグモグ食べてくれる!!
ダイニングテーブルで食事をしています。
今までは大人用の椅子に簡易的に取り付けるものを使用していました。しかし、成長するにつれ、足をバタバタしたり、同じ姿勢が嫌なのか、機嫌が悪くなってしまい食事どころではなくなる事もしばしばありました。
食事をする時は床にしっかり足裏がつく姿勢が理想、というのを知り、子供の足の裏がしっかりつく椅子を探していました。
色々と調べ、安いものではないので実際に近くのお店で座らせてみてから購入しました。
こちらの椅子は座面に工夫がされており、まだ11ヶ月の息子でも、しっかりと足裏を板につけることが出来ました。
おかげさまで今のところご飯もよく食べています。
とても良い椅子です。買ってよかった!!

5 2012-11-20

満足です
8か月の娘に。今まではバンボを大人用の椅子に固定して離乳食を食べてましたが、腰もしっかりしてきたので購入しました。
梱包もコンパクトな荷姿で到着、そのまま二階に運べました。
組み立ては非常に簡単、唯一気を付けたほうが良いのは足載せの板の前後くらい。組み立て説明書でも前後の見分け方が次のページになってるので見落として組み立ててしまう可能性も。
質感は全く問題なし価格よりすこし良いってくらいです。
さっそく使いましたが背中がきちっと伸びる感じで、いつもより食いつきが良かったような気もします。
寒くなって来てるのでうちは別売りのクッションも購入しました(こちらは近くの店舗で買いました)座り心地も良さそうですし隙間が多少はせまくなるので抜け出し防止にも期待してますが、とりあえず目は離せません。
他の方のレビューにもありましたがテーブルは外すのも簡単なのでテーブル付をお勧めします。
最後に細かい点ですが足に付けるスタビライザーの質感が固いかんじです。コルクマットを敷いてるのでウチは大丈夫ですがフローリングだと傷がついてしまうかも、固い分安定感はあります。

4 2012-09-26

2歳の息子に
テーブル付きか無しかで迷いましたが
千円の違いなのでテーブル付きにしました。
テーブルはまだ使用してませんが
子供が座ると、お腹とテーブルの間が
結構あるので食べこぼしをしそうです。
ガードは取り付けてみましたが
食卓テーブルとガードが当たり
これまた子供のお腹と食卓テーブルの間が
あいてしまい、食べこぼしをするので
すぐにガードは外しました。
ガードの取り外しは工具なしで簡単にでき
外した後の座面の穴がないので
食べ物等が入ってしまうことがありません。
全体的にとてもしっかりしていて
安定感があります。
子供は大人と一緒のテーブルで食事が出来るようになり
とても喜んでいるので購入して良かったです。
ただ木材の一部がささくれていましたので−☆です。

5 2012-09-03

テーブル付がお得
1歳4ヶ月の子ども(幼児食)用に購入しました。食事の時に踏ん張るための足置き板があるベビーチェアを探していました。表面のクリア塗装の光沢がほどよく、けっこう質感が良いです。なかなか剛性も高く安定性(スタビライザー使用)も良いため、安心して座らせることができます。子どもが足の先の方を組む癖があるので、ムーンシートがなかなか良い感じにフィットしています。子ども自身も気に入ったようで、いやがるそぶりはありません。他の製品と違い、落下防止のガードがテーブルから独立しているので、テーブルは必要ないかと思いましたが、差額が1000円だったのでテーブル付を選びました。テーブル自体はネジ2個(正確には4個)を外せば後から簡単に取り外せるので、よっぽどの理由が無い限りテーブル付が便利でお得だと思います。難点としては、脚の裏に取り付けるアタッチメントがスタビライザーも含め固い樹脂素材なため、そのまま使うと床に傷がつきます(私はフェルトを貼りました)。

5 2012-08-18

楽しい食事
離乳食真っ最中の我が子に買いました。今まではひざの上に乗せて食べさせていたので食事を一緒にとれませんでしたが、イスに座ってくれるので親子で一緒に食べられ、食事の時間が楽しくなりました。
机の色に合わせて、この色にしました。ナチュラル色は材質がそのまま表現されるので、安っぽくなることもありますが、質感もありこの色で良かったです。
高さも机(70cm)とピッタリです。
テーブルを付けるか悩みましたが、まだ小さい我が子なのでいろんな物に手を出すため、テーブルがあれば机の上の物に手が届かないので本来の使い方とは違いますが、テーブルを付けて正解。

5 2015-02-07

評価は使用者のリアクションから一目瞭然
現在8か月の孫娘が私たちJBの家に来た際の食事用にと購入しました。組み立て工程は至ってシンプルでかつ仕上がりは堅牢。見た目も高級感があってとても満足度は高いもの。しかしながら最終的な評価は使用する孫娘のリアクションでしょう。この週末にやってきた彼女を座席におさめた瞬間全ての評価がはっきりしました。満面の笑みとテーブルを嬉しそうにたたく仕草、嬌声が全てを物語ってくれました。離乳食もたくさん食べてくれました。家族みんなとても満足しています。

4 2014-07-28

早速
注文の翌日午前中に届きました。
早速組立て昼食時に娘(7か月)を座らせてみましたが、ご機嫌でした。
思ったのは、座らせたりおろしたりする時ガードが邪魔でやや慣れがいるのかなと思いました。
安全を考えると仕方がないのかとも思うけどもうちょっと簡単におろすことができないのかと思いました。
それ以外は、全体はしっかりした造りで満足です。

5 2014-04-01

満足です
生後6ヶ月の息子が離乳食を始めたので購入しました。
テーブルとガードが別になっているものを探してましたがどれも高額で手が出なかったのですが、すくすくチェアを見つけ即購入しました。組み立ては簡単で色もテーブルの高さもうちにあるテーブルにピッタリ!
息子も嫌がることなく座りました。
いい買い物をしたなと思ってます。

4 2014-01-18

しっかりしています
9か月になる息子のお食事イスに使用。
ガード付は思ったよりも乗せにくかったのですが、抜け出して立ち上がったりすることができない仕様なのだと思います。
ナチュラルは、木目がきれいで文字通り。
丸みのあるフォルムで、床(フローリング)とイスの滑り具合もよかったです。
乗せにくいけど安心なのでよい買い物だったと思います。

4 2013-12-26

安定感あり◎
丸みを帯びていて角が危なくなく、安定感もあり、製品自体はとても満足です。
ただ、組み立ての際、テーブルを前後に動かすためのネジがなかなかはまらず苦労しました。他の方のレビューに不良だったとあり、うちのも不良なのか?と思いましたが、なんとかつきました。
けれどテーブルを動かすたびに苦労するのかと思うとおっくうです。

4 2013-11-07

現在、1歳4か月の息子を座らせています。
レストランなどで借りるチェアには、嫌がって座ってくれない息子ですが、
これだとすんなり座ってくれます。
ただ、じっとできない時期なので、椅子の上に立ったり、テーブルの上に這い上がったりしています。
使用中は、目が離せません。
でも、チェア自体はしっかりした造りなので、倒れる心配はなさそうです。