5 2013-01-03

初孫にクリスマスプレゼントにしました。
優しいメロディと楽しい絵がゆっくりと動いていき、気に入ってくれました。
お嫁さんもこの商品は知っていて、自分の友達の出産祝いに、他の友達と連盟で贈ったようです。
他のあ○ぞんさんで見ましたが、こちらのショップさんんが、わずかですが安かったです。但し、こちらはプレゼント用のラッピングは無いので、諦めて、そのままのお届けにしました。

4 2012-08-07

電池は単2が4本!
発送がとっても早いです!日曜日の午後に注文して翌日の月曜日午前中には着きました!すぐにでも使いたかったので、うれしかったです。…が、電池別でした。とりあえず他のおもちゃから借りて代用しました。
すぐに使いたい方は、単2を4本準備しておいたほうがいいです!
2才半の息子が最近、寝る前にテレビを見る悪い習慣がついてしまって、なかなか布団に入らないし、消せば泣き暴れるしで困っていました。さっそく試してみたら、興味をもってくれ、最初は本体の光が気になるようで影絵みたいなことしてましたが、これで布団に誘えたし、テレビをずっと見てられるよりは、こっちをリピートしてる方がいいので買ってみてよかったです。

4 2014-04-03

期待どおりにはいきませんでしたが…
子供の1歳のお誕生日のプレゼント購入。
なかなか寝ない子で寝かしつけに1時間以上かかることも。
レビューを見るとすぐ寝てくれるという意見が多かったし、
期待して購入しました。
寝なくてもかわいいしいいかなとも思って。
わんぱくなわが子…
やはり期待通りには寝てくれませんでした。
天井に映る絵よりも本体に興味があるようで。
床から移すと絵がかなり大きくなり、天井からはみ出してしまいます。
それに息子が強い光を覗き込んだり、転がしたりするので
腰の高さのタンスに置いて映しています。
壁側のタンスなので絵が半分しか映りませんが
床からよりもちょうどいい大きさできれいに映ります。
流れる音楽はCDより柔らかい音で気に入っています。
息子は寝ませんが、親の私たちが息子よりうっかり先に寝てしまっています(笑)

5 2013-09-11

寝なかったです笑
息子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました!
3歳半の娘も一緒に使えるだろうと購入を決意。
うちの壁&天井は白いため、意外ときれいに映り、音楽もいい感じでした。子どもたちも1日目はおとなしく寝ながら見ていて、しめしめ…と思ったのですが、2日目からは本体を取り合い、ゆっくり見るどころではなくなりました笑
でも、部屋は暗くできるし、タイマーできれちゃったらそのまま寝れるし、いい買い物だったと思います。

• みゆ525さん
  • みゆ525さん

4 2012-09-26

子供の寝かしつけに♪
友達が使っていて子供がすぐ寝てくれると聞いたのでためしに購入してみました。
初日はミッキーを見せてみましたが、わぁ〜っと声を上げて喜んで見ていました。つけると結構明るくなるので初日はなかなか寝てくれず、機械を触りに行ってばかりでう〜ん…という感じでした。終わるともう一回見たいというので、また明日ね!といって寝かせました。
次の日は「今日はぷーさん見よっか」と誘うと二人とも喜んで寝に行きました。寝室まではすんなり行きますが、寝つきはなかなかといった感じでした。
タイマーが切れて暗くなると寝るという感じです。
その後何日か使っていたら、上の子は見ながらす〜っと寝るようになりました。下の子は終わってから寝るパターンで落ち着いてきたので、タイマーは短めでセットしています。
大人も見てリラックスできますが、寝かしつけには子供の性格で向き不向きがあるようです。でも喜んでくれたので購入してよかったと思います。ミッキー、ぷーさん以外も見てみたいと思いました。

5 2014-03-15

商品到着後の夜、使用してみました!
もう少しで4ヶ月の娘は、物を目でおうようになったので・・
使えるかな?って思ったのですが・・天井が遠いのか大きく映って
逆に怖がってしまいました^^;
でも・・少し近めで見せてみると・・「キャッキャッ」言いながら笑顔でいつの間にか寝ていました(笑)
成長しても使えそうなので購入して良かったです^^v
追記:プーさんが出てきた時に写真撮ってみました(笑)

5 2012-09-17

一歳のお誕生日に
上の子がいる為、玩具も服も必要なものは揃っていて、プレゼントに悩んでいたところ見つけました。これなら兄弟で一緒に楽しめます。ベッドの足元の床に置きましたが天井いっぱいに綺麗に見れました。一歳の子も本体に気付いていないおかげで転がって天井を興味をもって見てくれています。音楽も優しく落ち着くので、寝る体勢をつくるのに最適かと思います。授乳しながらの寝かしつけも卒業したいので、ゴロゴロして寝てほしいと期待していましたが、今日初めて成功しました!使用後4日!感動です。 絵も可愛くて良いのですが、二つのカセットではいずれ飽きそうなので、他のカセットも揃えたいです。
他に、停電した時なども照らしてあげたら子供達の不安を癒すのに使えそうだな、と思いました。

• *30*さん
  • *30*さん

4 2013-01-29

二歳のお誕生日に
注文番号212232-20130123-0140349228
娘の二歳のお誕生日に購入しました。
ミッキーが大好きなので、箱や本体を見て大喜び☆
ところが、寝かしつけ時につけると、「こわい」と言って、うつ伏せになって見ないようにしてしまいました。
暗い部屋に、何かが出てきたように感じるのかな?
しかし、本気で怖がっているってほどではない様子で、泣きはしないし、たまに顔をあげて確認したりもしているので、徐々に慣れていきそうな感じはします。
また、見ないようにうつ伏せになったり、目を閉じていることで、すんなり眠っているので、寝かしつけの目的は果たせています!?
親の私は、かわいい映像と音楽に癒され、お気に入りです。

• maron9541さん
  • maron9541さん

5 2012-09-16

夢いっぱいです☆
娘が5歳の誕生日に欲しがっていたので、前日に焦ってあす楽でお願いしました。
赤ちゃんから楽しめるとあったので、5歳ではどうかと心配もありましたが、本人の希望なので贈ったら、本人も大人も天井いっぱいに動きながら優しいメロディーに合わせて次々と現れるディズニーのキャラクター達に大興奮で、ディズニーランドにいるような、夢の世界を体験できました。
ただ‥寝室の天井は真っ白ではなく木目のある木なので綺麗に映りません!角度を低くして壁やふすまに映しています。キャラクターが近いので娘は一応喜んでいますが、その内天井に白い紙でも張ろうかと思っています♪

4 2012-09-12

かわいい☆
1歳7ヶ月の娘に購入しました。寝るときに未だにおっぱいを欲しがるので、おっぱい離れのきっかけになればいいなと。まだ購入して1週間ほどなので、期待の効果はよくわかりません。おっぱいはあげないと大泣きします・・・でも、映像もちらちら見ているし、音楽も聴いているようです。
音楽は音質もよく、リラックスできます。映像はパッケージに載っている写真ほどはっきり鮮やかではありません。でも、かわいい映像で癒されます。長く使用できると思うので、寝るときの習慣づけにはいい商品じゃないかなぁ、と思います。
使用を続けて、今後の娘に期待です。

5 2014-02-26

癒されます
ママ友からきいて、寝付きがわるく、一時間はかかる一歳8ヶ月の息子にすがる思いで買いました。初めは暗闇に写る映像に号泣していましたが、しばらくすると、きちんと見て、寝ていました。まだたいして使ってないのでわかりませんが、大人が見ても癒されますし、映像とこもりうたがながれますが、こもりうたに包まれて眠るのは幸せだなあと思います。

5 2013-12-04

卒乳後の寝かしつけに
二歳まで授乳を継続したかったので、寝る前の授乳のみ添い乳で続けていました。
しかし添い乳がくせになり、それ以外の寝かしつけが上手くいかず困っていたところに、友達からこちらを勧められ購入しました。
ちょうどディズニーキャラクターの名前が言えるようになったところで、流れてくるキャラクターの名前を言いながら楽しそうに天井を見上げています。
眠くなるまでは立ったり座ったりしますが、そのうちに横になり、ゴロゴロしているうちにいつの間にか眠るようになりました。
こちらを使用するまでは、眠気が限界に達するまで隣接するリビングに遊びに行ってしまったのですが、現在は布団の上にとどまってくれるので、寝かしつけ時間が短縮されました。
映像は商品説明の写真より薄いですが、これ以上はっきり映ると、目が冴えてしまうのではと思います。
音楽も心地よく、寝かしつけをしながら私も一緒に寝てしまうので困ってしまいますが^^;
リラックス出来るため眠りも深いのか、朝すっきり起きられる気がします。
投影範囲が大きいので、4.5帖の部屋部屋の天井では、画像は多少切れてしまいますが、部屋の中央に斜めに置いてみると、上下全てのキャラクターが見られました。
うちの子供には合っていたようで、大満足の商品です。

5 2013-06-13

寝かしつけ
3歳の娘が夜更かしで、布団に入ってからビデオの再生をみたがって睡眠の妨げになり、入眠の習慣としても悪いので困っていました。
そんな時、知り合いのママさんから この商品を教えてもらい誕生日と重なったので 即購入。
午前中に注文、翌日に到着と迅速な対応でした。
到着して、その晩から見始めましたが反応はイマイチ…
でも1週間くらい経ってくると、寝るときに「見る!!」と言って、今では 寝る前の習慣になって助かっています。
心地よくて親の方が先に寝てしまいます(笑)

4 2013-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
ディズニー音楽は少なめ
2歳になる姪のクリスマスプレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれ、楽しそうに見てくれていました。
天井よりも壁に映した方がはっきり見えたので、姪はその方が気に入ったようです。
最初は興奮してなかなか寝てくれなかったようですが、今は寝るときには必ずつけるそうです。
ただ希望としてはディズニーの音楽がディスクに1曲くらいしか入っていないので、
もっとディズニー音楽を入れて欲しかったです。

5 2012-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳のバースデーにプレゼント
ディズニー好きのママの影響か、箱を見るだけで嬉しそうにスマイル!
欲しかった商品だったようで、喜んで貰えました。
まだ、使用した感想は聞いてませんが、夜おっぱいで寝かしつけているのがこれを観ながらねてくれればいいなぁ〜と言ってました
我が子も同じなので、感想聞いて購入を検討したいです。
また配送も前日昼注文で、翌日朝9時前に届きました。
ちょうど出かけたかったので助かりました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール