5 2015-10-14

よい商品です!
妻のメルセデスAクラスに取り付けました。5分くらいで簡単に取り付けが出来て便利です。まだ新生児なので後ろ向きで後部座席の運転席側に付けましたが 運転席のシートを前に寄せて付ける事になりました!妻は背が低いので問題ありませんでしたが背が高い方が運転されるのであれば 助手席側の後部座席に付ける事になりそうです。
商品は大変綺麗でよい商品でした。商品と同封されている保証書にシリアルナンバーが記載されており、携帯やパソコンから登録すると4年保証や事故時無料交換、一年のチャイルドシート見舞金制度の保証が受けれます。

• coboleenaさん
  • coboleenaさん

4 2015-01-20

• 乗降しやすさ:2
  • 価格満足度:2
貰い物のシートベルトでの取り付けタイプが大きく重く不安定だったので購入。コンパクトタイプらしいので決めました。
1歳10ヶ月、82cm12kgの娘にはすでにピッタリサイズです・・・4歳ぐらいまで使えるのかなぁ?安全設計なのかな?
車はアクアです。運転席の後ろに設置しましたが運転座席は広く使えているようです。天井が高い車じゃないので乗せ降ろしで頭をぶつけそうです。
乗り心地は良いのか嫌がらず大人しく座っています。
車のシート色に合わせ「ブラックセサミ」を購入したせいか、おまけのpresesntが、男の子向けデザインでした・・・。

4 2014-09-14

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
トヨタ アクアに!
後部座席左に取り付けました。主人が取り付けてくれましたが、コツを掴めば脱着は簡単だそうです。発送が早い上、時間指定も出来たので大変助かりました。実際、新生児を乗せたところすぐに寝てしまいました。一見苦しそうに見えるんだけど、本人には快適なのかな?isofixでお値段もお手頃なので、買って良かったと思います。

• Q@たかさん
  • Q@たかさん

4 2014-03-20

• 価格満足度:4
ちょっと小さいかな?
車を変えたら今までのチャイルドシートが使えなくなったので
買い換えました。子供は1才6ヶ月、体重11kg、身長約83cmです。
【乗降しやすさ】以前使用してたシート(タカタ04、neo)と比較するとサイドの張り出しが深くて安全性は高そうですが、乗降はやりづらいです。
【デザイン】妻が気に入ってるので良いと思います。
【耐久性】使用してまだ2日、わかりません。
【安定感】ベルト固定式よりも抜群に良いです。
【取り付けやすさ】ベルト固定式は斜めに付いてしまう事がありましたが、とても簡単に付きました。
【価格満足度】ISOFIXが主流になったらもっと安くなるでしょうが、現時点では妥当と思います。
【その他】わが子が大きめなのか、シートの幅が狭く感じます。ベルト通し位置は一番上、4歳頃まで使えるかちょっと不安です。

4 2014-08-03

取付簡単フィットシャトルに取付
【乗降しやすさ】
問題ないかと、回転式ならなお良いが コストが
【デザイン】
普通
【耐久性】
安全性も耐久性もあると思う
【安定感】

【取り付けやすさ】
簡単
【価格満足度】
相応かと
【その他】
安価品はありますが、安全性考えるとキュートフィックスですね

4 2014-04-15

• 価格満足度:4
コンパクトで取り付けカンタンでした
シートベルトで取り付けるタイプは誤設置も多いと聞き、ISOFIXのチャイルドシートを探してました。が、まだ価格の高いものが多い。。
このチャイルドシートは低価格でアセスメントでも好評化だったこと、取り付ける車の後部座席がそれほど広くないためコンパクトなシートが欲しかったことから選びました。
取り付けは簡単でした!正常に取り付けられているか色ですぐ確認できるので安心感があります。他の車へ設置しなおすことがあったとしても、1〜2回取り付けを経験すれば、説明書を見ずとも設置できそうです。
出産はこれからで使用感がまだわからないため☆4つにしましたが、良い買い物ができたなと思っています。

5 2014-03-03

• 安定感:
【乗降しやすさ】
以前使用していたチャイルドシートと比べ、ベルトがはめやすく乗せ降ろしが楽になりました。
【デザイン】
ブラックセサミ購入です。
子どもを座らせると顔周りにグレーの色がくるので、汚れても目立たなさそうでいいなと感じました。
4歳まで使用するつもりなので、ベビーらしすぎない色合いが気に入っています。
【耐久性】
まだ二度しか乗せていませんが、今のところ問題はなさそうです。
isofix対応のため、車のシートベルトが痛まなさそうでいいかなと思います。
【安定感】
かちっとはまるので良いと思います。
【取り付けやすさ】
主人が説明書を見ながら取り付けました。
私は店舗で試しただけですが、チャイルドシート自体がわりと軽いので、それほど難しくなさそうに感じました。
【価格満足度】
車の買い替えを機に購入しましたが、子どもはもうすぐ2歳。
今からだともったいないかな…とも思いましたが、小柄な息子にはジュニアシート移行は早すぎたので、新生児〜4歳までのチャイルドシートにしました。
約二年間の短い期間の使用なので、ネットで安く買えて満足です。
【その他】
isofix対応のチャイルドシートは種類があまりなく、あっても高価だったので、こちらの商品を購入できてよかったです。
息子も以前使用していたA社のチャイルドシートのときと変わりなく、大人しく乗ってくれています。

5 2014-01-20

チャイルドシート
1歳半の息子用に、ソーダフロートを選びました。
車も水色なので、コーディネートもぴったりです。
今まで、マキシコシのベビーシートを後ろ向きで利用していましたが、コートを着て乗ると窮屈に感じ、こちらに買い換えました。
ISOFIX対応ということで安全性もよく、チャイルドシートアセスメントでも高評価を取得していますので、安心して子どもを乗せることが出来ます。
座りごこちが良さそうで、車に乗せる前に床に置いていたら、自分から座ってくれました。
車でも、おとなしく座ってくれています。
設置も簡単でした。
ただ、75センチの子どもがちょうどに感じるので、4歳まで乗せられるかどうか疑問です・・・

4 2014-01-16

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
エールベベキュートフィックス買いました!
乳児・幼児兼用で着脱の容易なISO−FIXで軽量なものを探して決めました。色は5色選べ、車のシートが黒色の革なのでブラックベリーもいいなと思ったのですが、ピンクの質感が分からなかったので無難なキャラメルタルトにしました。実際に届いて良い色と思います。車は大き目のセダンで運転席後席に後ろ向きで装着しました。ISO−FIXは一人で簡単に装着できましたが、トップテザーベルトがアンカーの目安までうまく引っ張れません。チャイルドシートを確認したところグラグラはしないので様子を見ます。その他はトップテザーベルトの長さがセダンの場合、長く余るので処理に困ります。耐久性はしばらく使ってみてから報告します。

5 2013-05-12

• 価格満足度:5
まだ実際、子どもが生まれてないので、使用はできていませんが、取り付けた感想としては、もっと重たいものかと思っていましたが、思いのほか軽くて、取り付け方法も難しくないので、スムーズに取り付ける事ができました。
ISO-FIXに対応している国内メーカの商品を探していて、TAKATAと迷いましたが、我が家の車にTAKATAの商品が取り付けられるか不安だった事(一部取り付け不可みたいな表示だった)、値段にかなり差があった事で、このCute fixに購入を決めました。
あと実際に子どもに乗ってもらってどうなるか見てから改めてレビューしたいと思っています。

4 2016-06-23

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
9ヶ月になった息子に。
安全性とシンプルさでこちらの商品を選びました。
isofix対応だったので初めての装着でしたが、簡単につけることが出来ましたし、今までと違ってしっかり装着できているというのが分かりやすく安心できました。
コンパクトで車内も狭く感じることなく座席を前後するのも支障無く出来るのも良いです!
ただ、子供が寝てしまった時に首が前に倒れてしまうのが少し気にはなりますが、リクライニングが無いというのは知っての上での買い物でしたので満足しています。
これから4歳ぐらいまで使えたら最高です。

4 2016-04-09

• 価格満足度:5
生まれて6日後の退院の日しか使っていませんが、座らせても起きることもなく家につくまで20分間ぐっすり眠って気持ち良さそうでした。
固定用のベルトがかなり邪魔なのと、車のカラーとシートのカラーが合わないのが少し残念です(T-T)

4 2015-11-11

お買い得
注文後すぐ届きました!!
ほんとはブラックセサミが欲しかった情報のですが、問い合わせをしたところ完了色と連絡を頂いたので、男の子ですが、ブラックベリーを購入しました。
ISOFIX対応でこの価格なら色は妥協もしかたないと思いました。
生まれてくる双子に使うのが楽しみです♪
まだ未使用なので☆を1つ減らしてます。

5 2015-09-28

• 取り付けやすさ:1
カラーが可愛い〜☆
ブラックベリーを購入しました。届いたばかりで取り付けはしていませんが、ISOFIX対応に惹かれて購入しました。思っていた以上にかわいいカラーで満足です。早く乗せてあげたいです。価格も安く買えて大変満足です。
→取り付け後のレビューです。
車はアクアで、アクアのISOFIXのバーが奥にめり込んでいるためかなり取り付けが難しかったです。ディラーにもっていって付けてもらいそこでもかなり時間がかかりました。でも取り付け後は赤ちゃんは快適そうに乗ってます。かなり物はいいものだと思います。満足です。

5 2015-07-05

軽自動車でもスッキリ
グレープを購入しました。
軽自動車なので大きいのや圧迫感があるチャイルドシートはなぁ〜…っと思い探していていました。
軽自動車で取り付けられて思ったよりスッキリとした印象で取り付けても前座席との隙間もあるのでとても良かったです。
もうすぐ産まれる娘のために、まだ実際には使えていませんが説明書も分かりやすかったです。