4 2013-09-27

二つ目です!
すでに家で同じものを使っているのですが、二人目妊娠中のため実家に戻り両親に上の子の面倒をみてもらっており、母からの希望で同じものを購入。
元々実家では、ステップと便座が別々のものを使ってましたが、ステップは場所もとるし、洗面台とトイレ共用のため、毎回運んで設置が手間なのと衛生的になんとなく気になっていましたが、こちらなら使用しないときは折り畳んで立て掛ければトイレも、スッキリ。設置もワンタッチで便利なので気に入ったようです。
上の子のトイレトレーニングは長くかかりました。
はじめは長く使えると、おまるがステップと補助便座としても使えるようになるものを勧められて買いましたが、息子はまたがるのをいやがりほとんどおまるは使用しませんでしたし、補助便座としてまたがるタイプを使うにしてもまたがるときが足のまだ短い子供には怖いらしくどんどんトイレがイヤになり結局いやがる子供を抱き抱えて座らせていたので、ステップも役に立たずトレーニングは難航しましまいなやんだ末にこちらを購入しました。
こちらを使用するようになったら、またがず座れるので本人も自信がもてたのか自分で座ってくれるようになりトレーニングも嘘みたいにスムーズに進みました。ステップの高さも三段階で変えられるので永く使えるしもっと
早くこちらに変えればよかったです。
現在三歳15キロで使用していますが、ステップに足をかけるとしなっているので、壊れないか少し心配になりますがまだまだ大丈夫そうです。

5 2013-09-08

自分でできるようになった
新しい物は最初は興味津々でとびつき何度でもやりたがるのですが、飽きるのも早い2歳半のムスコ。
トイレトレーニングも乗せるだけの補助便座でこのところ停滞していましたが、これを買ってからは調子イイ。
最初は設置してからトイレに連れて行ってたのですが、一度目の前で設置したら、それ以来自分でやりたがるように。
ちょっとぐらつきますが、自分でトイレに乗せて、ズボンとオムツ脱いでステップ登って方向かえて座って座り位置なおし、上手にオシッコ出来るようになりました。
そして自分で折り畳んで横に置いてトイレの水をながします。
以前は抱っこで乗せてあたのでかなり楽!!
急いでいるときは手を出したくなりますが、グッと我慢して見守っています。
買って良かっと思います。

• takku038さん
  • takku038さん

4 2014-06-08

なんとか・・・
2歳3か月になる息子のために購入。
我が家はリクシルのサティスSタイプのトイレですが、一応サイズも確認して便座の横幅21cmくらいでギリギリかなぁーと思いましたが購入。
取付してみたところ、若干形が合わないみたいで、補助便座が少し浮いてしまう感じでした。そのまま使える程度の浮きでしたが、私がどうしても気になってしまい、結局便座を上げて取り付けることにしました。
便座の上から取り付けると座った状態で我が家の83cmの息子の足はステップに届かないのですが、便座を上げて取り付けるとステップに足が届いてちゃんと座った状態でトイレができるので安定感があっていいです。息子も自分でトイレに座ろうとしてくれるので買ってよかったと思います。

4 2013-09-05

かわいいです
デザインはかわいいです!
画像がよく見えなかったので何柄かわからず購入しましたが、ひよこ柄でした。
すごくかわいいです!
組み立て式で簡単にできたのですが、うちのトイレにはサイズが合いませんでした。
でも本人も気に入って座っています。
ただ、なぜか汚れがあったのと梱包のダンボールがとても臭かったので☆ー1です。

5 2015-06-09

よく訪れてくれる2歳の孫娘のために購入しました。
トイレはTOTOのアップリカですが、設置すれば何の問題もなしに使えます。色は散々迷ってこの白にしたのですが、ウチのトイレの部屋にはこれが一番ピッタリだったと思いました。
必ず大人がついていますが、孫はひとりでのぼって(トイレ壁面の丁度よい所に手すりがあるので、それも使って)カエルのトイレに座ってから、娘の教え通り「カエルさんが見えるところ」まで自分で下がります。
抱き上げてトイレに座らせなくていいですし、カエルさんのトイレになってから、「行くのがイヤ」とあまり言わなくなったので、成功回数がかなりふえました。

• HARU.mamaさん
  • HARU.mamaさん

4 2013-07-26

写真通り、インテリアの邪魔なりません。
今まで通常の補助便座を使用していましたが、座るところにクッションがなく
どうしてもグラついてしまい困っていました。
2歳の息子用に購入で探しており、男の子にこのデザインは・・っと思ったのですが、実際届いた商品を見ると全然問題なく使える!!
さらにトイレのインテリアの邪魔にならないので、大変満足しています。
息子も自分で登るのが楽しいみたいで、自ら座ってくれるようになりました。
サイズも丁度トイレの隙間に収まるサイズで、大変有難い!!
座る部分にもクッションが使われており、子供が座っても隙間ができず、ずっと
座っていて痛くないようです。

5 2013-06-28

トイレ篭城
おまるのリサーチはしていたのですが、購入はまだ先でいいかとたかをくくっていたら、最近こどもの見るテレビでも絵本でもやたらトイレが出てきて、本人の興味が急激にアップ。あわてて購入しました。1歳9ヶ月にもなると、毎回だっこするのも重いので、自分で乗れるステップ式のものがいいと、こちらの商品を選びました。
もともとトイレ好きの娘ですが、こちらの商品(ホワイト)を設置すると、すぐステップに乗り座って喜んでいました。大人の力でいろいろ試すと「がたつくかな?」と思いましたが、子どもが乗るぶんには問題なく使用できました。
本人は気に入ってなかなかトイレからでません。
パパやママしか入っていなかったトイレに自分も入って座れたことに満足しているようです。
これから気長にトイレトレーニングします。

5 2014-06-07

3歳の息子に
保育所ではトイレでしつくれるのに家では なかなか上手くいかず いつでも行けるようにと購入しました。届いた その日から カエルさん、ヒヨコさん可愛いっと 何度もトイレへ とても気に入ってくれて買って良かったです。もう一人下に赤ちゃんが居るので二人で使えば かなりお得です。ウチの便座は横幅が少し狭かったようで はめ込む所を少しニッパーでカットしましたが ガタつかず ピッタリはまりました。

5 2015-08-24

買ってよかった!
家で使用する便座の内径が商品説明に記載されていたものより1センチ小さく心配していましたが大丈夫でした!
ステップもあるので子供は自ら上って座ろうとします^_^
パンツも全部おろさす使用できるし、子供も興味深々で座りたがるのでで買ってよかったです✳︎

5 2016-07-29

とても良かったです!
幼稚園入園2ヶ月前、3歳の娘用に購入しました。
子ども用便座のみを取り付けてトイレトレーニングをしていましたが、なかなか進まず困っていました。足がついて踏ん張れる物をと、これを見つけて、子どもと一緒にホワイトがいいねと選び、届いてから一週間もしないうちに、できるようになりました。セットしてしまえば、「ママ出てていいよ〜」と一人で取り外して片づけまでして出てきます。支え無しで、自分でできるという事がどんどん子どものやる気につながり、親子とも楽になり、とても良かったです。
これのおかげで、今では、トイレが居心地の良い所になり、座ってよく鼻歌を唄っています。

• maah8907さん
  • maah8907さん

4 2015-08-29

1歳9ヶ月の娘が前々からトイレに興味を持ち支えながら座らせてはいたものの不安定だったのでステップ付きの補助便座を探していました。
家の便座の内径が狭かったのですが、他の方のレビューと同じく浮きますがステップがあるので見ていれば問題ないと思います。
ホワイトにしたので端に置いておいても圧迫感もなく良かったです。
何より娘が楽しくステップを登り座ってくれるので楽です!

4 2015-07-14

ひとりでできる!
今まで補助便座を被せるだけだったのですが、
毎回抱っこして座らせたり、足もブランブランしてやりにくかったようでステップ付きのこのタイプを購入!
本体自体も軽く、
もうすぐ3歳になるうちの子供ひとりでもセッティングしてひとりで座ったり出来ます☆
ただ、うちの便座のタイプと合わず、
乗せても少しガタつくのと、ネジが緩みやすいところがあること、あと、前の前飛びガード?があまりないので前に飛びやすいです。
でも、ひとりで登って出来るのは本人の行きたいタイミングに下の子の授乳中だったり、お風呂中などでわたしが抱えて便座に座らせられなくても、自分でセットして出来るのと足がつくことによりふんばりやすいようで、お互いストレスなくトイレトレーニングが出来るので助かってます☆

5 2015-06-16

白で正解
本格的なトイレトレーニングの前に、まずはトイレ内に入るのが好きになるようにと、
2歳手前の息子に購入しました。
組み立てはとても簡単で、不器用な私でも1円玉一枚だけですんなり。
対応規格より小さめの我が家のトイレですが、それほど違和感はなく設置できました。
肝心の息子も、見た瞬間に気に入ってくれたようで、すぐにオムツを脱いで座ってくれました。
(その日は座るだけ、でしたが・・・)
つかみは良かったので、これからのトイレトレーニングに期待大です。
色合いも可愛らしく、トイレが明るくなったと旦那からも好評でした。

5 2015-03-07

買ってよかった
アンパンマンのおまるを持っていて、補助便座だけを大人のトイレにとりつけたところ全力で拒否して大号泣。アンパンマンがいくら好きでも、足がちゅうぶらりんが怖いのか大人のトイレがただ怖いのか・・
6月からずっとトイトレをしていて進まなくて私もイライラしてきてしばらく中止していました。
でも幼稚園のこともあり再開するためにこちらの商品を買いました。
あらかじめこちらのサイトの写真をみせて「カエルさんのトイレ可愛いね〜これ買ったら座ってみる?(レビューの写真をみせて)お友達も座ってるね〜」と何度か話しておきました。
商品が届くとすぐに「カエルさんのトイレだ〜」といって始めは少し抵抗したものの、いままでの全力拒否が嘘だったかのように座ってくれました。
初めはうまく一人で上れない&座れませんでした。かなりの慎重派でビクビクおどおどしてました;;
回数をこなすうちに一人でのぼり一人で座れました。
大人のトイレに座れる日が一生こないかと思うぐらい絶望的な時期がありましたが、このトイレのおかげでとりあえず座ることはできました!感謝!
ちなみにトイレのサイズがあわなくて少し浮く感じになりますが、多少の浮きは問題ないです!

4 2014-08-24

早く買えば良かった…
2歳9ヶ月の子に購入。去年初めて補助便座を買う時も検討しましたが、なんだか大げさな感じがしてやめ、単純な便座を買ったところ、やがて本人を持ち上げるのが大変になり、自分でのぼれるよう踏み台を追加購入。ただ毎回それらを準備するのが大変で、思いきってこの商品を買ったところ、本当に楽で、本人ものぼりやすいし座り心地がいいようで大喜び。足もついて落ち着くようで、まだできないウンチもそのうちできるのでは、と。ただ、他の方のレビュー同様、我が家の便座の横幅が1センチほど小さく、案の定少し浮いた感じです。なので座るたびに擦れて家の便座が傷つきそうで嫌だったのでだったので、家の便座の方に、当たる部分に貼る便座シート(ぴ◯Q)を切って貼ってます。
もっと適応サイズに幅をもたせて欲しいのでマイナス1です。こんなに使い勝手がいいのに、サイズ合わないと水の泡ですので、慎重に測った方がいいです。1センチ位の誤差ならなんとかいけそうですよ。
心配だった場所も全然とらず快適、組み立ても5分とかからず、設置も簡単なので本人がセットし、終わった後片付けまでしてくれます。おすすめです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座