4 2013-01-06

超可愛いチェアだった♪
生後4か月になる娘が、最近首もすわって横に寝かすと嫌がるようになり、私達のご飯中もずっと抱っこしてました。
そんな時、ベビーチェアを知り、他社製品とも悩みましたが、価格とベルトもしっかり付いてるプリンスライオンハートのチェアを購入しました。
届いたら、思ってたより可愛いピンクで、娘もすっごくご機嫌で笑顔で座ってくれました!
私たちは椅子に座ってご飯を食べるので、このチェアも椅子にベルトで固定をし、使用したら、すごく安定も良いし、娘もご機嫌でした。
私たちもゆっくりご飯を食べれましたよ♪
太ももの余裕もあり、長く使えそうで、すっごくおすすめです!

5 2014-04-03

五ヶ月の娘に買いました♪
夕方や夕飯どきの機嫌が悪いときにぁると便利です!!

5 2014-01-21

3ヶ月半の娘用に
[受注番号] 212232-20140119-0391272307
体重8キロ弱 生後3ヶ月半の娘用に購入しました。まず、他の方が書かれているように注文から商品到着までが早かったです。
ダイニングチェアでも使えるベビーチェアを探して、こちらにたどり着きました。対象年齢が3ヶ月からということで迷わず決定(笑)先ほど到着したばかりなので、長期的な使用感はまだ分かりませんが、 娘は楽しそうに座ってくれました!ただ、やっぱり10分とか長く座ってると疲れるみたいですね。何はともあれ、大変良い買い物をしました!

4 2015-04-15

離乳食用に
生後4ヶ月、ねんねに飽きて座らせてくれと言いたげに騒ぐので購入しました。
しばらく座っていると斜めに傾いてきますがご機嫌で座ってくれます。
もう少しすればきちんと座れるかと。
離乳食開始したら椅子に取り付けてみようかと思います。
追記 生後7ヶ月半、離乳食用に使ってます。
まだ一人でお座りできないので重宝してますが
一人でお座りできるようになったら普通のベビーチェアのほうがよいかも。
大きなベビーチェアを購入したくなかったので
大人の椅子に付けられるこちらにしたのですが…
未だにしばらくすると傾いてくるのはバンボに比べてゆとりがあるので仕方ないのかな。
ベルトが付いてるので脱走されない点ではバンボよりいいです。
現状で7.8kg太ももギリギリです。
大人の椅子につけたところ、のけぞって背もたれに頭をぶつけて泣きます。
食べてる途中で口に指を突っ込み、大人の椅子に塗りつけてしまい、
掃除がストレスになるので床に置いて使ってます。
(こども用のは汚されても割り切れるのですが、
新築時に新調したばかりのちょっとよいダイニングセットなので、
神経質になってしまうのです)
傾いてはきますがそれでも膝の上で離乳食あげるより
楽なのは間違いないです。

5 2014-03-07

離乳食を食べるのに
9ヵ月のわが子に。
ずっと抱っこで離乳食を食べさせていたので、座ってくれるようになってすごく楽チンになりました。
10ヵ月現在身長65センチ、体重6.8キロでかなり小柄な体格なのでまだまだ使えそうな感じ。2歳くらいまで使えたらいいなーと思っています!!いけるところまで使って、またレビューしまーす!
食事メインで使うので、おもちゃやシートのないこのタイプで良かったです。
お手入れも簡単にできました。
買って良かったです( ´∀`)
ただ、保育士をしているので首が座ったら椅子に座らせちゃうのは赤ちゃんの発達からすると怖いなというのが実感です。赤ちゃんにとっては良くないと思うので、親が使う時期は見極めましょう!!

5 2013-09-12

満足です☆
購入の決め手は大人の椅子に取り付けて使えるところでした。
届いてから一度取り付けてみましたが、二つのベルトを大人椅子の背もたれと座面にまわして付けるだけなので面倒でなく、とても使いやすいです!
今は床で使っているので、ベルトを一番短くして、別の組同士をつなげて床に付かない様にしてます。(下に収納すると持ち運ぶたびにべろんと垂れ下がってしまうので…)
4か月7キロの娘が使用。
足がムチムチで、すっとは入りませんが、問題なく使えてます。(4歳16キロのお兄ちゃんも私に隠れてこっそり座ってるのを見ました(笑)ちゃんと入ってたので長く使えそうです♪)
今はお兄ちゃんをお風呂に入れている間や、料理中など、まだ短時間の使用ですが、ご機嫌で座ってくれてます。
ピンクを選びましたが、写真通りの色でとてもかわいくて気に入ってます。
注文から商品到着まで24時間かかりませんでした!!
迅速すぎる対応に感動してます(笑)
子供がいる人に勧めてます!
必要なものが出てきたら安心してまた利用させていただきます!

• 雪子☆さん
  • 雪子☆さん

4 2013-07-20

トレーがはめれない。
5ヶ月8キロ弱の娘に購入。
離乳食用にイスに取り付けられて 腰座り前から使えるものを探した結果これになりました。
概ね良いのですが うちの娘太ももがムチムチのため現在トレーがはめられません(-_- )
無理にやろうとすると肉がはさまります。
トレーなしで腰座り前に使うには少々辛そうです。
隙間にタオルを詰め込んだら多少安定しました。
とりあえずこれで離乳食始めようかと…
ハイハイし出してから太ももが細くなることに期待しています(^_^;)
ちなみにトレーなしでも出るときは白い頭を取り外さないと引っかかって出られません(^_^;)
太い子は注意です。

5 2013-04-02

8か月の娘に
上の子が旧モデルのFlex Plusを使っていましたが、現行モデルではダイニングチェアに取り付けられるとのことで、新たに購入しました。
ストッケの椅子も持っているのですが、ハーネスを付けてもまだしっかり座れないので、こちらに座らせています。
ほかの方が書かれているように、床に直置きする際に、椅子取付け用のベルトが若干邪魔に感じますが、機能のほうに満足しています。
さらに旧モデルに比べて背もたれ部分も若干高くなっているようで、すわりがよくなっていました。
色もかわいく、別売りアップグレードキットのSassyのおもちゃを付けていると楽しく遊んでくれるので、食事時だけでなく、ちょっと手が離せない時などにも重宝しそうです。

4 2013-01-09

可愛いです♪
4ヵ月 7kgの娘に購入。
ピンクの服や小物が多いので、イスまでピンクだとしつこいかな、とグリーンにしようか迷いましたが、落ち着いたピンクで気に入りました。
ベルトをひとまとめに収納できると使い勝手&見た目もいいのでは…。お手頃価格なので妥協できる範囲内ですが…。
あと、白いノブの取り外しが始め固くて、左に30度回しても外れず…バキッと音が鳴り、一部破損してしまいましたが使用できる状態です。
肝心の座り心地は、視野が変わり、ご機嫌に座っています。太ももが太いのですが余裕あります。大きめの赤ちゃんにもおすすめです。購入してヨカッタです。

5 2013-01-06

満足
バンボは持っていなかったので比較できませんが、5ヶ月の次女はまぁまぁ機嫌よく座っていました。
日本語の説明書も入っていました。
座ってだけでなく、椅子に取り付けられるのがいいですよね!
長女の時はハイローチェアで離乳食をあげていたので、今回はこちらを活用できそう。
何よりいいと思ったのは、お店の対応!
年始にも関わらず、決済、配送ともスムーズ。
最短での配送リクエストにもこたえていただき午後注文して翌日の朝には届きました。その旨、きちんとメールもくださり、とても気持ちの良い買い物ができたと思います。

4 2013-01-05

5ヶ月の娘のために購入しました。
発送がものすごく早くて(注文から到着まで24時間掛かりませんでした)びっくりしました。
材質はゴムボールを少し固くしたようなつるっとした感じで丈夫そうです。
バウンサーに座らせてもグズグズ言ってたのが、このベビーチェアに座らせるとニッコニコです^^
離乳食もバウンサーに座らしたままじゃあまり食べなかったのが、椅子につけて大人と同じ目線にしたら食事が楽しくなったみたいでパクパク食べてくれます。
ただ、床に置くとダイニングチェアに固定するための2箇所のベルトがプラプラ邪魔なので☆−1ですが、それ以外は大満足のお買い物でした。

5 2012-09-28

助かってます
もうすぐ5か月になる娘用に購入しました。
ベルトがついていて、椅子にとりつけられるのがすごくいいです。早速娘を座らせてみると、初めはすぐにぐずりはじめましたが徐々に慣れてきている感じ。
一番おとなしくしていてほしい夕食作りのときに、椅子に取り付けて座らせたところ、かなり長い時間ご機嫌でいてくれました。目線が同じになるのがいいみたいです。
ピンクの色もくすんだ色で落ち着いた色みで良いです。
お風呂場にも持ち込みたいのですが、ベルトが濡れるのが嫌でまだ使っていません。取り外せたりきっちり収納できたら言うことないんですけどね。
ちなみに15キロある3歳になる上の子も座れました。
長く使えそうで助かります。

5 2012-09-08

バンボよりおすすめ!
バンボを試したところ、生後5か月の娘(7キロ超)には太ももがきつく、
無理やり座らせようとしたら泣いたため、ベビーチェアをあきらめていました。
ベベポッドの股の白い部分が取り外せることと、脱出しないために、
腰ベルトがついていること、定価よりも断然やすかったので、こちらの
チェアを購入させていただきました。
バンボよりも表面がツルツルしているのでお手入れしやすいです。トレイの
付け外しがしやすいです。
娘もお気に入りです。女の子なのでピンクを選びましたが、股の白い部分の
表面に、メーカーのハートマークがついているのが思いのほか可愛いです。

4 2014-12-05

離乳食時に使っています。
6ヶ月、8.75キロの娘に…。バンボを店頭で試しに座らせたら、あまりにきつきつで(笑)ベベポッドは大きめとのことでこちらを買いました。いい感じに座れ、窮屈そうな感じもなく、しばらく使えそうです。ただ、我が娘はとにかく太ももがご立派なので(笑)トレーがなかなか付けられません…。なので、いつもキャップ?しか使っていません。汚されてもさっと拭けるのでいいですね。うちでは地べたで使うので、椅子固定用のベルトは邪魔に感じます。

4 2014-09-16

4ヶ月の娘に
完全に首も座り、キョロキョロと色んなものを見るようになってきた為、座らせてあげると楽かなぁと思い購入。
体重8キロの大きめの太ももかなり太めです。
バンボは某店舗で試してみましたがやはり少し足回りが狭そうで断念。
カリブはピンクがなく断念。
結果こちらを買って正解でした。
ただ、使い心地は問題ないのですが、中央の白くて丸い部分が少し黄色がかっているような気がします。子供がなめる場所なので不安もあり、ショップに問い合わせようと思います。