4 2015-05-08

実家用に
すでに自宅用に購入していて、今回が二つ目です。とてもコンパクトで持ち運びも簡単なのですが、お値段も手ごろなので実家用にもう一つ購入を決めました。ベビーサークルとして使用しているので、お昼寝マットは使ったことはありませんが、トイレに行くときや、家事をしている時に少しの間遊ばせています。組み立てもとても簡単で一人で出来ますし、狭いアパートの部屋でも大き過ぎず幅もとらないので、とても助かっています。サークルの中のマットは固めなので、長座布団を敷いて使用しています。
回りは網になっていて風通しが良さそうですが、意外と熱がこもりやすく、夏の暑い日は様子を見ながら遊ばせたほうがいいかも知れません。

4 2015-07-19

息子用
11ヶ月の息子がつかまり立ちし始め、目が離せなくなった為、購入。
組立も簡単。周りがネットなので息子がぶつかっても安心ですし、中が透けて見えるので問題ないです。
離れるときは中で遊ばせています。
車輪が4つではなく2つだったので、移動の際いちいち、車輪のない所を持ち上げないといけないです。
安全性の問題なのかどうか分かりませんが、ストッパーがあるのなら4つ付いててもいいかなぁと思いました。
なので、☆マイナス1で…
それ以外は全く問題なくとても良い商品だと思います。

4 2015-01-15

満足です
職場に連れて行っていましたが6か月で早くもハイハイをするようになり自由に動けるようにと購入しました。到着してすぐ試しに組み立てましたが、はじめ説明書を一読して簡単に組み立てができました。たたむときにラッチマークをつかんでロックを外すのに少し手惑いましたがコツをつかめば簡単でした。
足場のマットはもう少し厚めだと安定して良いかなと思いました。
バスマットでも入れて安定させようかな。
とにかく簡単でコンパクトに持ち運びも出来るので満足です。

5 2016-01-14

2ヶ月の息子に
上の子が走り回って危ないので…(-_-)
発送が早くて助かりました!
折り畳めるし、キャスターが付いてるので移動も楽です。旦那の実家に帰省するときにも使おうと思ってます。

• 清香さん
  • 清香さん

5 2012-11-12

職場においています
保育園のお迎え後も残業があるときは、職場にこの商品を設置して、子守りをしながら働いています。普段は省スペースなのに、組み立てると広くて頑丈です。組み立てると言っても部品がバラバラしているのではなく、押したり引っ張ったりするだけなので、説明書もほぼ不用でした。いい買い物をしたと思います。

• msampさん
  • msampさん

5 2018-02-19

買ってよかったです
寝返り始まった頃にちょっと離れる際にこどもを入れておくために購入しました。家が狭いので大きなベビーゲートは設置できず、こちらも少し大きいかな?と心配でしたがばっちりでした!ミニベビーベッドのサイズ感ですね。今9ヶ月、縁につかまって立ったり、つたい歩きしたり、メッシュ部分を舐めたり(笑)しています。底の部分が固めで丈夫なので、中で立っても安定するようです。固めですが、頭から転んでも大丈夫なくらい。クッション素材の底の購入を迷いましたが、なくて大丈夫でした。側面はメッシュで柔らかいので、突進してぶつかっても大丈夫です。子どもがメッシュ部分に寄りかかって立ち上がりますが、子どもの力で破けるような感じではないので安心です。
うちでは台所に置いて、炊事中はこの中で遊ばせています。近くにいるのでぐずることもないし、こどもを見ながら家事ができるので安心です。最近はたくさんボールを入れてボールプールにして遊んでいます。キャスター付きで軽いので、片手で移動できるので床の掃除も楽です。

5 2017-05-09

とてもしっかりしています。
室内犬が2匹いるため、一時的な赤ちゃんの場所として購入しました。
サイズを確認していましたが、実際に組み立ててみると大きく感じます。
もっと簡易的なサークルかと思っていましたが、
安定感もあり、しっかりした作りでグラつきなどもありません。
出産前のため使用していませんが、ビビりの犬を入れてみたところ
まったく怖がらずすぐにふせをしてのんびりしていたので、
最後は老犬介護が必要になった時に使おうかと思っています。
組み立て方は動画の通りすぐにできます。
お昼寝マットがついていなかったとコメントされている方がいますが、
付いています。
ただあくまで敷きマットであって、寝具として使えるマットレスのようなものではありません。

• hamamocoさん
  • hamamocoさん

4 2015-08-16

とてもよさそうです
生まれる赤ちゃん用のベッド兼プレイヤードとして購入しました。
まだ使っていませんが、折りたためる点、2パターンとして利用できる点、価格が手ごろな点が気に入りました。
他の方も書いていましたが、おむつをとりかえるとなると背の高い人にとっては腰に負担がかかあるかもしれません。
マジックバンドでたたみますが、やはりナイロン製品なので引っ張られるところはもろい可能性があると思いました。
使うのが楽しみです。

• ぱん!さん
  • ぱん!さん

4 2015-06-06

満足
組み立ては簡単です。
ただ、持ち運びは赤ちゃん抱えてだとかなり重いと思います。パパも一緒だと大丈夫。
9カ月の娘も自分だけの空間が嬉しいのか、いまのところ嫌がらずに入っててくれます。
つかまり立ちしてますが、どっしりしていて安定感抜群なので、倒れる心配はありません。
こんなことならもっと早く買って、ベッドも使ってみたかったな~と思いました。(8キロまでで、娘は10キロなので。)
なんにせよ、高速ハイハイとつたい歩きをマスターした娘の安全確保に役立ってます。
ずっと入れておくのはかわいそうなので、トイレや料理のときのみ。
そのうちたくさんボールを買ってボールプールにしようかな♪

4 2015-02-23

もっと早く買えば良かった!
第3子(0歳9カ月:8kg)用に購入。3日で受け取りました。既につかまり立ち、伝い歩き、階段昇りをマスターしているため、お昼寝シートは使用できず。それでも実家へ子どもを預ける時など、折り畳んで持ち運びが可能なので重宝しそうです。何より洗濯や掃除機をかける時に便利♪目新しいおもちゃを一緒に入れておくとしばらくはご機嫌で遊んでいます。ママ友が赤ちゃん連れで遊びに来た時にもちょっかいを出さないで済むので助かります。もっと早くこの商品の存在を知りたかったです。まだ使用して1日目なので☆4つの評価にしました。周りの友達にもお勧めしたい商品です。

4 2017-09-17

安心です
二人目の子どものために購入しました。2歳の上の子が赤ちゃんに興味津々で、悪気がなくてもひやっとすることが多いので、赤ちゃんをバシネットに寝かせておくと安心です。アパートで狭いので購入を迷いましたが、このお値段でこの安心が得られるなら、良かったと思います。ベッドとしても使えたらいいのに、というのは望みすぎでしょうか(笑)

5 2016-09-18

第二子用に購入!
全部お姉ちゃんに取られてしまうけど、このベットだけは邪魔されず独り占めできているようです。
毎日活躍してます

4 2016-08-12

すぐに届きました
二人目が産まれるため、上の子のイタズラ防止に購入。
本当はドット柄が希望でしたが、売り切れのためネイビーにしました。
組み立ては簡単で、移動も楽なので良かったです。
まだ産まれてないので、使った感想は分かりませんが、確かに寝かせるには堅めかなという印象と、少し安定感がない感じもします。
オムツ替えテーブルは必須な感じでしたが、売り切れだったので、後日注文しました。

5 2016-07-04

大満足!
今回私は、愛犬(老犬用)として購入しました。お値打ちだから、初めて商品情報を見たときはレンタル商品なのかと思い問い合わせをしたほどでした。いざ手元に届き使った所、折りたたむのも大変に容易で軽く、車輪もあるので女性でも移動も楽々で、私はネイビーを選びましたが高級感さえ漂わせています。お買い得な商品だと思います。また、犬を中に入れて歩かせるには少し床面クッションが柔らかいのですが、私は犬用のアルミ板で補強しましたら調子よいです。多様に使えるサークルですよ!

• MAORINさん
  • MAORINさん

4 2015-09-12

リピート
少し前にこれの白を自宅用に購入。
今度は里帰り中に使う為実家用にリピート購入。
その時は在庫切れだったこの色が本当は欲しかったのでこの色にしました。
やはりマットが固いから専用マットレス買おうとしましたがこれまた品切れで残念です。
ですが、寝返りやずり動く我が子には日中欠かせないものなので助かってます。