2015/04/06
    届きました。
    基本的には商品は気に入ってます。 ただ他のレビューにもありますが、畳むときの説明が少し分かりづらいです。多分、枠のパイプを折る時はパイプの真ん中のボタンを押す等と書いてあると分かるかもしれません。 また購入時にメーカーへ問合せたトコロ、簡易ベッドの使用時間が1時間と有りますが、衛生面的に管理されていれば、通常時間使用しても赤ちゃんの身体的な問題はないとのコトです。 気にしている方がいれば、参考にして下さい。
    注文日:2015/04/03
    2016/06/07
    まあちママ6482さん
    プレイヤード
    初節句のお祝いで購入しました。寝返りで移動を始めたので料理や目を離すときに何かないかと探していたらこれを見つけました。この中におもちゃをいれておいたら、中で機嫌よくひとり遊びをしてくれるらしく、とっても助かると喜んでもらえました。
    注文日:2016/04/26
    2015/12/12
    EMITINTINさん
    はなちゃん♪
    第1子が無事誕生したので入院先から購入(笑) 寝室にはベビーベッドがありますが、普段居間で生活するし猫もいるのでこちらを購入しました。 組立はかんたんだし、そんなに重くもないので移動も楽です。 来客があったら、座敷に移動させてみんなにはなちゃん(我が子の名前)を見てもらおうと思ってます。 生後6日の赤ちゃんと商品のサイズ感が伝われば、と写真載せてます☆ 福岡に注文後2日で着きました。
    注文日:2015/12/08
    2016/12/20
    ネイビー購入
    2人目対策にネイビー購入しました。 1人目の時はベビーベッドは買わずにレンタルしてつかまり立ちをはじめたら返却したのですが、今回は魔の2歳児がいるのでレンタルするより安くてサークルがわりにもなるプレイヤードを購入することにしました。 ファスナーで付けるハンモック式のお昼寝マットは1時間までとあったのでこれは使わず、家にあった三つ折りマットレスを1個下に敷いてその上にベビー用の布団を敷いたらグラグラする事もなかったので夜、寝る時も十分ベビーベッドとして使えそうです☆
    注文日:2016/12/17
    2015/10/28
    あっきーな9855さん
    コンパクト!
    2人目であまり長くは使わないベビーベッドより、プレイヤードとしても使えるところが気に入りこちらを購入しました。 組み立ても簡単で1人で出来ます。 うちは、別売りの厚みがあるマットは買わず、ミニサイズの敷布団を購入して敷いています。 使うのが楽しみです(´∀`人)
    注文日:2015/10/25
    2015/04/29
    ペコえいこさん
    良かったー!
    二人目が生まれるので簡易ベッドを探してました。いくつか候補があがり、悩んだんですが、こちらは、四面が白メッシュなので、通気性と赤ちゃんに明かりが入り暗くない。サークルとして使用した際にも、通気性と大人からも子どもからも、視界が良いのは、安心かなと、思いました。 対応も早く、注文した翌日の午前中には届き、退院して直ぐに使う事が出来ました。組み立ては、主人にしてもらったのですが、簡単そうでした。 お昼寝ベッドとして短時間の使用ですが、ベッドは、吊られてる状態なので、ゆらゆらは、多少します。ベビー布団を2つ折りにした状態で使ってるのですが専用マットでなくても、十分です。
    注文日:2015/04/20
    2015/08/04
    私はクリーム色を選んだのですが、部屋が広く見えてとても気に入っています。 説明ではちょっとした昼寝用と書いてありましたが、私はベビーベッドとして使ってます。 中間にサークルを入れ、その上に大人用のマットレスを置く事によって、十分しっかりしたベッドになりました。 安価なのに作りもしっかりしていて、とても満足してます。 とても使いやすいですし、プレイヤードとしても使えるので、楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/18
    2013/02/21
    xxちますけxxさん
    寝返り&ハイハイをはじめた5ヶ月の娘に購入しました。 大きさは少し小さめのベビーベッドといったところ。 お昼寝シートがついているので、お座りができない赤ちゃんは 床を上げて使用できるのが良いですね。 つかまり立ちを始めたら、床を低くして使用します。 サイドがメッシュなので、家族が座っていても 赤ちゃんの様子が見えるので安心しています。 折りたたみは最初少し戸惑いましたが、コツを掴めば簡単です。 ただ! 本当は部屋の色に合わせてネイビーがほしかったのですが 在庫表示にミスがあったらしく 注文後、ピンクに変更しました。 ミスはいただけないな~・・・という気持ちもありますが 品物には不満はないのでこの評価にしています。
    注文日:2013/02/03
    2018/05/25
    ドット購入
    日中はリビングに座布団を敷いてそこに寝かせていましたが、上の4歳の子が周りをジャンプしたり、頭の上を跨いだり、ハラハラすることが多く生後2ヶ月半の時にようやく購入しました。 上の子の時も、ベビーベッドを使用したことがなくプレイヤードとどう違うのか、どちらがいいのか悩みました。 ・軽く持ち運びできること ・使わなくなり収納する際コンパクトになること ・周りがメッシュなので手や頭など挟む心配がなく、上の子もイタズラしにくいこと ・何より、中古のベビーベッド買うのと同じくらい安価なのでそれなら新品がいいこと 検討した結果こちらを購入させていただきましたがもっと早く買えば良かった! 届いた時は箱が重くて思わず落としそうになりましたが、組み立ててしまえばとても軽い! 大きなキャスターのおかげで掃除も楽々です。 本当はホワイトが欲しかったのですが、黒のドットでもそんなに圧迫感なく可愛くて良かったです。
    注文日:2018/05/16
    2017/12/13
    aichan10000さん
    良かった
    2人目が産まれて 上の子のいたずら防止に購入しました お昼寝マットの裏の縫い目が荒かったのと お昼寝は1時間と記載されていたのが気になっていたので電話で確認したところ お昼寝マットは新しいのが送られてきました 中国製なのである程度はしょうがないと思いますが、敷く時は裏地で見えないし、まあ、いいかと思いました 会社様の対応がとても良かったです あと、お昼寝は1時間と記載があった件も 日本におけるベッドの基準が高いためと 丁寧に説明して頂けたので購入を決め、満足です 気になる方はベビーベッドを買う事をお勧めします 商品自体も、とてもシッカリした造りで大変満足しています ありがとうございました
    注文日:2017/11/28
    2016/08/17
    出産祝いにピンクをもらいました。 大変便利で重宝しています! 今回他の場所にもプレイヤードを置かないと1歳児に0ヶ月の赤ちゃんが踏み潰されそうで大変なのでリピートです。 ピンクが売切れなのでネイビー購入。 ピンクが欲しかったので☆マイナス1で!
    注文日:2016/08/17
    2014/08/23
    あっきぃーなさん
    しっかりとしたつくりです
    2人目出産を控え、上の子に踏まれるのを予防するため購入しました。 一人目のときもベビーベッドは用意せずのりきったので、今さらベッドを購入するのもな…とおもい、サークルになるこちらの商品にきめました。 上の昼寝マットは生後半年くらいまでとなっていますが、サークル自体は1歳くらいまで使用できるので、いっぱい使っていきたいです! 男の子の予定なのでトーマスにしました。とっても可愛いので、早く使いたいです! しっかりした創りで、少し女性には重たいですが、主人は楽に組み立て・片づけができていたので、とても使いやすいと思います。
    注文日:2014/08/20
    2013/02/21
    ももぞう。さん
    ベビーサークル。
    7ヶ月の娘用に小型のベビーサークルを探していました。小さなお部屋に大満足の様子です。しかし、お昼寝シートはハンモックのようにユラユラしてしまうのでつかえませんでした。設置や収納にまだ時間がかかり、コツを早く掴みたいです。
    注文日:2013/02/18
    2016/05/17
    組み立てるのも折りたたむのもそんなに難しくなかったです。 開けてみた瞬間思っていたより立派に感じました。 第二子をもうすぐ出産なのでまだ使ってはいませんが、3歳になる上の子に行動の制限はできませんので、リビング等で赤ちゃんの安全を守るために購入しました。 10kgと重たいですが立派だし里帰りにも持って行けるので助かります。 誰かのレビューにありましたが三つ折りマットレスを畳んで入れてみるとピッタリでした。うちにあるのはシングルロングより一回り小さいマットレスです。 お昼寝マットは柔らかくないので長時間寝かせておくならこれでいけそうです。
    注文日:2016/05/06
    2017/02/10
    しぃ03049521さん
    想像より大きかったです。 1人目の時に木製のミニベビーベッド使ってたのですがそれより大きく感じます。 オムツ替えの台がとても便利で155センチですが普通に立って使えます^ ^ お店のオムツ替えの台のようです。 今回は従兄弟に使いましたが産まれてくる赤ちゃんで使うのが楽しみです。
    注文日:2017/02/05
    2015/04/29
    本当に助かりました!!
    ベビーが退院してきたものの、、、思いの外ワンコがクンクンと興味津々すぎて(ーー;) やはりリビングにもベットが必要となり、休日に頼みましたが!!翌日の午前中に早々と到着してくれて本当に大助かりでしたー🎶 迅速かつ丁寧な対応をありがとうございます^ - ^ 365日営業なので休日に頼んでも明日楽対応をしてくれて、小さい子供がいる家庭には大助かりです🎶 リピ決定のお店です(^O^)/
    注文日:2015/04/19
    2016/01/07
    2人目を出産したので購入!
    2人目を出産し、1人目が2歳でいたずらしたり不意に転けて踏むことがないようにと購入しました! 最初はレンタルで10ヶ月ほどベビーベッドを借りる予定でしたが、結局購入するのと変わらない金額になったのでレンタルはやめることにしました。ベビーベッドを購入するより安価でベビーサークルとしても使用できるこちらを購入! 153センチの私は少し腰は痛いですが寝かせたままオムツ交換出来ます! 圧迫感もさほどなく購入してよかったです⑅◡̈*
    注文日:2016/01/04
    2018/04/04
    二人目の時に購入して使用していましたが、三人目が産まれ、寝室用とリビング用がそれぞれほしくなり、再度購入しました。 お値段もお手頃で、レンタル品を使うよりも安く購入できました。 組み立て、折り畳みとも簡単で、産後の体でも無理なくできました。 コンパクトに畳めるのも、場所をとらずに保管できありがたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/02
    2016/04/02
    近々二人目が生まれるのでリビング用に購入しました。1歳の息子がいるので、赤ちゃんを寝かせる場所をどうしようか迷っていたときにこちらの商品を見つけました。 ハイローチェアは持っているんですが、寝返りをうつようになると使えないので、こういう商品の方が使いやすいと思います。 付属のマットは板に1センチほどのクッションがついているだけなので固いです。いくら赤ちゃんには固めがいいと言っても、長時間寝かせるなら固綿のマットレスが必須かと思います。
    注文日:2016/03/31
    2018/04/29
    長女の攻撃から、新生児次女を守るため購入
    出張等で利用するホテルで、このタイプのベビーベッドは経験済みなので指名買いです。 タイトル通り、2歳の長女の無意識なキック、ヘッドバット、叩き攻撃から次女を守るために購入しました。
    注文日:2018/04/19
    2016/01/16
    ゆかれんs2さん
    三人目にして…
    以前ベビーベッドを持っていましたが 場所を取り、重たく、模様替えも苦戦 高額でしたがあまり使うこともなく 3人目が半年になった頃、廃棄しました。 1歳過ぎた最近はかなり行動力があり ダイニングテーブルに上ったりと危険 最初は柵を買おうと思ったのですが サイズが中々無くサークルを探していたところ 便利そうなこちらの商品を見つけました! なんで最初からこれを買わなかったのかと 後悔しているほどです。 軽くて移動が楽 転げても頭を打つ事もなく安心できます
    注文日:2016/01/12
    2016/10/31
    現在三人目妊娠中、来月の出産に備えて買いました。二人の上の子に赤ちゃんがもみくちゃにされないよう、ベビーベッドの購入を検討しましたが、使用しなくなってからもたためて邪魔にならないという点でこちらを購入しました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、一人でも簡単に組み立てられました。 注文から1日で届いたので早くてとてもびっくりしました。
    注文日:2016/10/22
    2017/12/01
    「ベビーベッドの代用や長時間のお昼寝としてはお使いになれません。お子様を寝かせたままの連続使用は1時間までとなります。」とありますが、全然問題なく使えてます。思ったりよ丈夫だし、軽いので移動も簡単です。
    注文日:2017/11/19
    2015/05/04
    初孫用に
    GW明けに娘が初孫連れて帰ってくる予定ですが、我が家にはワンコが2匹いますし、娘のところからベッドを運ぶのも大変なので お安い割に評判の良かったこちらを購入することにしました。GWに突入していましたが土曜日に注文して日曜日には届き、とても助かりました。孫が来て寝かせるのが楽しみです。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/30
    .あすか.さん
    ネイビー購入
    3歳の兄と猫がいるのでいたずら防止に。 ベビーベッドは兄が柵のスキマからおもちゃを 入れないようにネットになっている物を探していたけど うちの猫は網戸ガリガリするので レンタル品をガリガリして 買取りなんてなってもなぁ、と思い レンタルより安く畳めば場所とらないこちらを 購入しました。(結局猫はガリガリしませんでした。) 広げたらやっぱり大きいです。 でもしっかりしているし、 成長に合わせて長く使えそうなので買って良かったです。 私は154センチですがベッドの中で オムツをかえるのは毎回だと腰にきます。 背の高い方は大変だろうなぁと感じました。 片面にロック付きキャスターが付いてるので お掃除や移動も楽でした。 主人が組み立てたのですが説明書がわかりづらいと言っていましたので☆1つマイナスです。
    注文日:2015/03/03
    2014/08/03
    テムandテムさん
    もっと早く買えばよかった…
    本当に買ってよかったです! 10ヶ月になった息子の為に、職場用に購入しました。 レストランで週4日お仕事してます。 事務作業がほとんどですが、忙しいときはホールにも出なければなりません。 生後3ヶ月から職場復帰してますが、最初はベビーカーでほとんど寝てる状態。 5,6ヶ月からはおすわりが出来始めたので、クーファンに座らせて。 そのあとはハイハイだ、つかまり立ちが始まり動けないのはストレスだなぁと思い、手に入れました。 1人遊びもできる子なので、3,4時間は中で遊べてます。 中に敷くマットはクッション性があるものの、少し物足りない気がするのでバスタオルを敷いてます。 組み立てに関してはコツを掴むととても楽です。 ただ、とっても重いですが… 逆に軽すぎても子供を乗せるのに不安なので、必要な重さなのかなと思います。 後は値段。 この便利さでこの価格はかなりお買い得です。 お家用にもう一つ欲しいくらいです!
    注文日:2014/07/22
    2017/11/08
    下の子用に購入。
    上の子が2歳4ヶ月なので下の子出産に伴い購入。 サークル下の部分の金具?に上の子が乗ってしまうのでそこは気をつけています。 片側にキャスターがついているのもいいですね。別売りのオムツ替え台も購入して使用しています。これは大活躍しています。サークルだけでオムツを替えようと思うと154センチの私でもだいぶ中腰で辛いです。 サークルが紺色でオムツ替え台はブラック、、よく見れば色が違うのがわかるくらいでそんなに目立ちませんが一緒の色があればなおよかったです。 あとはベッド下にスペースがあるのでファスナーなどついていて開け閉めできると便利なのになぁと思いました。ただお値段はお値打ちなのでコスパはいいと思います!
    注文日:2017/09/02
    2016/08/08
    届きました
    ピンク可愛いいです!組み立ても簡単でいらないとき収納できるし、これから役立ちそうです!
    注文日:2016/08/07
    2015/06/25
    組み立てが
    他の方のレビューにもありますが、組み立てる際にサイドバーのロックをかけるのに苦労しました。持ち上げると長い方のサイドバーがすんなりとロックされるのですが、その状態から短い方のサイドバーのロックをかけることができないのです。主人にお願いしたところ、長い方のサイドバー→短い方のサイドバーの順番でロックがかかるようにすると上手くできたようです。取説の図もそのようになってはいるのですが、組み立てようと本体を持ち上げただけで長い方のサイドバーのロックがかかってしまった為、気がつくのにかなり時間がかかりました。うちに届いた商品だけなら良いのですが、全ての物でこの順番でないとロックがかからない仕様になっているのだとしたら、取説にわかりやすく記載した方が良いと思います。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/31
    生後3ヶ月
    生後3ヶ月の娘のために購入しました。 新生児の時はレンタルベッドで済ませていたのですが、そろそろ返すにあたり、長く使えて使用しない際には邪魔にならないものを と思い、購入しました。 届き、すぐに組み立て方と折り畳み方を確認しようと思いやってみたところ、不具合で折り畳みができず直営店に連絡し、交換となりました。 購入した方はすぐに折り畳みまで一通りやってみることをお勧めします。 組み立て、折り畳みはこちらの商品紹介で載っていた動画を見ながらやりました。特に難しい・分かりにくいという事はなかったです。 お昼寝マットは少し固めです。 お昼寝シートをジッパーで付け、その上にお昼寝シートを置き使用します。娘は気に入っていたようですが、揺れます。 オムツ替えやお風呂上がりの耳掃除等、いつもベッドの上で行っていたのですが、こちらの商品はやはり若干低めになります。 私は身長161cmで、ベッドの際は普通に立ったままで行えましたが、こちらの商品でオムツ替え等する時はほぼ90度腰を曲げないとできません。 なので背の大きい旦那様や、腰の悪い方は抱き上げる際も少し厳しいかもしれません。 重さは届いた際は重い!と感じましたが、組み立て後に移動する際はそこまで感じませんでした。 レンタルベッドは小さめのものを使っていたので、広さは縦横10cm程大きくなったのでだいぶ余裕ができました。 ベッド横にポケット等はないので、オムツ等を入れるものを別で取り付けようと思います。 2歳まで使える点と折り畳みができる点、移動もできる点で星4つです。
    注文日:2015/03/26
...