5 2015-05-15

• 乗降しやすさ:2
3回使用しての感想
取り付けた車は
H16年式 マツダ アクセラスポーツ(2000ccのステーションワゴン)
生後2週間後・1ヶ月後・1ヶ月半後のタイミングで使用しました。
【取り付け】
メカや取り付けに強い 主人が行いました。
説明書を参考にしたのではなく
「YouTube」に掲載されていた動画を参考に取り付けたそうです。
時間にして10分程度だったと思います。
【安定感】
シートの下に別で購入した コンビの「フィットマット」を敷いて
固定しました。
マットがないよりあった方が安定感がありました。
また、子どもが1ヶ月早く産まれた小さめの子だったので
頭〜肩あたりまでだいぶ余裕があるように感じました。
正解かどうかはわかりませんが これには 下にタオルを敷いて対処
しました(※写真あり)
【乗り心地】
もう少し成長したら変わるかもですが
段差や坂は ゆっくり通っても多少頭が揺れる感じがしました。
しかし心地がいいのか 子どもは乗っている間
ほとんど眠っていました。
【乗降の様子】
今は座席を後ろ向きに固定しているのと
うちの車が天井が低いことから
乗せ降ろしは決してスムーズとはいえません。
【気に入った点】
・デザインがイメージどおりでかっこいい
・しっかり感がある
・対象年齢が幅広く低価格
難を感じる部分もありますが
私はこの価格なら十分満足のいく商品のように感じています。
今後も使用するのが楽しみです。

4 2015-02-13

• 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:3
たまに帰省する実家用に長く使えるものをと思い購入。現在5ヶ月の子どもを乗せたところ、すぐに寝てくれました。自宅は回転式のものを使っており、乗り降りのしやすさは比べれば回転式のほうが楽ですが、こちらもそれほどしにくいということはありませんでした。
口コミを読んでいてきになったぐらつきはやはりあります。セットした後にシートのリクライニングを立てることで固定できるとどこかで読んだのですが、そうすると角度アジャスターが座面から出てしまうなど、多少難があります。
ただ私は年に1,2度の利用なのでこれでも充分です。尚、最新モデルとの違いをコンビに確認したところ、カラーや帆がついているかなどの違いだそうで構造的な違いはないとのことでした。

5 2013-11-07

買い替え
2歳でジュニアシートを使ってましたが、脱出され、また、汚れてきたのでやっぱりリクライニングになるようなシートにしよう!と買い替えました。
レカロと迷いましたがすぐ欲しいのに在庫がなかったので口コミでこちらがレカロのOEM版だと知って、決めました。以前のジュニアシートと比べたら首の収まりもよく、寝やすそうです。収まりがいいからか脱出もしなくなって助かってます!4歳まで使えるといいなあと思います。

5 2016-04-05

兄弟お揃いにしました
【乗降しやすさ】車高が高くて座席自体が高い車だと、1人では乗れない(3歳でも厳しい)
【デザイン】カッコ良いけどスポーティ過ぎず、ゆったりした印象もあって気に入りました。
【耐久性】まだ着けて間もないので不明。
【安定感】しっかりしています。コンビ製でその点の心配はありません。
【取り付けやすさ】コンビに慣れていれば全く問題なく着けられます。初めてだとしても、取説見ながら問題ないと思います。女性には少し大変ですが、無理という事はありません。
【価格満足度】コンビのHPでも凄く高かったので、こちらでこんなにお安く買えてうれしかったです。特に我が家は一気に2台買いたかったので、助かりましたね。
【その他】ロングユースでもダサくなく、安心できるものという点で、アップリカはじめ他メーカーと比べましたが、マルゴットが中間存在で良かったです。1歳の子も楽そうに乗っているし、3歳の子もしっかり楽しく座っています。

4 2013-05-10

大きい。
産まれてくる子どもの為に、安全に長く使えるチャイルドシートをネットで探し、コレと決めて一番安かったので購入させていただきました。クッション性は申し分なし。里帰り先から自宅まで車で12時間かかりますが、こ まめに休憩を挟みつつ移動。移動中は座り心地が良いのか、よく寝てくれてました。現在子どもは生後5ヶ月になりますが 、移動中はぐっすりです。
ただロングユースなので、本体はゴツい。天井の低い車だと乗降時、子どもを天井にぶつけそう。
お値段も決してお安い物ではないですが、子どもの安全を考えると妥当かなと思います。

• hirori3287さん
  • hirori3287さん

5 2013-08-20

• 価格満足度:3
初めてのチャイルドシートにどれを買ったらよいのか迷いましたが、
これを買って良かったです。
取り付けも横のカラーの指示どうりにすると簡単にでき、
パッドのホールド感が気持ちよいのかすぐにスヤスヤ寝てくれ、安心して
出かける事ができました。
途中、シートに少し吐き戻して汚してしまったけれど、
シートがメッシュ素材だったので帰ってから濡らしたタオルで拭いて
きれいに落ちました。

5 2013-07-07

• 価格満足度:5
車内にマッチしました。
ミラノブラックが車内のカラーとマッチして、一見してもチャイルドシートが
あるようにはみえませんでした。
設置もマニュアルを読み込んでしたので、スムーズでした。
全体的に大きなシートですので、コンビのサイトで取り付け可能をチェックする方がいいように思います。
機能的には、マルゴットSにするぐらいならばマルゴットEGがお勧めです。

4 2013-01-07

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
【乗降しやすさ】
助手席の後ろに付けました。場所が悪いのか、赤ちゃんを乗せるときに、シートベルトが邪魔になります。
【デザイン】
高級感もあり、格好良いです。
【耐久性】
まだ使用始めなのでわかりませんが、耐久性もありそうです。
【安定感】
バンのハイエースで2時間程度使用しただけですが、今のところ、滑ることもないです。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けできました。
【価格満足度】
型落ちとはいえ、安く買えてよかったです。
【その他】

4 2015-08-03

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
新生児から7才頃
11月に産まれる赤ちゃん用に購入しました。近所の店舗ではだいぶ高い値段で売られていましたが新生児から7才まで使用できるということでこの商品に決めました。

5 2014-12-21

いい!
素晴らしいです!
安いし、早いし、いうことなし!
完璧なお店、賞品♪

4 2014-07-20

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
買ってよかった
取扱説明書が見当たらないが、HPでダウンロードできるのでまあ、いいかと

• 526saoさん
  • 526saoさん

5 2013-12-04

いい!
初めは回転式となやみましたが、一ヶ月過ぎてからはこの位の角度の方が乗せやすかったです。デザインもシンプルで、女の子ですが良かったです。

5 2013-10-24

使いやすいです
一人でも簡単に取り付けることができました。
新生児を乗せて使っていますが、よく寝てくれます。
長く使えるので助かります。

5 2013-09-15

• 価格満足度:3
とても快適のようで、乗せるなりご機嫌!
しかもおとなしく寝てくれました( ´ ▽ ` )ノ
気持ちいいようで、高速時は常に夢のかなでした!!
横揺れには弱いです!!がしっかりして、おすすめできます!!

4 2013-08-13

• 価格満足度:4
簡単に取り付けできました。安定感は脚で固定するタイプのものと比べてしまうと左右にグラグラする感じはありますが、走行してて安全性が気になる程ではないです。