5 2015-07-08

娘が里帰り出産するので、ベビーベッドはレンタルし、目が届くところにちょっと寝かしておくのに、イスとして4歳まで使えるというこちらを購入しました。
何かと出費の多い中、老舗のアップリカの製品で色々機能的なのにお手頃で助かりました。新生児パッドだけではなくシート全部を外して洗濯機で丸洗いできるというのが決め手です。(逆にシートが洗えない商品が多いことに驚きました。)これから赤ちゃんを迎えるので便利に使えることを期待しています。

5 2015-11-09

かなりオシャレなハイローチェアです。
ハイローチェアを選ぶ際に考えたのがデザインと色とキャスターの動きやすさでした。それで実際に西松屋に行きアップリカとコンビの商品を見に行きキャスターを動かして見ると断然アップリカの商品の方が動かしやすかったです、他のレビューではコンビの方が動かしやすいと書いてあるのを見ましたが実際に比べて見るものだなぁと思いました。後ロックのしやすさもアップリカです、ただ、兄弟がイタズラする場合はコンビのかたいロックの方がいいかもしれません。次にスウィングを比べて見ましたが、その西松屋に置いてある少し前のアップリカはコンビに比べて少しぎこちない感じがしたのですが、赤ちゃん本舗に電話してニューボーンシリーズが置いてあってので見に行きスィングを揺らして見るとコンビと同じぐらい遊びもありスムーズでした。色は同じニューボーンでもシート部分が違っていたので参考にはなりませんでしたが、テーブルと骨組のダークブラウンの部分が同じだと店員さんに聞いたので、他の白やベージュのハイローチェアに比べて高級感がありオシャレだったので購入を決意。ただ、オート機能のを見てそちらも凄くいいなぁと思いましたが高すぎるし、実際、うちの子が気にいるかどうかわからないのにそんなギャンブルは出来ないと思い選択肢から削除。その帰りに早速こちらのお店で注文、すると翌日の朝9時頃に届き、中を開けて確認したところ、シートの色もかなり濃いダークブラウンで大満足です。ただ、ベルトの着脱が硬いので始めは戸惑いましたが、子供が簡単に外して落下しない様にしてあるのかなと思いました。後、説明書を見てWスウィング機能(ロッキング機能)がある種類の説明も載っていましたが、こちらの商品にはついていなかったので、その機能もあればなおさらいいなと思いましたが、全体的に買って良かったです。色味、デザイン、使い勝手全て満足です。購入を考えておられる方は実際に店舗に行き商品を見比べて見ると決断が早まると思いますよ。乳児期はあっというまに成長しますので、うちの子は2ヶ月と2週間ですが体重も6200グラムとかなり大きめなので、もう新生児パッドは小さ過ぎてもったいないことをしました。出産準備品として買っとけばよかったぐらいです。ただ一日の使用時間が3〜4時間が望ましいと書かれていたのでフル活用ってわけには行かないのかなと思いました。

5 2017-07-04

アップリカ バウンサー
とてもしっかりした商品でした。
お値段のわりにしっかりしていて娘の産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。

5 2015-06-03

大人っぽい色合い!
産まれてくる一子の為に購入しました。まだ使用していませんが、写真の通り大人っぽい色合いで部屋にも合っていて気に入っています。明日楽で翌日の午前中に届きました!

5 2015-04-06

すぐ届きました。リビングで寝かせておけるので、寝てる様子を見ながら料理をしたり他の事ができてとても助かっています!寝かせたら泣くかなと心配していましたが、ぐっすり寝てくれます!

5 2018-08-09

とっても長く使えます!
子供が生まれてから今までこの商品にお世話になりっぱなしです!
生まれてすぐはベッドとして、スイングさせて使っていました。スイングさせるといつのまにか寝ることもしばしば。とてもありがたかったです。
キャスターも前輪がちゃんと360度回転するタイプなので移動もラクです!
5ヶ月になった最近は、床に置いておくとすぐに寝返りを打って元に戻れず泣くようになったので、私が掃除やご飯を作っている間はこのベッドに乗せてベルトを締めて少しの間寝返りを打てないようにして待ってもらっています。縛り付けてるみたいな気持ちになって少し可哀想ですが、仕方ない!笑
これが無ければ家事が捗らないです。
また、離乳食も始まったので食べさせるときのイスとしても使えます。座面を一番高く設定したら離乳食をあげる時に自分もイスに座りながらあげられるので、とってもラクです。床に座ってあげる必要がありません!テーブルも付いているので便利です。
そして何より意外と役立ったのは、付属の新生児用パッドです。
これをハイローチェアにセットして使ったのは最初の1〜2ヶ月でしたが、その後はパッドを外して地面に置いて使っています。うちはジョイントマットを敷いているんですが、ジョイントマットだけじゃ痛そうかなと思い、オムツ替えの時や床で寝そうになった時はこのパッドを敷いてあげています。
赤ちゃんの形に合った作りなので床でも快適に寝ています。
初期にはバウンサーを買って離乳食の頃はバンボを買おうか…と思っていましたが、こちらは一つで両方を兼ね備えているし、高さも調節出来るので背の高いテーブルで大人がご飯を食べている時も赤ちゃんと同じ目線で食卓を囲めます。
素材もメッシュで、昼間は布団に寝かせるより涼しそうなのでもうすぐ6ヶ月になる最近でもお昼はこちらに寝かせたりしています。
スイング機能は本当に最初の数ヶ月しか使わないので、電動ではなく手動タイプで十分だとおもいます。
離乳食が終わったら普通のイスとして使って、大人と同じテーブルて食事ができるようになるのを楽しみにしています♪

5 2017-03-02

買ってよかった
2人目が生まれたので退院前に購入。帰ってからすぐに使いました。テーブルはとって使ってます。イスに座ってオムツを替えるのに高さもいいです。寝室にベビーベッドがあるのでリビングにいるときに基本は使ってます。後はお風呂に入れるときそのまま乗せて洗面所まで連れて行ってお着替え台みたいな感じでも使ってます。赤ちゃんのジャストサイズなのでお昼寝させるときはベッドに移動させています。手を上に広げて寝るには狭そうなので。普段はユラユラさせないのですがちょっとぐずったとき、寝ててすぐ目を覚ましてしまったときはちょっとユラユラすると手動で十分寝てくれます。電動と違って音もないし赤ちゃんに合わせて揺らせるのが手動のいいところだと思いました。むしろ私は手動の方が使い勝手いいと思います。何分か揺らさないと寝ないような状況なら抱っこしたり授乳したりオムツ替えたりが必要だと思うし、ちょっと寝かせつけしんどいときにユラユラさせるって感じで。あと便利だと思うのは簡単に移動できるところで、掃除機かけるときに乗せて一緒に動かしています。泣いても掃除機の音で聞こえないってこともないし、排気がかからないようにすることもできるし!何かしら便利で重宝してます。

• susabimamさん
  • susabimamさん

5 2015-07-08

2人目用に購入
上の子が動き回って危ないため、昼間はリビングにベッド&チェアを置いて寝かせています。ベッド&チェアはアイボリーカラーが多いなか、全部ブラウンで落ち着いていて気に入ってます。
スイングやタイヤは動かなくすることもできるのでよかった(上の子がめちゃくちゃ動かしてしまうので…)!まだ洗ったことはありませんが、洗えるというのもうれしいですね!!
日曜の昼に注文して 翌日10時前に届きました。以前同ショップでジュニアシートを買ったときもそうでしたが、とにかく対応が早い!そして梱包がちゃんとしているので 信頼できるショップだと思ってます。

5 2018-06-18

良品
孫に送りました。4ヶ月になり、テーブルの天板を蹴りながら、自分で揺らしています。自動で揺れる物と悩みましたが、上手に揺らし満足しているようです。色柄も気に入ってもらえ、よいお買い物ができました。

5 2018-03-21

自動か手動か迷って手動を購入
ベッドに寝かすと泣きじゃくって家事が全く出来ませんでしたが
これに乗せるだけで寝てくれたり機嫌悪いが良くなってくれるので有り難いです。
たまに自動ならよかったのにな〜と思うけど
手動でも全然使い勝手が良いです!

5 2018-01-23

スーパーdealの対象商品だったので、ポイント還元されてかなりお安く買えました。
他にも商品買いましたが、クレジットカードで領収証が出ないところだけが残念…。
1万円以上のものについてはぜひ出せるよう検討してもらいたいです。

5 2016-12-14

使いやすいです
出産準備に購入しました。ホコリなどが気になるので、リビングで使用します。柄も可愛く、とても便利だと思います。

4 2016-05-16

ふかふかです!
5歳の長女がバタバタして危ないので、第2子のために購入しました。
フカフカで気持ち良さそうに寝てくれています(*^^*)
結構大きいので、狭い我が家では動かしにくいですが…
今のところ重宝しています!!

5 2015-12-09

妹の出産祝いに両親が購入しました。自分がこの前の型を使用して重宝したのでこのハイローチェアを勧めました。デザインも可愛いし長い間使えそうと妹夫婦も喜んでくれました。

4 2015-11-11

ハイローチェアで中々このようなダークブラウンのような色がなかったので気に入ってこれに決めました。届いたものは画像の通りで良かったです。ただ移動する時に小回りはあんまりきかないのとリクライニングや高さ調節の際の音が気になります。赤ちゃんが寝てる時に操作すると起きちゃうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド