15,770円  買い物かごに入れる
  • m_m0397さん
  • m_m0397さん

5 2022-05-03

軽い!
ピジョン ランフィリノンからの乗り換え。通勤で毎日バスに乗りたいため、軽量B形を探してたどり着きました。軽いのがいいけどちゃちなバギーは心配、と私にピッタリでした。3.2キロは、ピジョンビングルの3.9キロよりも体感的にかなり軽いことが決め手になりました。ダブルタイヤの走行性を心配していましたが、段差のつまづきはむしろピジョン ランフィリノンのほうが多かったです。地面の凹凸をじかに拾ってがたがたする感じはあります。値段の差の分、座席のクッションが良くない、ベルトのちゃちさがありますが、軽さ優先なので許容範囲です。

5 2022-04-20

• 価格満足度:5
ベビーカーのB型として購入しました。
軽量で扱いやすさに満足です。

4 2022-04-19

• 収納性:2
  • 価格満足度:4
デザイン、収納量、軽さに惹かれて購入を決めました。とても軽くて扱いやすいです。
ただ、日除けがもっと前まで欲しかったです。頭上で終わる感じなので日差しは普通に入ってきます。畳みやすいですがコンパクトにはならないので場所を取ります。

5 2015-06-01

とっても軽い
頼んだ翌日午前中には届きました!赤ちゃん用品店で、取り寄せるより早かったので有難いです。
2015年性のも試乗しましたが、ほぼ変わらないし、むしろタイヤの滑りはいい気がします。
色もこちらの方が汚れにくそうで可愛いと思い頼みました。
ほろは小さいので、気になる方は別途買った方が夏は良いかも。でも軽さは一番ですし、扱いやすいです!バス、電車など気を遣う場所でも畳めて便利だと思います。
ありがとうございます!

5 2013-08-20

感動的な軽さ
我が家は建物の二階で、エレベーターがありません。そのため子どもをベビーカーに載せるためには、一度ベビーカーだけ下に降ろしてセッティングして、また子どもを迎えに階段を昇り降りしなければなりませんでした。
ベビーカーは面倒でこれまでほとんど抱っこひもで外出していましたが、現在11ヶ月の子ども自身がどんどん重くなり、中〜長時間の抱っこひもでの外出は厳しくなってきました。
片手で持てちゃうバギーがあれば、ベビーカーでの外出もラクなのに…との思いで見つけたマジカルエアー。持ってみて感動しました。これならデイリーに使える…。取り回しもラクラクです。買って良かったです。
サンシェードは浅めなので、気になる方は別途購入したほうが良さそうです。

4 2012-10-02

• 収納性:4
満足です
【走行安定性】
店頭で試乗操作したときはスムーズだった。でも、実際に路上で操作すると、タイヤが小さいため少しの段差でもガタガタする。溝にすぐハマル。
【扱いやすさ】
158センチの私にはちょうどいいが、170センチの主人には少し低いよう。このベビーカーで長時間操作するのはちょっと疲れるよう。。
【デザイン】
可もなく不可もなく。大きな魅力は感じない。よく言われているように、帆がなんであんなに小さいのかなぞ。
【耐久性】
使用してまだ数日なのではっきりは分からないけれど、タイヤは3年もつか疑問。
【収納性】
ベビーカー自体の収納性は、A型とほとんど変わらないかもしれないけれど、お下がりのマクラーレンTXからの移行なのでうんと満足!
カンガルーバッグは、ブランケット入れるだけで終了。子供も抱っこしながら、畳んだマジカルエアーを引くと、かごのメッシュ部分が地面に擦れてしまうのが残念。一応フックを取り付けたけど、重いものをかけると、間違いなくひっくり返りそうでした。 別途メッシュの収納バッグを平面に取り付けました。
【価格満足度】
値段の割りに、少しちゃっちい・・・という印象。でも、B型に何万も払いたくないし、かといって数千円の簡易バギーにするにはまだ早いので、妥当かな?
【その他】
ネイビーを購入。地味だけれど、色々とカスタマイズするにはいい色合いかな?
別途購入したレイフリーを装着してみたけれど、幅が合わないのか、うまくできなかった。来年の夏は、どうやって日差しをよければいいのか悩みどころ。
また別のサンシェードを購入したりすることを考えると、始めから帆が大きいベビーカーにすればよかったかなと。
少し厳しく書きましたが、それでも軽量コンパクト、かつフロントバー付きのB型ベビーカーは魅力です。
フロントバーにつかまって楽しそうにしている息子を見ると、購入してよかったと思います。

4 2020-09-25

• 走行安定性:1
  • 扱いやすさ:3
段差に弱い
軽くて使いやすくて気に入っていましたが段差に弱すぎると思います。
ほんのちょっとの段差で前方に転倒し、顎から流血し怪我をしました。
1歳8ヶ月だったので大事には至りませんでしたがもっと月齢が低かったらどうなっていたかと思うと怖いです。

• IKE:さん
  • IKE:さん

5 2015-11-04

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
マジで軽いです。フロントバーはあった方が、親も子供も安心感があると思います。色は無難なネイビーにして正解でした。

5 2015-11-10

• 価格満足度:4
本当に軽いです!
今使っているものはアップリカのソラリアで走行がとてもスムーズで気に入って買ったのですが安定感がありますがだんだん子供も大きくなってくると重さが気になるようになり車の移動やバスの移動で子供や荷物を下しベビーカーまでとなると重くて参っていました。今妊娠中で二人目もできることだしと思い今度はB型でより軽いもので畳んだ時に独立するものを探していたのでこのベビーカーは願ったりかなったりです。
2015年のハイシート分とも悩みましたがやはりセカンドベビーカーですしソラリアが高かったので今回はお金を抑えたかったので2014年の分で十分だと思い購入しました。

5 2020-02-23

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
購入してからすぐに届きました。
今まではAB型のコンビを使ってましたが公共交通機関を使う際は重たくて大変で…
軽いB型ベビーカーを探していました。
お店で実際にこちらを試して軽さと走行のしやすさにびっくりしました!
たまたまこちらのお店を見つけ、ポイント倍の期間中でどこよりもお得に購入できました。

5 2015-08-31

• 価格満足度:3
ベビーカーが壊れてしまったので、素早い配送には助かりました。
実物を見ない状態での購入は不安でしたが、とても軽いうえに今まで使用していた荷物掛けのフックも使えて良かったです。下の荷物入れも個人的には十分な容量です。
買い物帰りに息子が歩きたがった時も、手をつなぎながら荷物を載せたベビーカーをスイスイ操作できました。
デザインも今年のバージョンよりオシャレだと思います。

5 2014-12-21

• 収納性:1
購入して良かったです
9ヶ月の子供に、アップリカラクーナと併用して使おうと購入しました。
とっても軽くて持ち運びが楽です。スイスイ操縦できるのも良いです。
子供も機嫌よく乗ってくれています。
旅行にも便利でした。これからもっと活用してくれそうです。
簡易な安いバギーを買うつもりでしたが、思い切ってこちらにして良かったです。
ただラクーナ同様に荷物入れはほとんど使えません。。。

• jsbtさん
  • jsbtさん

5 2019-08-21

非常に良い品です
7ヶ月の娘用に購入しました。それまで使っていたベビーカーと違い、軽さが最高でした!配送も早く買ってよかったです😁

4 2015-11-11

• 耐久性:2
  • 収納性:1
とにかく軽い
団地の5階に引っ越したため、エレベーターもなくとにかく持ち運ぶのに軽いセカンドベビーカーを探していました。
お店でマジカルエアーの2015バージョンがありどのベビーカーより軽くいいなと思い、その日にネットで検索したところ2014年バージョンが安く出ていたので、他の方のレビューを見てこちらに決めました。
本当に軽く持ち運べるので階段の登り降りも苦ではありません。スティック状に畳めたら尚更いいと思いますが、折り畳みも軽いのでとっても簡単です。
タイヤはかなり細いので頼りない感じはします。
我が家は車移動がほとんどなので近所にちょこっと出掛けるときや家から駐車場まで少し距離があるのでその移動の時に使うくらいなので充分です。
ちょっとしたときに使いたい方のセカンドベビーカーにはお勧めです!

4 2015-11-02

• 収納性:4
軽くて使いやすいです
【走行安定性】
砂利道は走りにくい。
【扱いやすさ】
軽いので押しやすい。
【デザイン】
特に気にしていない。
【耐久性】
使い始めたばかりなので分からない。
【収納性】
いいと思う。
【価格満足度】
店売りより安いのでありがたい。