2022/05/03
    m_m0397さん
    軽い!
    ピジョン ランフィリノンからの乗り換え。通勤で毎日バスに乗りたいため、軽量B形を探してたどり着きました。軽いのがいいけどちゃちなバギーは心配、と私にピッタリでした。3.2キロは、ピジョンビングルの3.9キロよりも体感的にかなり軽いことが決め手になりました。ダブルタイヤの走行性を心配していましたが、段差のつまづきはむしろピジョン ランフィリノンのほうが多かったです。地面の凹凸をじかに拾ってがたがたする感じはあります。値段の差の分、座席のクッションが良くない、ベルトのちゃちさがありますが、軽さ優先なので許容範囲です。
    注文日:2022/05/01
    2015/06/01
    とっても軽い
    頼んだ翌日午前中には届きました!赤ちゃん用品店で、取り寄せるより早かったので有難いです。 2015年性のも試乗しましたが、ほぼ変わらないし、むしろタイヤの滑りはいい気がします。 色もこちらの方が汚れにくそうで可愛いと思い頼みました。 ほろは小さいので、気になる方は別途買った方が夏は良いかも。でも軽さは一番ですし、扱いやすいです!バス、電車など気を遣う場所でも畳めて便利だと思います。 ありがとうございます!
    注文日:2015/05/31
    2013/08/20
    感動的な軽さ
    我が家は建物の二階で、エレベーターがありません。そのため子どもをベビーカーに載せるためには、一度ベビーカーだけ下に降ろしてセッティングして、また子どもを迎えに階段を昇り降りしなければなりませんでした。 ベビーカーは面倒でこれまでほとんど抱っこひもで外出していましたが、現在11ヶ月の子ども自身がどんどん重くなり、中~長時間の抱っこひもでの外出は厳しくなってきました。 片手で持てちゃうバギーがあれば、ベビーカーでの外出もラクなのに…との思いで見つけたマジカルエアー。持ってみて感動しました。これならデイリーに使える…。取り回しもラクラクです。買って良かったです。 サンシェードは浅めなので、気になる方は別途購入したほうが良さそうです。
    注文日:2013/08/17
    2012/10/02
    蘭丸USAさん
    満足です
    【走行安定性】 店頭で試乗操作したときはスムーズだった。でも、実際に路上で操作すると、タイヤが小さいため少しの段差でもガタガタする。溝にすぐハマル。 【扱いやすさ】 158センチの私にはちょうどいいが、170センチの主人には少し低いよう。このベビーカーで長時間操作するのはちょっと疲れるよう。。 【デザイン】 可もなく不可もなく。大きな魅力は感じない。よく言われているように、帆がなんであんなに小さいのかなぞ。 【耐久性】 使用してまだ数日なのではっきりは分からないけれど、タイヤは3年もつか疑問。 【収納性】 ベビーカー自体の収納性は、A型とほとんど変わらないかもしれないけれど、お下がりのマクラーレンTXからの移行なのでうんと満足! カンガルーバッグは、ブランケット入れるだけで終了。子供も抱っこしながら、畳んだマジカルエアーを引くと、かごのメッシュ部分が地面に擦れてしまうのが残念。一応フックを取り付けたけど、重いものをかけると、間違いなくひっくり返りそうでした。 別途メッシュの収納バッグを平面に取り付けました。 【価格満足度】 値段の割りに、少しちゃっちい・・・という印象。でも、B型に何万も払いたくないし、かといって数千円の簡易バギーにするにはまだ早いので、妥当かな? 【その他】 ネイビーを購入。地味だけれど、色々とカスタマイズするにはいい色合いかな? 別途購入したレイフリーを装着してみたけれど、幅が合わないのか、うまくできなかった。来年の夏は、どうやって日差しをよければいいのか悩みどころ。 また別のサンシェードを購入したりすることを考えると、始めから帆が大きいベビーカーにすればよかったかなと。 少し厳しく書きましたが、それでも軽量コンパクト、かつフロントバー付きのB型ベビーカーは魅力です。 フロントバーにつかまって楽しそうにしている息子を見ると、購入してよかったと思います。
    注文日:2012/09/26
    2020/09/25
    段差に弱い
    軽くて使いやすくて気に入っていましたが段差に弱すぎると思います。 ほんのちょっとの段差で前方に転倒し、顎から流血し怪我をしました。 1歳8ヶ月だったので大事には至りませんでしたがもっと月齢が低かったらどうなっていたかと思うと怖いです。
    注文日:2020/08/15
    2015/11/04
    IKE:さん
    マジで軽いです。フロントバーはあった方が、親も子供も安心感があると思います。色は無難なネイビーにして正解でした。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/10
    本当に軽いです!
    今使っているものはアップリカのソラリアで走行がとてもスムーズで気に入って買ったのですが安定感がありますがだんだん子供も大きくなってくると重さが気になるようになり車の移動やバスの移動で子供や荷物を下しベビーカーまでとなると重くて参っていました。今妊娠中で二人目もできることだしと思い今度はB型でより軽いもので畳んだ時に独立するものを探していたのでこのベビーカーは願ったりかなったりです。 2015年のハイシート分とも悩みましたがやはりセカンドベビーカーですしソラリアが高かったので今回はお金を抑えたかったので2014年の分で十分だと思い購入しました。
    注文日:2015/11/09
    2020/02/23
    購入してからすぐに届きました。 今まではAB型のコンビを使ってましたが公共交通機関を使う際は重たくて大変で… 軽いB型ベビーカーを探していました。 お店で実際にこちらを試して軽さと走行のしやすさにびっくりしました! たまたまこちらのお店を見つけ、ポイント倍の期間中でどこよりもお得に購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/17
    2015/08/31
    ベビーカーが壊れてしまったので、素早い配送には助かりました。 実物を見ない状態での購入は不安でしたが、とても軽いうえに今まで使用していた荷物掛けのフックも使えて良かったです。下の荷物入れも個人的には十分な容量です。 買い物帰りに息子が歩きたがった時も、手をつなぎながら荷物を載せたベビーカーをスイスイ操作できました。 デザインも今年のバージョンよりオシャレだと思います。
    注文日:2015/08/28
    2014/12/21
    購入して良かったです
    9ヶ月の子供に、アップリカラクーナと併用して使おうと購入しました。 とっても軽くて持ち運びが楽です。スイスイ操縦できるのも良いです。 子供も機嫌よく乗ってくれています。 旅行にも便利でした。これからもっと活用してくれそうです。 簡易な安いバギーを買うつもりでしたが、思い切ってこちらにして良かったです。 ただラクーナ同様に荷物入れはほとんど使えません。。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2019/08/21
    jsbtさん
    非常に良い品です
    7ヶ月の娘用に購入しました。それまで使っていたベビーカーと違い、軽さが最高でした!配送も早く買ってよかったです😁
    注文日:2019/08/17
    2015/11/11
    とにかく軽い
    団地の5階に引っ越したため、エレベーターもなくとにかく持ち運ぶのに軽いセカンドベビーカーを探していました。 お店でマジカルエアーの2015バージョンがありどのベビーカーより軽くいいなと思い、その日にネットで検索したところ2014年バージョンが安く出ていたので、他の方のレビューを見てこちらに決めました。 本当に軽く持ち運べるので階段の登り降りも苦ではありません。スティック状に畳めたら尚更いいと思いますが、折り畳みも軽いのでとっても簡単です。 タイヤはかなり細いので頼りない感じはします。 我が家は車移動がほとんどなので近所にちょこっと出掛けるときや家から駐車場まで少し距離があるのでその移動の時に使うくらいなので充分です。 ちょっとしたときに使いたい方のセカンドベビーカーにはお勧めです!
    注文日:2015/10/28
    2015/11/02
    軽くて使いやすいです
    【走行安定性】 砂利道は走りにくい。 【扱いやすさ】 軽いので押しやすい。 【デザイン】 特に気にしていない。 【耐久性】 使い始めたばかりなので分からない。 【収納性】 いいと思う。 【価格満足度】 店売りより安いのでありがたい。
    注文日:2015/10/23
    2017/03/02
    軽いです
    A型のベビーカーが重くてしんどいので買いました。軽くて、7.5キロの赤ちゃん乗せたまま楽々持ち上げられます。 A型と違い対面にできないのと、日差しが少し小さく赤ちゃんが時々眩しそうにしているところが惜しい点です。
    注文日:2017/02/21
    2016/10/14
    もうすぐ一歳になる息子用に購入! 家が坂道ばかりのとこにあることもあり少しでも軽いベビーカーが良くて購入しました! とても軽く8キロの子供が乗り重たい荷物を結構かけても押しやすく軽いです!
    注文日:2016/09/30
    2015/08/03
    小次郎&モコモカさん
    開閉が片手で軽々とても使いやすい!
    店で、2015年モデルの物を体験し、スムーズな開閉と操作も楽らくで、これいいな~♪と思い…… いつも赤ちゃん用品を買うこちらのSHOPで探していたら、2014年モデルを発見! お安くなっていたので、思わず即購入しました☆ ピンクは売り切れだったので、パープルを購入☆ 思っていたお色ょり、少し落ち着いた紫でしたが、とても可愛いです! 前日の午前中購入して翌日届き、早速試乗させました! 娘1才もご機嫌で、喜んで乗ってました! 想像通りの軽さと操縦、開閉の楽さ♪ A型系なのに座席が倒れる所、良いですね♪ 二台目は是非こちらがオススメです!(*^^*)
    注文日:2015/07/31
    2020/05/18
    たっをさん
    三階に住んでいますが、エレベーターが無く階段です。そのため、軽いベビーカーを探してました。 3.2キロ。実際に妻に、片手に子供(10キロ)を抱いて、片手にベビーカーを持って階段を降りてみました。 全く問題なく降りることが出来、また乗り心地も良いようで、子供は乗っている間、ずーっと笑いっぱなしでした。
    注文日:2020/05/15
    2018/10/07
    satomi31034463さん
    満足です。
    色々迷ってこちらを購入しました。 国内メーカーの中ではマジカルエアーシリーズが1番いいなと思いまきた。 軽いし、ホロもまぁまぁ大きいです。 レインカバーも付いていてマラソン中なのでポイントつくととてもお安くなりました。 購入して即納品ではありませんでしたが、 そんなに急いでもいなかったので まずまずです。 価格、重さ、大満足ですが、 ひとつだけ不満。 国内メーカーのタイプはどれもデザインがイマイチ。 もうすこしトレンドを把握して シンプルな グレーやベージュで余計なデザインが入ってないタイプにするべきだなーと思います。 ですが、デザイン以外は国内メーカーが1番ですね。 デザインをクリア出来たら最強なのに。。。
    注文日:2018/09/24
    2016/07/26
    はっさくジュースさん
    ムスコと2人旅用
    来月から3ヶ月連続で、2歳のムスコと旅行に行きます 少しでも軽く、使いやすいのと思ってこちらにしました 2016の方が好みでしたが100g軽いのと、折りたたむ事がありそうなので カゴの容量も少なくても大丈夫かな?と思いました ノーザンナイトにしましたが、なんで幌だけブルーなんだろう… 全部赤黒でもよかったのに 好きなサッカーチームが赤黒で昔はこのブルーも使っていたので 来月サッカー見に行くげん担ぎになりそうです アップリカの製品は丈夫なので大好きです
    注文日:2016/07/24
    2016/01/31
    軽い
    ベビーカー2台目として購入しました。 あまりの軽さに驚きました! ただ、タイヤも細く軽いため不安定な気がします。 そして、長時間長期間使用するにはおすすめできません。 なぜなら、4年前に1台目としてアップリカ ソラリアをほぼ毎日平均二時間ほど使用していましたが、耐久性に厳しいところもありました。なので、それよりも軽い分耐久性も低くなるかと思います。 荷物を入れるスペースは小さいです。 旅行や少し遠出する際など使用するにはオススメです! ちなみに私は、車に常備し主に児童館に移動するときに使用しています。 アップリカであるのにも関わらず、価格よりも安っぽく見えるのが残念です。
    注文日:2016/01/16
    2015/11/07
    かるい
    夕方に注文して翌日午前に届きました。 友人からもらったお下がりのコンビのベビーカーを3歳の上の子が新生児のときから使ってましたが、重さもそこそこあり、シートも低く、押しているときしむし、なんとな~く横に曲がって行ってしまうような感じで。 下の子も7ヶ月になったし、上の子は15キロ台なのに公園行くときは未だにベビーカーに乗って行くというので、B型ベビーカーを探していました。 5000円くらいのバギーにしようかとも思いましたが、お古のベビーカーを使っていた反動からかハイシートでちょっとはしっかりしたものを買いたいなぁと思い、いろいろな口コミの参考と実際に見に行ったりして、考えた末にこちらを購入しました。 軽い、シートが高い、手すりがある、これらが決めてでした。 届いてさっそく出してみると軽い!色はネイビーでかっこいい系です。下の子は女の子ですが、ネイビーは私の好みだったので問題なしです。(15年モデルは好みに合わず…) お出かけするのが楽しみです。上の子が耐荷重の15キロオーバーで乗ると思うので、そこは少し不安ですが、そこは自己責任で。下の子が乗る分には十分だと思うので☆5にしました。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/01
    買って正解!!
    A型ベビーカーを使用し続けて1年半、スーパー等のつるつるする床で横滑りしてしまいストレスを感じていたので、悩んだ末にB型ベビーカーを購入することにしました。 届いたマジカルエアーを使用しての感想は「とにかく軽い!!」 走行性も滑らかで、スーパーの床で横滑りすることは全くありませんでした。 タイヤが細いので道路の段差で立ち止まることは何回かありましたが、ベビーカー自体が軽いので前方の車輪を少し浮かせて段差を越えるのも楽でした。 2014年タイプではありますが、お安く買えたし、買って本当に良かったです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/27
    ぴらまこさん
    満足です
    現在、コンビのメチャカルのA型ベビーカーを 使用していますが、背もたれがあまり上がらず、 気になっていました。 息子も1歳3ヶ月になり、B型ベビーカーを探してて、 コンビのf2プラスと迷いましたが、 高いし、こちらにしました。 昨日の午前中に注文すると、翌日の午前中に 届いた対応の早さも満足です。 色はフレンチネイビーにしました。可愛いです♪ 持った感じ本当軽いし、家の中で息子を乗せた所 背もたれもしっかり上がってくれるし、 フロントバーにもたれて息子も ご機嫌でいい感じです。まだ外では使用してませんが、 これから活躍してもらうのが楽しみです♪
    注文日:2015/10/26
    2015/10/23
    コンビのメチャカルハンディから、娘が1歳になりベビーカーを嫌がるので購入しました。メチャカルハンディの場合、A型ですが背もたれが微妙な角度までしか上がらず、ベルトもきつそうでした。 こちらは、試し乗りしましたが余裕があり娘も今まで窮屈そうにしていたのが改善され嬉しそうでした。とても軽くてびっくりです。以前のものも、軽さ重視で購入しましたが更に軽いです。A型で、重さのあるベビーカーを使用していた方は、少し心配になるかな?と感じます。 色が、ピンクが欲しかったのですが売り切れのため、残念です。ネイビーは、紺というより青!といった感じでした。個人的に女の子らしい色を探していたため、シートカバーだけ別に購入しようかなと思っています。 ですが、この値段で買えたのは有難いです。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/22
    とにかく軽い!
    新幹線で旅行に行く予定があるので、9か月の娘の2台目にカプリブルーを購入しました。 今まで使っていたA型が5キロぐらいのものでした。 コンパクトになる安易なバギーも良かったのですが、それでは重く今までのものと変わらないので、2台目はとにかく軽さ重視で探していました。フロントガードもあって下に荷物を入れるところもあり、日差しやリクライニングもある! それで税込・送料込みでこの値段だったので、迷わず購入しました。注文してすぐに発送していただき、さっそく使ったらとにかく軽い!たたみ方も今までのものと同じだし子供も抵抗なく乗っているので、買って良かったです。 色も鮮やかで、女の子でも男の子でもかわいく乗れそうです。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/22
    楽です。
    子供もだいぶ一人で歩くようになりA型だと不便になってきたのでB型ベビーカーを検討致しました。力がないので一番に軽さ重視で選びたかったのでこちらを購入しました。 子供と手をつなぎ片手にベビーカーをぶら下げても全く苦になりません。折りたたみもとても簡単です。 こちらを購入してからバスや電車の公共機関の利用もとても楽になりました。 タイヤが細いので溝にはハマりやすいですが慣れれば問題ありません。こちらのベビーカーは使い潰すつもりで使用しておりますのでそう考えると特に心配もないです。 色もパラダイスピンクで明るく気分も上がります。 ただサンシェード?がかなり短いので夏、長距離の移動などには別でつけたほうが良いかと思います。
    注文日:2015/05/19
    2014/04/29
    軽い!
    本日届いたので、早速近所のコンビニまで行くのに使ってみました。 今までのベビーカーが重かったのもあるのですが、とても軽く、スイスイ進めました。乗り心地も良かったようで、娘は大人しく乗っていました。 広げたり畳んだりも簡単で、子供を抱っこしたまま片手でも出来そうです。この軽さと畳んだ時のコンパクトさなら移動に電車やバスを使う時もそんなに大変ではないんじゃないかと思います。 機能的にとても満足ですが、色がビビッドすぎるので、もうちょっと淡いピンクやブルーがあれば良かったなぁと思いました。星減らすほどではないので☆5です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/04/11
    メイン使用はA型を持っているので、セカンドベビーカーとして購入しました。 とにかく軽いことが最優先で、ベビー用品店等いろいろ見て回り、F2かマジカルエアーかで迷うこと2ヶ月・・・新しくピンク色が出たので即決しちゃいました。 マンションから外の道路へ出るのに5段ほど階段があるので、この軽さは本当に助かります。これから毎日のお散歩も楽しくなりそうです。 発売したばかりでどこで買ってもお値段は変わらないので、300円のクーポンとポイント10倍なのは大きいです。午前中の注文で翌日の午前には届き、お店に買いに行くより全然速いし楽でした。
    注文日:2014/04/06
    2013/10/19
    とにかく軽いです!
    2歳になった息子(10kgちょっと)のために。エレベーターなしの3階のマンションに住んでおり、下の子を妊娠した機会に購入しました。それまではコンビのディアクラッセを使っていたのですが、階段の昇り降りが辛かったので、この軽さは本当にありがたいですね。 ただ、操作性はどうしてもディアクラッセの方が良いので、曲がるときや段差などで戸惑うことも多かったです。でもすぐに慣れました。 ベビーカーが変わったことで、息子が嫌がって乗ってくれないんじゃないか、と心配しましたが、大丈夫でした。念のため、以前のものと同じ色にしたのが良かったのかも知れません。
    注文日:2013/07/28
    2013/09/20
    3104☆blueさん
    マジかる~い
    ネイビーを購入 2歳で少し大柄、足を引きずるようになったのでセカンドベビーカーをずっと探していました。だんだんベビーカーを使わなくなってきたのですが、遠出した時など途中で寝られて12キロをずっと抱っこするのはもう辛くて、軽くてコンパクトでハイシートな物はないかと。 ファーストベビーカー(アップリカのラウラ)もこちらで購入でしたので 使い勝手が似ているかなと。 【走行安定性】少~しフラつくこともありますが、この軽量ですからOK 【扱いやすさ】ラウラよりたたむのも広げるのも楽らく!ホントに片手でヒョイ 【デザイン】安っぽさは全然無いし、シンプルでいいと思います 【耐久性】軽いのでへなちょこかと思いきやなかなか頑丈ですよ 【収納性】結構入りますよ。私はレインカバーとレイフリーと帽子やひざ掛けなどを入れています。 【価格満足度】もう少しお安いと助かります 【その他】うちは女の子なので、ネイビーxピンク、ピンクxブラウンとか色のバリエーションがもっとあるといいですね。 これで横幅がもっとコンパクトになってシェードが大きかったら本当に言うことないですけど、多くを望みすぎですね。。。
    注文日:2013/08/12