5 2013-08-27

• 価格満足度:5
軽くて乗り心地もよさそうです♪
息子は1歳10ヶ月、実家用に購入しました。
これまではコンビのディアクラッセを使っていました。
重視したのは、置場所を取らないこと、出かけた時にすぐ畳め、持ち運びが苦にならない軽さであること、寝た時のために多少はリクライニングがきくことです。
コンビのF2と迷いましたが、マジカルエアーにはフロントバーがあり、座面の奥行きもあるため、実際に乗せてみるとこちらのほうが気に入ったようでした。
最近発売された「マジカルエアープラス」も検討しましたが、デザインがやや飽きそうなのと、少し重いことがネックとなり、差額分と用途を考えると、幌の深さと荷物入れの大きさはさほど魅力的に感じなかったので、こちらを選びました。
とてもお得に購入することができ、すぐに届いて箱から出すだけで組み立て要らずで、子どもも喜んで乗り込んでいました☆大満足です!

• RAMCATさん
  • RAMCATさん

5 2013-09-05

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
トイザラ○でチェック済みだったので迷わずこちらで購入。少しでもお安く購入できて良かったです。以前はアップリカ スティックを使っていました。娘はあまり乗りたがらずほとんど使ってません。こちらは座り心地がいいのか、大人しく乗ってました。柔らかいですがバーがあるので落ち着くのかも。車に乗せるのも片手で軽々持てるし、とても軽くて良いです。赤ちゃんの時はほぼ抱っこだったので、スティックでなく最初からこちらを買えば良かったです。
(330239157183)

• star75_sさん
  • star75_sさん

4 2017-06-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
1ヶ月半使用しています。
何と言っても軽い!今までA型の5.8kg(A型にしては軽め?)を使用していたので持ったときかなりびっくりしました。
坂道登るのも楽になりました。小回りもききます。
他の色の方が可愛かったけど価格で決めました!
ピンクというよりオレンジ+ちょっとベージュ?みたいな感じです。
ただ、わかってはいましたが幌がやっぱり小さく眩しそうにする時もあるので−★1で。
段差はちょっとつまずきやすいかな?
足で踏むところが微妙なので前輪を持ち上げにくいです。
あと軽いから荷物を吊るすとすぐ倒れます(本当はつっちゃだめだからしかたないけど)
下のカゴはまあまあ入ります。
軽いしコンパクトなので買って良かったです!

5 2017-05-11

使いやすい!
5歳差で娘を産み、一歳になりました。
今あるのは6年前のマクラーレンA型のみ。
重いし、片手で開閉しづらい、自立しない、嵩張るで1人で電車移動しようものなら汗だくになることも。
当時は流行ってたんですけどね。今は日本から撤退してるし...。
2人目を機に、軽くて片手で開閉できて自立するベビーカーが欲しい!と主人に言うも、「マクがあるしまだまだ使えるからダメ」の一点張り。
毎日呪文のように説得してついに半ば強制的に押し切りました。
結果、大満足です。
確かに軽い分、悪路は弱いですが、坂道も軽いから楽!荷物入れも座面が高いから入れやすいです。
ハンドルも連結タイプなので、上の子と手を繋ぎながら押しても操作しやすいですね。
夏には新幹線で旅行しますが、これなら大丈夫そうです。
色は本当は黄色が気になってましたが、安さにつられてこちらに決めました。
コーラルは好きなので、可愛いです。

• あか3550さん
  • あか3550さん

5 2017-04-14

快適
店舗にていろいろと試してみた結果こちらに決めました。
他と比べても抜群に軽く、フレームもギシギシ軋みません。
電車での乗り降りが多いので、前輪を跳ね上げるときに踏むバーが差し込みではなく溶接されていること、跳ね上げた時に軋まないことを重視。
ダイヤは細く小さいので少し不安でしたが、エレベーターや少しの溝くらいなら問題なく越えます。さすがに砂利道にはとても弱いですね。
ハイシートで重心が高いので、曲がる時も加えた力がスムーズに伝わって取り回しが簡単です。
これまで使っていたA型も同メーカーなので冬用防寒シートがそのまま使えたのもうれしいです。
ほかの方がおっしゃる通りサンシェードはたしかにかなり小さくあまり役に立ちません。後付けの購入を考えています。
色はピンクが思ったよりビビットでちょっとびっくりしましたが、目立つのでわりと気に入っています。
正面から見ると普通で可愛いですが、押しているときはサンシェードのピンクしか見えないので凄く派手な気がします。
なんにせよとにかく軽く開閉がスムーズ
急カーブ、段差越えでも軋まない
文句なしです。

4 2014-11-25

息子に。
電車で外出するとき、エルゴで抱っこしてます。
近場はA型ベビーカー乗せたりして散歩用なので、遠出の軽いベビーカーが欲しくなりました。
とりあえず、見た目で選んで重さも軽かったので注文しました。
ベビーカーの色が絵本のエルマーと竜のしましま模様と似てたので可愛いです。華奢な感じの骨組みですがまだ、外出してないので耐久性は不明です。
下の荷物いれには抱っこ紐いれておくのに、ちょうど良さそうです。
ピンクと紫色ですが、派手派手しくないので、男の子でも大丈夫みたいです。乗せたみたら、すごく可愛かったです。

4 2014-01-28

• デザイン:2
  • 価格満足度:2
軽〜い♪
【走行安定性】車輪が細く小さいのでファーストベビーカーとは比べものになりませんが、思っていたよりも安定していると思います。
【扱いやすさ】片手で楽に押せます。
【デザイン】イマイチ。コンビのF2の方が色もカタチも断然よくスタイリッシュ。
【耐久性】使用し始めたばかりなので不明。段差をあがる時にそのままポキッと折れてしまわないか不安ではあります。
【収納性】片手で楽に開閉できる。
【価格満足度】20,000円は高い。低価なものだと重量があるものばかりなので仕方ありませんが…。
【その他】坂の上にある我が家、軽量であることが最重要でした。ファーストベビーカーがAB型では最軽量クラスのカルーンプラス(4.6Kg)だったので、ベビーカー卒業までそれで乗り切ろうかとも思いましたが、しんどくなったので思い切って購入を決意しました。1.7Kgの差は思ったよりもあり、坂道をのぼるのが断然楽になりました。
コンビのF2と悩みましたが、息子は落ち着きがなく肩ベルトではりつけになることを嫌うため、座面が深くセーフティーバーがついていたこちらを選択しました。
荷物カゴは脆そうなので何も入れられないかと思いましたが、一応耐荷重は5Kgまでとなっており、牛乳パックだったらギリギリ横に3本まで置けそうです。

• makigon530さん
  • makigon530さん

5 2012-09-09

• デザイン:
  • 価格満足度:5
買って良かったです。
まず、商品の到着が早かったのに、びっくりです。
前の日の午後4時半過ぎに注文確定したと思うのですが、
翌日のお昼の12時ごろに届けられました。(関東在住です)
これだけでもホントに嬉しかったです。
色は、6歳の長男のお見たてでソリッドレッドにしました。
幌の後ろの部分まで赤だったので、やっぱりネイビーにすれば良かったかな。。。。と思いましたが、息子が気に入っているので、良しとして。。。
1歳8ヶ月10キロちょっとで、背丈もデカイ娘をのせると、
トイザらスで試乗した時のように、すんなりと乗りました。
押してみると、本体自体がとても軽いので、娘の体重の分だけ重くなった感じ。
今までアップリカのA型と、スティックを使っていたので、(でもスティックは嫌がってます)
それらに比べると、印象としては華奢で頼りない感じはしますが、
うちの娘は歩くのも好きなので、乗ったり歩いたり、となっても軽い分持ち運びが楽で良さそうです。
安全バーがあるのも、魅力ですが、芯が布地?なので、ものすごく柔らかいです。
そのせいか、うちの娘は両端の付け根の硬い部分を握ってました。
うちはスティックに乗るのを嫌がっているのですが、マジカルエアーは全然問題ありません。
畳むのも楽勝です。
もっと早くに買えば良かったと思いました。
夏休みの旅行にも持っていけて、もっと楽に移動できたのになぁと、思いました。
本当はレビュー書かないを選択したのですが、
あまりの配達の早さと、商品の良さにレビュー書きたい!と思い、書いてみました。
それと、スティッチの小さなタオルがおまけでしょうか、ついてきました。
子供も喜んでましたし、私も嬉しかったです。

5 2012-08-27

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
軽ーい楽ちん
これは、昨日大型ショップで試してみて旦那や子供たちとお店で一番軽いと知ったので帰宅後すぐにこのショップで購入しました。
本当にめちゃめちゃ軽いです。四年前に購入し自宅にあるのはなんなのってくらい軽いです。ものすごい進化ですね。九か月の娘も喜んで乗っているので本当に購入してよかったです。
また、私はアパートの二階に住んでいますが今までのベビーカーだと嫌になるくらいでしたが、今度は楽ちんに上がったり下りたりできます。
新発売っていうのもあり文句の付けどころのないベビーカーですね。三人目で三台目ですが一番良かったです。

5 2015-01-28

• 収納性:4
軽くて便利
実際に店舗で見てから、価格が安かったこちらのお店で買いました。
多少、タイヤの細さは心許ない気もしますが、何より軽い!
軽さを求めて2台目ベビーカーを購入したため、満足しています。
動きもスムーズで、ベルトもつけやいため、ちょっとの買い物でも出すのが億劫になりません。
たまに、溝にはまったりもしますが軽いので持ち上げています。
丈夫さを求めなら別の方がいいかも。
お手軽なので私はとても気に入っています。

5 2014-10-11

• 価格満足度:4
軽くてビックリ!
最初は三輪の大きいベビーカーだけで大丈夫だと思っていましたが、、上の子の用事など行動範囲が広いので電車などを利用するので思い切って買いました。
背の小さい私には普段使いのベビーカーで電車やバスを乗ると折りたたみや持ち運びには辛かったので、軽いし使い勝手もよく満足しています。
(他のレビューに書かれている様に確かにベルトの留める所は硬かったけど、慣れれば大丈夫かな〜と思ってます。)
注文した翌日の朝に届き、その日に利用出来て良かったです。

4 2014-04-12

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
色はそれほど派手ではなく、以外と落ち着いた紫でした。
チシャネコみたぃだね。と言われました
なにより軽くて片手でラクラク開閉できるのが嬉しいです
F2も候補に上がりましたが、私はフロントのガードがどうしても欲しかったのでこちらに決めました。
ただベルトのバックルが固くて取り外ししづらく、力がいるので-1で
耐久性は今後使っていかないと解りませんが
良い買い物ができたと思っています

5 2013-07-04

• 価格満足度:3
かる〜い!!
とっても軽くていいです^^
その分操作性は今まで使っていたレカロに比べて悪いですが・・・。
お出かけでのちょこっと乗りなら全然問題ないです。
写真ではレッド×ブラックに見えますが、実物はレッド×ネイビーです。
がっちりしたA型を持っている方の2台目には是非こちらをお勧めします。
たたんでも結構嵩張るので、玄関先に置きたいのですがカバーがないため
しょうがなく玄関の中においてます。
おまけで埃よけカバーをもらえると嬉しいですね。

4 2013-05-01

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
買って良かったです
6ヶ月半で購入。
軽くて片手で開閉でき、閉じた時に自立するベビーカーを探して、このベビーカーを買いました。
本当に軽く、車からの出し入れも簡単です。
子どもが7ヶ月の時にベビーカーを片手に新幹線で帰省しましたが問題なくクリアできました。
軽さゆえに車輪が小さいので、グレーチングに車輪がはまります。慣れるまでは段差もつまずきます。幌が小さく、まぶしそうです。
だけど、小柄な私でも楽に扱えるので買って良かったです。2台目や、近所の散歩にピッタリのベビーカーです。

4 2012-10-17

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
Combiのディアクラッセを使っていて、普段は車移動で重さは気にならなかったのですが、今度、東京へ電車で移動することになり、軽さ重視でこちらを選びました!
めちゃくちゃ軽くてびっくりします。片手で持ち運べるし、フロントガードもあり、息子も気に入ったのか嫌がりませんでした。
ただ、Combiに比べてタイヤが弱いので急に曲がったりはできません。コツを覚えるまで時間がかかりました。でも、軽さに重点を置くと満足です!