5 2013-05-19

生後1か月の息子へ
土曜日の午後1時に注文し、翌日の午前11時に届きました。24時間も経たないうちに商品が届き、驚いたとともに迅速な対応にとても感謝しました。商品も息子には合っていたようで早速組み立てて使った所、スヤスヤと眠ってくれました。日本語の説明書が同封されていましたが、組み立て方はイラストがメインで少し手こずりました。だいたい30分位で出来上がりました。これから沢山活躍してくれそうなアイテムで買って良かったです^^

5 2016-11-29

深さがあるので安心です
孫が生まれたので、うちに来た時用に購入しました
まだ寝かせいませんが深さが有り落ちる心配がないのて安心です
おもちゃもついてて喜びそうです
このまま、お昼寝ができるのでいいと思いました
添い寝をしたがる犬からも守れそうです
息子が20分ほどで組み立ててくれました

5 2016-09-20

注文して次の日届きました!
お値段が安いのに、それなりにしっかりしてました。
メリーが付いていて、うちの子興味しんしんであそんでます。
しばらく、これで寝ながら1人で遊んでるので助かってます!

4 2020-01-15

2人目の赤ちゃんが生まれたので、上の子に踏まれないように購入しました。
まずこの商品に限らずバウンサー一般についての感想なのですが…ものすごく便利です。上の子の時に買っておけば良かったです。
持ち運んで何処でも置いておけるので、食事や家事の時に赤ちゃんが起きていた場合、近くに置いて様子を見たり話しかけたりできます。
赤ちゃんがよく吐くのですが、バウンサーなら授乳後に頭を高くして置いておけるので、ずっと抱っこしていなくていいのが助かります。
こちらの商品は、赤ちゃんを乗せたまま傾斜が変えられてそのまま寝かせられるという点が決め手で購入しました。まだあまり動けない内は、日中バウンサーの上で過ごさせて寝たら平らにするという使い方で、お布団に移動する時に起こしてしまうということが無くて良かったです。ただ、傾斜を変える時にバキッと音がするので繊細な赤ちゃんだと起きてしまうかもしれません。
赤ちゃんが5ヶ月になったのですが、手狭になりました。寝返りもしたいですし、そろそろ使えなくなりそうです。3歳の上の子がたまに座りたいと言って楽しそうにしているので、まだ遊び道具にはなるかもしれません。

5 2019-08-29

大活躍
赤ちゃんが産まれて3ヶ月使ってみました。
4歳の上の子と小型犬がいるので、主に昼間のお昼寝ベッドとしてリビングで使用しています。
産まれたときはバウンサーの半分ほどしかなかった身長が今はもうぴったりになりました。
もう少し余裕はあるけど、サイズオーバーする日も近そうです。
ゆらゆらと揺らすとよく寝てくれます。
うちの子はバウンサーが心地いいみたいで、抱っこで寝かしつけするよりも寝てくれます。
片足でゆらゆらしながら洗い物をすると泣くこともないし、すぐに寝てくれます。
ちょっと泣いても、揺らすとすぐに寝てくれるので、本当に重宝していて、1人目も買えばよかったと思うくらいです。
上の子と入浴中に、バウンサーに寝かせた赤ちゃんを脱衣場まで連れて来れば目が行き届いて安心、と思っていたのですが、赤ちゃんを乗せたバウンサーはけっこう重くて、安定して持つところもなく、産後の体にはかなりきつかったです。引きずったらフローリングに傷がついてしまいました。
なので、移動はできるけど、赤ちゃん乗せたままはけっこうしんどいです。
メリーは光って音楽がなるので、赤ちゃんもじーっと見てくれます。(メリーは回りません)
赤ちゃんが泣くと上の子が音楽をかけて、踊ってくれるので我が家では大活躍しています。

5 2018-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらえてます
2ヶ月になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマス1週間くらい前の注目下だったため間に合わないとの連絡あり、別の商品にしようかとも悩みましたが、お正月も兼ねて年明けに渡すことにしました。
結果、大正解でした。
もともとベビーベッドは購入しておらず布団で寝かしていたそうなんですが、泣き出すと抱っこしてゆらゆらしてあげないとなかなか泣き止まない、お母さんも腕がかなりきついし家事もなかなか進まない、ということでこちらの商品をプレゼントしたのですが、初めて寝かせたときからピタッと泣き止み、とてもニコニコと揺れを楽しんでいたそうです。
こちらに寝かせることで前よりも泣く頻度が減り、不機嫌になったときもこちらに寝かせればご機嫌になり、お母さんの負担もかなり減ったと大感謝されました。
少し遅れましたが、待った価値はありました。

• muk211112さん
  • muk211112さん

5 2018-09-18

大活躍
上の子がいる為、踏んづけたりしないようにと購入。大活躍です!スヤスヤ寝てくれています!まだおもちゃは使用してませんが、赤ちゃんが動くとゆりかごがユラユラ揺れてくれて心地よさそうです。

4 2017-06-19

活躍しそうです
生後2ヶ月の娘に買いました。1人目のときにはバウンサーは使わなかったのですが、今回買ってよかったです。寝てしまったらそのままベッドになるのでとても便利です。ただもう少し揺れてくれたらなと思いますが、色もきれいだし、音も大きすぎず、これから大活躍してくれそうです。他のバウンサーとも迷っていたのですが、こちらにしてよかったです。もっと早くに購入すればよかったです。

4 2017-02-08

孫のために購入しました
組み立ても簡単にできました
何よりももうすぐ2か月になる孫が喜んで乗ってます
ついてるおもちゃをじっと見て遊んで グズったら振動させると寝てしまいます
寝たあとは片手でほぼ水平までリクライニングできるので赤ちゃんを起こすことなく寝かしつけれます
色もプラウンを選んだので部屋にマッチして気に入ってます
この値段はお買い得だと思います

• PPP6615さん
  • PPP6615さん

4 2016-05-13

母乳・添い寝でベビーベッドは不要なので
買ってから、すぐに届きました☆
まだお腹の中にいるので、組み立ててもいませんし、使用した感想は、わかりませんが、ベビーベッドを買うよりお得なので◎半年になるまで完母で上3人も育てているので、ベビーベッドは、ほぼ不要。ただ、お昼で下に寝かせるのは、気になるし、一番下の4才のお姉ちゃんが眺めやすい高さなので。移動も楽そうだし、3in1で長く使えそうなので期待大です。
使用するのが、楽しみです。

5 2015-01-14

可愛いです
組み立ても簡単で、30分くらいで完成しました。今は4ヶ月の息子にチェアタイプで使っていますが、楽しそうに揺れるおもちゃを触ったり叩いたりして遊んでいます。流れるメロディーも眠る時用の音楽を流すとうちの子はぐっすりです。個人差はあると思いますが息子が楽しそうなので私も大満足です。良い買い物できました!ありがとうございます!

4 2014-12-17

メリーがイマイチ
組み立て式ですが、非常に簡単に組み立てられます。組立説明書の途中に「洗濯してください」とあったのには笑いましたが。
本体もしっかりしていて、長く使えそうです。3ヶ月の息子は、抱っこを求める時以外は、すんなり寝てくれます。
ただしメリーは思っていた以上にショボかったです。仕掛けが少ない、と言えばいいのでしょうか。息子が遊びたそうにしている時は、プレイジムに移して遊ばせてます。

4 2014-08-13

第二子用に
ハイローチェアと迷っていましたが、ダイニング用の食事椅子は別に持っているし、あまり圧迫感のないものが欲しくこちらにしました。30分くらいで組み立てられました。若干プラスチック部分にチープ感があるのは否めませんが、全体としてはかわいらしいデザイン、雰囲気だと思います。まだ生まれていないので、この先ベビーも気に入ってくれることを期待します。

5 2019-08-05

おしゃれ
まだ産まれてないので使ってはいませんが、組み立てまでは終わりました。けっこう簡単にできました。
なかなかオシャレなバウンサーがなかったので、これに出会えたときは嬉しかったです。
さらにお値段もお手ごろなのがすばらしい。
曲げたときの角度がもうちょっとあればさらによかったです。

5 2019-06-28

赤ちゃん誕生楽しみです
商品の組み立ての途中での質問に、迅速に対応していただき、商品の内容は満足です。