5 2023-07-12

ホテルで使用して良かったので自宅にも購入。3歳と1歳半の男の子2人でかなり寝相がひどいのですが落ちなくなりました。隙間に足を入れて寝たりしていますが怪我の心配はなさそうです。シンプルなつくりなのにあまりずれないので良い。クッションタイプのベッドガードはどうしてもずれやすいので寝相の悪い我が家にはこちらが良い。

5 2023-07-25

9ヶ月の子どもが夜中ベッド足元側から落下。
今後の落下防止のために購入しました。
注文の翌々日には届き、面倒な組み立ても無いので早速使っています。
しっかりしているので安心です。

• yunko56さん
  • yunko56さん

4 2023-03-10

壊れてなくて良かった
対象年齢は18ヶ月からですが、最近ずり這いを習得した子供の行動が予測できないため、万が一の転落予防のため購入しました。
ベッドの下側に設置しました。
耐久性は良さそうでイメージ通りの商品でした。
子供の月齢では対象外なので、子供が下側に頻回に移動する時は、布団に変更したいと思います。とりあえず当面は安心して眠れそうです。
マイナス点としては、、、
商品の箱に直接伝票が貼ってあり、箱が開いていました。
商品が壊れてなかったので、良かったですが、危ないところだったかもしれません。
箱がテープ固定ではなく、接着剤で封がしてあるタイプだったため、輸送中の衝撃で封が空いてしまったのかなと思いました。
梱包すると送料が上がり、販売価格も上がりそうなので、直張りで仕方ないのかなと思いつつ、でも破損していなかったから言えることなので、一か八かの商品かなと思いました。

4 2023-02-09

買ってよかった
壁側に子供を寝かせているのですが、深夜トイレに行った時など落下を恐れ購入しました。お昼寝中もベッドガードを買うまでは寝室から出れず、子供が起きるまで一緒にいたのですがベビーモニターとこちらのベッドガードを使用し、寝ている間家事が出来るようになりました。組み立ては要らないのですが、左右に開く時に力が必要でシワが伸びる程ピーンと伸ばすことが出来ず、夫に引っ張ってもらいました!設置や持ち運びは女性でも軽々出来ると思います。購入してよかったです!ですが、ネットを倒すロックがいまいち分かりずらいorやりにくいので星−1にしました。
トータル面は大満足です。

4 2023-02-13

1歳を過ぎた息子が大人のベッドへよじ登れるようになったので、それを防止する為に購入しました。
マジックテープのところを剥がして遊んでしまいますが、ベッドへはよじ登ってこれなくなったのでとても助かりました。

4 2020-06-14

伸縮性ベッドレール!!!
わんこと一緒に寝ています。
ベッドをダブルサイズからセミダブルに変更し、高さも脚なしベッドから普通の高さ(床からマットレス迄約45cm)に変更したため転落防止用にと思い購入しました。
・高さ51cm×幅96〜151cmに伸縮
・ワイドストッパー
・ベッドレールはロックを外せばワンタッチでロックが外れる。
---***-
上記から頑丈そうだな〜高さもあるし〜と思ってこちらの商品を購入しました。
確かに頑丈そうです。
ただ、伸縮させたり、レールを手前に倒すにはロックを外すところが両サイドにあるので一人では困難です。
---***-
最初は乗り降りする側に設置しようと思っていましたが、わんこが自由に乗り降りするにはジャマそうです。
高さにも慣れたためか転落の危険も今のところ大丈夫そうです。
取りあえず布団落下防止に障子側(開け閉めの為少し隙間がある)に設置しました。
高齢になり足腰が弱くなったら使用したいかな〜〜

5 2015-02-07

追加します
シングルベッドを2台くっつけて子を真ん中にして親子3人で寝ています。子供だけや2人で寝ている時に何度も転落しついに怪我をしたので購入しました
。マットレスが30センチあるので対応しているのがこちらの商品だけでしたので選択肢はなく購入しましたが、届いたばかりですがとても良かったです。
幅に長さがあるのでしっかりガードしてくれそうです。早速三方向に設置すべくあと2個追加注文します。心配していたデザインですがベッドフレームの色に合わせてブラウンを注文しましたが思ったよりシンプルシックな感じでなじみ安心しました。迅速な発送もとてもありがたいです。

5 2013-10-11

満足☆
セミダブルのベッドで2歳になる息子と寝ています。
今までは壁にベッドをくっつけて配置していたので、寝返りが激しい息子も、壁と私の間でグルグルするだけで、落ちる心配はありませんでした。
引っ越しに伴いベッドを壁につける事ができなくなった為、ベッドガードを探しており、この商品は他のベッドガードよりも高さがあるため選びました。
うちのマットレスは25センチですが、高さもしっかりあるので寝返りの勢いが強くて転落といった心配はなさそうです。
息子は突然現れたベッドガードに興味心身で、寝る前に手でガタガタゆすったりしていますが、今の所、壊れたり外れたりといった心配はなさそうで、結構しっかりとガードしてくれている感じです。
これで寝返りするたび、ビクッと起きて、子供を近くに寝かせなおすというストレスから開放されるかと思うとぐっすり眠れそうです。
ただ、「ベッドメイキング時等に手前に倒せる」とありますが、両側のロックを同時に解除しないといけないので、普通の方は両手が届かず、2人同時に行わないといけないかと思います。
両側につけて、ベッドに入るときは倒して、また立てて・・・と考えている方がもしいらっしゃったら、一人では難しいので参考までに。
まあ、我が家はそんなに頻繁に倒すこともないと思うので、今の所満足です。

5 2013-05-15

とっても良い
この様な商品がある事を知りませんでした。
一歳半の子供がいますが、過去三回ほどベットから落ちています(マットレス30cm ベッドフレーム約15cmの高さ)。幸いケガをすることはなかったのですが、何とかしたいと常に思っていました。たまたまショッピングセンターで買ったばかりの商品を持って歩いている人がいて、この商品の存在を知りました。
到着後、即装着しましたが、これが実に良い。絶対と言っていいほど、まず子供が落ちる事が無いと思います。高さ、長さと共にバッチリでした。
また即対応をして頂き、到着の早い事。ありがとうございました。

5 2013-03-27

このベットフェンスはレールを開いて、結合部分を止めて、ベットマットとベットの間に差し込むだけで、とても簡単です。
商品は軽く、値段の割りには安っぽい感じですが子供の寝返り防止には十分です。
そもそも、実用品なので私はあまり気になりませんが。
他の1,000円くらい安い商品もありますが、他のレビューで高さが足りないような記述がありましたので、こちらの商品にしました。
我が家はベットマットが厚さ23cmあり、シーツ等を含めると25cmくらいありまが、それでもフェンスの高さが残り27cmと十分あるので、他のレビューを参考に購入して本当に良かったです。

5 2015-02-16

追加購入です。
1台試しに購入してとても良かったのですぐ更に2台追加購入しました。
1才の子供と大人二人シングルベッドと2台くっつけて寝ています。
3台になったことでヘッドボード以外の両脇と脚元の3か所をガード
できたので安心して寝せられます。これで子供の転落とさよならできます。
今まで何度も転落させてしまっていたのでもっと早く購入すべきだったと
思います。こちらの商品を買って本当に良かったです。
発送もとても速くて助かります。

5 2014-05-29

GOODです!
素早い配送、対応の良さに安心出来ます。
実は、愛犬と一緒に寝ているのですが、高齢の為、白内障で見えなくなってきたのでしょう。ベットの端を歩いて落ちてしまいました。
幸い、怪我もなく大丈夫でしたが、又落ちてしまうであろうと思い不安で購入しました。
商品はメッシュで圧迫感が無いし、しっかりしています。
お陰様で昨日から安眠しています!

5 2014-01-23

我が家のマットレスは厚みがあるのですが、寝返りをして落ちるということは無さそうです。

5 2014-02-11

これから活躍してくれそうです。
クイーンベッド、ベットマット分厚いのでこのサイズはとてもありがたく
見た目が少し・・・でしたが購入!結果買ってよかったです。
枕分抜かしたトコロから足元20センチくらいのところまでカバーしてくれます。
ベットマットが厚いため高さは、身長70センチの娘がつかまり立ちしちゃうと
足りませんが、娘が転がってガードとベットの間に挟まってしまっても
固定されたままビクともしなかったです。
まだベットと床との高さに恐れず進んでいってしまう娘ですので・・・
これがあってとても助かっています。
見た目とか言ってる場合ではないですね。寝室だし・・・
今から長い期間活躍してくれそうな予感です。ベッド派なご自宅にはとても
オススメです!
ホントはもっと高さがあるタイプも欲しいですね。

5 2012-10-29

実家用に・・・
寝返りを打ちだした息子さんと実家に泊まるときに、なにかいいものはないかと探しました。
家ではベッドフェンスというのを購入して使っています。マットレスの下をベルトを反対側まではさむタイプでちょっと面倒・・・そして、けっこう重い(-"-)より安全なんだとは思いますが(^_^;)使い心地は満足しています。ただ、このタイプはたまにしか使わない実家には少し不向きかと思い、こちらを購入!しっかりした作りだけど、軽いし、マットレスの下に差し込むだけなので簡単。そして使わないときはたたんでおいておけるのでとてもいいです。すごく扱いやすいです。思いっきりガードのほうへ息子さんが寝返っていたけど、ずれることもなく、しっかり守ってくれてました♪高さは思ってたより高かったです。
これは絶対お勧め!
そしてネットベビーさんは安かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード