2012/09/03
    7ヶ月の子供の安全対策に
    ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。 以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。 我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねており、子供の手が届く高さに色々モノが置いてあるため(またそれらを移動して置くような場所も他にないため)、目を離すと触りに行こうとしてしまい、子供は悪くないのにイライラの原因にもなっていました。 子供には少なからず行動範囲を狭めてしまい申し訳ない気持ちですが、なるべく広い子供用スペースを作るため、リビングの中央および隣接する和室の入り口をふさぐように大きくコの字に囲い、できるだけ圧迫感がないように設置しました(床には転倒時の対策にコルクマットを敷き詰めました)。 ほかの方のレビューにもありましたが、直線用のコネクタがもう1セットあれば理想的でしたが、余ったL字型コネクタを使い、届いた8枚全てを活用できました。 設置して半月ほどになります。今はまだ子供の気持ちを直接聞くことはできませんが、親の立場での感想は、お値段以上の品質(子供が触る物だけに、木の部分は綺麗にヤスリがかかっていて滑らかに仕上げてあります)や組み立ての簡単さに満足、また子供の予測不可能な高速移動と通電中の家電製品のコードや小物など何でも口に入れてしまう怖さもなくなり(サークルの中では縦横無尽に移動していますが^^;)、イライラも激減し、買って良かったと思いました。 レビュープレゼントは、補完(離乳)食を始めた子供にちょうど良さそうな、お食事用エプロンをいただきました。薄く折りたためるので外出などに使いたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/17