2024/03/01
    あゆアユAyuさん
    カラー:ホワイト | 種類:木製ベビーサークル
    とても大きなダンボールで届きましたが 中は簡単な包装で組み立ても驚くほど簡単。 色はキレイな白で塗装なのでそれなりのムラありだけど そこまで気にならない。こんなもんかなと。 一枚一枚はそこまで重くない。 重すぎても大変なので工夫したら大丈夫。 テレビ台の前に5枚使用し、マット布団に3枚使用。 重量での安定はしないので少し不安ですが目的使いが問題なく出来ているのでストレスや不安が解消され満足です。 柵からも手が伸ばせるので言いです。 色んなベビーサークルがあるのでとても迷いましたがお値段やトータル的にこちらにして良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/03/29
    うぴ4512さん
    組み立て簡単すぎ!ドア開閉なして、ただ囲ってあるって感じなので、開閉できるドアが別売りでも購入出来ると嬉しいです!!デザインはとっても満足!! もう少し大きいサイズがほしいので、追加で購入しようと思います!
    注文日:2023/03/28
    2014/03/07
    あまりオススメできません。
    強度などは良かったのですが、なんでも口に入れたり、噛みぐせのあるお子さんがいる方にはオススメできません。購入して1日で1歳の子供がサークルを噛んで塗装と木の部分を噛んでしまい、木の破片が歯ぐきの間の奥に刺さってしまい自分達ではとれなくなり、歯医者で処置する事なりました。すぐにサークルを破棄して、プラスチックタイプを買いなおしました。正直もったいない買い物をしたと後悔しています。
    注文日:2014/03/04
    2014/05/13
    正直、おすすめしません!
    生後8ヶ月の子供がハイハイしてあちこち移動するのが危険な為購入しました。子供が触るものなので、届いてすぐひとつひとつ確認も含めてふいたところ、トゲがささる所が数ヶ所あったので、必ず丁寧にふいて確認した方がいいです。この点でかなりマイナスだったのですが、 9ヶ月になりサークル内でよくつかまり立ちをするようになり、サークルをハムハムしたり、ガジカジしたりするようになって、ある時削れた木くずが口の周りにベットリついていてかなり驚きました。いつの間にか口の中に木くずが…!下の歯2本しかはえていませんが、サークルをハムハムするたび木はどんどん削られ、目を離すことができません。 塗装も無害だなんてどこにも記載はないし、ずっと見張っていなければいけないのでサークルの意味がありません。それでもこのまま破棄するのももったいないのでカバーを作ろうかと検討中ではいますが、面倒です。プラスチック製の物を購入すれば良かったと思っています。子供がガジガジと噛まないようにしなければいけません。購入される方は気をつけて下さい。
    注文日:2014/04/22
    2013/06/06
    央 ねずみさん
    思ったより大きくてよかったです
    ホワイトを購入しました。 最初4枚セットで考えていたのですが、狭いと困るかなと思い 8枚セットにしましたが 思っていたより柵の高さもあり、現在4枚だけ組み立てて使用しています。 おもちゃも入れて、10ヶ月の息子と小3の甥も一緒に入って遊べるくらいなので子供には十分な広さのようです。 子供が成長して狭くなってきたら残りを組み立てて広くもできるので、結果8枚セットでよかったと思います。 ホワイトなので、圧迫感なく使えていますが 思ったより大きいので部屋の広さと十分比較して購入したほうがよいです。 開梱時 だいぶ強く塗装臭がしましたが、二日ほどで消えました。 塗装自体は 気になるほどではないですがムラがあります。 梱包時に付くと思われる程度の汚れもありますが気になりません。 木製特有の割れなども見られますが、触るとわからない程度のものなので 品質的には問題ないと判断しました。 いずれも個体差・感じ方の個人差はあると思います。 木製であること、ラッカー塗装(同根の商品情報に記載あり)であることを考慮すれば許容範囲です。 塗装の詳細(ラッカー塗装)がショップの説明にないので記載したほうがよいと思います。 組み立ては女性一人でも十分可能ですが、接続パーツが若干固いものもあります。 色は 柵・接続パーツともにマットなホワイト。 柵は水彩絵の具の白のようなスノーホワイト 接続パーツは 個体差あると思いますが、ほんのり黄色みがかかっています。 滑り止めが付属で付いているので、クッションフロアやフローリングなどでは問題ないと思いますが、うちはカーペットなので、息子の力でも滑って動いてしまいますが 移動時の軽さを考えればこれくらいでいいかなと思います。 なるべく狭い場所において、滑っても大丈夫なように使用しています。 大きいので、バラしても収納に困るかな、といった感じです。 江戸間の押し入れならギリギリ奥行きぴったりくらいです。
    注文日:2013/05/22
    2012/09/03
    7ヶ月の子供の安全対策に
    ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。 以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。 我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねており、子供の手が届く高さに色々モノが置いてあるため(またそれらを移動して置くような場所も他にないため)、目を離すと触りに行こうとしてしまい、子供は悪くないのにイライラの原因にもなっていました。 子供には少なからず行動範囲を狭めてしまい申し訳ない気持ちですが、なるべく広い子供用スペースを作るため、リビングの中央および隣接する和室の入り口をふさぐように大きくコの字に囲い、できるだけ圧迫感がないように設置しました(床には転倒時の対策にコルクマットを敷き詰めました)。 ほかの方のレビューにもありましたが、直線用のコネクタがもう1セットあれば理想的でしたが、余ったL字型コネクタを使い、届いた8枚全てを活用できました。 設置して半月ほどになります。今はまだ子供の気持ちを直接聞くことはできませんが、親の立場での感想は、お値段以上の品質(子供が触る物だけに、木の部分は綺麗にヤスリがかかっていて滑らかに仕上げてあります)や組み立ての簡単さに満足、また子供の予測不可能な高速移動と通電中の家電製品のコードや小物など何でも口に入れてしまう怖さもなくなり(サークルの中では縦横無尽に移動していますが^^;)、イライラも激減し、買って良かったと思いました。 レビュープレゼントは、補完(離乳)食を始めた子供にちょうど良さそうな、お食事用エプロンをいただきました。薄く折りたためるので外出などに使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/17
    2017/05/27
    ヘイヘイヘーイ23さん
    最悪の商品管理です
    商品の8枚のパネル全てにカビが生えており、最悪の商品です。どんな商品管理の仕方をしたらこうなるのでしょうか?また、打痕による凹みもあり、新品とは思えないレベルです。こんな物を小さい子供に使わせられる親などいるのでしょうか。返品するにも大掛かりな手間もかかるので、本当に気分が悪いです。
    注文日:2017/05/22
    2013/06/21
    (*´ェ`*)6822さん
    8ヶ月の娘に。はいはいでいろんなところに…我が家にはゲートよりもサークルがいい間取りなので購入。簡単に女性一人でくみたてました!
    注文日:2013/06/19
    2014/05/09
    プー4738さん
    出血
    ナチュラルを選んで思ってたよりツルツルしていい感じと思いながら組み立てていたら手から血が出ている!! 柵の部分に割れている所があり指に刺さって出血していた、割れている部分をカッターで取り除いて応急措置をした。 何のためのサークル買ったんだか 子供が怪我する前に気が付いて良かったが検品しっかりして下さい。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/20
    mukatoshiさん
    【走行安定性】ちゃんと使用すれば安定しています。 コの字などにすると、子どもが掴まって体重をかけた時に倒れます。 【扱いやすさ】留め具も簡単だし、軽量で運びやすい。 【デザイン】プラスチックのものより個人的には好きです。 他の家具の色と合わせてウォールナットを選びましたが、 しっくりなじんで良い感じです。シンプルで良い。 【耐久性】一時的な使用なので、その間は十分だと思う。 【収納性】押し入れになんとか入るでしょう… 【価格満足度】十分安いのだと思いますが、あと1000~2000円安ければ尚嬉しい。プラスチック製のものが8000円位で売っているので。 【その他】7か月の息子が腹ばいで移動するようになり、目を離せなくなったので購入。ストレスが半減しました。8枚使用すれば一緒に中で昼寝もできます。 ■追記■ 歯が生えたので、サークルにつかまり立ちしてガリガリしています。 ガリガリしたところは塗料が剥げており、見た目もですが体に害がないか 心配です。
    注文日:2014/04/18
    2012/06/11
    塗料が…
    実は自分のミスで色を間違ってしまいましたが、来てみたら他の家具との調和が良かったので良かったです。 品物も予定日の午前中に到着しました。 組み立ては本当に簡単でした。いろいろな形に組み換えられるので、他の赤ちゃんが遊びに来たときとかに使い勝手がよいので助かります。 と思っていたら…、その後事件発生! 色はウォールナットですが、つかまり立ちを始めた息子が手すりを齧り、口周りが剥げた塗料のかすまみれに! おまけに齧ったあとには薄い木地の色がでてしまい、半日であっというまに悲惨な状態に(ToT) 仕方ないので、齧りそうなところに包帯を巻いて塗料飲み込みを防いでいます。 ナチュラルだったらこんなにはならなかったかもと、注文ミスを本当に後悔しています。 これを必要な月齢なら齧りつくのは避けられないことをすっかり忘れていました。 この塗料、飲み込んでも大丈夫なんでしょうか、不安です…
    注文日:2012/06/09
    2012/09/09
    拓也5985さん
    不良品が入っていました。
    不良品の交換にも不具合があったので改めてレビュー投稿です。 ほかの方のレビューにあるように購入から商品到着が早くて本当に助かりました。 ところが… 組み立ては簡単だったのですが、どう考えてもジョイント部品よりも柵についているナットの高さのほうが高い柵が2本。 完全な不良品です。 連絡して交換してもらいましたが、非常に不愉快です。 また、交換してもらった品を組み立てようとしたところ、1cmほどの傷が。 昨日に影響はないにしろ、不良品を交換したらまた不良品とは、誠意のなさに呆れかえってものも言えません。 二度とこのお店は使いません。お金も返してほしいほど不手際が多すぎます。
    注文日:2012/09/02
    2014/08/08
    おまぬけさん9076さん
    ホワイトとナチュラルを使い終えての要望
    双子の女の子が7か月の時にハイハイを始めてホワイトを購入しました。 デザインもシンプルで良くて大変気に入りました。 つかまり立ちをする時もちょうどよい練習になりました。 歯が生えてき始めて柵をかじるようになりました。 歯形が付くくらいならよかったのですがホワイトのペンキが 剥がれて口の周りに白い粉が付くほどかじるようになり慌ててナチュラルを購入しました。 しかしナチュラルを購入して2週間後には画像のように噛み千切るようになりました。 噛み千切った木片を口の中でもぐもぐしている時に気づきました。 噛み始めたのが10か月の頃で噛み千切るようになったのが一歳になったばかりの時でした。 本当にデザインは気に入っているので違う素材もセレクトできればいいなぁと思います。 現在は樹脂製のミュージカルキッズランドを使っていますがデザインが良くないですね。 ただ噛み千切られる心配はないです。
    注文日:2014/03/04
    2015/07/14
    いろいろ惜しい
    【最初の印象】 配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。 メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】 軽いから組み立ては楽チン。 しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。 強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。 もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡単にボキッといってしまうのではないかとハラハラする細さです。 【塗装】 塗装についてはナチュラル色(透明コーティング?)を選択したためか、臭いは気になりませんでした。 ムラもほとんど無いように思えます。 ささくれなどもありません。 この点については良かったです。 【滑り止め】 滑り止めのスポンジについては、チャイナ・クオリティが丸出し。 形が全て微妙に不揃い。なぜ綺麗に四角にカットすることすら手抜きするのか、理解に苦しみます。 肝心の滑り止め効果については、無いよりはあったほうがマシかなという感じ。 スポンジ素材の質がかなり悪そうなので、経年劣化が早そう。 【組み立て】 組み立てについては、謳い文句通りに工具要らずで簡単。 しかしこれも裏返せばデメリットでして、ジョイント部の強度が弱いです。 特に直線(I字ジョイント)につないだ二枚の柵は、子供がつかまってちょっと体重をかけるだけで、「く」の字に歪みます。軽さ&ジョイントの弱さが原因ですね。 ジョイントのボタン接続部分(穴)に「遊び」があるので、動かすとゆるゆる動きます。この「遊び」のおかげで組み立てがしやすくなっているのだろうと思いますが、強度に問題が出てしまっては本末転倒です。 【高さ】 「ママが赤ちゃんを抱っこしたまま柵をまたげる!」と謳ってますが、これは絶対に真似してはいけません。実際はけっこう高さがあり、抱いたままで跨ぐのは危険です。 【総評】 一言で表すと、「全体的にチャチで雑な作り」。 【価格】 個人的にはこのクオリティでこの値段はちょっと疑問です。 柵1枚あたりせいぜい980円程度(8枚なら8千円前後)が妥当なのかなと思います。 ただ絶対価格がそもそも安いものですし送料も込みですから、「安かろう悪かろう」を甘受するしかないのかなとも思います。個人的には倍ぐらいの値段でもいいから、もっと細部がきちんとした質のモノが欲しいです。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/07
    tomozou5441さん
    ハイハイし始めた娘用
    ナチュラルが欲しかったですが、ジョイントの色が目立ちすぎるので、ウォールナットにしました。 広さは申し分なく、柵なので風通しも良く、使い勝手は良いです。 ジョイントの連結パーツは、L型12個とI型8個です。 サークルを部屋をさえぎる形で使う場合は、パーツが限られているので、要注意。 私はI型のジョイントが足りなくて、Z型に配置しました。 パーツだけ追加注文のページもありましたが、I型8個で2480円で割高な上、売り切れで注文できないので☆マイナス1にしました。 パーツ2個とか、少ない数で注文できるようにして欲しいです。 ---【2015.8.24追記】----------- 子供が伝い歩きをするようになり、サークルをかじったりしながら移動します。 なのでかじった部分の塗装がはがれて目立つので、ナチュラルのお色にすれば良かったなーと思いました。
    注文日:2015/07/05
    2020/11/12
    松くん2007さん
    デザインがシンプルで気に入り購入。 作りもしっかりしているので上の子に1年間使いましたが何の問題もなく使用できました。
    注文日:2013/09/29
    2016/12/27
    "φ(o・ェ・o) ~♪さん
    2015年11月に購入。 1年経ちましたが、今現在も不具合なく使用しています。 使用当初は、サークルの高さが子どもの口元にあり、しょっちゅうかじっていたので傷がたくさんついてしまいました。 ただ、ナチュラルを選んだので傷はそんなに目立たない方だと思います。 当初は塗料が口に入るのが心配でしたが、ある程度は仕方ないと目をつぶっています。 またぐのは面倒ですが、あるととても便利だったので実家用にも購入しました。 そんな実家にて本日起きた出来事を書いておきます。 実家ではサークルの中に厚めの敷布団と授乳クッションを置いています。 たまたまサークルの上に毛布を引っかけていたのですが、子どもが授乳クッション(+敷布団)の上に立ち、毛布のところに前かがみなりました。 その毛布が動いて子どもがサークルの外に落ちてしまったのです。 不幸中の幸いでおでこの殴打だけで済みましたが、ひとつ間違っていたら命にかかわっていたかもしれません。 サークルのせいではなく、大人の不注意、危機管理の無さが原因です。 厚めの敷布団の上に乗るとサークルより10cm近く高くなり、「大きくなったねえ」なんて言いながら談笑していた矢先の出来事でした。 我が家でもやんちゃな子どもはおもちゃケースの上に乗ってサークルにつかまっている時があります。 サークルの中には、乗って体が前のめりになるような物を置かないよう、注意が必要です。 サークルの中にいるから大丈夫だろうという意識があったのかもしれません。 今後は色々な視点から危険性を考え、十分に対処していこうと思っています。 皆さんもお気を付けください。
    注文日:2015/11/19
    2019/09/15
    子供を守るはずなのにかえって危ない
    圧迫感のないデザインで選びました。 いざ使ってみると、歯が生えるまでは良かったのですが、下の歯が2本出てきてからというもののつかまり立ちをすると上の柵と口が同じぐらいの高さになり、塗装を全て歯でとってしまうようになり、木がむき出しに。 一部分だけ色が違うところはあかちゃんが好きなようで、ずっとそこばかり噛んでしまい、ふと子供を見るともぐもぐしていたので口に手を突っ込んだら、なんと3センチぐらいの木を食べていました。はじめは割り箸なんて渡していなかったし、なんだろう?と思っていましたが、よく見るとこのサークルでした。 非常に危ないです。やはり木製ではなく、プラスチック製にするべきでした。 塗装がとれないような作りにしていただきたいです。 そして10ヶ月になったころ、ドスン!と音がして見ると まさかの外に落ちていました。 足で登って手の力で上に上がっていったようです。 今11ヶ月ですが計2回落ちています。 それからというものの目を離さず家事をしていてもずっと気にしながら柵に入れています。 もし買うか悩んでいる方は塗装を歯で剥がす恐れがあること、木を食べてしまう恐れがあること、もしかすると転落の危険性があることを考えて購入して欲しいです。 私は購入したことを後悔しています。 木を飲んでいなくて本当に良かった。 家事をするときに少し安全なところに…と思って買ったサークルが、かえって危ないものでした。
    注文日:2019/04/15
    2014/05/25
    ちん(∵)さん
    障子の手前とテレビの手前をガードするために購入しました。 本当は濃い茶色が欲しかったのですが、ナチュラルしかなかったのでこちらにしました。 軽いので、10ヶ月の子供でも動かせてしまうのが少し気になりますが、テレビ画面や障子はガードできるようなので購入して良かったです。
    注文日:2014/05/24
    2013/02/26
    はらぺこ芋侍さん
    中国製です
    中国という国は、まだしばらくは製造業においては信用できないので、もし中国製と事前にわかっていたなら購入しなかったと思います。 案の定どうしてもはまらない箇所があり、がっかりです。 多分すぐ捨てることになるでしょう。 組み立ても、今時あり得ないほど力がいり大変です。 よくもこんな商品を売り物として扱えるな、といった感想です。
    注文日:2013/01/06
    2014/02/08
    TOM0d2g0j0gさん
    午後に注文して翌日の午前中に届きました。主人の身長が175なのでだいたいの予測はついてましたがいざ組み立てると大きく感じました!なのでとりあえず6枚だけで。組み立ては不器用な私1人でも15分くらいで簡単にできました!工具を使わないのがいいです☆においは特に気になりません。部屋を片付けたら残りの2枚も使って目一杯遊べるスペースを作ります!
    注文日:2014/01/31
    2013/03/03
    ホワイト
    到着した箱の中央に大きな穴が空いていましたが、商品は大丈夫でした。リビングがいっぱいになりましたが、広いので本人は閉じ込められた感もなく機嫌よくいてくらてたすかります。ちょうど柵に捕まって立ちやすい高さのようで手を離して1人で立つ練習をしてます。買ってよかったです。
    注文日:2013/02/18
    2019/07/03
    歯が生えはじめた子は注意!
    ホワイトを購入しました! ほかの方も書いてますが、塗料がすぐに剥がれます。 普通に使ってる分にはいいのですが形を変える時など接続箇所が剥がれやすいです。 特にそこは使用してるのでしょうがないなと思い問題は無いのですが、困ったのが歯が生えるまえから痒いのか、噛むようになりその時は拭き掃除して清潔に保ってましたが、歯が生えてから目を離した隙にここまで削られていました。(画像ご覧下さい) すぐに口を洗いましたが驚きました(;A;) 普段は色がついた積み木などかじっても色が取れないので、塗料がはげやすい商品だなと思います。 ただ赤ちゃん用の柵は基本高いのでこれにしておいて良かったです。入口は扉がないですが、あっても危ないので私はなくて良かったです。 現在は子供は11ヶ月ですが、もう1人で入ってたらブチ切れです。 今は分解して触っちゃいけないとこなど入らないようガードにして使ってます。 最初のつかまり立ちの時は親子みんなで入って遊べたので1日中入ってたりして便利でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚ あと、IKEAのマットを中に敷いてましたが少しマット大きくなってしまいますが、オススメです。
    注文日:2019/03/17
    2017/03/05
    白を購入しました。 他の方のレビューにもありましたが 泣きながらサークルをガジガジして 剥がれた白い塗装が口の周りに付いてしまいます。 しかもうちの子は一回ガジガジして塗装が剥がれた部分には興味が無くなるようで、色んな部分の塗装を剥がしていきます。 (塗装が剥がれ、木の色が剥き出しになってフレンチカントリー感が出てきました、、(笑)) しかし、サークル内に隔離してかなり泣かれても有るのと無いのでは大分家事の捗り具合や精神的な余裕も違ってきます。
    注文日:2017/02/06
    2014/03/10
    サチコロ721さん
    ナチュラルを購入。
    テレビ台を囲むために購入。 いざ設置してみるとサイズ的に柵が2つ余ってしまった…。 ちゃんとサイズを測れば良かったや~。 もう一回り小さいサイズの物でも良かったと思ったけど、これはズボラな私のミスです。 1歳になったばかりの娘はこの柵につかまり立ちして、テレビを見てます☆
    注文日:2014/02/10
    2013/10/13
    にゃんたろ9513さん
    私はインテリアに合わせたくてホワイトを希望、主人は塗装面での安全を考えてナチュラル色を希望、すごく迷いましたが結局ホワイトを購入しました。皆さんのレビュー通り最初は塗装のにおいがしましたが、消毒水(子供のおもちゃや哺乳瓶洗浄用)で全てのパーツを拭いてから組み立てたところすぐににおいはしなくなりましたよ。サークル内におもちゃ箱やおむつグッズを置いても十分な広さです。
    注文日:2013/10/03
    2014/08/22
    満足です
    抱き枕で台所のほうにいかないようにしてましたが、最近ずりばいしだして枕も乗りこえてきそうになり、テレビやステレオこまごましたものを触らないように防ぐほうが難しいので、口コミからこちらを購入しました。翌日に届き早速組立ました。今遊ばせてるスペースにちょうどよく、大きくて遊ぶには十分の広さです。これで安心して家事ができます。 おもちゃの付いたカラフルなサークルと迷いましたが、こちらのほうが圧迫感もなく、部屋にあうのでいいです。使わなくなったときもかさばりにくいかと思います。組立も工具なしで簡単でした。おすすめです。
    注文日:2014/08/21
    2013/06/28
    9ヶ月の子供の為に購入。 よくこちらのお店を利用しています。今回も翌日に届きました。 木製の割にはお手頃だが、とは言っても安い買い物ではないし、不要になった時に収納にも困りそうにで、半年近く購入をなやみました(・・;)そろそろつかまり立ちもするし、思い切って購入。設置は道具もいらないので、とても簡単でした。皆さん書かれているニオイも、安物の家具によくあるニオイって感じで、私は全然気になりません。 囲った瞬間心がなんだか安らかになり、買って良かったかも。無駄に、こら、だめ、と怒る必要もないしイライラしないですみそうです。 オマケを付けてくださっていたのですが、のミッキーの巾着…いらない…~_~; キャラもの嫌いです。その分100円でも安くして欲しい。
    注文日:2013/06/27
    2016/01/17
    使い方豊富で満足!
    これがないと生活できません(^^;; 買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足! しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。 プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。 欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと… あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;; 上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。 プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。
    注文日:2015/03/11
    2015/09/11
    とてもいい感じ♪
    予約商品でしたが、入荷予定日より早く入荷されたようで想定よりだいぶ早くに届けていただきました。 最近あっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと移動する(ハイハイはまだ)六カ月の娘用に購入しました。 色はウォールナットで、高級感もあり他の家具などと色合いもとてもよくマッチしていてそれだけでも満足ですが、組立が簡単なのもとても助かりました。 高さはもっと低いのかなと思っていましたが、意外としっかりと高さもあります。もちろん大人はまたげる高さですが。 娘もご満悦の様子でサークル内で楽しそうに遊んでくれて、大満足です。
    注文日:2015/09/03
    2013/09/08
    中国製
    商品到着後、ぬれた雑巾でよく拭き半日天日干しをしてから使用。 中国製の家具によくある臭い。 1週間たった現在も塗料の臭いが消えないので部屋中くさい。 子供が舐めたり齧ったりしてしまわないかと不安です。 舐めても大丈夫なものかの表示をお願いしたいです。 何箇所かに凹み傷あり。 組み立ては5分程度で出来るので問題ないが、塗装の種類を検討して欲しい。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/08/16
    2022/06/07
    noga.jpさん
    様々なレビューがあり、少し不安でしたが傷やハゲも特に無く綺麗な状態でした。組み立てもとても簡単で値段の割にとても良い商品でした!
    注文日:2022/06/01
...