2024/04/13
    カラー:ホワイト | 種類:木製ベビーサークル
    レビューで傷があると見ていましたがこんなにもあるんだなと思いました。何かぶつけたような凹みに関しては納品する際に気づくのでは?と思いますがこのような商品であれば中古品と変わりなく思えますのでもう少し安くした方がいいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/07/06
    hima811wariさん
    安定性がない
    滑り止めをつけてもズルズル動いてしまい逆に危ない。 ジョイントの部分がすごくブレて危ないので安心して入れておけない
    注文日:2023/06/10
    2022/11/16
    サークル上のペイントは結構落ちる。赤ちゃんが手をつかむとき、サークルの板をなめるので、落ちたペイントを食べってしまいました。品質はボロボロだと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/15
    ななこ101010さん
    10ヶ月の子に目が離せないので購入。組み立ては簡単でした。所々に小さな穴?傷があるのが残念でした。他の方が書かれているにおいは、 確かに木のにおいがありますが、さほど気になりませんでした。
    注文日:2022/07/10
    2022/01/17
    ショック
    本日届いたので開封して商品を確認したところ、格子部分に破損が見られました。 袋を破いて開封してしまったので、紙ヤスリで磨いてバリを取って仕方なく使用しますが、なんか納得がいかないので思わずレビューしました。 どの時点で破損したか分かりませんが妻はかなりショックを受けております。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/12
    くっっっっっさい!
    とにかく臭い。吐き気がするほど臭い。30帖近いリビングが換気をしてても全部臭くなるほど。なんでこんなに臭いのか知りたいくらい臭い。 見た目は満足です。耐久性は上の子(3歳)が揺するとぐらつくのでそのうち壊れそうなほど。 下の子(0歳)には特に問題なさそう。 ただ臭い。出荷前になんとかならないんですかねこれ。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/28
    他の方も言ってるように、臭いがキツいです。 想像以上でした… 関係あるのかは分かりませんが、出してしばらくしたら子供が吐いてしまい、臭いのせいかもしれないと仕方なく解体し、外に干しました… 大人でも頭が痛くクラクラするような強烈な臭いでした。 検品も十分に出来ていませんが、安いのでひび割れなど何かあっても仕方ないかなという感じです。 ただ、この強烈なにおいに関しては健康を害さないか少し不安です。 口コミにあったので多少は覚悟していましたが、一般的なクッションフロアなどの比ではなく想像以上でした。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/18
    妊娠中にグレーを購入。現在生後10ヶ月、リビングで使っていましたが寝室にも欲しくて今度はホワイトを購入しました。前回のは特に不良もなかったので満足して使っていたのですが、今回組み立てている時に大きなささくれを見つけてゾッとしました。息子は手すりを掴んだまま上下に動いたりするので、気付かず使っていたら絶対刺さっていました。検品してるんですか??どこが安全な木製サークルなんですか??安いブランドだしある程度(例えば塗装が剥げているとか、形が不揃いとか)は仕方ないと思っていますが、子供が確実に怪我をする状態のものを販売するのは違うと思います。ここに書いても仕方ないんでしょうが...。とりあえずテープ等で保護して触れないようにしました。あとはプラスチックの接続するパーツですが、真っ直ぐに繋ぐパーツのみハマりにくく何回も指を挟みそうになりました。前回のはそんな事なかったのでするする組み立てられましたが、今回めちゃくちゃイライラしながら組み立てました笑 匂いは前回も今回もしばらく体に悪そうな匂いがします。私が特別鼻がいいからってのもあるんでしょうけど、とても臭いので今回も少し干してから使います。前回が特に問題なかったので油断してましたが、やっぱり安いものは危険なんだなと改めて思いました。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/06
    ヒビあり、使用前にしっかり確認を
    組み立てやすいし、一定の機能も有しており、価格はこんなものかなと思います。 今回は使用しない部品でしたが、柵の一本にヒビがあり、そのあたりはチャイナクオリティかなと。検品してないのでしょうね。 買った店に交換の問合せしても、メーカーに問合せしないといけないし、面倒なたらい回しもいいところです。
    注文日:2021/10/01
    2021/05/31
    デザインは気に入っています。 ささくれはないものの小さなへこみはありました。 テープのベタベタがついていてなかなか取れないもがあり、シールはがしで取ったり消ゴムで擦ったりして取りました。 臭いがきつかったのですべてアルコール拭きして1日干したらマシになり、使っているうちに気にならなくなりました。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/20
    テレビの周りにコの字に設置。10ヶ月の息子がつかまり立ちするようになり、両面テープの強度が弱すぎるのかサークルにつかまって立った際にサークルごと後ろに転倒することが度々あります。 別の商品にすればよかったと後悔しています。
    注文日:2020/12/03
    2021/02/12
    傷や汚れがたくさんありました。 簡単に跨げますが、一度足がひっかかり思いっきり転倒してしまい、危ないので 扉付きのものにすればよかったなーと思います。 組み立てはすごく簡単です。
    注文日:2020/10/28
    2020/10/13
    不良品じゃないかと思うくらい臭くて頭痛がするし、この臭いが赤ちゃんに大丈夫なのかも不安。つかまり立ちするとグラグラするので安定性も良くはない。買い物としては失敗。
    注文日:2020/10/07
    2020/07/25
    ホワイトを購入しました。 組み立ては簡単でした。 しかし、塗料が剥がれ、赤ちゃんの手や顔にくっつきます。 つかまり立ちするようになって、さらにひどくなりました。口に入ってしまっているので心配です。 別のものに買い換えようと思います。 1年もたなかったのは残念です。
    注文日:2019/06/09
    2020/07/23
    本日届いたので早速開封し、組み立てました。 組み立てはとても簡単で、女性1人でも10分ほどで組み立てられ、滑り止めもしっかりしていてズレることがなかったです。 残念だったのが、入荷を待ったのにもかかわらず、柵に拭いただけでは取れない目立つ黒い汚れが広範囲にあったこと、柵の上部には木屑の上から塗装が塗られていて、全体的にツルッとしているのにその部分だけぼこっとしていました。今後使用していくうちに塗装が剥がれたら子どもが立ってそこを舐めたとしたら、木屑が誤飲につながるのではないか?と思う部分があったところです。 口コミが良く、楽しみにしていただけに残念でした。
    注文日:2020/07/15
    2020/02/17
    触って確認した方がいいというレビューを見ていたので、開封後すぐに私も全て手で触って確認しましたが柵の部分にヒビ・ささくれがあったりガサガサしているものがほとんどでした。 大人でも触ってチクチク刺さるような状態だったのですぐに交換してもらいましたが、結局最初に届いたモノよりは少ないとはいえ同じようにヒビやガサガサしている部分はありました。電話で交換品は担当者がきちんと検品したものを送ります、と言われていたのですが本当に検品されたのかな?と思ってしまいました… 触ってツルツルしている部分もあったのでそれが正常な状態なのかと思っていましたが、多少ささくれ・ガサガサのあるものが正常な状態だったのでしょうか? 2度も交換に出すのは面倒なので設置場所を工夫してそのまま使用しています。 子供が手で触るだけではなく顔を押し付けたり舐めたりする事もある商品なので、最初から安心して使用できる状態で販売されていると嬉しかったです。 見た目やパーツの繋ぎやすさなど、触り心地以外は使用してみて良い商品だと思いました。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/09
    ちぃちゃんちゃさん
    先ほど開封をしたのですが端の方が3センチほど割れていました。 色はとても良かったです。
    注文日:2019/12/05
    2020/01/27
    届いたら直ぐに確認して!
    他のレビューでザラザラした所があったと書いてあったので、一つ一つ手で確認したら少し割れてささくれようになってる所があり指に刺さりました。 なので、お子様が使用する前に確認してください。 交換希望の連絡をしたら メーカーに連絡してくださいと言われ メーカーに連絡して交換の対応をしていただきました。 赤ちゃんの触れる物なので もう少し丁寧な検品がされていればよかったなと思いました。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2020/01/22
    2019/10/22
    箱を貫通し商品に穴あいてました。 子供が使う物なのに。 発送も遅いので返品もしませんでしたが。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/20
    tatsu7292001@さん
    後悔してます
    ものは良いけど、届くのがめっちゃ遅い。他で買ったほうが良かった。後悔してる。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/28
    あれ?
    もう一度購入という所から同じ商品を購入したのに、あれ?手触りが何となく違うな…と思ったら高さも10cmくらい高い物が届きました。 以前の物と繋げられないので不便です… リニューアルでしょうか(´・ω・`)?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/21
    2019/07/15
    mikkhmさん
    塗装がはげた
    娘がズリバイをするようになった時にホワイトを購入しました。 開封した時は 少し匂いが気になりましたが、慣れていったのか、私はすぐ気にならなくなりました。 もともと、おもちゃもすぐに口に入れ、かみかみする娘は、つかまり立ちをするようになり柵の淵がちょうど顔の位置なので、その周りを噛むようになり、塗装が剥がれ、その剥がれた塗装が口の周りに、手などにつくようになりました。 いつかははげるかもしれないけど、つかまり立ちができるようになって数日で、かなりはげてしまいました。 他のものより安いし、インテリアに馴染むと思いホワイトにしましたが、塗装がはげることが予想できていたら、他の色にしたか、他の製品にしたなぁと後悔。 買う前にもうすこし考えるべきでしたが、日々成長する娘の危険から守るべきと急いでポチッとしてしまいました。 ネットショッピングの怖いところですね。 ホワイトを購入を検討されてる方は、参考までに。
    注文日:2019/04/25
    2018/11/04
    うーん、、
    子供が7ヶ月の頃に購入。これのおかげでつかまり立ちもすぐ習得し、自分が家事をしているときやトイレ中など中に居てもらえるので助かることが多かったが、歯が生えてから手すりで歯をガリガリするようになってから塗装が取れて口の中に白い塗装がいっぱい。かなり食べてしまってたと思う。。 その後も透明テープを周りにぐるぐる巻いたり包帯を手すりにぐるぐる巻いたりと色々やってちょっと面倒でした… 口に入れたりかじる癖がない子には良い商品だし向いてるかもしれませんが、かじり癖がある子には向いてない商品です。塗装が取れなければなぁ、、、
    注文日:2018/04/15
    2017/12/13
    我が家には合わなかったです
    後追いや脱走を始めた息子のために白を購入。掴まり立ちするにも良いかと期待してましたが、その時期になってもぐらつくのを見て怖がってなかなかしてくれませんでした。大人は壊れないとわかっていても、子供には安定があるようには思えていないみたいです。ある程度自力で立てるようになると、少しは掴まるようにもなりましたが。もう少し用途や時期に合わせて色々組み替えれたらよかったなと思いました。本数などが中途半端でなかなか上手く設置出来ませんでした。ドアとかもないので、値段的には少し高いなと感じました。実際中に入るのを嫌がる子もいるので、工夫出来る位の本数は欲しかったです。半端に余った板も使いようがないので、狭い収納に無理矢理しまっていて、今後利用出来そうにもないので、一時の物で、一時も満足に使用出来てないのはすごく残念です。結局今は玄関に出ないのを防ぐ為だけに利用してるので、歩きづらいし、部屋は狭くなるしで、普通の柵で十分だったなと思いました。見た目は部屋にも合っていて、シンプルでいいと思います。梱包はすごく汚れていました。
    注文日:2017/09/07
    2017/03/09
    固いから組み替えは無理かも。
    ジョイントが異常に固かったです。 真っ直ぐの方は普通に差し込めましたが、L字の方が男性が全体重をかけないと入らないくらい固かったです。 今は6枚で使用していますが、8枚に組み替える予定です。 抜けないかもしれないですね。 抜けてもがたついてくるかも。 交換するにも梱包が面倒だし、交換しても同じだったら手間がかかるだけなのでこのまま使います。 色合いや塗装などは問題がなかったので、非常に残念です。 扉付きの高いのにすれば良かったかな。
    注文日:2017/03/07
    2016/12/26
    もっと対策を
    高い買い物でしたが、安全対策にと思い購入。 9か月の娘は歯も生えてきており、柵をかじることがしばしば。 柵の塗装が剥げて、口の中に。安っぽい柵だなと感じました。また、柵につかまり、柵を揺らすとグラグラ。 レビューが良かったので購入しましたが、赤ちゃんはなんでも口に入れたりかじったりするので、それを想定した商品作りをしてもらいたいです。。。
    注文日:2016/09/04
    2016/12/04
    接続部分がファルスカのベッドサイドベッドと同じような作りと思って購入。確かに似ていたが扱いやすさは雲泥の差です。 ボタンを押しながら抜き差しする部分がとにかく硬く、組み立てるもバラすも汗だくに... プラスチックと木のサイズが合っておらず、力ずくで押し込むor引っ張らなければ扱えません。 一度組み立てて置きっぱなしならそれ程困らないかもしれませんが。 あと毎回またぐのが思いの外めんどくさい。開閉ゲート付きのものにすれば良かったです。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/22
    強度に問題が
    サークルで使われている手すりの強度が弱いと思います。 娘が口をモグモグしてたので、口の中を見るとサークルの手すりで使われている木くずが出てきました。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/02
    子供が寝返りし始め危なくなってきたので急いで購入しました。 早速届いて設置したので感想を。 商品自体はシンプルで組み立ても付属のものをはめ込むだけと簡単でした。 色はホワイトを購入し、確かにペンキの臭いがしますが安い家具って大抵この位の臭いはつきものなので範囲内です。 ただ塗装が雑で厚く塗ってあるものもあればザラザラしたのもあり。 そのお陰で子供が触れやすい内側に来るもの、ザラザラしてて外側になるもの選んで組み立てるのが面倒でした。 連結の部品も含め至るところに小さい黒いこすったような汚れあり。 何よりも柱の2ヶ所の木目が毛羽だっていて子供が触れたら明らかに手を切ってしまうだろう作りは腹が立ちました。 応急処置で上からセロテープを貼りましたが、とても子供に使う商品とは思えないです。 サークルとしてはかなりお安かったので割り切って使おうとある程度覚悟はしていましたがちゃんとした物が欲しい方はやめた方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/01
    2016/05/17
    予約商品のため、届くまでに1ヶ月程度かかりました。商品は多少ザラザラしてる面もありましたが、問題ないです。組み立てやすかったです。子供が噛むのですがすぐ跡がつきます。
    注文日:2016/03/30