365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,971件)
  • 5 2012-09-03
  • 7ヶ月の子供の安全対策に
  • ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
使い方豊富で満足!
これがないと生活できません(^^;;
買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足!
しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。
プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。
欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと…
あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;;
上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。
プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。

4 2016-05-27

• 価格満足度:4
ストレスが減りました!
もうすぐ10ヶ月の息子の安全対策の為購入しました。すぐに歩くから柵は買わずに耐えようと思っていたのですが、リビングに段がある、窓が低い、どこででもつかまり立ちをするなど全く目が離せず、仕方なく購入しました。色はウォールナットにしてとても部屋にあっていて気に入っています。ただ、柵の中に一緒に入ってないと柵をガリガリ噛むので塗装が1日目にしてハゲハゲです。安全を考えて布を巻く対処をしている最中です。そう考えるとナチュラル色の方が正解かもしれないですね。あと、軽くて組み立てやすい分、8キロ超の息子がつかまって立とうとすると動くし、連結部がギシギシなります。なので、外に重いものを置いて頑張って抵抗しています!
それを踏まえても追いかけるストレスや、ダメダメって言う回数が減るので買ってよかったです。逆に狭くて息子にストレスがたまると思うので、家事、用事が済んだらなるべく柵の外に出してあげて追いかけっこをしようと思います( ^ ^ )/

5 2016-07-14

• 走行安定性:3
思ったより良い
昨日昼ころに注文し、昨夜発送、今朝到着しました。
とても早くて満足です。
手触りなめらかで、きれいな木です。
ナチュラルにしましたが部屋に合いますし、プラスチック製と違いサークル内がよく見えるので安心です。
大きさはたたみ2畳分です。意外と広いですよ。
外箱は大丈夫か?というような、倉庫に置かれてました感がありましたが、中は全く問題なしです。
粉っぽさやニオイ、汚れなど全くなくきれいです。
箱を開けるところから組み立てまで女性一人で15分で完成しました。
はめ込むだけで、重くもないので簡単です。
他の方のレビューにあったように、一辺だけ力を加えて押すと、継ぎ目の所から変形して心許ない感じもありますが、赤ちゃんの力では大丈夫です。
(幼児が思いきりふざけてガタガタやるとケガしそうです)

• m-1013-mさん
  • m-1013-mさん

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
期待通りの商品です!
2歳過ぎの息子に、リビングで毎回おもちゃを広げては親がかたすの繰り返しで疲れてしまいこちらの商品で少しでもその中のスペースで遊んでくれればなと思い購入しました!
息子も大喜びです!
みなさんのコメント通り女性が1人でも簡単に組み立てれるし、何より重くないのが良かったです♪
付け外しも簡単なので成長の都度色々と変えられそうです!

4 2016-02-24

• 扱いやすさ:4
おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

4 2016-02-13

• 走行安定性:1
  • 扱いやすさ:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:2
気をつけること
★★これから購入される方に絶対おすすめしたい注文の仕方★★
あす楽対応ですが、天気予報で、晴れが続く日を確認して日付指定。
時間帯は午前中指定。
届いたら即、箱ごとベランダや庭に出す。
※他のレビューにもあるラッカー塗料の臭いはダンボールにもしっかりついてるため。
そのまま1日天日干し。
我が家は1日で臭いはさほど気にならなくなりました。
6帖の和室に設置したらデーン!と存在感がすごくて、今は分解してテレビ前、お雛様の前に柵として使ってます。色はナチュラルにしましたが畳とも合います。
ただ、高さは結構あるのでご確認ください。
わたしが160cmですが、膝丈スカートの日はまたぐのも一苦労です。

5 2015-10-03

7ヶ月になる子供に
ある日突然ズリバイで部屋中を動き回るようになり、慌ててベビーサークルを探しました。部分的なものにしようか迷いましたが、部屋の中の物の都合上それは無理だと気付きサークルにしました。
部屋がシックな感じなのでウオールナットの色もマッチしているし、高級感ある色なので人が来ても恥ずかしくありません。
またもともと敷いているパズル式のマットと相性が良いのか、ズレたり滑ったりということもないようです。
他の方のレビューにあるような傷?や削った痕?のようなものも全くありません。キレイそのものです。
組み立ても女の私がちゃちゃちゃ、と出来るくらい簡単なものですし、形が変えられるのもいいかな。
気に入ってます。
耐久性に関してはまだ使って間もないし、子供も立ってガタガタ揺らす年齢ではないので分からない、ということで星一つ減らしました。

5 2015-11-26

• 収納性:
  • 価格満足度:5
9か月の娘に購入しました。
ずり這いからハイハイをしだし、つかまり立ちをどこでもしだしたので、居間から台所へ来れないように、6畳の居間に置きました。
テレビ台とソファーだけ置いてますが、結構大きいです。
最初は、ずり這いで台所まで行けたのに、行けなくなり泣きましたが、2日もすれば中で1人で遊ぶようになりました。
メリーを置いて、おもちゃ箱を置き、Eテレを見せていたら、料理する時などはやはり買ってよかった!と感じます。
今迄は、台所へ来ては抱っこして戻すという感じで娘にも私にも運動にはなりましたが、つかまり立ちをしだして、色々な所につかまるので(1番は私のあしにつかまる、、)危ないので。
ドアの様なのも検討しましたが、結局、テレビ周りや押入れや、窓際対策をしないといけないので、それならサークルで良いかなと。
使わなくなったら、ストーブの回りに対策として置けそうだし、2人目を考えているんで、赤ちゃん対策にもなると思いました。
安全を買ったと思えば安いです。
あ、周りをガジガジ噛みますが、私は神経質では無いので、最初だけ拭いてそのまま臭いも気にしませんでした。
色は白です。和室にぴったり。

4 2016-01-30

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:3
ウォールナット購入しました。赤ちゃんグッズって色が鮮やかで生活感でるものが多いですけど、こちらは色も形もシックで、茶で統一している我が家のリビングに馴染みます。8枚使うとリビングの半分が占領されるので、6枚の長方形にしました。そういう家庭も多いと思うので、6枚セットでもう少しお安くしていただけるとさらに購入者が増えるのではないかと思いました。
子どもは嬉しそうに入って遊んでます。ズリバイやつかまり立ちの一歩手前のような目の離せない状況になってきたので、これに入れておけば安心して家事ができ助かっています。

• 2823298さん
  • 2823298さん

5 2015-10-21

• 耐久性:
  • 収納性:
期待してます
【走行安定性】直接見ていないのでわかりかねます。安全であることを期待してます
【扱いやすさ】
【デザイン】よさそう
【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
娘が孫を連れて帰省してきました。一ヶ月近くいた間の成長は目を見張るものでした。うつ伏せで様子を伺っていただけだったのに、帰るころはほふく前進?のように動き回るのです。あっという間の行動範囲の変化にびっくり、日中一人の娘のために探して探してやっと見つけました。
お手ごろで安心、まだ目にしてませんが喜んでくれそうです。使用している写メが届くのが楽しみです。

• 叉助さん
  • 叉助さん

4 2016-09-17

• 収納性:3
頑丈&丈夫で安心
つかまり立ち→伝い歩きを始めたパワーが有り余っている息子に手作りベビーサークルを破壊され、大至急こちらのベビーサークル(ホワイト)を購入。
さすがハンドメイドとはワケが違う安心感、もっと早くに買っておけば良かった!!
部屋の間取りの関係で囲わずにキッチン側との間仕切りにしましたが、押しても引いても動かない様に家具と紐で固定したら完璧にガード出来ました。
部屋も白を基調として揃えているので、ホワイトのガードはインテリアのイメージが壊れず、かつ部屋も狭く見えずに良かったです。
高さは、私の身長が140センチちょっとしか無いので、またぐのが結構大変ですが、むしろ良い運動だと思って毎回またいでます。
一つ気になるのは他の方も言っている塗装…確かにガジガジ噛まれるとはげて口周りが白くなっています。

• sakichi95さん
  • sakichi95さん

5 2016-08-28

• 価格満足度:5
サークルをナチュラル、マットをブラウンにしました。
初めはマットを囲うように設置したのですが、それまで動き回っていたチビがおとなしくなったのでかわいそうになり、今はテレビや触ってほしくないところに設置しています。
四角にしないとつかまり立ちをしたときに倒れるか不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
プラスチックの物よりインテリアになじむのでこれにしてよかったです。
設置はものすごく簡単です。

5 2016-08-22

• 価格満足度:4
以前上の子のために購入したものを、下の子が生まれたので再購入しました。
前買ったものもまだ現役で使っています。最初は上の子の遊ぶスペースを囲っていましたが、成長にともない今はテレビなど触れられたくないものを囲っています。
新たに購入したものはまた下の子の遊ぶスペース用にしました。軽くて簡単に形を変えられるので、成長に合わせてこちらも長く使わせていただきます。

4 2016-08-07

• 耐久性:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
組み立てはとっても簡単でした。
カチッとはまる感覚が気持ちよかったです(^_^)v
9ヶ月の息子がつかまり立ちをすると少しぐらつく感じはありますが倒れたりする心配はないかなーと思います。ホワイトが欲しかったのですが、在庫切れのためナチュラルにしましたが気に入りました。
とても広くてのびのびと遊べます。
最近はつかまり立ちからの伝い歩きで危なっかしくてそばを離れられなかったのですが、このサークルにクッションなどたくさん置いて転けてもいいようにしておけば家事もはかどります!!!
もっと早く買えばよかったなーと思います。

5 2016-07-19

• 耐久性:2
子供のテレビ手出し対策用として購入
レビューを見て、臭いが酷い。キズがある。部品があわない。不良が混じってたなどの声があったので、その旨の品質強化等の要望を出しておきました。
回答は『ご要望のようにお手配を進めさせていただきます。』
との前向きな回答でしたので安心しました。
1)臭い・・・塗装が原因だからナチュラルを購入しました。気になるほど臭いはなかったです。
2)キズ・・・くまなくチェックしましたが、研磨されたみたいに光沢がありました。
3)部品が合わないや破損・・・これもありませんでした。
4)不良品が混じってた・・・これもありませんでした。
ですので、高評価にしました。
後、注文して翌日には届いたのでこれもポイントになりました。
店の対応もよかったです。
商品評価
組み立てが非常に簡単でよかったです。
他の方のレビューで「軽過ぎ」との声もありましたが、確かに軽いです。
しかし、女性が組み立てることを考えると、丁度いいと思います。
ちゃんと四角に囲めば倒れません。ですが、押せば動くのでそこらへんは良し悪しです。
私は壁付けにしてカラーボックスで押さえたので問題なしです。
ただ問題は、安い木を使用してますので、子供が噛んだら簡単に歯形が付きます。何かで軽くぶつけても凹みます。この値段ですので許容範囲と思ってます。
対策は布団等を掛けて問題なく使用してます。
最終的に非常に良い買い物をしたと思ってます。