365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,024件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
使い方豊富で満足!
これがないと生活できません(^^;;
買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足!
しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。
プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。
欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと…
あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;;
上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。
プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。

4 2016-01-30

• 価格満足度:3
ウォールナット購入しました。赤ちゃんグッズって色が鮮やかで生活感でるものが多いですけど、こちらは色も形もシックで、茶で統一している我が家のリビングに馴染みます。8枚使うとリビングの半分が占領されるので、6枚の長方形にしました。そういう家庭も多いと思うので、6枚セットでもう少しお安くしていただけるとさらに購入者が増えるのではないかと思いました。
子どもは嬉しそうに入って遊んでます。ズリバイやつかまり立ちの一歩手前のような目の離せない状況になってきたので、これに入れておけば安心して家事ができ助かっています。

4 2016-11-06

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:3
お部屋に馴染みます!
6ヶ月前の息子の安全のために購入しました。
早いうちから寝返りをするようになり
どこまでも行ってしまうので設置しました。
ただアパートなので部屋があまり広くないせいか
全部囲ってしまうと部屋がとても狭くて息子も窮屈そうに
感じたので四隅のうちの1つをとっぱらい使ってます!
少し気になる点は息子がかなりやんちゃで動き回るので
柵の間に息子の足が入ってしまい挟まりはしないサイズですが
方向転換するときに足が危なかっしいかなと…。
クッションやプレイマットを取り付けして防いでいます。
色々と対策をすれば使いやすい商品だと思います!
木なのでインテリアにもよく馴染むかなと思います。
組み立てはとても簡単でした^_^
柵の高さは私の身長(153cm)と足の短さのせいか
私にはまたぎにくかったです( ;´Д`)笑
発送も早く2回目のショップ利用になりますが
好印象です^_^

4 2016-09-05

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
注文した翌日に届きました
2000円ほど安い方と迷いましたが、こちらの方が早く届く事、接続パーツの色がこちらの方が好みだった事、滑り止めシールもついている事を考慮してこちらにしました。
子供がハイハイし始め早く手元に欲しかったので、注文した翌日に届いた事はとても助かりました。女一人15分ほどで設置できました。
今の所ご機嫌に柵の中で過ごしてくれてます。
イタズラで大変だったので助かりました。

5 2016-07-14

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
思ったより良い
昨日昼ころに注文し、昨夜発送、今朝到着しました。
とても早くて満足です。
手触りなめらかで、きれいな木です。
ナチュラルにしましたが部屋に合いますし、プラスチック製と違いサークル内がよく見えるので安心です。
大きさはたたみ2畳分です。意外と広いですよ。
外箱は大丈夫か?というような、倉庫に置かれてました感がありましたが、中は全く問題なしです。
粉っぽさやニオイ、汚れなど全くなくきれいです。
箱を開けるところから組み立てまで女性一人で15分で完成しました。
はめ込むだけで、重くもないので簡単です。
他の方のレビューにあったように、一辺だけ力を加えて押すと、継ぎ目の所から変形して心許ない感じもありますが、赤ちゃんの力では大丈夫です。
(幼児が思いきりふざけてガタガタやるとケガしそうです)

• m-1013-mさん
  • m-1013-mさん

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
期待通りの商品です!
2歳過ぎの息子に、リビングで毎回おもちゃを広げては親がかたすの繰り返しで疲れてしまいこちらの商品で少しでもその中のスペースで遊んでくれればなと思い購入しました!
息子も大喜びです!
みなさんのコメント通り女性が1人でも簡単に組み立てれるし、何より重くないのが良かったです♪
付け外しも簡単なので成長の都度色々と変えられそうです!

4 2016-05-27

• 価格満足度:4
ストレスが減りました!
もうすぐ10ヶ月の息子の安全対策の為購入しました。すぐに歩くから柵は買わずに耐えようと思っていたのですが、リビングに段がある、窓が低い、どこででもつかまり立ちをするなど全く目が離せず、仕方なく購入しました。色はウォールナットにしてとても部屋にあっていて気に入っています。ただ、柵の中に一緒に入ってないと柵をガリガリ噛むので塗装が1日目にしてハゲハゲです。安全を考えて布を巻く対処をしている最中です。そう考えるとナチュラル色の方が正解かもしれないですね。あと、軽くて組み立てやすい分、8キロ超の息子がつかまって立とうとすると動くし、連結部がギシギシなります。なので、外に重いものを置いて頑張って抵抗しています!
それを踏まえても追いかけるストレスや、ダメダメって言う回数が減るので買ってよかったです。逆に狭くて息子にストレスがたまると思うので、家事、用事が済んだらなるべく柵の外に出してあげて追いかけっこをしようと思います( ^ ^ )/

4 2016-02-24

おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

4 2016-02-13

• 走行安定性:1
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:2
気をつけること
★★これから購入される方に絶対おすすめしたい注文の仕方★★
あす楽対応ですが、天気予報で、晴れが続く日を確認して日付指定。
時間帯は午前中指定。
届いたら即、箱ごとベランダや庭に出す。
※他のレビューにもあるラッカー塗料の臭いはダンボールにもしっかりついてるため。
そのまま1日天日干し。
我が家は1日で臭いはさほど気にならなくなりました。
6帖の和室に設置したらデーン!と存在感がすごくて、今は分解してテレビ前、お雛様の前に柵として使ってます。色はナチュラルにしましたが畳とも合います。
ただ、高さは結構あるのでご確認ください。
わたしが160cmですが、膝丈スカートの日はまたぐのも一苦労です。

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

5 2016-10-17

• 走行安定性:4
  • 耐久性:
  • 収納性:
2度目の購入です
リビングの形が特殊で、突っ張り棒タイプの柵がつけられないため、こちらのタイプを購入。初めは子どもだけを囲っていたのですが、ハイハイをして動き回るには狭そうで、テレビ台やキッチンの入り口を塞ぐのに使うことにしました。広くなってから急激にいろんなことができるようになったので、あんまり狭いところではいけなかったのかな。
そして引き戸を開けて脱走するようになったため、追加で購入させていただきました。
組み立てるときや外すときに少しやりづらい感じはありますが、そんなに時間はかかりません。匂いも特に気にならないし、塗装がはげることも今のところありません。体重9kgで激しく揺するとガタガタと動きますが、倒れないように組み立てているので大丈夫かなと。
高さがあり、子どもが乗り越えられない分、大人もしょっちゅうつまずいたり、膝をぶつけますが、今だけなので我慢です。
ナチュラルを購入しましたが、リビングに合う色でとても気に入っています。

• りーな.さん
  • りーな.さん

4 2016-11-07

• 走行安定性:4
満足です!
総合的に満足して気に入って使ってます。
大人がまたぐ時につかまるとすこしたわみますが
それでも壊れず耐久性は十分だとかんじています。
レビューを見てナチュラルを選びましたが
塗装はがれもなく見た目もよく
正方形にして広さも一緒に寝っころがれるくらいなので
重宝してます!
-☆1の理由は付いていた滑り止めが頼りなかったところ
使っていません
ジョイントマットの上に置いていますが一日使っていると
子供のずり這いの蹴りでずれます。
すいすい進んでずれるほどではないので問題はなさそうですが。
日本製で似ているものだと倍の値段だったので
中国製でも安く手に入って満足です。

• sakichi95さん
  • sakichi95さん

5 2016-08-28

• 価格満足度:5
サークルをナチュラル、マットをブラウンにしました。
初めはマットを囲うように設置したのですが、それまで動き回っていたチビがおとなしくなったのでかわいそうになり、今はテレビや触ってほしくないところに設置しています。
四角にしないとつかまり立ちをしたときに倒れるか不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
プラスチックの物よりインテリアになじむのでこれにしてよかったです。
設置はものすごく簡単です。

4 2016-08-07

• 耐久性:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
組み立てはとっても簡単でした。
カチッとはまる感覚が気持ちよかったです(^_^)v
9ヶ月の息子がつかまり立ちをすると少しぐらつく感じはありますが倒れたりする心配はないかなーと思います。ホワイトが欲しかったのですが、在庫切れのためナチュラルにしましたが気に入りました。
とても広くてのびのびと遊べます。
最近はつかまり立ちからの伝い歩きで危なっかしくてそばを離れられなかったのですが、このサークルにクッションなどたくさん置いて転けてもいいようにしておけば家事もはかどります!!!
もっと早く買えばよかったなーと思います。

5 2016-07-19

• 耐久性:2
子供のテレビ手出し対策用として購入
レビューを見て、臭いが酷い。キズがある。部品があわない。不良が混じってたなどの声があったので、その旨の品質強化等の要望を出しておきました。
回答は『ご要望のようにお手配を進めさせていただきます。』
との前向きな回答でしたので安心しました。
1)臭い・・・塗装が原因だからナチュラルを購入しました。気になるほど臭いはなかったです。
2)キズ・・・くまなくチェックしましたが、研磨されたみたいに光沢がありました。
3)部品が合わないや破損・・・これもありませんでした。
4)不良品が混じってた・・・これもありませんでした。
ですので、高評価にしました。
後、注文して翌日には届いたのでこれもポイントになりました。
店の対応もよかったです。
商品評価
組み立てが非常に簡単でよかったです。
他の方のレビューで「軽過ぎ」との声もありましたが、確かに軽いです。
しかし、女性が組み立てることを考えると、丁度いいと思います。
ちゃんと四角に囲めば倒れません。ですが、押せば動くのでそこらへんは良し悪しです。
私は壁付けにしてカラーボックスで押さえたので問題なしです。
ただ問題は、安い木を使用してますので、子供が噛んだら簡単に歯形が付きます。何かで軽くぶつけても凹みます。この値段ですので許容範囲と思ってます。
対策は布団等を掛けて問題なく使用してます。
最終的に非常に良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-06-17

• 耐久性:
  • 価格満足度:4
8ヶ月の子どもの安全対策に
ハイハイが出来るようになり手に負えなくなってきたため購入しました。
物が多くて狭い家なので大きすぎるかな?と心配していましたが床の色と似たナチュラルを選んだので圧迫感は感じませんでした。
軽い、形・大きさも変えられる、組み立ても簡単!!いい商品だと思います。
子供も嫌がらずに入っててくれます。
ベビーサークルにつかまり立ちさせると揺れながら喜ぶので子供の力で柵はグニャグニャと動き不安になりますが、簡単に壊れそうな感じでもなさそうです。今のところは・・・
夜もこの中で一人寝かせており、広いので寝返りし放題、ぶつかっても痛くないのでよく寝てくれます。
他レビューで指摘していたニオイとバリですが、私は全く気になりませんでした。
バリは一部確かにありますが指に刺さるほどではなかったので。