365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (4,056件)
  • 4 2016-11-08
  • 総合的に良い商品!
  • 7ヵ月の赤ちゃん用に。まだハイハイしませんが転がったり回転したり移動するようになったのでベビーベッドを卒業したくて購入しました。プラスチック製のものと迷いましたが、部屋の雰囲気に馴染むもの、なるべく場所を取らないものをと色々比較してこちらに決めました!【組み立て】開封込みで10分くらいだったかな。ジョイント部分に不良はなく気持ちよくカチッカチッとジョイントできました。【滑りやすさ ・・・(続きを読む
  • ももち0824さん
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2016-12-27

• 価格満足度:4
ホワイトはインテリアの邪魔をしない。
子供が赤ちゃんの時ナチュラルを購入して、引越しを機にホワイトを購入しなおしました。
ナチュラルは見た目はよろしくないけれど子供が何でも舐めたりする時期は塗料が口に付かないし安全でした。
引越した時は子供が一歳半ぐらいでもう舐めたりする事がなくなったのでインテリアの事を考えてホワイトにしました。
私の使い方は子供を囲うのではなくテレビ台や観葉植物、触られたくない物を囲うようにしています。
このサークルのおかげでテレビをベタベタ触る事もないし至近距離で見る事もないので助かっています。
ちなみにナチュラルの方は実家の母が孫が来た時用にテレビを囲いたいと言うのであげました。

4 2016-11-06

• 価格満足度:3
お部屋に馴染みます!
6ヶ月前の息子の安全のために購入しました。
早いうちから寝返りをするようになり
どこまでも行ってしまうので設置しました。
ただアパートなので部屋があまり広くないせいか
全部囲ってしまうと部屋がとても狭くて息子も窮屈そうに
感じたので四隅のうちの1つをとっぱらい使ってます!
少し気になる点は息子がかなりやんちゃで動き回るので
柵の間に息子の足が入ってしまい挟まりはしないサイズですが
方向転換するときに足が危なかっしいかなと…。
クッションやプレイマットを取り付けして防いでいます。
色々と対策をすれば使いやすい商品だと思います!
木なのでインテリアにもよく馴染むかなと思います。
組み立てはとても簡単でした^_^
柵の高さは私の身長(153cm)と足の短さのせいか
私にはまたぎにくかったです( ;´Д`)笑
発送も早く2回目のショップ利用になりますが
好印象です^_^

4 2016-08-07

• 耐久性:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
組み立てはとっても簡単でした。
カチッとはまる感覚が気持ちよかったです(^_^)v
9ヶ月の息子がつかまり立ちをすると少しぐらつく感じはありますが倒れたりする心配はないかなーと思います。ホワイトが欲しかったのですが、在庫切れのためナチュラルにしましたが気に入りました。
とても広くてのびのびと遊べます。
最近はつかまり立ちからの伝い歩きで危なっかしくてそばを離れられなかったのですが、このサークルにクッションなどたくさん置いて転けてもいいようにしておけば家事もはかどります!!!
もっと早く買えばよかったなーと思います。

4 2016-09-05

• 価格満足度:4
注文した翌日に届きました
2000円ほど安い方と迷いましたが、こちらの方が早く届く事、接続パーツの色がこちらの方が好みだった事、滑り止めシールもついている事を考慮してこちらにしました。
子供がハイハイし始め早く手元に欲しかったので、注文した翌日に届いた事はとても助かりました。女一人15分ほどで設置できました。
今の所ご機嫌に柵の中で過ごしてくれてます。
イタズラで大変だったので助かりました。

5 2016-07-14

• 耐久性:3
思ったより良い
昨日昼ころに注文し、昨夜発送、今朝到着しました。
とても早くて満足です。
手触りなめらかで、きれいな木です。
ナチュラルにしましたが部屋に合いますし、プラスチック製と違いサークル内がよく見えるので安心です。
大きさはたたみ2畳分です。意外と広いですよ。
外箱は大丈夫か?というような、倉庫に置かれてました感がありましたが、中は全く問題なしです。
粉っぽさやニオイ、汚れなど全くなくきれいです。
箱を開けるところから組み立てまで女性一人で15分で完成しました。
はめ込むだけで、重くもないので簡単です。
他の方のレビューにあったように、一辺だけ力を加えて押すと、継ぎ目の所から変形して心許ない感じもありますが、赤ちゃんの力では大丈夫です。
(幼児が思いきりふざけてガタガタやるとケガしそうです)

• m-1013-mさん
  • m-1013-mさん

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
期待通りの商品です!
2歳過ぎの息子に、リビングで毎回おもちゃを広げては親がかたすの繰り返しで疲れてしまいこちらの商品で少しでもその中のスペースで遊んでくれればなと思い購入しました!
息子も大喜びです!
みなさんのコメント通り女性が1人でも簡単に組み立てれるし、何より重くないのが良かったです♪
付け外しも簡単なので成長の都度色々と変えられそうです!

4 2016-05-27

• 価格満足度:4
ストレスが減りました!
もうすぐ10ヶ月の息子の安全対策の為購入しました。すぐに歩くから柵は買わずに耐えようと思っていたのですが、リビングに段がある、窓が低い、どこででもつかまり立ちをするなど全く目が離せず、仕方なく購入しました。色はウォールナットにしてとても部屋にあっていて気に入っています。ただ、柵の中に一緒に入ってないと柵をガリガリ噛むので塗装が1日目にしてハゲハゲです。安全を考えて布を巻く対処をしている最中です。そう考えるとナチュラル色の方が正解かもしれないですね。あと、軽くて組み立てやすい分、8キロ超の息子がつかまって立とうとすると動くし、連結部がギシギシなります。なので、外に重いものを置いて頑張って抵抗しています!
それを踏まえても追いかけるストレスや、ダメダメって言う回数が減るので買ってよかったです。逆に狭くて息子にストレスがたまると思うので、家事、用事が済んだらなるべく柵の外に出してあげて追いかけっこをしようと思います( ^ ^ )/

4 2016-02-24

おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

4 2016-12-27

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
2015年11月に購入。
1年経ちましたが、今現在も不具合なく使用しています。
使用当初は、サークルの高さが子どもの口元にあり、しょっちゅうかじっていたので傷がたくさんついてしまいました。
ただ、ナチュラルを選んだので傷はそんなに目立たない方だと思います。
当初は塗料が口に入るのが心配でしたが、ある程度は仕方ないと目をつぶっています。
またぐのは面倒ですが、あるととても便利だったので実家用にも購入しました。
そんな実家にて本日起きた出来事を書いておきます。
実家ではサークルの中に厚めの敷布団と授乳クッションを置いています。
たまたまサークルの上に毛布を引っかけていたのですが、子どもが授乳クッション(+敷布団)の上に立ち、毛布のところに前かがみなりました。
その毛布が動いて子どもがサークルの外に落ちてしまったのです。
不幸中の幸いでおでこの殴打だけで済みましたが、ひとつ間違っていたら命にかかわっていたかもしれません。
サークルのせいではなく、大人の不注意、危機管理の無さが原因です。
厚めの敷布団の上に乗るとサークルより10cm近く高くなり、「大きくなったねえ」なんて言いながら談笑していた矢先の出来事でした。
我が家でもやんちゃな子どもはおもちゃケースの上に乗ってサークルにつかまっている時があります。
サークルの中には、乗って体が前のめりになるような物を置かないよう、注意が必要です。
サークルの中にいるから大丈夫だろうという意識があったのかもしれません。
今後は色々な視点から危険性を考え、十分に対処していこうと思っています。
皆さんもお気を付けください。

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

5 2016-10-17

• 走行安定性:4
  • 耐久性:
  • 収納性:
2度目の購入です
リビングの形が特殊で、突っ張り棒タイプの柵がつけられないため、こちらのタイプを購入。初めは子どもだけを囲っていたのですが、ハイハイをして動き回るには狭そうで、テレビ台やキッチンの入り口を塞ぐのに使うことにしました。広くなってから急激にいろんなことができるようになったので、あんまり狭いところではいけなかったのかな。
そして引き戸を開けて脱走するようになったため、追加で購入させていただきました。
組み立てるときや外すときに少しやりづらい感じはありますが、そんなに時間はかかりません。匂いも特に気にならないし、塗装がはげることも今のところありません。体重9kgで激しく揺するとガタガタと動きますが、倒れないように組み立てているので大丈夫かなと。
高さがあり、子どもが乗り越えられない分、大人もしょっちゅうつまずいたり、膝をぶつけますが、今だけなので我慢です。
ナチュラルを購入しましたが、リビングに合う色でとても気に入っています。

4 2017-02-08

• 耐久性:3
シンプルなベビーサークル
自宅の子供の安全対策に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
滑り止めシールがこちらには着いていたので、少し他のショップより高かったですが、こちらで購入しました。
ジョイントマットの上に設置したのが相性が良くなかったのか?
使っているうちに滑り止めシールが剥がれてしまい、何度か誤飲しかけたのて、結局全て滑り止めシールを外しました。
我が家では滑り止めシールは必要なかったです。
ベビーサークル自体は広々としていて、ナチュラルな風合いが気に入っています。
扉付きではないので、疲れてくると足が上がらず引っかかりそうになる事もしばしばですが、エクササイズだと割り切って使っています。
掴まり立ちが始まり、歯も生えてくると、ベビーサークルをカジカジ噛み付いてボロボロにしてしまいました。
集中攻撃された所はやはり木製なので木が剥がれて危ない状態になってきたので、バスタオルを巻きつけてカバーしています。
お値段がお手頃なので、十分満足していますが、滑り止めシールのみ不満足でした。

4 2016-12-19

【耐久性】
【収納性】
【価格満足度】
【その他】
シンプルなので組み立てが簡単ですぐにできてよかったです。
スペースが広いのでこども安全を確保しつつものびのび遊べ、
今まで子どもの動きに気を使いながら行っていた家事などは
ぱぱっと終わらせることが出来、大変満足です。
ナチュラルを購入しましたがにおいもなく、子どもは伝い歩きにちょうどよく使っています。
子どもがつなぎめのところを押してしまうとゆがみますが
滑り止めをしかっりすればきっと大丈夫なのかな?(組み立て時滑り止めをつけなかったので)
購入してよかったです。

5 2016-12-16

• 収納性:
  • 価格満足度:
【2つ目の購入です】
2つ目の購入です^^
【扱いやすさ】
すぐに組み立てられます!
女性でも男性でも
取扱説明書を見なくても組み立てられるはず!
【デザイン】
シンプルなところが好きです。
我が家は白をゲット。
【耐久性】
今のところ問題なしです!
【その他】
ベビーベッドに子供がよじ登るようになってしまいました。
今回はベビー布団の周りを囲うアイテムとして購入。
ベビーベッドでは
「収納部分」と「通常の柵」が
重なり合っている部分を利用して、
よじ登りだしたので
・とにかくシンプルなデザイン
・足を置ける場所がないデザインを探し
こちらに決定(2個目です)
1個目は普通の遊ぶためのサークルとして買いました。
いつもながら明日楽に助かっています。

• りーな.さん
  • りーな.さん

4 2016-11-07

• 走行安定性:4
満足です!
総合的に満足して気に入って使ってます。
大人がまたぐ時につかまるとすこしたわみますが
それでも壊れず耐久性は十分だとかんじています。
レビューを見てナチュラルを選びましたが
塗装はがれもなく見た目もよく
正方形にして広さも一緒に寝っころがれるくらいなので
重宝してます!
-☆1の理由は付いていた滑り止めが頼りなかったところ
使っていません
ジョイントマットの上に置いていますが一日使っていると
子供のずり這いの蹴りでずれます。
すいすい進んでずれるほどではないので問題はなさそうですが。
日本製で似ているものだと倍の値段だったので
中国製でも安く手に入って満足です。

5 2016-07-19

• 耐久性:2
子供のテレビ手出し対策用として購入
レビューを見て、臭いが酷い。キズがある。部品があわない。不良が混じってたなどの声があったので、その旨の品質強化等の要望を出しておきました。
回答は『ご要望のようにお手配を進めさせていただきます。』
との前向きな回答でしたので安心しました。
1)臭い・・・塗装が原因だからナチュラルを購入しました。気になるほど臭いはなかったです。
2)キズ・・・くまなくチェックしましたが、研磨されたみたいに光沢がありました。
3)部品が合わないや破損・・・これもありませんでした。
4)不良品が混じってた・・・これもありませんでした。
ですので、高評価にしました。
後、注文して翌日には届いたのでこれもポイントになりました。
店の対応もよかったです。
商品評価
組み立てが非常に簡単でよかったです。
他の方のレビューで「軽過ぎ」との声もありましたが、確かに軽いです。
しかし、女性が組み立てることを考えると、丁度いいと思います。
ちゃんと四角に囲めば倒れません。ですが、押せば動くのでそこらへんは良し悪しです。
私は壁付けにしてカラーボックスで押さえたので問題なしです。
ただ問題は、安い木を使用してますので、子供が噛んだら簡単に歯形が付きます。何かで軽くぶつけても凹みます。この値段ですので許容範囲と思ってます。
対策は布団等を掛けて問題なく使用してます。
最終的に非常に良い買い物をしたと思ってます。