365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,946件)
  • 5 2012-09-03
  • 7ヶ月の子供の安全対策に
  • ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

• 価格満足度:4
とてもいい感じ♪
予約商品でしたが、入荷予定日より早く入荷されたようで想定よりだいぶ早くに届けていただきました。
最近あっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと移動する(ハイハイはまだ)六カ月の娘用に購入しました。
色はウォールナットで、高級感もあり他の家具などと色合いもとてもよくマッチしていてそれだけでも満足ですが、組立が簡単なのもとても助かりました。
高さはもっと低いのかなと思っていましたが、意外としっかりと高さもあります。もちろん大人はまたげる高さですが。
娘もご満悦の様子でサークル内で楽しそうに遊んでくれて、大満足です。

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
使い方豊富で満足!
これがないと生活できません(^^;;
買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足!
しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。
プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。
欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと…
あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;;
上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。
プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。

5 2015-09-23

• 価格満足度:5
買って良かったです。
9ヶ月の娘が、テレビボードにつかまり立をし、1日に何度も引き離す毎日・・( ;∀;)
あまり派手でなく、部屋の雰囲気に合うテレビボードを囲うサークルを探していました。最初は今さらもういらないかな〜と思っていましたが、買って本当に良かったです!テレビから引き離すストレスがなくなりました♪色は白にしましたが、部屋が明るくなりました。娘がなめたり噛んだりしていますが、色が剥がれたことはありません。
開封時、みなさんのレビューにあるように、においがありましたが、除菌シートで拭き、翌日にはにおいはなくなりました。
サークルが8枚あるので、テレビボードを囲った残りの数枚は自己責任でコの字にし、台所の入口にも設置しました。とっても大活躍しています。

5 2016-07-14

• 走行安定性:3
思ったより良い
昨日昼ころに注文し、昨夜発送、今朝到着しました。
とても早くて満足です。
手触りなめらかで、きれいな木です。
ナチュラルにしましたが部屋に合いますし、プラスチック製と違いサークル内がよく見えるので安心です。
大きさはたたみ2畳分です。意外と広いですよ。
外箱は大丈夫か?というような、倉庫に置かれてました感がありましたが、中は全く問題なしです。
粉っぽさやニオイ、汚れなど全くなくきれいです。
箱を開けるところから組み立てまで女性一人で15分で完成しました。
はめ込むだけで、重くもないので簡単です。
他の方のレビューにあったように、一辺だけ力を加えて押すと、継ぎ目の所から変形して心許ない感じもありますが、赤ちゃんの力では大丈夫です。
(幼児が思いきりふざけてガタガタやるとケガしそうです)

• m-1013-mさん
  • m-1013-mさん

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
期待通りの商品です!
2歳過ぎの息子に、リビングで毎回おもちゃを広げては親がかたすの繰り返しで疲れてしまいこちらの商品で少しでもその中のスペースで遊んでくれればなと思い購入しました!
息子も大喜びです!
みなさんのコメント通り女性が1人でも簡単に組み立てれるし、何より重くないのが良かったです♪
付け外しも簡単なので成長の都度色々と変えられそうです!

4 2016-02-24

おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

5 2015-10-03

• 収納性:4
7ヶ月になる子供に
ある日突然ズリバイで部屋中を動き回るようになり、慌ててベビーサークルを探しました。部分的なものにしようか迷いましたが、部屋の中の物の都合上それは無理だと気付きサークルにしました。
部屋がシックな感じなのでウオールナットの色もマッチしているし、高級感ある色なので人が来ても恥ずかしくありません。
またもともと敷いているパズル式のマットと相性が良いのか、ズレたり滑ったりということもないようです。
他の方のレビューにあるような傷?や削った痕?のようなものも全くありません。キレイそのものです。
組み立ても女の私がちゃちゃちゃ、と出来るくらい簡単なものですし、形が変えられるのもいいかな。
気に入ってます。
耐久性に関してはまだ使って間もないし、子供も立ってガタガタ揺らす年齢ではないので分からない、ということで星一つ減らしました。

4 2015-09-25

• 走行安定性:4
  • 収納性:3
意外に高さが…
ナチュラルがずっと売切れだったので、いつ入るか毎日チェックして、やっと買えました(笑)
開けた時は、他の人も書いてある通り新しい家具の様な匂いがしましたが次の日は、だいぶ匂いも薄くなってきました。
ジョイントで繋げてる真ん中は、やはり強度が弱く体重をかけるとくの字になります。5ヶ月なのでまだまだつかまり立ちは、しませんが若干心配な感じもします。
大きさは、意外に小さいかな?他のお店のもう少し大きいやつと迷ってこちらにしましたが大きくても良かったかなと…。
あと意外に高さがあるので背の低い私は、跨ぐ時気を付けないと…って感じです。

5 2015-11-26

• 収納性:
  • 価格満足度:5
9か月の娘に購入しました。
ずり這いからハイハイをしだし、つかまり立ちをどこでもしだしたので、居間から台所へ来れないように、6畳の居間に置きました。
テレビ台とソファーだけ置いてますが、結構大きいです。
最初は、ずり這いで台所まで行けたのに、行けなくなり泣きましたが、2日もすれば中で1人で遊ぶようになりました。
メリーを置いて、おもちゃ箱を置き、Eテレを見せていたら、料理する時などはやはり買ってよかった!と感じます。
今迄は、台所へ来ては抱っこして戻すという感じで娘にも私にも運動にはなりましたが、つかまり立ちをしだして、色々な所につかまるので(1番は私のあしにつかまる、、)危ないので。
ドアの様なのも検討しましたが、結局、テレビ周りや押入れや、窓際対策をしないといけないので、それならサークルで良いかなと。
使わなくなったら、ストーブの回りに対策として置けそうだし、2人目を考えているんで、赤ちゃん対策にもなると思いました。
安全を買ったと思えば安いです。
あ、周りをガジガジ噛みますが、私は神経質では無いので、最初だけ拭いてそのまま臭いも気にしませんでした。
色は白です。和室にぴったり。

• なべ子.さん
  • なべ子.さん

5 2016-07-18

• 収納性:3
早速設置
変な匂いもなく満足です。
レビューにもあった通り何箇所か部品がハマりづらい所もありましたが、女1人で設置出来ました!
まだズリバイですが後追いでキッチンに行くと足にまとわりついてきたり、リビングから出るとリビングのドアの前で待たれてドアが開けられない…何てことが頻繁にありハイハイをする前に何とかしないとと思い購入しました!
私がサークルから出ると後を追って柵にへばり付いて泣いていますが、安全には変えられないので良しとします(笑)
初日はまたぐのに何度か足をひっかけました(._.)
結構気合を入れないと引っかかります。良い運動になるかな(笑)

4 2016-01-30

• 価格満足度:3
ウォールナット購入しました。赤ちゃんグッズって色が鮮やかで生活感でるものが多いですけど、こちらは色も形もシックで、茶で統一している我が家のリビングに馴染みます。8枚使うとリビングの半分が占領されるので、6枚の長方形にしました。そういう家庭も多いと思うので、6枚セットでもう少しお安くしていただけるとさらに購入者が増えるのではないかと思いました。
子どもは嬉しそうに入って遊んでます。ズリバイやつかまり立ちの一歩手前のような目の離せない状況になってきたので、これに入れておけば安心して家事ができ助かっています。

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

4 2015-09-17

• 走行安定性:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:3
1歳7ヶ月のお兄ちゃんに
1歳7ヶ月の息子があちこちに置いてある物をいじったり、私が家事をしているときも部屋中を暴れまわるので欲しいなーとずっと購入を考えていました。下の子が生まれてお兄ちゃんの暴れようがさらにヒートアップしたので購入に至りました。いずれは下の子もこのサークルの中で遊ばせる予定です。届くのも早く、組み立てもとても簡単でびっくりしました!部屋にも馴染む色合いで、違うメーカーのプラスチック製?のいかにも赤ちゃんのサークルって感じの物と悩みましたが、こちらにして正解でした!
広いせいか圧迫感がなく上の子も機嫌良く遊んでくれています!
ただ、1歳7ヶ月にもなると力があるので押したり思いっきり持たれたりすると動いてしまうので☆-1にしました。これで家事がかなり楽になったので、もっと早く購入すればよかったなーと後悔です!
素敵な商品をありがとうございます!

4 2016-08-19

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
ナチュラル購入!
ずりばいが始まった娘の安全対策のために購入しました。まず配送の早さにびっくり!夕方注文して翌日の午前中に届きました。
さっそく設置してみましたが、8枚全部使った正方形だと、我が家のリビングの圧迫感が半端なかったので6枚の長方形にしました。
いざ娘をサークルに入れてみた所、割と楽しそうに遊んでくれたのでよかったです。

4 2016-08-07

• 耐久性:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
組み立てはとっても簡単でした。
カチッとはまる感覚が気持ちよかったです(^_^)v
9ヶ月の息子がつかまり立ちをすると少しぐらつく感じはありますが倒れたりする心配はないかなーと思います。ホワイトが欲しかったのですが、在庫切れのためナチュラルにしましたが気に入りました。
とても広くてのびのびと遊べます。
最近はつかまり立ちからの伝い歩きで危なっかしくてそばを離れられなかったのですが、このサークルにクッションなどたくさん置いて転けてもいいようにしておけば家事もはかどります!!!
もっと早く買えばよかったなーと思います。

• 大しろさん
  • 大しろさん

4 2016-07-30

• 収納性:4
  • 価格満足度:3
安いものではないので悩みに悩んで、子が5カ月になりそろそろずり這いしそうなので思い切って購入。午後注文で即日発送、翌日午前中届きました。早い対応に満足です。またペラいけど笑、ドリーさんのミニハンカチついてましたー!
和室に設置するのでナチュラルを選択。違和感ない感じで良かったです。組み立ても簡単で私1人でできました。
設置したいスペースにあと2枚あればというところで、パネルのバラ売りがあればというのと、もう少し安くなればで☆4にさせていただきました。