365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,899件)
  • 5 2012-09-03
  • 7ヶ月の子供の安全対策に
  • ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

4 2015-07-07

ハイハイし始めた娘用
ナチュラルが欲しかったですが、ジョイントの色が目立ちすぎるので、ウォールナットにしました。
広さは申し分なく、柵なので風通しも良く、使い勝手は良いです。
ジョイントの連結パーツは、L型12個とI型8個です。
サークルを部屋をさえぎる形で使う場合は、パーツが限られているので、要注意。
私はI型のジョイントが足りなくて、Z型に配置しました。
パーツだけ追加注文のページもありましたが、I型8個で2480円で割高な上、売り切れで注文できないので☆マイナス1にしました。
パーツ2個とか、少ない数で注文できるようにして欲しいです。
---【2015.8.24追記】-----------
子供が伝い歩きをするようになり、サークルをかじったりしながら移動します。
なのでかじった部分の塗装がはがれて目立つので、ナチュラルのお色にすれば良かったなーと思いました。

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
使い方豊富で満足!
これがないと生活できません(^^;;
買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足!
しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。
プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。
欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと…
あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;;
上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。
プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。

5 2015-09-11

• 価格満足度:4
とてもいい感じ♪
予約商品でしたが、入荷予定日より早く入荷されたようで想定よりだいぶ早くに届けていただきました。
最近あっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと移動する(ハイハイはまだ)六カ月の娘用に購入しました。
色はウォールナットで、高級感もあり他の家具などと色合いもとてもよくマッチしていてそれだけでも満足ですが、組立が簡単なのもとても助かりました。
高さはもっと低いのかなと思っていましたが、意外としっかりと高さもあります。もちろん大人はまたげる高さですが。
娘もご満悦の様子でサークル内で楽しそうに遊んでくれて、大満足です。

5 2015-06-27

キッチンガードに
背面キッチンのガードとして購入しました。L字だと不安定だったので、Z字に置きました。つかまり立ちでコンロまで来て危なかったので、安心して料理ができるようになり本当に買ってよかったです。柵を伝い歩きして楽しそうです。

5 2015-09-23

• 価格満足度:5
買って良かったです。
9ヶ月の娘が、テレビボードにつかまり立をし、1日に何度も引き離す毎日・・( ;∀;)
あまり派手でなく、部屋の雰囲気に合うテレビボードを囲うサークルを探していました。最初は今さらもういらないかな〜と思っていましたが、買って本当に良かったです!テレビから引き離すストレスがなくなりました♪色は白にしましたが、部屋が明るくなりました。娘がなめたり噛んだりしていますが、色が剥がれたことはありません。
開封時、みなさんのレビューにあるように、においがありましたが、除菌シートで拭き、翌日にはにおいはなくなりました。
サークルが8枚あるので、テレビボードを囲った残りの数枚は自己責任でコの字にし、台所の入口にも設置しました。とっても大活躍しています。

4 2015-07-13

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
ハイハイでキッチンや廊下にまでものすごい速度で追いかけてくるようになったので、部屋の雰囲気にあうホワイトを購入しました。一緒に暮らしているにゃんこも追いかけられるのがいやでリビングにあまり近寄らなくなっていたのですが、ベビーサークルから出てこない様子に安心したようです。組み立てもすごく簡単でこの広さで価格もおさえてあるので満足なのですが、設置して3日目、昨日一昨日と湿気がひどかったせいもあるのだと思いますがまだ塗装のにおいが気になるので☆を1つ減らしました。少しずつ薄れてきてはいるのでにおいに敏感な方は早い目に購入して風通しのよいところでにおいを飛ばしてから設置することをおすすめします。

5 2015-07-05

買って正解!
寝返りから戻ったり、動き始めた6ヶ月の息子のために購入しました。
組み立ても簡単で、金具を使わないので安全面でも安心です。
追加購入したマットともぴったりでとても満足しています。

5 2015-11-26

• 価格満足度:5
9か月の娘に購入しました。
ずり這いからハイハイをしだし、つかまり立ちをどこでもしだしたので、居間から台所へ来れないように、6畳の居間に置きました。
テレビ台とソファーだけ置いてますが、結構大きいです。
最初は、ずり這いで台所まで行けたのに、行けなくなり泣きましたが、2日もすれば中で1人で遊ぶようになりました。
メリーを置いて、おもちゃ箱を置き、Eテレを見せていたら、料理する時などはやはり買ってよかった!と感じます。
今迄は、台所へ来ては抱っこして戻すという感じで娘にも私にも運動にはなりましたが、つかまり立ちをしだして、色々な所につかまるので(1番は私のあしにつかまる、、)危ないので。
ドアの様なのも検討しましたが、結局、テレビ周りや押入れや、窓際対策をしないといけないので、それならサークルで良いかなと。
使わなくなったら、ストーブの回りに対策として置けそうだし、2人目を考えているんで、赤ちゃん対策にもなると思いました。
安全を買ったと思えば安いです。
あ、周りをガジガジ噛みますが、私は神経質では無いので、最初だけ拭いてそのまま臭いも気にしませんでした。
色は白です。和室にぴったり。

4 2015-07-03

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
親の安心と子供の安全の為に…
もうすぐ8ヶ月になり、ずりバイをし行動範囲が増えました。寝ている時以外は子供の行動を常に確認しつつ、電化製品やホコリがある所、安全マットが敷いていない場所へ移動する時は『危なーい』『ここダメー』と注意を払っていましたが、子供が寝ている横で携帯を触りそのまま一緒にお昼寝をしてしまって、気づけば子供が携帯の充電器をしゃぶっていました…。電気が通っている状態だったのでもう決断の時が来たかなと思い購入しました。
レビューを見る限り、臭いが気になると書いてある人もいましたが、本体にはほのかに臭う程度で届きました。むしろ梱包されたダンボールが臭うので2日経ちますがしまわずに放置して臭いを飛ばしています。製品情報としては問題なく、ササクレ的な物はまったくなくツルツルです。あわよくばお布団を敷いて寝ようかと思いましたが普通のシングル布団は流石にサイズが合わず足りません。個人的に枚数を増やせたら有難いなぁと思ってしまいました。←8枚ではなく追加で2枚足せるとか。
サークルを置いてみて、子供は今まで私に阻止されては来たものの色々探検出来ていたのでサークルがあることにより泣きます。とても悲しそうな声で出たいとアピールをしています。心が痛くなりますが、やはり守れる所は守ってあげたいと思うので心を鬼にしてサークルの中で一緒に遊んでいます。
配達をしてくださった方は玄関先まで運んで下さいました。女性には重いです。でもドンくさく不器用な私でも10分程で組立ができるくらい簡単でした。
総合的に買って良かったと思っています。

4 2016-02-24

おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

5 2015-10-03

7ヶ月になる子供に
ある日突然ズリバイで部屋中を動き回るようになり、慌ててベビーサークルを探しました。部分的なものにしようか迷いましたが、部屋の中の物の都合上それは無理だと気付きサークルにしました。
部屋がシックな感じなのでウオールナットの色もマッチしているし、高級感ある色なので人が来ても恥ずかしくありません。
またもともと敷いているパズル式のマットと相性が良いのか、ズレたり滑ったりということもないようです。
他の方のレビューにあるような傷?や削った痕?のようなものも全くありません。キレイそのものです。
組み立ても女の私がちゃちゃちゃ、と出来るくらい簡単なものですし、形が変えられるのもいいかな。
気に入ってます。
耐久性に関してはまだ使って間もないし、子供も立ってガタガタ揺らす年齢ではないので分からない、ということで星一つ減らしました。

4 2015-09-25

• 走行安定性:4
  • 収納性:3
意外に高さが…
ナチュラルがずっと売切れだったので、いつ入るか毎日チェックして、やっと買えました(笑)
開けた時は、他の人も書いてある通り新しい家具の様な匂いがしましたが次の日は、だいぶ匂いも薄くなってきました。
ジョイントで繋げてる真ん中は、やはり強度が弱く体重をかけるとくの字になります。5ヶ月なのでまだまだつかまり立ちは、しませんが若干心配な感じもします。
大きさは、意外に小さいかな?他のお店のもう少し大きいやつと迷ってこちらにしましたが大きくても良かったかなと…。
あと意外に高さがあるので背の低い私は、跨ぐ時気を付けないと…って感じです。

• akat210さん
  • akat210さん

4 2015-07-06

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:1
アレンジ出来ます
ずり這いで動き回る息子用に購入しました。組み立てはとても簡単でした。ただ、少し邪魔に感じて取り外しする時にちょっと外しにくいです。お部屋が狭いので主人から、圧迫感があるから息子が寝た後は片付けて欲しいと言われたのですが毎日分解して使うのは大変なので何日か思考錯誤しながら四角の状態を3分割にしてその都度組み替えたり少しズラして使ったりしています。高さが高くてまたぐのが大変です。息子が遊ぶ時にちょっとした家事などする時には囲ってしまって息子が寝た後は分割して端に寄せています。小型犬を飼っていて、息子がワンちゃんを引っ張ったりしてしまうので防止の為にも役立っています。息子が大きくなってもワンちゃんの飛び出し防止などにも使えそうです。頑丈ですし色も優しくお部屋にマッチして綺麗です。オマケのハンカチが箱に貼り付けられていてビックリしました!柄は可愛いですがガサガサで使えそうにはないです。

5 2015-06-30

• 価格満足度:5
マットも一緒に購入しました!
ホワイトを購入したのですが、とても気に入ってます\(//∇//)\
キレイに梱包もしてあったので嬉しかったです!

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

4 2015-09-17

• 走行安定性:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:3
1歳7ヶ月のお兄ちゃんに
1歳7ヶ月の息子があちこちに置いてある物をいじったり、私が家事をしているときも部屋中を暴れまわるので欲しいなーとずっと購入を考えていました。下の子が生まれてお兄ちゃんの暴れようがさらにヒートアップしたので購入に至りました。いずれは下の子もこのサークルの中で遊ばせる予定です。届くのも早く、組み立てもとても簡単でびっくりしました!部屋にも馴染む色合いで、違うメーカーのプラスチック製?のいかにも赤ちゃんのサークルって感じの物と悩みましたが、こちらにして正解でした!
広いせいか圧迫感がなく上の子も機嫌良く遊んでくれています!
ただ、1歳7ヶ月にもなると力があるので押したり思いっきり持たれたりすると動いてしまうので☆-1にしました。これで家事がかなり楽になったので、もっと早く購入すればよかったなーと後悔です!
素敵な商品をありがとうございます!