365日あす楽★代引・送料無料★木製ベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,923件)
  • 5 2012-09-03
  • 7ヶ月の子供の安全対策に
  • ズリバイを覚え、興味があるものへと高速で突進していく子供の安全対策にと8枚タイプを購入しました。以前からサークルを買うならプラスチック製のカラフルなものではなくナチュラルなこちらの商品にしたいなと思っていましたが、届いてみて、やはりこれにして良かったと思います。お部屋の家具や床の色に合わせて3色から選べば、しっくり馴染むと思います。我が家はテレビボードがロータイプで飾り棚も兼ねて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • いろいろ惜しい
  • 【最初の印象】配送されてきた梱包を見て最初に思ったのは「小さい! 軽い!」。メリットと思えたこの軽さ・小ささですが、組み立てて見るとデメリットと表裏一体。 【強度】軽いから組み立ては楽チン。しかし軽すぎるせいで、体重10kg未満の子供がつかまって体重をかけるとズズズッと動きます。強度的にもちょっと心配な木材の薄さ・細さ。もしも子供が柵の一本だけをつかんで全体重をかけてしまった場合、簡 ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

• 価格満足度:4
とてもいい感じ♪
予約商品でしたが、入荷予定日より早く入荷されたようで想定よりだいぶ早くに届けていただきました。
最近あっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと移動する(ハイハイはまだ)六カ月の娘用に購入しました。
色はウォールナットで、高級感もあり他の家具などと色合いもとてもよくマッチしていてそれだけでも満足ですが、組立が簡単なのもとても助かりました。
高さはもっと低いのかなと思っていましたが、意外としっかりと高さもあります。もちろん大人はまたげる高さですが。
娘もご満悦の様子でサークル内で楽しそうに遊んでくれて、大満足です。

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
使い方豊富で満足!
これがないと生活できません(^^;;
買ってストレスなくなりました!早く買えば良かったと満足!
しかし、おとなしく中には入っていません!1日で解体しました(^^;;当然のことだと思いますが、中に入れるのは嫌がりますので、危険箇所を囲んだり、L字型にして塞いだりして使用しています。
プラスチック製と迷いましたが、かさばらない、部屋においても違和感ない、L字やコの字、Z字など使い方豊富、格子になっているので紐で縛って固定できるなどこちらにして正解でした!また、連結部分も子供では絶対に外せないのも良いところです。プラスチック製は押せば分解しちゃいますので。
欲を言えばつなぐパーツが余分に付いているか購入できれば良かったかなと…
あと、1歳3ヶ月程で乗り越えられるようになりました(^^;;
上部に100円ショップのワイヤーネットをつけて解決しました。
プラスチック製だとこういうこともできないので、こちらにして本当に良かったです。

• m-1013-mさん
  • m-1013-mさん

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
期待通りの商品です!
2歳過ぎの息子に、リビングで毎回おもちゃを広げては親がかたすの繰り返しで疲れてしまいこちらの商品で少しでもその中のスペースで遊んでくれればなと思い購入しました!
息子も大喜びです!
みなさんのコメント通り女性が1人でも簡単に組み立てれるし、何より重くないのが良かったです♪
付け外しも簡単なので成長の都度色々と変えられそうです!

5 2015-11-26

• 収納性:
  • 価格満足度:5
9か月の娘に購入しました。
ずり這いからハイハイをしだし、つかまり立ちをどこでもしだしたので、居間から台所へ来れないように、6畳の居間に置きました。
テレビ台とソファーだけ置いてますが、結構大きいです。
最初は、ずり這いで台所まで行けたのに、行けなくなり泣きましたが、2日もすれば中で1人で遊ぶようになりました。
メリーを置いて、おもちゃ箱を置き、Eテレを見せていたら、料理する時などはやはり買ってよかった!と感じます。
今迄は、台所へ来ては抱っこして戻すという感じで娘にも私にも運動にはなりましたが、つかまり立ちをしだして、色々な所につかまるので(1番は私のあしにつかまる、、)危ないので。
ドアの様なのも検討しましたが、結局、テレビ周りや押入れや、窓際対策をしないといけないので、それならサークルで良いかなと。
使わなくなったら、ストーブの回りに対策として置けそうだし、2人目を考えているんで、赤ちゃん対策にもなると思いました。
安全を買ったと思えば安いです。
あ、周りをガジガジ噛みますが、私は神経質では無いので、最初だけ拭いてそのまま臭いも気にしませんでした。
色は白です。和室にぴったり。

5 2015-09-23

• 価格満足度:5
買って良かったです。
9ヶ月の娘が、テレビボードにつかまり立をし、1日に何度も引き離す毎日・・( ;∀;)
あまり派手でなく、部屋の雰囲気に合うテレビボードを囲うサークルを探していました。最初は今さらもういらないかな〜と思っていましたが、買って本当に良かったです!テレビから引き離すストレスがなくなりました♪色は白にしましたが、部屋が明るくなりました。娘がなめたり噛んだりしていますが、色が剥がれたことはありません。
開封時、みなさんのレビューにあるように、においがありましたが、除菌シートで拭き、翌日にはにおいはなくなりました。
サークルが8枚あるので、テレビボードを囲った残りの数枚は自己責任でコの字にし、台所の入口にも設置しました。とっても大活躍しています。

5 2016-07-14

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
思ったより良い
昨日昼ころに注文し、昨夜発送、今朝到着しました。
とても早くて満足です。
手触りなめらかで、きれいな木です。
ナチュラルにしましたが部屋に合いますし、プラスチック製と違いサークル内がよく見えるので安心です。
大きさはたたみ2畳分です。意外と広いですよ。
外箱は大丈夫か?というような、倉庫に置かれてました感がありましたが、中は全く問題なしです。
粉っぽさやニオイ、汚れなど全くなくきれいです。
箱を開けるところから組み立てまで女性一人で15分で完成しました。
はめ込むだけで、重くもないので簡単です。
他の方のレビューにあったように、一辺だけ力を加えて押すと、継ぎ目の所から変形して心許ない感じもありますが、赤ちゃんの力では大丈夫です。
(幼児が思いきりふざけてガタガタやるとケガしそうです)

4 2015-09-25

• 走行安定性:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
意外に高さが…
ナチュラルがずっと売切れだったので、いつ入るか毎日チェックして、やっと買えました(笑)
開けた時は、他の人も書いてある通り新しい家具の様な匂いがしましたが次の日は、だいぶ匂いも薄くなってきました。
ジョイントで繋げてる真ん中は、やはり強度が弱く体重をかけるとくの字になります。5ヶ月なのでまだまだつかまり立ちは、しませんが若干心配な感じもします。
大きさは、意外に小さいかな?他のお店のもう少し大きいやつと迷ってこちらにしましたが大きくても良かったかなと…。
あと意外に高さがあるので背の低い私は、跨ぐ時気を付けないと…って感じです。

4 2016-02-24

おすすめ
形も色々かえれるので、満足です
ただ、またがないといけないのが少し辛いです

5 2015-10-03

7ヶ月になる子供に
ある日突然ズリバイで部屋中を動き回るようになり、慌ててベビーサークルを探しました。部分的なものにしようか迷いましたが、部屋の中の物の都合上それは無理だと気付きサークルにしました。
部屋がシックな感じなのでウオールナットの色もマッチしているし、高級感ある色なので人が来ても恥ずかしくありません。
またもともと敷いているパズル式のマットと相性が良いのか、ズレたり滑ったりということもないようです。
他の方のレビューにあるような傷?や削った痕?のようなものも全くありません。キレイそのものです。
組み立ても女の私がちゃちゃちゃ、と出来るくらい簡単なものですし、形が変えられるのもいいかな。
気に入ってます。
耐久性に関してはまだ使って間もないし、子供も立ってガタガタ揺らす年齢ではないので分からない、ということで星一つ減らしました。

• なべ子.さん
  • なべ子.さん

5 2016-07-18

• 耐久性:
  • 収納性:3
早速設置
変な匂いもなく満足です。
レビューにもあった通り何箇所か部品がハマりづらい所もありましたが、女1人で設置出来ました!
まだズリバイですが後追いでキッチンに行くと足にまとわりついてきたり、リビングから出るとリビングのドアの前で待たれてドアが開けられない…何てことが頻繁にありハイハイをする前に何とかしないとと思い購入しました!
私がサークルから出ると後を追って柵にへばり付いて泣いていますが、安全には変えられないので良しとします(笑)
初日はまたぐのに何度か足をひっかけました(._.)
結構気合を入れないと引っかかります。良い運動になるかな(笑)

• ykt.45さん
  • ykt.45さん

5 2015-07-25

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
買って良かったです〜^ ^
9ヶ月になる娘に。つかまり立ちやハイハイを始めたのであちこち行くようになり、落ち着いて家事が出来ないためゲートやサークルを探すことに。希望はこのサークルをゲートのように仕切りとして使いたくて、サイズが合うかは分かりませんでしたが思い切ってこちらを購入。サイズもバッチリでここからこっちは来てほしくない、という所に柵として設置。端はテレビラックの裏やソファーの間に入れ込んで倒れないようにしています。今の所フローリングに直置きで、滑り止めはしていません。柵につかまり立ちをするようになったら、下にジョイントマットを引いて滑り止めを付けて使おうと思っています。届いてすぐの今日は普段行けてたところに行けれず泣いてましたが、危ないよりは良いと思って慣れるのを待とうと思います。ゲートの設置場所がない、サークルのように行動を少なからず制限させてしまうようなことは気がひける…そんな風に迷っている方は粗方サイズを測り、いけそうなら買ってしまってください!家具の間に挟んだり、最悪結束バンドなどで止めたり…どうにかなると思います笑 組み立ては簡単に出来ました。水拭きして危ない箇所がないか確認しましたが大丈夫でした。匂いに敏感な方ですが水拭き後は全く気になりませんでした。オススメです!

5 2016-07-19

• 耐久性:2
子供のテレビ手出し対策用として購入
レビューを見て、臭いが酷い。キズがある。部品があわない。不良が混じってたなどの声があったので、その旨の品質強化等の要望を出しておきました。
回答は『ご要望のようにお手配を進めさせていただきます。』
との前向きな回答でしたので安心しました。
1)臭い・・・塗装が原因だからナチュラルを購入しました。気になるほど臭いはなかったです。
2)キズ・・・くまなくチェックしましたが、研磨されたみたいに光沢がありました。
3)部品が合わないや破損・・・これもありませんでした。
4)不良品が混じってた・・・これもありませんでした。
ですので、高評価にしました。
後、注文して翌日には届いたのでこれもポイントになりました。
店の対応もよかったです。
商品評価
組み立てが非常に簡単でよかったです。
他の方のレビューで「軽過ぎ」との声もありましたが、確かに軽いです。
しかし、女性が組み立てることを考えると、丁度いいと思います。
ちゃんと四角に囲めば倒れません。ですが、押せば動くのでそこらへんは良し悪しです。
私は壁付けにしてカラーボックスで押さえたので問題なしです。
ただ問題は、安い木を使用してますので、子供が噛んだら簡単に歯形が付きます。何かで軽くぶつけても凹みます。この値段ですので許容範囲と思ってます。
対策は布団等を掛けて問題なく使用してます。
最終的に非常に良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-06-17

• 耐久性:
  • 価格満足度:4
8ヶ月の子どもの安全対策に
ハイハイが出来るようになり手に負えなくなってきたため購入しました。
物が多くて狭い家なので大きすぎるかな?と心配していましたが床の色と似たナチュラルを選んだので圧迫感は感じませんでした。
軽い、形・大きさも変えられる、組み立ても簡単!!いい商品だと思います。
子供も嫌がらずに入っててくれます。
ベビーサークルにつかまり立ちさせると揺れながら喜ぶので子供の力で柵はグニャグニャと動き不安になりますが、簡単に壊れそうな感じでもなさそうです。今のところは・・・
夜もこの中で一人寝かせており、広いので寝返りし放題、ぶつかっても痛くないのでよく寝てくれます。
他レビューで指摘していたニオイとバリですが、私は全く気になりませんでした。
バリは一部確かにありますが指に刺さるほどではなかったので。

• nya3019さん
  • nya3019さん

5 2016-06-05

• 価格満足度:5
娘がハイハイで動き回るに丁度いい大きさ。つかまり立ちしてサークルの手すり?を噛みまくって歯型がいっぱいついてますが(笑)結構大きいので場所を取りますが、娘のスペース確保には買って良かったです。娘がもう少し大きくなれば、テレビ等を保護するのに使いたいと思います。154cmの私ですが、またぐのに苦にならない高さです。マットとセットで買ったので、サークルが動くこともなく良いです。

4 2016-05-27

• 価格満足度:4
ストレスが減りました!
もうすぐ10ヶ月の息子の安全対策の為購入しました。すぐに歩くから柵は買わずに耐えようと思っていたのですが、リビングに段がある、窓が低い、どこででもつかまり立ちをするなど全く目が離せず、仕方なく購入しました。色はウォールナットにしてとても部屋にあっていて気に入っています。ただ、柵の中に一緒に入ってないと柵をガリガリ噛むので塗装が1日目にしてハゲハゲです。安全を考えて布を巻く対処をしている最中です。そう考えるとナチュラル色の方が正解かもしれないですね。あと、軽くて組み立てやすい分、8キロ超の息子がつかまって立とうとすると動くし、連結部がギシギシなります。なので、外に重いものを置いて頑張って抵抗しています!
それを踏まえても追いかけるストレスや、ダメダメって言う回数が減るので買ってよかったです。逆に狭くて息子にストレスがたまると思うので、家事、用事が済んだらなるべく柵の外に出してあげて追いかけっこをしようと思います( ^ ^ )/