2 2021-12-16

サンタさんからの贈り物で24日夜に枕横に届ける予定で購入したのですが箱に思いっきり中の物の名前が書いてのが残念でした。上の子がそれを読んでしまったので上の子にバレバレ。
楽天の箱か無地箱がよかったなぁ。

• taahooさん
  • taahooさん

2 2019-02-17

2ヶ月使用して分かったこと
届いてすぐの頃は良い買い物をしたと思いました。2歳と5歳が並んで座るには狭いですが、足の部分を伸ばしてベッドタイプにすると2歳の昼寝にちょうどいいサイズでした。
ソファーとベッドで使用する際には柄が変わるのも子どもたちが喜んでいました。
しかし使ううちに、寝汗、オシッコもらし、お茶をこぼす等でカバーを洗う機会があり洗濯して分かったことは、ジッパーつきでカバーは外せるようになっているものの布の素材と中身のスポンジの相性なのか、カバーとスポンジがくっついてかなり引っ張っらないと取れません。見ての通り中身はただの分厚いスポンジ。手で簡単にちぎれます。カットされたスポンジが接着剤で組み立ててあるだけで、力を加えればすぐに接着部分が取れます。ジッパーには引っ張る部品がありませんので、やりづらい上にカバーを着けるときには反対向きになります。
カバーを外すときもそうですが、カバーを着けるときにはかなりの時間を要します。
衛生的に何度もお洗濯したい方には全くオススメしません。3度カバーを洗いましたが洗濯のたびにストレスです。
カバーは薄い布の内側にもう一枚ペラペラの布?がありましたが1度の洗濯で内側の布はビリビリに裂けました。
カバーとスポンジを固定するためにあったマジックテープもスポンジ側のマジックテープの粘着が悪いのか一度カバーを外したら一緒に取れました。
また、ベッド使用にするために負荷がかかる部分のカバー(外側の布)も破れました。(これは洗濯前に、普通に使用していて破れました。)
負荷がかかる部分の裁縫も他と同じく簡単に縫ってあるだけなので、力がかかって解れたようです。
ソファーやベッドで使用する際にタオルケットなどを敷いておけば本体のカバーを洗濯しなくてすむので良いのかもしれませんが、子どもが喜ぶからアンパンマンにしたのに隠してしまっては本末転倒な気がします…
カバーは洗いません!という方なら分厚いスポンジの座り心地も良いので、いいのかもしれません。うーーーんと思うことは多いですが、お値段が安いので、こんなもんかなといった印象です。

2 2012-08-01

(- -;)
届くのは早くて良かったけど
箱があきらかに商品のと違いました
娘の2歳の誕生日プレゼントで
家族みんなでわくわくして
待っていたのに届いた瞬間
箱も違うし箱にはってあった
商品の写真が頼んだ物と違うし
商品間違え?ってなって玄関で
旦那と宅配してくれた人と
開けずに送り返すか開けて違ってたら
送り返すか悩んでたら娘がぐずりだして…
宅配の人にも迷惑かけたし娘には
朝からずっと今日はアンパンマンくるよ!
って言ってたから楽しみにしてたし
開けたら中身は頼んだソファーだったから
良かったけど箱に注意書き?
書いたほうがいいと思います
商品もビニール袋につつまれてただけで
中古品!?と思うぐらいでした
娘はかなり喜んでたので星2つに
しましたけど箱が違うなら
わかるように書いてほしいです
いつも利用していたショップなので
少し残念でした