4 2012-10-31

助かっています。
リビングにある壁側のオープン階段へ一辺を外しコの字型で取り付けました。1歳になる息子にはまたぐことはできず、大人がまたぐにはさほど苦にならない高さでよいですね。ちなみに3歳、5歳の子どもたちはまたいでいます。
サークルとしてではなく、コの字型のフェンスのような役割で使っているので、1歳の子どもでもすぐにコツをつかんで移動させることはできます。なので、手すりに紐を使って動かないよう固定しました。
色はナチュラルです。優しい色合いで我が家の雰囲気にぴったりでした。すぐに配送してくださったことにも好感がもてました。

5 2012-07-01

しっかりしていて満足です
思ったより組み立てがカンタンでした!
ジョイントの部品にカチッと差し込むだけなので、あっという間に組み立てできました。
ナチュラルな木のサークルなので、リビングに置いても違和感がないので、デザイン的にも満足です。
うちの子供は1歳半になり、テレビをバンバンと叩くようになったので、本来はベビーを中に入れる商品なのでしょうが、うちはテレビを囲むために購入しました。
テレビは壁に沿って置いているため、四方を囲むとテレビの裏の配線がややこしいかなと思っていたのですが、テレビの裏側の面は外して三方だけ囲んでも十分しっかり囲めていますし、子供が柵をつかんでゆすっても倒れなかったので、しばらくは三方囲みで運用してみようと思います。
注文して次の日の朝に届いたので、とても助かりました。
送料込みだし、この品質でこのお値段は文句なしです♪♪

4 2012-06-18

6枚セットも買い10枚で使うつもりです。
接続のI型の部品は今月末までには発売になるとの事なので、今は6セットの方しか使えないでいます。ずりばいもまだ出来ないうちに用意しておこうと思って購入したので問題ないですが、接続の部品が他の形に対応できる数ついていないのは少し驚きました。もう一回買わないといけない手間の分マイナス1です。他はとても良いです。ナチュラルな木目のサークルに赤ちゃんが入っているととても可愛いです。10枚にして使うと想定するとシングルの布団が2つ、横幅が少し足りないですが縦はサークル側が大きいので横を少し曲げれば2枚とも敷けてしまいます。うちは双子なので大きくないと困るのでI型の部品が発売になってくれるのは感謝です。レビューで読みワンタッチで組み立てられるのは知っていましがた、とても簡単です。また、まだ10枚では試せてはいませんが6枚で作った段階でゆがんで格好悪いという事もないですので、カラフルなサークルのようなにいびつなサークルにはならないと思います。それからお盆休みに実家に行くのですが、重くなく、サイズも大き過ぎないので持っていけそうですし、小さくして使っていたい時に何枚か収納しておくのも余り困らない薄さです。ファルスカの方が少し高さが有ったのでそっちの方が良いかな?と悩みましたが、これでも十分高さは有り、ファルスカにしてあと6センチ高かったら私が越えるのが疲れただろうと思います。これにしたおかげで枚数を多くしても安く済んでいるので、大正解だったと思います。

4 2012-06-18

安全対策
はいはい・つかまり立ち・つたい歩きをするようになった子供が、リビングにある階段を上がっていってしまうため、階段封鎖・一時待避場所として購入しました。
隙間からこちらの様子が見えるので、泣いたりしないで遊んでいます。ちょっとの時間なら問題ないです。つかまり立ちしても動いたりしないので、1歳1カ月の今は大丈夫です。
1人で10分もしないうちに組み立てられました。
使わなくなったらばらして薄く閉まっておけるのもいいです。
大きさが、この正方形と、もう1つ大きいものの中間があったらなお良かったと思います。

• jimny747さん
  • jimny747さん

5 2013-02-07

ハイハイをはじめた息子に
活発に動きまわるようになった息子の行動範囲制限のために購入しました。
サークルで囲う事に少々抵抗もあったのですが。6枚セットと同時購入して10枚で構成したので、それほど圧迫感もなく使用できています。
縦2枚横3枚で構成しました。直列3枚側の強度に不安もありましたが、強い力を加えなければ問題なさそうです。
コストパフォーマンスでも大変良い品です。

5 2012-12-10

大満足です
組み立ても簡単で想像以上にしっかりした品で大満足です。つかまり立ちするぐらいの赤ちゃんに最高なアイテムだと思います。うちでは、かなり役立ってます。

5 2012-10-02

7カ月の娘の為に
最近、動き回ってゴミ箱ひっくり返したり、コンセント食べようとしたり(^_^;)目が離せなくなって来たので購入しました!子供から少しだけ離れるときとか(トイレなど)にとても便利♪4枚だと足りないかと思いましたが、うちは部屋が狭いのでこれで十分でした。ただ、これだけだと軽くて子供が蹴ったりすると余裕でズレちゃいます。買おうとしている方は、設置方法を考えた方がいいかも!

5 2015-07-11

組み立て簡単!大きさ自由!
大きく広げて使いたかったので4枚と8枚を購入。つなげてもガタガタせず伝い歩きも安定していて、安心して使うことができました。

• 秀也1123さん
  • 秀也1123さん

5 2013-06-02

迅速な対応で大変満足しました。
商品も良品でした。

4 2012-12-27

買い足し
シンプルでお買い得価格で良かったのでリピ。個体差だと思うのですが一枚だけコーナーパーツがすごくはまりにくくて最初に組み立てるのが大変でした。

• marimoRGBさん
  • marimoRGBさん

5 2012-10-09

軽いです。
猫の餌や本棚のいたずら防止に、L字形で複数個使用できるサークルが欲しくて購入しました。
お安いのにチープな感じはなく、家にマッチします。
サークル自体も軽くて扱いやすいです。
次回増やす時もリピートすると思います。

4 2012-08-02

代わりに
ベビーベッド代わりに使用中!前のベビーベッドより広いし使いやすい!

3 2012-10-29

3ヶ月の息子を1歳9ヶ月の娘と飼い犬から守るために。
ベビーベッドは二階の寝室にあり、日中はハイローチェアに寝せてますが、最近寝返りの練習?を始めて窮屈になって来たので、息子を広い床に安全に寝せてあげたいと思い購入。
組み立ては簡単で10分くらいで終わりました。
しかし、完成したと同時に娘がサークルを乗り越えて中に侵入‥。娘の遊びスペースになってしまいました。
期待していたのでガッカリです(^_^;)
商品はしっかりしていて良いと思います。