5 2013-02-15

雛人形を囲うために
一歳の娘がいるので、雛人形を触らないようにするために購入しました。あと一、二年もすれば人形を触ることもないだろうので、迷いましたが買ってよかったです。やはり今は触ろうとしてるので。女性一人で運べるし、組み立てられます。届くのも早かったです。おまけのプレゼント、なしでもよかったかな(^_^;)

• tjy1081さん
  • tjy1081さん

5 2012-11-06

注文した翌日に届き助かりました。
八か月のこどもが空気清浄機につかまり立ちをするのを防ぐために購入しました。
軽くて動かせるので私がキッチンに立つときは中に入れるために移動できそうです。
長男の時は壁につけるためのゲートを使用しましたが、6年たって外したら壁が大変なころになっていたので今回は壁付けではないものを購入しました。
デザインもシンプルで部屋のインテリアも崩さないです

4 2012-11-05

ずりばいをはじめた息子のために購入。
4枚と6枚を同時購入しました。
連結部品の購入を忘れて、追加注文する予定です。
同時購入の方は気をつけてください。
色はウォールナット。
我が家の家具はウォールナットなので、色がそろっています。
存在感はしっかりあります。
何枚で使うか悩み中。
キッインゲートなどを買うかわりに、悩んで悩んで部屋を囲うイメージで購入しました。
もしかしたら、さらに追加購入して、大きく使うかも。
長い間活用できるといいのですが・・。

5 2012-10-21

双子用に購入しました。
8枚セットが品切れだったので6枚セットと併せて購入しました。結果、10枚で使用して正解でした。6畳間に置くと大人がいるスペースがないですが、双子を追い回すストレスに比べれば快適に過ごせます。85歳の祖父もまたいではいっていました。ナチュラルを購入したのですが、がじがじ噛んでも塗料が落ちる心配がなく、良かったです。

4 2013-06-16

扇風機のガードに
10ヶ月の息子が扇風機を触らないようにするために購入。すぐ届いて助かりました。でも、簡単に動かして押しながらつたい歩きをしています。

5 2013-05-05

組み立て簡単
しっかりした作りです。滑り止めが付属で付いているので多少の事では動きません。
もっと早く買えば良かった。

5 2012-10-30

リピート
以前六枚組をテレビ周辺を囲うのに購入。今回は、あまり正しい使い方ではないと思いますが、暖房器具を囲うのに購入。価格、品質満足しています。

5 2013-08-11

安心です
8ケ月の子供がハイハイ、つかまり立ちをするようになり目が離せなく家事などをする間に入れて遊ばせています。8枚セットのものが売り切れだったのでこちらの4枚セットを2つと連結するパーツを購入。組み立ててみると結構広く、中に大人用のシングル布団1枚とベビー布団がぴったり入ります。(ただし、150センチの私で結構ギリギリです)夜寝ている間も、一人で起きてハイハイで移動してしまうことが増えていたので、この中で寝ればどこかに行ってしまう心配もなく安心です。匂いが気になるとレビューにあり心配していましたが、昼間組み立てて窓をあけておいたら夜には気にならなくなりました。

4 2013-08-11

シンプルでしっかりしたサークル
10カ月の孫を預かる時にしっかりしたサークルが欲しくて購入しました。色はナチュラルにしました。シンプルなデザインなので居間に置いても浮きません。孫が掴んで立ち上がってもグラつかず期待通りでした。連結樹脂の接続も簡単で使用しない時は分解して部屋の角に収納出来るので邪魔にならないのがいいです。サークルの高さが56cmなのは小柄な私には少しまたぎにくいけれどそれ程支障はないです。商品が届いた時、連結樹脂がなくて送ってもらったのですが、後で箱を分解したら出て来ました。箱の底に収めてあり同色のダンボール板でキッチリ蓋されていたので気が付きませんでした。連結樹脂は軽いので何か表示してもらわないと分かりにくいと思います。

4 2013-07-24

大活躍です!
最初は6枚の方を購入する予定でしたが、売り切れだったのでしかたなくこちらを2セット購入しました。北海道なので2日後に届きました。(それでもとても早い)ですが専用直線連結パーツがないと、つなげられないことに気付き、お店に問い合わせると、すぐにお返事をいただけて「売り切れでいつ入荷するかも未定」 とのことでした。なので連結部分をバスタオルでくくり、今後どうしようかと困っていましたが、数日後すぐに検索すると在庫があったので即購入しました。お店の対応もよかったですし、商品も不具合なく156センチの私でも無理なくまたげる高さで、他のメーカーの物とも悩みましたが、広さも大きすぎず家には丁度いい大きさでした。とても軽いので日中はリビングに置いて、夜は寝室に運び使っています。つなげてみると、結果的に8枚で正解でした。色は全色で悩みましたが、ナチュラルにしました。キレイな明るい木目です。パーツの色がブラウンなのと、直線連結パーツがいつ購入できるのか不明だったので-☆にしました。

• niboshimamaさん
  • niboshimamaさん

5 2013-02-06

予想以上に!
レビューを見てジョイントの不具合など、ある程度の事は覚悟していたのですが、それも無く女性1人で10分程で組み立てられました。
高さも高すぎず低すぎずで子供は出れず大人が跨ぐには丁度いい高さです。(ちなみに身長は159cmです。)
他メーカーの扉付きの物と迷いましたが、1日に何度も出入りするし、両手がふさがっている事も多いので、いちいち扉を開閉するより簡単に跨げる方がいいかな!と思いこちらにしました。それにお値段も安い!!
暫くは、8枚で使うつもりですが、少し子供が大きくなったら、今度は子供を囲うのではなく、触って欲しくない物(TVやPCなど)を囲いたいので2組でも使える様に4枚を2セット購入しました。
予想よりかなり良かったです。これで安心して食事の支度が出来ます。

5 2012-10-16

猫用で
今回の購入は赤ちゃんのためではなく 16歳の年老いた猫のゲージとして。
初めはペット用ゲージで探していましたが しっくりくる商品がなく
ベビー用品で検索して こちらがヒットしました。
猫のトイレと布団と餌、水を入れてあげたら とても満足した様子で
鳴かなくなりました。
もう一匹の若い猫にいじめられることもなくなり サークルの中でとても安らかな表情を見せてくれています。
ペット用品だとお値段もここまで安いものは なかなかないと思います。
作りもしっかりしていて 買って本当に良かったです。

5 2012-08-15

とっても早く届いたのでびっくりしました。商品も私一人で10分程で簡単に組み立てることが出来ました(^^)
ハイハイで目が離せなくなった8ヶ月の息子用に購入したのですが、後追いをするようになったせいで、サークルに入れると数分で泣いてしまいますが、目を離さないといけない時には本当に便利です。
今までは心配でトイレもゆっくり出来ない状態でしたので、とっても助かっています。
高さもちょうどいいですし、安っぽさもなく、とてもいい商品だと思います。
買ってよかったです。

4 2012-08-01

お兄ちゃんと一緒に入って遊んでいます
ハイハイとつかまり立ちで目が離せなくなった8ヶ月の娘に購入しました。
行動範囲が広がり家の中のあらゆる所へ行けるようになって口に何でもいれてしまって、つかまり立ちはまだ不安定で顔をぶつけてしまったりと危ないことが多く、ハラハラする毎日です。家事の時間だけでも、安全な場所にいて欲しいと思い今回購入しました。
知恵が付いてきたからか、一人でサークルに入れると出して〜と言わんばかりに泣いてしまいます。6歳のお兄ちゃんがいるので、一緒に入って遊んでもらうとご機嫌でいてくれます。サークルの中にいれば動き回らないのでお兄ちゃんだけでも相手ができるので助かっています。お兄ちゃんとしては基地みたいで楽しそうです。
自宅では布団での生活のため、もしかしたらベビーベッドを使ってるお家であれば入ることに慣れているため泣かないかもしれません。
インテリア的にも圧迫感がなく気に入っています!

• salemeiさん
  • salemeiさん

4 2013-09-07

組み立て簡単でした
思った通りの内容でした。
またげるのでよいかと思いしたが、意外と高さがあってまたぎにくい(自分の背が156センチと低いせいもあると思います)。赤ちゃんがまだハイハイできる状態ではないのですが、寝返りしている際に柵と柵の間に足がはさまってしまうことが多く足をひねって危ない。家が狭いので容易にたためるものがよかったかなーと、個人的にはプラスチックの折りたたみ可能なものにすればよかったかなと思ってしまいました。