2023/12/01
    楽福買さん
    カラー:レッド | 種類:カラー
    孫の喜ぶ顔!
    待望の二人乗りベビーカーが届き、早速に組み立て孫を乗せて試運転しました。初め二人乗りの為か大きく感じましたが、安定性は良いと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/14
    kosaji52さん
    4歳2歳の子供に購入しました。 古いABベビーカーからの乗り換えなので、走行性も問題なくむしろこちらの方がスイスイでびっくり。笑 折り畳んだ時自立はしませんが、壁に寄り掛からせタイヤのロックかければ動きません◎ 2人とも眠くなると後ろに座る姉は前席の背もたれが邪魔で怒ってました。笑 あくまでも補助席なので仕方ないです。 荷物は下に入りますが、リュック一つ分のサイズです。 前席テーブル付きなのも良いです! 2人して背中合わせで話してたり楽しそうです。 もっと早く買えばよかった〜
    注文日:2023/03/07
    2024/03/17
    カラー:アップルツリー | 種類:カラー
    5歳・3歳・1歳の子供がいるため、とても重宝しています!これがあればワンオペお出掛けもだいぶ楽になります!
    注文日:2023/11/28
    2023/03/06
    kodachikodachiさん
    2歳と10ヶ月の子供用に買いました。10ヶ月の子には両サイドが大きくて、体が傾いたりお尻がずり落ちそうになったりすることがありました。大きさ自体は、軽自動車でも乗りました!重さはありますが、その分安定しています。
    注文日:2023/02/05
    2018/03/01
    色々とネットで調べたりレビュー読んだりして決めました。私が知りたかったことをまとめて書かれてるところがなかったので書いておきます。 ☆サイズ☆ もちろん1人乗りよりは大きいが、2人乗りにしてはコンパクトでイオン等にあるキャラカートと変わらない前幅。横幅は1人乗りと大差なし。 幌とテーブルを外せばワゴンR(軽自動車)でも難なく積めるらしい ☆後席☆ スライドできる機能のおかげで前向き後ろ向きどちらでも乗れるが、固定されず座席が動く。 後ろ向きで座る際3点ベルトは一応ある。 今もうすぐ3歳になる子と7ヶ月の子を育ててます。基本は下の子がベビーカーに、乗り上の子を歩かせてましたが、上の子も眠くなると歩かなくなったり大人が私1人の時は走り回る子を追いかけるのが大変で下の子を抱っこ紐上の子をベビーカーに乗せてました。 しかし下の子も大きくなるにつれて重くなるしと二人乗りベビーカーの検討をしていてこちらを見つけいいレビューが多かったのと車が軽でも積めるなのに各席20kgの子まで乗せられるってとこに惹かれて決めました!(実際はミニバン乗ってますが小さいに越したことはないので) それと発送は早かったです! 4~7日以内と書かれていましたが水曜の0:15に注文して木曜12時に発送メールき、金曜の今日届きました。 組み立てた感想としてはみなさんが英語の説明だけで困ったと書かれてたのに対し説明書後ろの方に日本語の記載もありました。あと絵でも理解できます。 それから今までコンビのメチャカル使っててならべてみたところ畳んだ際の横幅は1人乗りのメチャカルの方がありました。 なのでうちの車では今までと同じ場(運転席後ろのチャイルドシートつけた席と運転席の間の隙間)に立てたまま積むことができました^^ 実際使って見た感想としては、キャラカートより横幅小さく小回りが利く思ったより押すのが軽い!!です
    注文日:2018/02/28
    2012/06/27
    saburoluさん
    楽しみです。
    三人出産し、もうないかなぁ、と従兄弟へベビーカーを譲った次の月に四人目妊娠が発覚。もうあげちゃったんだし、ってことで、購入に踏み切りました。まだまだ上三人も小さいので、大活躍してくれるんやと、期待大で到着を待ちわびてます。 届きました。 組み立て、そんなに大変ではなかったです。 ちゃちゃっとできました。 子どもたちは大喜びです。 結構重量はありますが、二人乗りだし、そんなもんかなって思います。 小回り、大きい割りにくるくる効きます。 そこがいいですね。 折りたたみも簡単でした。 大きさ。我が家の車が、トヨタ アイシスなんですが、後ろには収まりきらなかったです。 まぁ、覚悟はしてましたが。。。 届いてから思ったこと、やはり、しっかり活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/26
    2016/12/07
    ディズニーに行くために
    旦那のお正月休みに急遽ディズニーランドへ行く事になり慌てて購入。2年前の時は祖父母も一緒だったのでベビーカー二台でも問題なかったのですが今回家族4人だけでは初のディズニー。6歳年長と4歳年少の子供ですが小さな頃から2人ともベビーカーやお店のカートに乗りたがるタイプであまり長歩きができる子ではありません。北海道の田舎なので電車や地下鉄移動もなく車ばかりのせいもあると思っています。規定の体重ギリギリの所なので今更買うのはもったいない。あれば乗りたがるからない方がいい。という旦那とかなり揉めましたが、ディズニー三日間をいきなり歩ける訳がありません。疲れてぐずる子供にイラついて嫌な空気になるのは目に見えているので独断で購入。ポイントもあったので9000円位で買えました!すぐに発送していただき今日組み立てましたが結果買って大正解!荷物も充分入るし年長の子がベンチに座っていても狭い感じも違和感もありません。タイヤの動きもすごくスムーズで動かしやすいですが160センチの私には少しだけ持ち手の高さが高いかなー 折りたたみも簡単なのですがずっしりと重さはあります。 我が家では幼稚園の間だけねと言ってありますので使う回数はあまりないかもしれませんが周りのお友達にもたくさん貸してあげたいと思っています。 あ。ただ。。畳んだ時に自立しませんし、畳んでもなかなか大きめなのでどこにどうやって置こうかだけ困ってます
    注文日:2016/12/05
    2012/05/30
    長く使えそう!
    雨の日の幼稚園の送り迎えで、ベビーカーを押しながら3才の娘と手をつないで、娘の歩幅でゆっくりずぶ濡れになりながらの送迎でしたが、そのストレスがなくなります\(^-^)/ レインカバーを一緒に購入しました。 これに傘スタンドを付けて、ストレスゼロの雨の日になりそうです。 持ち手のバー(ハンドル)の位置が高いので、傘スタンドを付けるのに向いてそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/05/25
    2017/05/19
    翌日のお昼には届きました!
    2歳差三人育児中で、下の子は5ヶ月。上の子の幼稚園の送迎のとき、下の子おんぶ、真ん中三輪車で通ってましたが、まだ五月だというのにおんぶでは暑すぎて、下の子のお腹と顔にあせもができるようになってしまいました。真ん中の子は眠くなると歩かなくなるので普通のベビーカーでは通えないし、悩んで悩んでこのカブースを購入。大正解でした。 組み立ても、20分くらいでできたと思います。簡単でした。 古い方のカブースですが、リクライニングが3段階ありました。リクライニングを一番下げると後ろは立ってしか乗れなくなります。 シートが硬いので、家にあったハイローチェア用のカバーとベビーカー用のクッションシート?を重ね付けしたらふわふわになりました。そこに冷感シートをつけて、真夏は保冷剤を入れたら完璧になりそうです。下の子も初日からスヤスヤ寝てくれました。 ホロは小さいですが、一番前まで下げて、後ろ側にバスタオルを洗濯バサミでくっつければ前の子は日差しをふせげます。ちょっと足が出ますが、足もタオルでカバーしました。でも下の子が全く外を見られれなくなるので、愚図ってホロをあげるとき用にネットの日よけを購入しようと思います。 上の子と真ん中の子で後ろのシートの取り合いになりましたが、二人でギューっと座ったり、一人が立ったりと工夫しながら乗ってました。三人乗ってもそんなに重くないです。三輪車に無理やり上の子と真ん中の子が二人乗りしてるものを押すより楽でした。車道~歩道の段差も簡単に乗り越えられました。 買ってよかったです。
    注文日:2017/05/18
    2020/01/22
    注文してから翌々日に届きました!とても早かったです!みなさんのレビュー通り重かったです。そして、自立しない。 ですが、子供たちも楽しそうに乗っていたので出かけるのが楽しみです!
    注文日:2020/01/20
    2012/07/02
    チョー便利☆
    もうすぐ1歳の子と魔の2歳児を連れてのお買い物も2人乗れるようになってチョー楽ちん♪ 今まで憂鬱だったのがウソみたいに毎日どこかしら出掛けてます(^-^*) ストレスも解消されて私も子ども達も毎日のお散歩が楽しみになりました♥ ホントおすすめです☆
    注文日:2012/06/22
    2012/06/07
    sminiママさん
    子供たちへ
    2歳5ヶ月と6ヶ月の子供がいます…買うか迷いましたが買って正解!!! 小回りも思っていた以上にきく! 値段のわりに使いやすい! 少しの段差なら大丈夫! だった車輪の組み立てが単純だったので少し心配です。 3年保証がついてると書いてましたが保証書などはないのかな?
    注文日:2012/05/24
    2019/12/22
    ギズモ0721さん
    五歳15キロと三歳13キロの母です。 うち子達は本当に歩かないふたりで、抱っこ抱っこの連発。 二人乗りのベビーカーはこれで3台目ですが、最初からこれにしておけば良かったと思うくらい良いです。 まず最初にベビーカー本体の重さを重視して他社のベビーカーを買いました。確かに本体は軽いのですが操縦がし辛いのといちいち子どもを抱っこして乗せないといけないのが苦痛でした。 その点こちらは重さはあるものの操縦はとても楽で安定感があります。上の子も乗ったり降りたりと自由に自分で出来るのでいままででこれが一番いい!と喜んでいます。 上の子が昼寝をしなくなったタイミングでこちらにすれば良かったと後悔しています。 今更と思いながらも購入して本当に出かけるのが楽になりました。いまではショッピングモールやテーマパークにも使っています。 ワンオペ育児のお母さんに 本当に苦痛なお出かけから解放されるのでオススメです!
    注文日:2019/12/01
    2018/02/19
    ぽにょにょん7627さん
    とても使えそうです
    2人乗りなので、やはり重いし大きいです!もともとB型ベビーカーを使っていたので、それと比べると…ですが。A型はあまり使ったことないですが、持っていたA型ベビーカーより少し大きいくらいだと思います。 小回りが利くし、重いわりには走行が軽やかでスイスイ歩けちゃいます。上り坂になるとベビーカーと子供二人分の重さなのでやはり重いですが、今まで上の子は泣いてでも歩いてもらってました。こちらもイライラしてくるし下の子を抱っこ紐にすると肩が痛くなって散歩どころじゃないし、散歩したくても難しい…1歳と3歳の二人育児だと3人で散歩はハードル高いと思ってましたが、これならどこでも好きなところに行けそうです。上の子が楽しそうに乗っているので、これはあまり歩かなくなるかも…と違う心配事もありますが、家の周りのいろんな公園に行ってみたいと思います。このお値段でこんなに毎日ワクワク過ごせることになるとは思ってなかったので、もっと早く買えばよかったと思いました。 あと、後輪ストッパーが片方踏めば両方ロックかかるので何気に便利です。
    注文日:2018/02/13
    2017/06/25
    年子育児には必須
    妹(1才1ヶ月)姉(2才7ヶ月)で使用する為に購入。 普段は妹をエルゴで抱っこ、姉はB型アップリカ(歩きで出掛けますが必ず、抱っこ~と言い出すのでベビーカーは必須)でしたがだんだん次女も重くなりお出掛けがシンドくなってきて、、、 使うかな?置き場所が、、 と悩みましたが、本当にお出掛けがシンドくなって遂に購入しました! 使用中だったB型が3キロ以下なので重いと言えば重いですが10キロ抱っこしつつ愚図る13キロを抱っこしたりベビーカーで押したりと比べれば格段に楽です! 姉は後ろのベンチで座ったりステップ立ったり自由度が高く機嫌良く乗ってます。 大きめですが畳めば普通です。 賃貸狭い玄関ですがベビーカー2台普通おけます。 出掛け先では頻繁にたたみたい人は自立しないので微妙ですが、玄関で畳んで立て掛けるのは問題無しです!妹も姉も両方寝たらアウトなので一応カゴに(収納は大)エルゴを入れて出掛けます!
    注文日:2017/06/14
    2018/09/22
    とても満足!
    3歳と0歳の息子たちを乗せる為に購入。 45分程で完成! 2人乗せて段差もスイスイ行きますし身長153センチの私でも小回りが利いて使いやすいです! リアシートも購入しました! 子供を乗せてしまうと下に入れた物が取れないと書かれてる方がいましたが、サイドがゴムで伸びるのでサイドから取り出せますよ! 初期からキィキィ音がすると書かれてる方もいましたが、うちも鳴ったので問い合わせしたところ、不良ではなく油を挿してみてくださいとの事、挿したら全く鳴らなくなり快適です! とてもオススメの商品です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/10
    2019/05/16
    おこめつぶこびとさん
    もっと早く買えば良かった!
    4歳(12kg)になったばかりの娘と2歳9ヵ月(13kg)の息子の年子がいます。保育園の送り迎えは1人を抱っこして1人をベビーカーでしたが、夫にお迎えを頼んだ時に、ベビーカーに無理矢理2人乗せて壊して帰って来てしまい…。今更新しく買うのはちょっと…と思いましたが、保育園までは子供の足だと少し遠いし、下の子だけ抱っこだと上の子がグズったりもするので、思い切って2人乗れるこちらを購入しました。 説明書の組み立ての絵は確かに少しわかり難いですが、物を組み立てる事に慣れている方なら全く問題無いかと思います。 今まで使用していたベビーカーが中古のとても古い型で、足回りも非常に悪く自立も出来ない物だったという事もあり、こちらの本体の重さや大きさはさほど気になりませんでした。2人乗れると思ったら軽いし小さいと思えるくらいです。 私は身長が156cmなので持ち手の位置が少々高く感じますが、姿勢良く押せそうなのでアリかなと。 このお値段で日々の生活がこんなにラクになるなら下の子が産まれた時点で買えば良かった!と痛い程感じています。 購入しようか迷われている方も多いと思いますが、絶対損はしないので本当にオススメです!本当に良いですよ(^^)
    注文日:2019/05/11
    2017/10/15
    rkti25さん
    2歳差の姉妹へ
    ずっと買うか悩んでた末にやっと購入◎ 折りたたみ時自立しないなどとありましたが タイヤ止めを止めてから畳むと壁に立てかけて 置くこともできますし、リアシートをつけたまま 折りたたむこともでき満足です(o^^o) 組み立てもイラストだけですが簡単にできました。 軽自動車のライフのトランクにも乗せることができ これから沢山お出かけできそうです。 画像は横向きに乗せていますが縦でも乗せることができました★
    注文日:2017/10/13
    2018/05/12
    yk 5296kbkrさん
    2人乗りのためではなく特殊な使い方ですが… 息子は呼吸器を着けているのでお出かけ時荷物が多く、荷物をたくさん積めるベビーカーを探していたところ見つけました。 後ろは前のシートを倒して使うと狭くはなりますが、シート部分と足置き部分に滑り止めを敷き呼吸器や酸素ボンベを乗せてハンドルにフックを取り付け加温加湿器をぶら下げています。重心がしっかりしているのでハンドルに荷物をかけていても安定感があり安心です。 折り畳み、組み立てが非常に簡単なところも気に入ってます。本当にワンタッチで誰でも数秒でできます。 大きさは2人乗りなのにコンパクトで軽自動車にも積めます。ストッパーをかけておけば壁に立てかけて置くこともできます。 緑色のを購入しましたが色もデザインも可愛くて周りに好評です。 これだけ便利に使えるのにとても安く購入できて大満足です。
    注文日:2018/05/02
    2018/02/09
    aya16kさん
    迷ってたら買うべき!
    買って大正解でした! ベビーカーとしては重いです。持ち運び、狭い通路、エレベーター内などでは少し気を使いますが、思ったより安定感、小回りもききよかったです。 組み立てに関しては、絵と英語表記なので、分かりづらかったです。 また、後ろの席は座面がスライドするので前向き、後向き両方OKでした。でも、前向きに乗せると背もたれがなく昼寝ができないので、100円ショップの座布団とキャリーケース固定用バンドを使い背もたれを作り使用しています。
    注文日:2017/12/23
    2021/07/18
    まいち413さん
    ジュービー 二人乗りベビーカー
    2歳と4歳の子供用に買いました。 組み立て式(車両などを差し込んで行く程度)でイラスト見ながら作るのでわかりにくいとこもあり30分弱かかりました。 普通のベビーカーを押すよりは少し力が入りますが段差も普通のベビーカーと変わりなくあがれますし坂道も難なく上れます。 前の席の背もたれの上が少し空いてるのでそこから兄妹で楽しそうにしゃべっていました。 上の子も疲れたときに乗れるし ちびーずが道路でウロチョロしなくて快適です。 もう1年早く買ったら良かったと思いました。(◍•ᴗ•◍)
    注文日:2021/07/08
    2021/06/07
    満足
    まず、発送が早くて助かりました! 1歳8ヶ月ともうすぐ2ヶ月の子どもがいて、 上の子をベビーカーの前に乗せて下の子を抱っこして買い物したものを後ろに乗せて使用してます。 下の子が大きくなったら前に座らせて上の子を後ろに座らせる予定ですが、早めに買って良かったです! 買い物がすごく楽になりました! 沢山載せても倒れる心配がないので一気に買い物出来て嬉しい! 持ち上げるのは重たいけど押して使う分には 私は全然気にならない重さで、前のベビーカーと 少ししか変わらなかったです!(前のベビーカーは荷物積みすぎて重かったかも) 段差も楽に上がれるし曲がる時も普通に曲がれる! ただ組み立ての説明書が分かりずらくて 絵?写真?のみだし、部品に英数字がついてるのに肝心の説明の写真のところにはどの部品がの英数字は載ってないからこれでいいのか?ってなるし、必要のない物も入っててそれをどこに付ければいいのか分からず無駄に組み立てに時間がかかりました。 (組立自体はそこまで難しくはないかも) あと、テーブルの飲み物置く凹みがもう少し小さくてうちが使ってるマグはハマらなかったです。 (スリコのストローのやつ使ってます) 使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、めちゃくちゃ満足してます! 買って良かったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2019/04/08
    Lee5754さん
    早く買えばよかった
    3歳の娘と1歳の息子用。下の息子の抱っこが限界になってきて、保育園の行き帰りのために購入しました。保育園に駐輪できず、駅近保育園のため家に戻る気もせず、ベビーカーなら置いておけるので購入を決めました。 畳んだときに自立しないのが少々難ありですが、二人乗せてもスイスイ進むし、マンションの3~4人乗りのエレベーターでも余裕で乗れます。長さもそれほど違和感なく、かなりコスパは高いと思います。組み立てはわかってしまえば簡単ですが、タイヤ同士をつなぐ付属品(付属品C)がベビーカー本体に結束バンドで固定してあったので、見つけるまでに時間がかかりました。説明書も図だけでかなりのズームアップなので、どこの部分なのか迷う事もあり、あまりにシンプル説明なので途中でおもしろくなりました。ほかの方のブログで組み立て方を見たりしながら完成。約20分くらいです。畳むと身長160cmの私で胸の辺りです。ハンドルも普通のベビーカーよりは少し上ですが、私は好きな高さです。 娘も喜んで乗っているし、息子抱っこで腰が痛くなっていた日々が馬鹿らしいです。
    注文日:2019/04/04
    2016/10/14
    組み立て
    組み立てが少し分かりにくい部分があり、シートに小さな破れが3ヶ所ありましたが気にならない程度なのでそのまま使います
    注文日:2016/09/18
    2012/06/01
    あひる222さん
    届きました
    昨日注文して、本日届きました☆ 想像していたよりは小さかったです。 レインカバーも注文したかったけど、専用のレインカバーは 取り扱いがないのでしょうか?
    注文日:2012/05/31
    2017/10/04
    もっと早く買えばよかった~!笑
    4歳、2歳、6カ月の3人います。 主人が仕事でいなくても、私1人で買い物やお出かけがしたくて買いました。 組み立ては20分あれば女性1人でも出来ました。 タイヤが大きくグングン進みます!上の子達は喜んで乗ってます(*^_^*) シートを汚したくないので市販のベビーカーシートと、後ろの席にはダイソーの座布団を敷きました。ピッタリです。 幌があるとさらに大きく見えるので幌は外しました。 ノアでしたら畳まずにそのまま乗せられました。 もっと早く買えばよかった~! これからガンガン使っていきます。
    注文日:2017/09/27
    2021/03/10
    あみべさん
    買って良かったアイテム
    2歳2ヶ月と1歳0ヶ月の年子のママです。最近下の子と同じことをしたがり、ベビーカーに乗りたがるため思い切って購入してみました。結果大満足です。他の方のレビューにも書いてある通り、重いのは確かですが、車への出し入れがほんの少し大変なだけで走行中は重いと思うことはありません。走行中は安定性もあり段差なども楽々上がります。ただ小回りはきかないと思います。がそんなの全然気になりません。一緒に後部座席のシートも購入しつけました。前と後ろとでは眺めが変わるようで上の子は代わる代わる乗っています。また自立式ではないのですが、そこも特に気になる感じはなく立てかけておけばいいのかなという印象です。まだまだこれから活躍できるアイテムなので使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/04
    2018/05/29
    購入後翌々日に受け取りました!
    明日楽まではいきませんが3日以内に到着したので早かったです。 到着後翌日に組み立てましたが、後輪をつなぐ棒だけ部品が見当たらずお店に問い合わせました→結果ベビーカー本体に結束バンドにてくくりつけられておりました!←私にはわかりづらかったです(>.<) 組み立て自体は簡単でした(30分以内)が文字での説明書と絵での説明書が別々の用紙に記載されていたので、文字を読んでその後絵のプリントを見てと少し手間がかかりました。 ベビーカー自体は大きいです!でも軽いので押しやすいです→持ち上げるのは無理です。 現在五人目を妊娠中で9才、8才、3才、1才の子供がいます。生まれるまでは3才と1才を乗せて使用予定で、3才の子が来年から幼稚園で毎日徒歩で送迎しますので生れた後は1才とこれから赤ちゃんを乗せて使いたいと思います。 別売りの部品を購入するとチャイルドシートを乗せれるそうなので、新生児期はそのようにしてベビーカーを使うか抱っこ紐を考えております。 1才の子が3点ベルトのベビーカーだと脱走し、後ろに積んでいた荷物がひっくりかえる事が多々ありましたが、このベビーカーは安定しているので荷物も積めますし5点ベルトなのとテーブルのおかげで脱走できないかな?と期待しています!
    注文日:2018/05/21
    2018/02/05
    ackey20130321さん
    2人乗りにちょうどいい
    後部座席のシートがないと乗りづらいのかと思って、同時購入しましたが、使わない方が上の子がさっと乗り降りしやすいみたいです。後部座席のシートをつけると足元が少し狭い感じになるので、後ろは小さい子しか乗れません。4歳(大き目)の子では窮屈そうでした。大きい子を前に座らせ、小さい子を後ろに乗せるなら問題ありません。もし、同時購入していなかったら、後部座席のシートは買わなかったかも知れません。なくても十分2人乗りできます。 うちは3人こどもがいるので、歩く距離が長い時や荷物が多い時などはとても便利で重宝しています。
    注文日:2017/09/04
    2017/11/17
    良い
    重たいですがとても便利で 大変満足しています。
    注文日:2017/11/02