365日あす楽★代引・送料無料★コンパクト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

• 価格満足度:5
孫が二人で、チャイルドシートが1台しかないので
安全のため、ちょっと早いかとも思いましたが
ジュニアシートを購入しました。
3歳半の孫に、どうかなと思ったけど
ちょうどよく、ご機嫌に座ってくれました。
座席に乗せるだけで、
日頃は、直しておいてもじゃなにならないサイズで
これで十分でした。
友人もこのジュニアシートです(*^^*)

5 2016-04-14

• 価格満足度:5
孫が帰ってきたので、チャイルドーシートはいやがったので、
ジュニアーシ−トだといいかなと思い頼みました。
喜んでいました。

5 2016-04-18

• 取り付けやすさ:4
サイドのポケットが重要です
・設置は置くだけで簡単です。
・子供の身長が低くてシートベルトの位置が顔にかかる場合等はシートベルトの位置を下げるヒモがついています。簡易的なものですが十分使えます。
・特に便利なので両サイドについているポケットです。ジュースを置いたり、お菓子を置いたり。これが決めてになるくらいです。超便利
・ひじ掛けの高さは1段高くできます。

5 2016-04-13

問題なく
【乗降しやすさ】
よじ登るのが好きみたいなので問題ないみたいです
【デザイン】
デザインは写真の通りなので満足です
【耐久性】
問題ないと思います
【安定感】
割と大きめなので、座っていても気にならないみたいです
【取り付けやすさ】
乗せるだけなので楽です
【価格満足度】
価格の割にホルダーが付いているのでCPは良いと思います
【その他】
あす楽対応なだけに来るのは早かったです

• karakaruさん
  • karakaruさん

4 2017-01-11

4歳の子供に。
新生児の頃から使っていたチャイルドシートがさすがに小さくなったようで子どもが嫌がって自分で外して降りてしまっていました。これはいかんと正月少し遠出する事もあり、ジュニアシートを探していた所、こちらを発見。
お値段も安いし、でもグレコだし信用できるのではないかとこちらに決定。チャイルドシートと比べると圧倒的に軽い。しかも簡単。まさに置いてるだけという感じ。
ジュース入れがあるのも子どもは気に入ったようで、
自分から乗ってくれます。
耐久性と安定感はあまりよくわかりませんが、そうそう壊れる事もなさそうだし、大人と同じシートベルトなので、つけ心地は多分一緒ではないでしょうか。
星も4としてますが、今のところ4.5くらいです。

4 2017-01-30

安定して使えています
今までのチャイルドシートと違い、車に固定するということが無かったので、心配でしたが、とくに滑るとかもなく、子供も前より広くなり喜んでいます。ベルトも外すのが前より楽になったので、自分で出来るようになりました。サイドのポケットにもペットボトルを立てたり、お菓子を入れたりしています。
どなたかも書かれていましたが、このポケットについているシールが綺麗に剥がれなかったので、シールの素材を変えて剥がしやすくしてくれていたらもっと良かったです。
ちなみに4歳105cmの子供用です。

4 2016-12-28

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
6歳116cm21kgの息子に。
息子がハイバックのジュニアシートを使用していましたが、それは娘に回して息子用にこちらを購入しました。
息子は6歳ですが、自家用車にはまだまだジュニアシートを使用したいので肩ベルトもあるこちらにしました。
25年式のセレナの運転席後ろにはギリギリつきます。助手席の後ろは、若干シートベルトの付け口にかかってしまいずらせばつきますが子供が1人でやるのは大変だと思います。
運転席後ろで使用していますが、自分1人でもつけれてます。
シートのかたさが気になりますが子供は気にしてません。
値段も安かったし満足な買い物でした。

5 2016-05-06

なるほど
現在使っているシートの背もたれを外すとこうなるのかと知りました。今は1つのシートを息子たちの車と私の車に付け替えながら使っていたので6歳の孫のために購入しました。これで付け替えなくても。カップホルダーも現在と一緒、気に入ってくれると思います。耐久性もあると思いますが(使っているものは5年)評価はしません。

5 2017-02-16

• 安定感:3
2歳の娘に
お兄ちゃんも同じメーカーの背もたれアリを使っていました。今回、背もたれ部分をお下がりしてこれにくっつけて使っています。少しデザインは違いますが互換性があるようで良かったです。
なんでもお兄ちゃんの真似をしたがるので同じものになって喜んでいます。
私の確認不足ですが、肘置きのカバーがないのが残念でした。

4 2017-02-14

• 耐久性:4
4歳の子供に。
取り付けは、ただ置くだけなので、何の問題もないです。シートは固めだなと感じましたが、
長くても1時間程度の移動時のみの使用にするつもりなので予想範囲内です。本人は嫌がらず、自分専用のシートに喜んで座ってました。長距離は、やっぱりしっかり背もたれのある、座り心地のいいシートの方が、しんどくないと思いますが、6歳くらいになると背もたれつきだと上の子が車酔いしていたので、しばらくは、このシートで様子みます。どちらにしても2年は使用する予定なので、この価格は本当に有難いです。

4 2017-01-29

• 価格満足度:5
しっかりしていて、シートベルト調整ベルトもついているので、便利です。
もうすぐ3歳の娘が利用しています。

5 2017-01-24

• 価格満足度:5
早く買いかえればよかった
4歳、チャイルドシートがサイズアウトしたため購入。シートベルトを活用し、今までのように無理やりチャイルドシートをつけることもなくなり快適です。お値段も安いのでもう少し早く買いかえればよかったです。

5 2017-01-11

• 価格満足度:5
買ってよかった!
カップホルダーを子供がとても喜んで、買って良かったと思っています。
今までは、シートに座ると、自分で物を取ったり置いたりすることができませんでしたが、ジュースやおもちゃを自分で置いておけるのが嬉しいようです。
ただ、カップホルダーにはあまり深さがないので、500mlペットボトル等を立てると倒れることもあります。

4 2017-01-04

• 耐久性:3
  • 安定感:3
思ったより大きいですが
ジュース置き場もあり子供は喜んでいます。発送も早く助かりました。

5 2017-01-02

• 耐久性:4
使いやすい
大きくなった子供のために購入、さほど場所をとらないので使いやすくていいです。