4 2014-02-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
付属品不備
スパナ13/15サイズが付属で付いていましたが、実際に必要だったのは12サイズ…完全な不備ですよね。塗装も所々剥がれていて、ロゴのシールさえ貼り方が雑でよれていました。サドルの固定もイマイチしっくりこない感じがします…さすが中国製といった感じです。
色はピンクを選びましたが、色はパープルに近く、うちとしては良い色だったのでそこは気に入っています。説明書はしっかり入っていたので、簡単な組立で済みました。
この値段でこのクオリティーならまぁまぁというところで、なにより3歳の娘が気に入っているので−1とします。

• いず0108さん
  • いず0108さん

5 2014-04-17

娘へ
4歳5か月の娘に購入いたしました。
自転車に興味を示さず、うまく乗れないので練習も嫌がってました。
このままじゃマズイなーと思い、お値段手頃なこちらを購入させていただきました。
自転車にまったく食いつかなかった娘が、とても気に入って乗り回してます。
2時間近く遊んでいました。
バランスもだいぶとれてきて短い間ですが1日で足を離して乗れるようになりました。
スピードにも慣れてきたようです。
この感じだと近いうちに乗れるようになるかも?!と期待しております!
組立も簡単で20分かからず出来ました。
重さも娘が自分で持ち上げて運んでいるくらいです。
久々に買って良かったと思えるお買い物ができました。

4 2015-05-18

• 重さ:4
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
娘の希望でピンクを選びました。
箱を開けたとき、ちょっと紫っぽいなーと思いましたが、
娘は「ピンクだー」と喜んでいました。
組み立ては主人にお願いしました。
簡単に組み立てられました。
怖がりの娘はまだ自転車にまたがってゆっくり歩く程度ですが、
良いプレゼントだったと思います。

5 2014-05-07

• 重さ:5
5歳の娘がなかなか自転車の練習をすすんでしないので購入してみました。
5歳ではちょっと遅いかなと思いましたが、サドル・ハンドルも調節できるし、すごく気に入って練習しています。組み立ても簡単にできました。
ピンクが気に入って、何回かの練習ですぐに乗りこなしています。
ただ、これが楽しすぎて、まだ自転車の練習に移っていませんが・・・
購入前にストライダーなどをショッピングセンターで見ていたのですが、何が違うかよくわかりません。
安くてすごく良い商品だと思います。

4 2013-11-10

• 重さ:4
年少の娘に購入。
説明書は白黒で見にくかったですが、見なくてもなんとなくで組み立てれました。
私のやり方が下手なのか、前輪がほんの少しだけ歪んでしまいましたが乗ってるのを見ると問題なさそうです。
作りは値段相応かと思いますが、娘一人でも扱えて毎日楽しそうに乗ってくれているので良い買い物をしたと思います。

5 2013-11-05

• 重さ:5
もうすぐ4歳になる娘にピンクを購入。
娘は小さめですが、サドルを一番下まで下げなくても足が地面につき
ちょうど良かったです。
かなりビビリの娘ですが、コツをつかんだようで楽しそうに乗っています。
ピンクの色は思っていたより濃いめだったので、娘の下に弟がいますが
下の子にもこのピンクを乗らせようと思ってます!

5 2015-03-31

満足
到着も早く組み立ても簡単で3歳の子供がすごく喜んでました!!
早速乗りこなして遊んでます。
値段も安くいい買い物でした。

4 2014-12-27

• デザイン:3
良かった
2歳の娘に購入。サドルを一番低くして両足がつきました。他社の似たような別物で一番低くしても届かないというレビューを見たので、こちらを選んで良かったです。組立も簡単でした。
タイヤはゴムではなくプラスチックぽいものです。

5 2014-02-28

大喜び!
ピンクを購入。実際の色は画像よりも濃いピンクになります。
黒色と濃いピンクでかっこいい感じです。
娘が3歳になった時に補助輪付き自転車とペダルなし自転車で迷い、店員の方から、ペダルなしの方は乗る期間が短いと言われ、補助輪付き自転車を購入しましたが、同い年の男の子がペダルなし自転車を乗り回していて、一度借りたらペダルなしの方ばかりを乗るようになってしまいました。補助輪付き自転車の時は、補助輪に頼って傾いて走るばかりでしたが、ペダルなしは、ちょっとした坂があるとバランスをとり両足を離して走っていました。
借りてたまに乗るだけでは物足りなくなり、欲しがったので購入を決めました。
安く購入できて良かったです。
受注番号:212232-20140226-0624698342

5 2015-01-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
注文した翌日には届き組立もそんなに難しいこともなくすぐにできました。
上の子が6歳になっても自転車が乗れないため自転車のペダルを外して練習していますが、中々上達しません。
それを見ている2歳の下の子も乗りたいといいますが、自転車はまだ乗れないため、ストライダーのようなものを乗っていると自転車への移行が簡単と聞きストライダーよりもお安いこちらを購入させてもらいました。
まだ届いたばかりで乗っていませんが、乗って遊べる日を楽しみにしているようです。子供もとても喜んでいるので購入して良かったと思います。

• so2009さん
  • so2009さん

4 2014-09-13

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
息子が乗っているストライダーを乗りたがっていた娘が3歳になったので、色々な種類のランニングバイクを検討していたら、ちゃりんこマスターが目に付いたので購入しました。
ストライダーと比べて見た目も構造も似ていて半額以下なので、耐久性などは分かりませんが、2〜3年後に自転車を検討するのであれば、十分なレベルだと思います。
到着してすぐに組み立てしましたが、特に問題なく10分程度で組み立てできました。女性でも問題ないと思います。
ただナットを締める為の付属工具(スパナ)が入っていまいたが、材質が弱く使用しているうちに若干ナットの噛む部分が変形したことと、力も入りにくいので、結果的に家にある工具(モンキーレンチ)で締め付けました。その方がハンドルやサドルが強く締め付けできて安全です。
動作は問題なく、娘も喜んで乗ってたのでとても良い買い物ができたと思います。

5 2014-05-22

• 重さ:5
娘に誕生日プレゼントに選びました。ピンクがかわいいと思い選びました。思っていたよりはっきりとした濃い目のピンクだったけど、かわいいし家の中でまずさせてます。慣れてきたら外に出して遊ばせてみたいです。
同じもうすぐ4歳になる近所の子も乗り回してて少し坂道のところもスイスイ進み下る時は足を離して、スイ〜と乗っててそうなって欲しいです。
どこか、アウトドアの際もこれなら車に積めるし悩んだ末購入したので早く広いところでも持って行きたいです。

4 2014-01-16

• 重さ:4
3歳の娘のXmasプレゼントに。
友達や身内の子は2歳くらいからペダル無し自転車に乗せてると知り、慌てて(?)購入。
今からだとあまり長く乗れないような気がするので出来るだけお値段重視で探して、こちらに決めました。
ピンク色が可愛いです。
ペダルやサドル、タイヤも可愛らしい色だったらなぁと思いますが、このお値段でそれは贅沢な注文ですよね(^_^;A
ちょっとシールに引っかけた傷があったり貼り方が雑なのかよれている部分がありましたが、どうせ乗っていくうちに転んだりあちこちぶつけたりするので、気にならない程度です。
組み立ては主人がしましたが、私も苦手ではないのでそんなに難しくないと思います。
歪みや不具合などもありませんでした。
今は寒いし主に家の中で遊んでいますが、暖かくなったらグラウンドで練習させたいと思います。

5 2014-01-04

可愛い安い
3才と1才の娘へ。ペダル無しで良いものを探してました!安いけど他のメーカーさんと余り変わらないと思います!
可愛くて良いです!色で迷いましたが、姉妹なのでピンク良いです!良かった!ママは頑張って組み立てました!豆が出来ました。軍手あったら使って下さいね。とっても軽量です!片手でも持てる。ママには有難いです。
ブレーキは無いですが家の前、目の届く範囲で遊ばせるなら問題なさそうです。たぶんこの位の歳では暴走も
しなそうです。笑
これで早く補助なし自転車にのれるかなぁと期待してます♡なので☆5つです!

5 2012-12-26

• 耐久性:
乗りやすい!
16インチの自転車の補助輪を外したのはいいけど、自転車の重さに振り回されてなかなか乗れそうにないので、クリスマスにプレゼント。
本体が軽くて、12インチと足がぴったり着くことから安定感があるのか、楽しそうにすいすい乗っています。
パパがブレーキがあるほうが練習になっていいというのでブレーキ付きにしたのも良かったかも。
りらっくまのタオルハンカチがおまけでついていて、子供は大喜びでした。
私としては、取り扱い説明書が白黒で見にくかったですが、なんとか組み立て、ボルトはパパに念のため締めなおしてもらいました。