4 2014-12-03

長男に
長男が遊ぶのに購入してみました。今8か月ですが、母親が離れると泣いてしまうので、時間稼ぎに買ってみました。とりあえずはちょっとは遊んでくれるので、洗濯などはできるようになったみたいです。
8か月だとちょっと大きさが小さいかな・・・もうちょい早い時期に買えばよかったかなとは思いました。

5 2013-09-04

娘が3ヶ月になった頃に購入しました。
当時は我が家にはまだおもちゃが少なかったため、色鮮やかなジムが目新しい様子で真剣な表情で見つめていました。
ガラガラを足のあたりに吊るしてあげるとしきりにキックして遊んだ時期、パリパリを手にしてずっと遊んでいた時期、その時々で興味も移り、たくさん遊んでくれました。
お座りをするようになってからはボックス型にしてあげると、ティガーとピグレットを出したり入れたり、いないいないばぁ遊びをしたり。
1歳が近づいた現在はプーさんのぬいぐるみに衝撃を与えると音が鳴るのが楽しいようでよく遊んでいます。
年上のいとこも楽しそうに遊んでいたので、まだまだ長く使えると思います。

5 2014-02-08

上の子の時に借りた有名なプレイジムよりすごくいい!
なんせ使える期間が短いから、今後形を変えて楽しめるのがありがたい!大きさもちょうど良くて、めっちゃ可愛い♪上の子も焼きもち焼かずに一緒に遊んでくれてます。ちょっと焼いた時は、プーさんの人形を渡せばご機嫌♪
レビューにあった、おもちゃをぶら下げるマジックテープが弱いってのも、テープとテープをはりあわせずに、もう少しきつく巻いて布にテープをはればバッチリ!

5 2014-09-12

生後一ヶ月
生後一ヶ月の息子への初めて買ったおもちゃです。
家事をする時にはどうしても一人にしてしまうので、なにか見ていられるものをと思い購入しました。
初めは泣いてしまっていましたが、最近は15分くらいは長ければ遊んでくれています、
画像より生で見た方が断然可愛いです☆
購入した決め手
モチーフがいっぱいついている
畳める
長く遊べる
です。買って気づいたのはモチーフがマジックテープなので、
子供がもう少し大きくなったらアーチの部分に何巻きかして短めにもできるなーってことです。
とにかく値段以上の価値で大満足です!
ただぬいぐるみのぷーさんは中国製ってかんじです。笑

5 2014-02-09

買ってよかったと思う。
2ヶ月半の娘に購入しました。
おもちゃがほとんどなかったのもあり、これは長く使えそうなので決めました。
最初は子供の手をとっておもちゃに触らせてあげて、何日か寝かせているうちに自分で遊ぶようになってきました。
まぁ手足をバタバタして届く位置にぶら下げているので本人は無意識かもしれないですが。
たまにおもちゃをじっと見て笑ってるのでそれだけでも買ってよかったと思います。
プーさんのスピーカーから流れる曲は知らなかったです。
てっきりプーさんの曲が流れるものかと(^^:)

4 2013-08-19

カラフルでかわいいです。二ヶ月半の子ですが、組み立ててるときから気にして見てました。実際マットに寝転ばせると色々おもちゃをキョロキョロ、ティガーが気に入ったのか手の伸ばして喜んでいました。
プーさんの音楽で
•切り替えに音源を取り出さないといけないこと
•蹴る場所によって音がなったりならなかったり
(固定せずフリーで子供が蹴って音が出せるか心配)
•自立しない
があるので星マイナスです。
マットは薄いので下に何か引く必要あり。
全体としては楽しく遊べそうなので良かったです!

4 2013-04-10

いっぱい遊べてたのしい〜!
友達の出産祝いに購入しました。
友達のところへ行くと、
『いろんなおもちゃがついてるし、音楽もいっぱいだし、たのしい!それに組み立ても簡単で、思ったよりしっかりしてていいよ』
ととても気に入ってくれた様子でした。
実際に私の娘(1歳9ヵ月)も一緒にいったので遊ばせてもらうと、プーさんのぬいぐるみからはいろいろな手遊びだったり、音楽だったりが流れ、娘も大喜びであそんでました。
また、アーチになっているところはどこにでも簡単にマジックテープのおもちゃがくっつくので、娘がとって、友達の子ども(2カ月)をあやしてあげたりという姿も見られました。
マットにもタグがついていたり、カサカサ音がしたり、いろいろと楽しいです。
また、子どもが大きくなったとき、組み立てて使えるのも長く楽しめて魅力的ですね。
友達の子どもはカサカサと音が鳴るちょうちょを手に握り、にこにこしてました。
ねんねの時だけでなく、長く遊べるし、一つ一つのおもちゃも簡単に外して遊べるので本当に楽しいおもちゃだとおもいました。
☆が一つ少ないのは、プーさんのぬいぐるみがもう少ししっかりしたつくりだとうれしかったなぁ〜と。
でもその他は、大・大・大満足です!!

4 2014-09-23

3ヶ月の息子に
はっきりと物を見るようになり、動きも多くなってきたため、退屈防止に購入しました。
息子は、足で蹴って遊ぶのが好きなよぅだったので、手でも足でも遊べ、色はカラフル、音楽が流れて、できればディズニーのものを探していましたが、ぴったりのものにたどり着きました。
ティガとピグレットは取り外しができるため、常に手に持ち、くわえ、お気に入りです。

5 2014-07-29

かわいい!
キャラクターものは控えとこうと思っていましたが、長く使えるということで購入しました。2ヶ月の時は眺めているだけでしたが、3ヶ月4ヶ月と、ひっぱったり舐めたり、支柱を蹴ったりと飽きずに遊んでいます。カラフルで子どもにも見えやすくよかったです。プーさんのぬいぐるみの、音楽の音が大きいのでもう少し小さい音量になると嬉しいです。

5 2013-07-14

早い☆
注文してすぐに届きました(*^ー^)
もうすぐ2ヶ月になる息子のために購入しました☆

4 2013-04-22

かわいい
プーさんかわいい♥
せっかく買うので
長く使える物をと思い、こちらを購入。
3ヶ月になる頃に与え、最初は喜んでいましたが
現在7ヶ月の娘には飽きてきた様です、、^_^;
もう少し大きくなったら
ボックスにして遊ばせたいです。

5 2013-02-13

2歳半のお姉ちゃんがいるのですが
0か月のわが子に購入を考えていました。
ミッキーのコンビの商品と比較検討。
値段が近い割にデザインもやわらかく、機能が断然多いのでこちらの商品に決めました。
2歳半手前のお姉ちゃんがいるので、やきもちを妬かないか心配でしたが、プーさんの音のなるぬいぐるみに助けられ、案外一緒に遊んでくれています。

4 2012-12-22

かわいいです。
おもちゃをマジックテープでつけるのでひっぱるとすぐに取れてしまうのが気になりましたが、子どもにとってはおもちゃが手元にくる方が遊べるので良かったと思います。
もう少しおもちゃのボリュームがあるとよかったです。
ちょっと寂しいので、他のおもちゃをつけてます。

5 2014-01-10

買ってよかった!
友達の出産祝いを贈るためいろいろ探していたところ、0歳〜2歳ごろまで使えると知って決めました!
すぐにお祝いをあげられない場合もあるので、ちょっと遅くなった時にあげるのにも抵抗なく渡せると思います。
お店の対応がすぐだったので感激して星5にしました!
大・大・大満足です!!

5 2013-04-27

これに決めてよかったです
このような商品については全くの素人でしたので、レビューを参考にさせていただき、かなり検討した結果こちらに決めました。友人の出産祝いとして本日持って行き、さっそく組み立てて寝かせてみましたが、キョロキョロして興味を持っているようでした。まだ3ヶ月なのでこれからもっと遊んでくれるかなという印象でした。プーさんから流れる効果音やオルゴール曲は種類も多く色々な場面に使えそうです。大きくなっても、マットの形を変えて別の遊びが出来るのがいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット