4 2014-03-26

自然な開脚で付けやすい
次の日すぐに届きました
有難いです
エルゴ持ってますが、ウチの子股関節が硬いと病院で言われ、普段からまたぐような開脚をあまりせず足を閉じていてる方が多いので
エルゴにくくりつけるのに一苦労。
なのでこちらのベビービョルンを買い直しました。
確かに装着は簡単。泣いて暴れてもすぐ装着できますが
足と手がぶらぶら落ち着かないようで余計泣いてしまいました。
エルゴのホールド感が気に入ってる赤ちゃんには向いていないかも。
夏が来るのでエルゴは暑いかと思いこちらのメッシュにしてみました。ケースバイケースで使い分けたいと思います

5 2012-12-03

商品到着しました。実はベビービョルンの腰サポートのないタイプも持っています。しかし、子どもが7キロを超え、両肩で支えるのはかなり辛くなってきましたので買い換えです。以前の分はオークションに出品です。
こちらの商品は腰、肩で支えることが出来るためかなり楽ちんです。また、ビョルンの良いところは着脱が本当に簡単なこと。私はベビーと、上の子を連れて頻繁に外出するのですが立ったままほんの数秒で着脱出来ます。
また、エルゴも持っています。こちらも肩の負担は本当に少なく、ベビーも心地良さそうに抱っこされてくれます。しかし、肩の部分がゴワつくことや出先で外すと嵩張ることもあり、着脱する必要のない時にはこちらを使用しています。
上の子の時はその他数点の抱っこひもを購入しました。そして学んだこと。万人に合う抱っこひもなどないということですね・・・。
体型や、用途、外出の時間、外出する時間、荷物の量などに影響されます。
高い勉強代でした。。。。

4 2013-10-08

我が家用
借り物のビョルン(オリジナル)を返却しなくてはならなくなったので我が家用としてメッシュで腰つきのものを選択。娘(7kg)の抱っこはオリジナルだと1時間ほどで肩がきつかったですが、やはり腰つきだと4時間くらいは余裕になりました!
メッシュは服の柄が透けて見えるほどで夏場はすごく涼しそうです!
が、生地の強度が足りなく頭の支えはあまり期待できなくなりました・・。寝ると首カックン状態になります。なので星ー1です。
使用感はがっちりしていていいと思います。

4 2013-10-28

ブラック購入
生後二ヶ月の娘が抱っこ大好きで、腱鞘炎っぽくなってきたので購入を決めました。
こちらのショップは365日あす楽対応してくれるので、土曜に注文したら日曜の午前に届いて助かりました。
使い方のDVDを見て装着できましたが、正しい位置なのかまだ不安で練習中です。
子どもと密着するので、ムチムチのうちの子はゲップが出て少し苦しそうです。
肩腰は全然つらくないので、早く慣れてお出かけしたいです。

5 2013-08-24

商品は1日で届きました。新生児でも3.5kg以上が対象らしいので、うちではまだ使用してませんが、期待をこめて★5つです。ちなみにレビューのおまけは、ミッキーのミニタオルでした。使用後にまたレビューしたいと思います。

5 2015-07-23

久しぶりの赤ちゃんへ
年長の長男の送り迎え等で外出しなくてはならないので、新生児に使える物限定で探して購入に至りました。エルゴと比較をいろいろ見て考えましたが、ビョルンも以前より色々変わっていて、前向き抱っこやってみたかったので決断しました。
使い方は簡単、メッシュで蒸れない。しかし、太ももに跡が付いちゃうのがまた1ヶ月未満の息子には可哀想、首周りが不安だったり頭周りの摩擦を防ぐのにタオルを入れています。

5 2014-09-02

買い物の時や散歩の時に使おうと思い購入しました。
まだ慣れないからか、装着してすぐはすごく泣かれますが歩いてるうちに泣き止んで寝てしまいます。
腰への負担もほとんどないので助かります。

4 2014-07-10

ベビービョルンオリジナルのメッシュを持っていますが、肩が痛くなってしまうのでミラクルを購入することにしました。注文して次の日に届いたのですごく助かります。オリジナルよりは肩の負担が少ないです。ビョルンはデザインがシンプルなので気に入ってます。

4 2014-02-09

もう少しで2ヶ月になる息子の為に購入。
購入前は別の物を使用してましたが、装着が大変だったので、もっと簡単に装着出来て、なおかつ首すわり前のベビーに安心して使える物を探したところ、口コミで評判の良いベビービョルンの物に。ミラクルにしたのは、腰にも負担が分散できる、日本人の体格に合わせてあるとの事でお値段はオリジナルに比べ高くつくけど思い切って購入。
結果、購入して良かった!
とにかく装着が簡単!別途インサート等を使用しなくていいし、安心して装着できる!
最初の数回は息子は泣いて嫌がったが、慣れたのか今では寝るように。ただ、私の使い方が悪いのか、抱っこしているうちに息子の位置が下がって来てしまうのと、子供の身長を調整する部分が固すぎるため☆ひとつマイナスで。

• Babyphatさん
  • Babyphatさん

5 2013-11-29

メッシュグレー購入
ビョルンのオリジナルのメッシュを新生児の時から使っていて洗濯もしたいので替えように今回購入してみました。
装着はもちろん簡単ですしミラクルはオリジナルに比べて肩への負担も軽くなるのでとてもいい感じです。
見た目もスタイリッシュなのでビョルンの抱っこ紐はお気に入りです。

4 2013-11-29

楽しみです
出産予定日は再来月ですが、もともと腱鞘炎なので予防のために購入しました。
説明書を見ながら練習してみましたが、簡単でわかりやすかったです。
使うのが楽しみです。

4 2013-08-21

来月出産予定のため購入しました。
汗かきの旦那さまにもつけてもらうためにメッシュを選択。
今から使用するのが楽しみです。

5 2012-05-01

上の子がまだベビーカーなので、常に抱っこの下の子用に購入。
これまではエルゴを利用していたのですが、春生まれにはこの時期すでに暑すぎる!
なるべく通気性の良いものをということでこちらの商品を選びました。
写真で黒く見える真ん中の部分もメッシュになっています。
購入後数回利用しましたが、赤ちゃんの背中はさらさらでした。
お腹は汗だくでしたが…これはどの抱っこ紐でもなることなので仕方ない。
まだ首の座ってない子の場合、エルゴのインサートを利用するより安定感があります。
エルゴだと隙間がありすぎて頭がガクガクと前後に動いてしまってました。
マイナス点としては…
カラーが黒しかないのが残念です。
せっかく通気性が良くても、天気の良い日黒は熱をためるので。
あと腰あてがかなり暑いです。
無いと困りますが。
ベビーキャリアは抱っこだけなのはわかってますが、この素材でおんぶもできたら最高だったのにな。
他の方のレビューにもあった、だらっとしてしまう紐の余りは適当にからませれば見た目悪くないです。
首が座って前向き抱っこするのが楽しみです。
おまけはグーチョコランタンのバックで正直微妙でした…
現在のキャラクターではないのでこの抱っこ紐を使う子は当然知らないものですし、上の子も全く知らないキャラクターでしたので。

4 2013-02-20

散々迷った挙句、いろんなサイトでも評価のいいビョルンにしました。装着は初めはちょっとややこしく感じましたが、付属のDVDを見れば問題なくできます。
腰ベルトがあるので、やはり肩onlyのものよりはずっと楽です。
新生児でも縦抱きできるので助かりますが、どうもわが子はダメみたいで。密着する分、顔が埋もれる感じで苦しそうにします。何度試しても5分もするとグズリ泣き出します。色んなサイトでコメントにあるように「寝てくれる」なんて事はないです。寝かしつけに期待してたのでその点ちょっと残念です。首が座ってもう少ししっかりしてきたらまた違うかもしれませんね。これからもう少し活躍することを期待したいです。

• gaoo_22さん
  • gaoo_22さん

4 2012-12-27

二人目用に
一人目の時に購入した、新生児から使える抱っこひもはずっと支えてなくてはならないので両手を塞がられない抱っこひもを探していて、こちらが人気でしたので購入させて頂きました。
エルゴと悩みましたがコランを持っているので首すわり後はコランにしようと思うのと、エルゴはインサートが通気性が悪くて暑いと聞いたので尚更こちらが良いと思いました。
まだ使用していませんので四ツ星にさせて頂きます。
使用後にまた書かせて頂きます。
【使用後】
とても重宝しています。
長時間使用するとさすがに疲れますが、子供の首がグラグラする事もないです。
ただ股部分がコランなどと比べると細く、生後1~2ヶ月は足が大きく開くわけではないので子供の足とぶつかり、歩きにくいです。
生後3ヶ月の今はだいぶ歩きやすくなりました。