5 2013-03-14

組み立ても簡単で、息子も日に日に興味を持っていて、買ってよかったです。思ったより早く届くので、電池の用意はしておいたほうがいいですね。単2アルカリ電池2個です!

5 2014-06-13

一番のお気に入り!
買った当初はポカンとしていた息子ですが、9ヶ月頃から大はまりです!
一目散に青ドラゴンさんまでハイハイです(笑)
ボールを持ってカチカチとぶつけたり、中にボールを入れたり取ったり、
自分なりに楽しんで遊んでます。
配送もすぐにしていただけましたし、買って良かったです♪
音の大きさも調整出来て良かったです。

5 2013-12-22

クリスマスプレゼント
二歳の次男に購入。
このおもちゃCMにくぎ付けに
なっていたのできっと喜ぶかと
開封が楽しみです。

• minnie1227さん
  • minnie1227さん

4 2013-08-01

可愛い!
次男の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ボールハウスの中に置いて遊んでいます。ただ、付属のボールがかなり小さめなのでそのボールしか口から出てきません。我が家は一般的なボールハウス用のボールとそれより2周り程小さいボールをボールハウスに入れてますが、一般的なサイズだとドラゴンのフチにひっかかって止まってしまいます。小さめのボールは一緒に跳ねますが口への出口を塞いでしまいます。ボールハウス用のボールで遊ぶ事を想定すると、華麗なまでに裏切られますので気をつけて下さい。
それから、意外と跳ねません。あくまで背中の部分内でボール同士がぶつかり合う感じでした。それでも我が家の次男はお気に入りで毎日遊んでるので満足です!

4 2013-07-03

昨日の夕方に注文して、今日の昼に届きました。
早くて助かります。
他の方のレビューを読んで、乾電池(単二3本)準備して待ってたので、
すぐ遊べました(笑)
組み立ては簡単ですが、電池を入れるとこのフタが真空状態になってしまっていて、
ネジを外してから、ドライバーでテコの原理を利用して開けました。
大きさは、私が想像してたよりも2回り小さかったです。コンパクトで場所を取りません。
(今まで大きめのオモチャばかり買ってるからかな?)
作りはシッカリしています。スグ壊れることは無さそうです。
音は二段階に調節可能。最初は小さい方で始めることをオススメします。
私は大きい方で始めて、いきなり「ウホホ〜」と笑い始めたので、息子がビックリしてました(笑)
残念なのが、ボールの勢いが強すぎて、ポンポン外に飛び出しちゃうこと。
ボール6個入りですが、口から出てきてくれるのは1〜2個。あとは、外に飛んでっちゃいます;
それだけ勢いが良いので、息子は最初ポカーンとしてました(笑)
準備中は、あんなに興味津々で触りまくってたのに。
ちなみに息子は8ヵ月です。
ポカーンとしてたのは最初だけで、あとは楽しそうに遊んでました☆
ガラガラ部分を回すと音楽スタート…と書いてありますが、他にも、ボール入れただけでも音楽がスタートします。
(もしかして、うちだけ?)
色も可愛いし、音楽も楽しい感じだし、そんなに高い物でもないし…買って良かったです。

5 2013-05-07

カタカタ音がうるさいですが(^_^;)
スイッチを入れるとポンポンさせるための音が非常に大きく、カタカタ!カタカタ!と・・・1歳の子供も最初びっくりしている感じでしたが、すぐに慣れて楽しそうに遊んでいます。前のボタンをクルクル回すと音楽が鳴り、ポンポンと跳ねだします。その操作方法を学習し、何度も何度も繰り返す我が子を見て感動しました。(笑)

• yonosyu10さん
  • yonosyu10さん

5 2014-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
妹の9か月の子供にプレゼント、お礼の電話がかかってきました。
電池が同梱されていないようで、すぐに使えなかったようですが、箱から出すと興味シンシンで触っていたようです。
電池を購入したら動画を送ってくれるというので楽しみです。

4 2013-12-23

甥っ子のクリスマスプレゼント
甥っ子の初クリスマスのプレゼントに送りました。
24日の到着にしたのでまだ、到着していませんが、先日、甥っ子の家に行ったときに
おもちゃをぶんぶん投げていたので、これはきっとよろ音でもらえそうだと思って
購入しました。
ボールも投げてもやわらかくてよいと思います。
大きさも大きいので、きっとたのしんでもらえるかと。
まだ到着していないので、★4つで。

5 2013-12-20

到着がとても早かったです。10ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。渡すのが楽しみです。お店などと比較しましたがこちらが一番お値打ちでした。

4 2013-09-05

可愛いです。ボールがポンポン飛ぶのを不思議そうにみてます。

4 2012-08-05

室内遊びが大好きな息子に購入しました。
とても可愛いです。
組み立ても簡単でした。
ただ、使用するのに単2電池が必要なので、あらかじめ用意しておいたほうがいいです。
ボールとドラゴンさんの頭に汚れがあったのが少し残念でしたが、これはショップさんの責任ではなくメーカーの責任なので(-.-;)
フィッシャープライスのものを買うなら多少の傷、汚れは覚悟しておいたほうがいいです。

• rie7648さん
  • rie7648さん

4 2015-03-31

\(^o^)/
商品届きました\(^o^)/
息子に買ったのですが
電池を用意してなかったので、まだ使えてなくて(^^;;
用意したら、さっそく使いたいと思います\(^o^)/

5 2015-03-01

娘が楽しそうに遊んでいます。
良い買い物ができました。

4 2014-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
姪の子供の為に姪が、コレ買ってくれ。とせがまれて買いました。この良さを2歳の子供が判るのか?と疑問に思いながら、よろこんでくれれば、幸いです。

4 2014-12-14

思ってたより
大きかったです。7ヶ月の姉の子供にプレゼントしました!長く使えそうなおもちゃだと思います♪組み立てるのがちょっと力がいるようでしたので、マイナス1です

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽