5 2013-10-19

• 価格満足度:5
もっと早くに買えばよかった〜!
軽くて小回りがきいて、使いやすいです。
子どもは1歳半。
コンビ ディアクラッセ auto4cas 所有。
子どもがおとなしく座ってくれれば、ディアクラッセでも問題はないのですが、「だっこ!」または「自分で歩く!」となったとき、子ども(約12kg)+ディアクラッセ(確か7.7kg)を一人で運ぶのはすごく大変…。
お出かけが苦痛になってしまったら問題だと思い、B型ベビーカーを購入することにしました。
希望・条件は、
とにかく軽いこと
3歳頃まで使えるもの(購入時が1歳半なので)
15,000円くらいで買えるもの
バスケットがあること(座面下の荷物入れのことです)
ハンドルが左右離れてるものではなくて、1本につながっているもの
で、この条件を満たすものが、こちらの商品でした。
使用後の感想は、とにかく軽い!
軽いですが、しっかりした作りで安心です。
背もたれの部分も涼しそうで、汗かきな息子も快適そうです。これからは寒くなるので、シートを敷こうと思っていますが…。
折りたたみの開閉もスムーズです。
走行時は、ディアクラッセと比べると少しガタガタしますが、まあその分軽いから当然です。ねんねしてくれるので、問題ないと思います。
座面下のバスケットは、思ったより物が入らないかな…
砂場セットと500mlのペットボトルを入れたらいっぱいです。
購入してよかったです。もっと早くに買えばよかった〜!
以下は余談ですが、レビューのおまけは、キモカワなしゃべるぬいぐるみでした。
うちの息子は泣いて嫌がりました!
私はまあまあかわいいと思うのですが…(^^;;

4 2012-07-31

• 価格満足度:3
とても軽いです!
【走行安定性】まあまあ良いです。
【扱いやすさ】大変コンパクトに収まり、とても軽いです!
【デザイン】とても気に入っています。
【耐久性】真夏で外出回数が減っていてまだ数回しか使えていないため不明です。
【収納性】今まで使っていたものに比べると圧倒的な小ささです。
【価格満足度】少々高いお買い商品ですが、片手で畳める点と軽さを考えると致し方ないように思えます。
【その他】日頃三輪のエアタイヤのものをメインで使っておりますため走行性はやや劣ってしまうのですが、その他の点は満足しております。商品の定価自体がもう少しお安いといいなと思ってしまったのですが、軽くてここまでデザインの良いものはなかったのでおおむね満足しています。純正のシートライナーもありましたが、私は他社製のものを利用し、マリン風に仕上げてみました。ベビーカー自体のデザインがシンプルなのでいろいろアレンジが出来そうで楽しみです!

4 2014-04-30

• 耐久性:3
実家用に購入
セカンドベビーカーとして、実家用に購入。
少し小回りがききにくいですが、軽くて持ち運びも便利で使いやすい。
別売りのシートがなくても、今の季節は問題なく使えました。

4 2016-06-26

軽くて素敵
子供一歳の誕生日にセカンドカーを買い換えしようといろいろ検討した結果f2にしました。いままで西松屋バギーを使用していました。小回りがきいて便利屋だったのですがハンドルが左右離れたタイプで片手押しができない、荷物入れがない、座面が低い 片手で畳めない。など。少し気になる事もあり変えることにきめました。
F2はとにかく軽い!!西松屋バギーより軽いです。座面が高いのでこれからの季節は地面からの照り返しなどの影響が減るかな〜と期待してます。荷物カゴも付いていて便利。しかも荷物入れたままベビーカーを畳めます!もちろん片手で。
電車の駅などまだエレベーターがない所もあるので片手で畳めて片手で運べるのはかなり嬉しいです。
気になる点は…
とにかく軽いので斜めな歩道では斜めにつられていきそうになる。段差によくつっかかる。
くらいだとおもいます。
私は買って満足してます。
おでかけもたのしくなりました!!

4 2015-11-20

上品な赤♪
ずっとコンビのディアクラッセを使っていましたが、娘が6か月を過ぎ体もしっかりしてきて体重もずっしり重たくなってきたので来月の旅行に向けて購入!セカンドベビーカーにしてはそこそこのお値段ですが、定価よりもずいぶんとお得に購入できましたし、片手で軽々折りたたんだり広げたり、持ち運びができるのでとても便利です!そしてとってもコンパクトです。お色も赤といっても上品で派手だったりチープな感じはありません。帆がしっかりしていてきちんと日陰を作ってくれる点でもこれから長く使うことを考えるとやはりこのベビーカーにして良かったと思っています。
シートは全面メッシュで夏は通気性抜群だと思いますが冬は専用シート(別売りだしこちらもなかなかのお値段ですよね)を取り付けてもサイドからは風がスースー通って寒そうだなと思ったのでマイナス☆1つです。また、今までずっとディアクラッセを愛用していたので前輪が回らないので小回りが利きにくいのとシートやハンドルが低いのは購入前から分かっていたことですが慣れるまではやはり操作が少し不便に感じそうです。

4 2014-01-03

めっちゃ軽い!
27日の午前中に指定していたのですが、ちゃんと届きました(b・ω・d)
某子供用品店のベビーカーを某中古用品店で買って以来、そちらを使っていたのですが、娘ももうすぐ1歳、そこまでしっかりした作りでなくて大丈夫になりました。
私は車を持っていなくて、移動は大体バスor徒歩なのですが、今までのベビーカーじゃ重くて持って歩けなかったので、バスの時は抱っこ紐オンリーでした。
また、私の家は中2階に玄関があるので、階段の昇り降りは必須なので、辛かったです。
なので、こちらの重量3.3キロ、しかも自立式!とゆーところに惹かれました!
おかげで、片腕に娘を抱っこしながらでも持てるし、玄関にも立てて置けるので、スペースを取りません♪
ただ、私の家は道路に直面していて、家の前の歩道がかなり凸凹で不安定だったり、下水道の金網が多く、こちらの商品のタイヤではちょっと不便で…
もう少し大きいタイヤで安定感が欲しかったですorz
それ以外は片手で畳めるし、傘も大きいし、文句無しです!

4 2013-10-04

ワガママ全部
【走行安定性】
自重が軽く、タイヤが特別大きいわけではないので段差に少し弱いですが、それが分かっていれば安定してます。
【扱いやすさ】
片手で開いて閉じて、自立して、簡単ですね。
【デザイン】
デザインでこの商品を選ぶなら、もっと奇抜な色が欲しいですね。
ただ、かっこ悪いわけではないのでOKです。
【耐久性】
軽いので耐久性が不安になりますが、普通に問題ないレベルだと思います。
【収納性】
たたんだ時に4つのタイヤが下になって自立するのが嬉しいですが、もうちょい小さくなると尚嬉しいです。
【価格満足度】
安いお店を探して買うしかないでしょう!
これだけの機能で安い商品なんて無いでしょうね。
【その他】
定価以外は世のお母さんのワガママ全部が叶っているB型だと思います。

5 2012-05-18

• 価格満足度:3
2台目として購入しました。
1台目はお下がりの物を使用していましたが、動きも悪く、何より娘を抱っこしたままでの開閉が困難でした。
娘の乗り心地もいまいちだったようで、乗せてもすぐに泣き出してしまっていました。
軽くて簡単に開閉できるものを探していたところ、某赤ちゃん用品店でF2を発見。試してみたら軽くて開閉も簡単!
こちらでポイント10倍だったので即決で購入しました。
段差に弱いのが少し残念ですが、使い勝手は抜群で抱っこ紐でのお散歩からF2でのお散歩に変わりました。
もっと早く買っておきたかったです。

4 2012-04-21

• 耐久性:2
  • 価格満足度:4
子供が2歳になっていままで使っていたスティックが扱いにくくなり
購入。このベビーカーを購入し片手でベビーカーを押しながら子供と手をつなげるようになりました。普通走行はまったく問題ないです。走りもスムーズです。ただしタイヤが細いので小さい段差でもそのまま進もうとするとひっかかります。軽いのでしょうがないかなというところです。
重さはとても軽いです。思っていたよりとにかく軽くて扱いやすいです。片手でもラクラク持てます。折りたたみもとても簡単でした。
色はレッドを購入。シンプルで飽きがこなくていいと思います。幌もスティックより大きいのでこれから活躍してくれそうです。
リクライニングがあるのですが、ベルトで調節するタイプなので、しっかりと固定できないため子供が前のめりになると背もたれも一緒に浮いてしまうのでその点が−1です。全体的にはとても満足です。

• laughlove8さん
  • laughlove8さん

5 2016-10-09

• 価格満足度:5
すぐ届いてすぐ使いました!
散々悩んで、買うお店も散々悩んで、、、、、悩んで悩んでここに決めました。決め手は、ポイントとクーポンと送料です。バギー大幅値引きがあまりないので、どこで買うかで微妙に数百円ですが変わってきます。安定のcombi製品なので間違いありません。軽くて折りたたみしやすいのがいいですが、広げるのだけはどうしてもまだ慣れません。色も発色もよく気に入ってます。

5 2015-11-17

• 価格満足度:5
とても良いです。
セカンドベビーカーを探していました。
軽量、自立、15000円くらいまでの予算、カゴ有で探してました。
それまで10キロ程あるものを使用していて、軽いと安定が悪いのではと心配していましたが、こちらは安定した走行が出来ます。
小回りも利きます。多少の荷物をかけても大丈夫そうです。
座面は浅めですが、ベルトをしていれば特に問題はなさそうです。
総合で、買ってとても良かったです。

5 2015-04-22

• 価格満足度:5
とにかく軽い(^^)
EVなしの3階住まいのため、とにかく軽さ重視で購入しました。
片手でたたんだり開いたり出来るし、お出かけがラクになりました。
多少小回りが効かない、曲がりにくい感はありますが私はもともとお下がりのオンボロA型を使用していたので不便は感じていないです。
強いて言うなら、ベルトの締め方やリクライニングの仕方はちょっと面倒なのかな…
それでも、B型でお探しの方にはオススメです☆

• d-a0922さん
  • d-a0922さん

5 2015-01-19

非常に迅速
商品発注から24時間以内に商品を受け取ることが出来ました。梱包も丁寧でした。商品自体は軽い、座面が高い、取り回しがしやすい、日除けも大きい、そして耐久性も期待できそうです。あえて言うなら、日除けの稼働が硬い、座面は深くは無いのでベルトをしないと落下の恐れありです(当たり前ですが)
バギーに求められる機能は十分に満たされた商品だと思います。

• Koji68さん
  • Koji68さん

5 2012-08-16

• 価格満足度:5
満足しています!!
セカンドベビーカーとして一歳の娘に購入しました。
まずとっても軽くておしやすいです。
ただそのせいか少しの段差でつまづいてしまう事がありました。
あとは片手でも簡単にたためて便利です。
シートの部分はメッシュなので夏は涼しくて良いと思います。日よけもしっかりしていて助かりました。
セカンドベビーカーにしては少し値段が高いですがこのお店でお得に買えたし、見た目もいいし便利で移動が大分楽になったのでいいかなという感じです。

• oyayuさん
  • oyayuさん

5 2012-07-06

使いやすい!
セカンドベビーカーとして購入しました。
これにした理由は
・軽い
・折りたたみやすい(バスなどの乗り降りに便利)
・持ち手の位置が高い(夫の希望)
実際使ってみて、とても軽く動かしやすく、満足しています。
ベビーカーをさっと畳んで、子供を片手に、ベビーカーをもう一方にと
スムーズにできます。
買ってよかった!
息子、今10か月ですが、もう少し早く買ってもよかったかな。
おまけについていたおもちゃ、結構いいお値段しそうです。
子供も大喜びで遊んでいます。
いいお買い物が出来ました!