5 2012-06-01

コンビF2と最後まで迷ってこちらを購入しました。
かごが大きい、バーが一体型で片手走行できる、畳んだ時タイヤが下にくる、5点式シートベルト、軽くてコンパクト、リーズナブル、限りなく理想に近く大満足です。
色も上品で安っぽく見えなくて素敵です。
ただ両手使わないと畳めないので、だっこしながら畳む…とかはムリです。
特に買ってよかったと思うのは、カゴの大きさ。こどもの荷物も買い物したものも入るのでラクラクです。
暴れん坊な7ヶ月の娘のためにカトージのフロントガードを購入して付けましたが、折り畳んだ時にフロントガードが上にくるのでちょっと動かす際に持ち手になってとっても便利ですよ☆逆にそういうのがないと、移動の際(軽いとはいえ)抱えなくてはいけないので少し不便かもしれません。

5 2012-05-14

軽くて、荷物入れが大きい物を探していました☆
同じタイプのパニエを店頭で触って、とてもよかったので、色が気に入った、ミニラを購入。
今まで使っていたA型ベビーカーより、持ち手の高さが10センチほど低いですが、さほど気になりません。
大きな荷物入れ付きで、この軽さ、お値段なら、かなり値打ちあると思います!!

4 2013-02-13

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
軽くていいです!!
もうすぐ1歳になる息子。普段の移動は車なので抱っこしていましたが、9キロになると体力的に苦しく、バギーを探していました。当初は安価なものでよいと思っていたのですが、調べていくうちにこのバギーに出会いました。
決定の理由は、軽さ・荷物を入れるスペースがある・価格でした。
早速、買い物に出かけ走行性を確認。片手で押せるし、軽いのでとりまわしも楽ちん。両手を使用しないと折りたためませんが、簡単です。コンパクトバギーのネーミング通り、本当にコンパクト!大きい赤ちゃんだと狭いかもしれませんね。
自立式だと思っていたのに自立できなかった。でも後輪を止めると壁に立てかけて置けるので満足です。

4 2012-09-24

• 走行安定性:3
軽くて可愛い
下の子が生まれたとたん三才の娘がベビーカーに乗りたがるので、今更ながらバギー購入しました。
届いてからわかったのですがこちら12キロ、2歳まででした。調査不足でした💦
使ってみた感想ですが、やはりすごく軽い!そしてベビーカーよりはるかに小回りがきく!
うちは車移動が主なので両手で畳んだり出したりは特に苦ではないですが、ベビーカーの片手でバサッと開閉できるのに慣れてると少し面倒かもしれませんね(´・_・`)
しかし3〜4万出して買ったベビーカーより私はこちらの方が気に入ってます(^-^)/
気に入っている点は、軽い、小回りがきく、カゴがでかい、日よけが大きい、デザインが可愛い。です。
オマケについてた食事用エプロンもかわいかったです(^-^)/

5 2012-07-04

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
コンパクト!
トイザらスで色が赤のものを見ていたのですが、こちらで色違いを発見したのでパープル購入です。(商品名が違ったけど重さも使用も同じだったので多分同じですかね?)いやはや、軽くていい!!今まではアップリカのソラリアを使っていましたがアパートの狭い玄関&二階ということもあり出したり片付けたりが面倒で高かった割に出番なし(T_T)
初めての子なので7ヶ月まで抱っこ紐で通してB型をファーストベビーカーに購入でもよかったかも。
車輪の取り付けはパパに頼みます。(私の組み立てでは安全面で自信がもてないので(^。^;)) と思ったらさしこむだけだったので自分で出来ました(^。^;)
どなたかのレビューでカトージのアームバーとありましたので私も購入してみようと思います!

5 2012-04-30

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
普段はほとんど車移動なのですが、生後9か月9キロの子供用にさくっと使用できるコンパクトなものを探していました。たくさんあるベビーカーの中で選んだポイントは、折りたたんだ時に車輪が下にくること、軽さとたたんだ時のコンパクトさ、収納かごがあることでした。
本当に軽いです!たたむ際に両手を使いますが、たたんで軽自動車の後部座席の下におけるので出し入れが楽です。
外出先での使用や、近場の買い物などで活躍してくれそう。
2歳近くなると歩きたがると聞いていたので、コンパクトタイプにしましたが、安っぽくは見えなくてカラーもかわいいです。

5 2012-03-25

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
軽い!!
一人で外出する際のセカンドベビーカーとして購入。コンパクトでとてもかるいです。背の低い私には折りたたむと傘のようになるバギーよりも上下で半分に折りたためるこちらのタイプの方が持ちやすいです。外出先で階段しかない駅などでも、軽いので片手でひょいともちあげて階段もさくさく登れます。走行も悪くありませんし、子供につけるベルトも肩と腰と両方あるので安心です。コンパクトバギーのわりにはシート下にある収納が大きいので荷物やエルゴの抱っこひもも余裕で入れる事が出来てとても便利。ただショルダーベルトがついていないので私は家にあった旅行かばん用のショルダーベルトをひっかけて使っています。暖かくなってくるこれからの季節のお出かけに活躍しそうです。

• 52tanakaさん
  • 52tanakaさん

5 2013-02-07

• 走行安定性:5
  • 価格満足度:5
これまでアップリカのA型を使っていましたが、それよりもこちらのほうが動きがスムーズだったり、子供(2歳)が座ってくれたり、もちろん軽いし、等々で本当に良い買い物ができました。
閉じるときが、たしかに少々面倒かもしれませんが、それでもA型に比べればラクだと思います。耐久性のほうは、まだ2カ月のみの使用なので「なんとも言えない」という意味での星3つ。それ以外の要素は星5つです!

• on80475425さん
  • on80475425さん

4 2012-10-16

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
注文してから、次の日に届きました。
組み立ても簡単で車輪を付けるだけだったのでくすぐに完成!!女の人でもラクラクです。
うちの子はベビーカー嫌いなので、普段は抱っこが多いんですが、遠出する時とかは必要なので購入。バスケットが広いので、助かります。
軽いし、押しやすいけど、背もたれリクライニングできたらもっと良かったなぁ~。
あと、折り畳むときに抱っこしながらはできないから困る(>。<)

4 2012-05-02

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
【走行安定性】通常使用には支障はありませんが、重い大きいものに比較するとやや不安定です。
【扱いやすさ】軽くて非常に扱いやすいです。
【デザイン】特に問題ありません。
【耐久性】通常使用には支障はありませんが、重い大きいものに比較するとやや不安は残ります。
【収納性】かごが大きくて便利です。
【価格満足度】2台目としては妥当な値段だと思います。
【その他】

5 2012-03-06

旅行用のセカンドベビーカーに
トイ○ラスで同タイプと思われる商品を確認した上で購入。
軽さと折り畳んだ時にタイヤが下にある事が決め手。
自立はしないけれど、幅が広いので立てかけても安定するし、高さが低いため倒れてしまったとしても危なくない。
カゴも大きくて荷物が入れやすい。
子供の乗り心地は高級機種には劣るかもしれないが、セカンドベビーカーとしては最高に満足です。

5 2013-05-02

• デザイン:2
  • 耐久性:4
うーん....
お値段、軽さ、荷物入れに関しては満足です。
派手好みには、ビジュアルは不満かも→カラーが画像通りで落ち着きまくってます!!パープル購入しましたが、やはり渋い~個人的には他にキャンディカラー系も作って頂きたい!
あとは、片手折り畳み式と自立式も欲張りたいところかな。

5 2013-05-01

凄いぃぃ
軽くて 可愛くて 凄く使いやすいです 買って良かったです

5 2013-04-09

• 走行安定性:5
よかった
24時間以内に届き、びっくりしました(笑)素早い対応ありがとうございます。
商品は思った通りのもので、娘も気に入り乗ってくれました(*^◯^*)

5 2013-03-31

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
姪へのプレゼント。荷物がたくさん入れれるので使いやすいと言っていました。喜んでくれました。