2019/07/27
    ☆にゃん♪☆さん
    コスパ最強です
    2歳になる子供 に買ったのでパッドは抜いて前向きに使用しています。 先代のチャイルドシートもISOFIXのないもので取り付け方がほぼ同じだったことから、車への取り付けはチェック含めて1分程度でした、コツを掴めば簡単にしっかり固定できます。 重さがある分安定感抜群です。 ヘッドレストを動かすだけで肩ベルトの位置調整が出来るのがとても便利です。 なので肩ベルト調整も車に設置後に子供を乗せてから簡単に行えたので、届いてすぐお出かけ出来ました! 出先で子供が寝たのでリクライニングも早速試す事が出来たのですが、首もグラグラせずグッスリ眠っていて、私も安心して運転する事ができました。 元々回転式を求めていなかったので、お値段以上に満足出来る買い物でした。 後は義務期間ずっと耐久してくれると信じて、これから大事に使っていきます。 個人的な事を言うと、黒は暑そうというイメージで黒以外で探していたのですが、ボーダーじゃなくチェックとか無地だったらもっと好きです(笑)
    注文日:2019/07/25
    2019/06/30
    使用して2年になりました!
    こちらの商品をほぼ毎日2年使用しています。購入の決め手は、着用義務がある年齢までこれひとつでokという点でした。値段が手頃なのであまり期待していませんでしたが、使用してみたらコスパがよい商品でした。《よかった点》7歳頃?までこれひとつで良い。リクライニングがある。装着しやすい(慣れれば)。寝てる時首が苦しそうにならない。《不便に感じた点》はじめは装着やら使い方やらに手こずる。説明書がわかりにくい。重い(その分安定感はある感じ)。食べこぼしやおしっこの漏れに対応できる部カバーとかクッションとかがあればな…。といったところです。でも、安全性を考慮すればある程度の不便は仕方ないのかもしれません。ほぼ毎日使用していてすっかり馴染んでいるので、今のところガシガシ使う予定です。モノを増やしたくない!こだわりがない!無難でいい!手頃な値段がいい!という方にはかなりおススメです。^ ^
    注文日:2017/08/06
    2019/04/05
    はる@ぶーたんさん
    頼んで2日後には手元に届きました!使用していたチャイルドシートが壊れてしまったためすぐに欲しかったのでとても助かりました。お早い対応ありがとうございます!新生児を乗せてみましたが、確かに肩周りや首のあたりが少し窮屈そうでした。しかしお尻の下にタオルを敷いて乗せてみたら良さそうでした。壊れたチャイルドシートはとても高い有名なブランドのチャイルドシートでしたが、着脱や乗せやすさ、ベルトや背もたれの高さの調節等、今回購入したものの方が使いやすいと感じました。しかもジュニアシートとしても使用できることを考えるとコスパ等全てにおいてとても良いと思います。
    注文日:2019/04/03
    2019/01/13
    ikkiさん
    安心
    9か月の孫のために購入しました。 取り付けはシートベルトで取り付けのためやや手こずりましたが、孫も嫌がらずに乗ってくれてます。 チャイルドシート自体の作りもしっかりしているので安心して子供を乗せられます。 たまに来る孫ようなのでチャイルドシートは付けたままなのでこれで十分です。 値段も手ごろでしっかりした物なので満足の商品です。
    注文日:2018/12/29
    2018/12/09
    ジェミニー0522さん
    満足です!
    現在、子どもは2歳ですが、2年使ってみてほぼ満足です! 長く使える割に価格が他のと比べて安かったので少し不安でしたが、新生児の頃から今に至るまで、特に大きな問題なく使えています。 設置も慣れればどうってことないので、何度も付け外ししています。 欠点というか…2年使って思ったのが、チャイルドシート自体の汗染みや菓子くずなどの汚れが早々落とせず汚れが目立つので、成長に合わせて購入するというのも1つの道だし、カバーが洗濯しやすい!とかそういったタイプももっとじっくり見ればよかったなぁと思っています。総合的には満足しています!
    注文日:2016/05/29
    2018/03/31
    kamekame9さん
    長く使えるのにお買い得!
    我が子はもう1歳なので、新生児期の仕様では使っておりませんが。 取り付けも、車と本体両方の説明書をよく読み問題なく一人で設置できました。 ガタツキもなく、むしろ締め過ぎて本体リクライニングが動かず少し緩めたくらいです。 それでもガタつかずに安定してます。 デザインは旧型の方が色が多く楽しかったかなぁと。 肩紐調節がヘッドパッドと連動しているのがとても便利だと思います。 回転したり、ドリンクホルダーがあったり、パッドが全部外せて洗えるなども魅力的ですが、充分に満足な機能を果たしてくれていると思います。
    注文日:2018/03/08
    2017/12/02
    出産予定日が近いので購入しました。実家帰省中にだけ使うので、長く使えるものが欲しく、こちらの商品に決めました。 お店の対応が早く、注文の翌日には届きました。 日産のモコに取付けました。対応車種になっているのに、口コミにあるようにシートベルトの長さが足りない…と一瞬焦りましたが、製品を椅子に押し付けながら装着するとシートベルトの長さが足りました。 まだ生まれてないので、安全性などは不明です。製品はしっかりしていると思いましたが、母はリクライニングが深くないので赤ちゃんの首がグラグラするのではないか…と危惧しています。
    注文日:2017/11/25
    2017/11/15
    Lullaby1985さん
    2台目購入
    購入カラー:ブラック 現在、1台目を1年以上使用中。 1歳になってくると後部座席後ろ向きの固定では乗せにくさを感じるので、そろそろ前向きの固定に変更しようかと考えています。 デザインはシンプルで好みです。 何より安全性に不安を抱く事も今のところありませんので、次の子のために2台目を購入しました。 年が離れていればジュニアモードからのチャイルドシートを選んでも良かったのですが、年子のため同じ物を購入しました。 ベルトのロックに少しコツがいる?ような気がしていますが、手間だと感じる事はないので機能性及び価格には大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/15
    2017/02/20
    発送が早くてびっくりしました!
    日曜の16:50頃注文して18:30には商品が発送されてました。 しかも月曜の朝9:00には配達されてたのでびっくりしました! 赤ちゃんが産まれて2日目でまだ入院中なので実際に確認してませんが、主人は‘デカい’と驚いてました。 コストパフォーマンスが半端ないです。 7歳までしっかり愛用したいと思います。
    注文日:2017/02/19
    2015/11/09
    melonpinponpanさん
    低価格で高機能
    チャイルドシートは高機能で高価格なものが多いですが、この商品は非常にコスパが良く、 また、品質も良い機能です。 乳幼児から使えますし、大きくなってもちょっとした調節で、 使用することができます。 車種によると思われますが、乳幼児を乗せるときにシートベルトが、 邪魔になりますが、慣れてしまえば問題ないです。 高価格なものであればシートの方向をドアの方向に回転させることが出来たりしますが、価格の差を考慮に入れると、こちらの商品が断然良いと思います。 また、車の座席に取り付ける際はやや悩みますが、説明書をじっくり見ると出来ました。 デメリットもありますが、それ以上に満足できる商品です。
    注文日:2015/08/24
    2015/10/28
    しっかりしています
    【乗降しやすさ】 このチャイルドシートしか使用したことがないので、向きが変えられるものなどと比べたことはないのですが、小学生のお兄ちゃんも今ではさっさと乗せてくれます。娘が大きくなってきたので、今は自分で座ってもらっています。抱っこで乗せると、狭い車内では大変なので。。 【デザイン】 私は、ピンクが可愛いので気に入っています。 思っていたより明るいピンクに感じました。 【耐久性】 しっかりしており、使用して2年が経ちますが、特に問題ありません。 【安定感】 娘の場合は寝ると、首ががくん、となってしまうので、角度を調節しました。 それ以来、大丈夫です。 【取り付けやすさ】 主人は最初こそ説明書を読みながら、でしたが、車中泊をするときに移動させたりするのですが、数分でささっとしてくれます。 【価格満足度】 赤ちゃんから使えるので、普通かな。 【その他】 ベルトをとめる部分が、慣れるまで手間取りましたが、今はだいぶ慣れました。娘は2歳ですが、まだ一人では外せないので、運転中も安心です。 どんなにキツめにしても、娘はすぐに肩のベルトは外してしまうので、最近リュックについている、肩ベルトをとめるような物があれば、よりよかったのかな、と思います。
    注文日:2013/08/15
    2015/08/18
    2歳の子供に他のジュニアシートからの買い替えです。眠った時に今のシートでは首がつらそうな事、次の出産を控えている事もあり 使い回せる事も考えて 長い間使用可能な こちらの商品に決めました。実店舗で試し座りさせたので 2歳の子供でもサイズは問題なく 首もホールドされるので眠った時にも大丈夫そうでした。カラーはホットピンクです レビューに男女いけそうなカラーとよくありましたが 私個人的には やはり女の子カラーかなと思いました 画像よりもピンク感が強く濃く目立つ感じです うちは女の子なので ピンクが可愛くアクセントになって 結果よかったと思い気に入っていますが 確実に中性的なカラーを好まれる方はよく考えられた方がいいかもしれません。 取り付けも前向きの取り付けは すぐ簡単にできました 総合的に 乗り換えてよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/16
    2015/07/28
    ロメメさん
    黒だけどマーキュリー?
    9月に産まれる我が子に購入。 新生児から7歳まで使えるものを探していました。 コンビと迷いましたがクッション性など主人が気に入り、こちらに決定! お値段、買い替えの手間など省けて満足です! 明日楽対応とのことでしたが、着いたのは3~4日後。 あれ???って感じでしたが、まだ産まれてないため許容範囲。 色味ですが、ブラックを頼んだのですが。。。。 開けた瞬間、マーキュリー?? 間違えた?って思うほど ちょっとネットとは色味が違いました。 ネットでは全体が、もっと濃い黒に見えましたが ソフトパッドが思ったより明るめのグレーの為 マーキュリーに見えたのかもしれません。 でも、コントラストが出来て良かったかもしれません。 【乗降しやすさ】まだ取り付けていないためわかりません。 【デザイン】シンプルで車の内装にも合う黒を探していました。 外車でも浮くこともなく気に入っています。 【耐久性】まだ未使用の為、わかりません。 【安定感】まだ未使用の為、わかりません。 【取り付けやすさ】同じタイプを某店舗で取り付け方を教えていただきました。 バー〇デイもベ〇ザラスも取り付け方がわからないようで すごく時間がかかっていました。 ちょっと教育不足?? 大型で重い高価なタイプは座席にカチッとセットして 簡単そうですが、こちらのタイプはシートベルトのみでの 固定ですので仕方ないかな?? 1度取り付ければ何度もとり付けることはないので 頑張ってみます。 【価格満足度】有名メーカーの半額以下なのですごく満足!!! 【その他】総合的には価格、デザイン、大満足です!!! まだ未使用の為、取り付け、安全面はわからないので 期待を込めて★4つにします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/21
    2015/06/26
    YAHOOUさん
    マーキュリー
    マーキュリーを購入しました。 もう少しブラウンよりかなぁ~なんて勝手に思ってましたが、 チャコール、ダークグレーでした^^; 特に珍しい色ということもなく… 無難です笑 車は黒で車内はグレーの軽自動車に取り付けます。 でも車内がグレーのシートですから色が浮くことも、無難な色で飽きることもないと思います(^^) 2人目が別の性別だったりとか 奇抜な色も良いですが、数年後あきると思ったら 結果的に良かったかな(^^) 新生児から7才までというのがCP良い 退院時に必要とのことですが…5分くらいで着くし、退院後特に出歩くわけでもないですのでこれで十分。 こちらにした理由はCPはもちろん、デザイン性、長期使用できること、回転式に比べ高さもないから長く使え、コンパクトなこと いずれジュニアシートへの変更も視野にいれてることからでした ベビーシート購入からジュニアシートへの変更も考えましたが一年足らずで、ベビの大きさによっては一年もせず場所をとることを考えたら… 一年して必ず買い換えるのも面倒くさいし、 あまり魅力を感じませんでした。 結果的にこちらにして正解だったと大満足です。 地味なので中に敷く汗取り、冷却シートで可愛くするつもりです^ ^ 臨月妊婦でも持てる軽さです^ ^ まだベビを乗せてないので…耐久性だとかはわかりません。 後日 ベビをのせました。 退院時5分ほど 使用ですがおとなしく乗っていてくれました。 が、やはり急角度なので頭はグラングラン。 顔まわりにタオルか何か挟んでこていさせたほうが良いかと思われます。 写真は1ヶ月目の我が子です。 二ヶ月目前なので新生児並みにグラングランすることはありませんが、やはり急角度です^^; 新生児から常に使用される方はベビーシートか回転して横になる仕様のものが赤ちゃんのためには良いと思われます。 こちらだけとは言いませんが、やはり普通の高さの軽自動車では乗せづらいです。 我が子は3ヶ月目になりますが、1ヶ月半過ぎてから10回ものせておらず、首すわりまではあまりお出かけしないのでこちらで十分満足です。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/12
    コスパの良いチャイルドシートです
    【乗降しやすさ】 特に問題なく乗降させられます。 乗せる前にベルトを外に広げておけば、ベルトを探す手間もなく乗せやすいです。 【デザイン】 車が赤なので、同じ赤を選びました。 真っ黒なチャイルドシートが多いなか、アクセントになってとても気に入っています。 赤の色も派手すぎず、車になじんでいます。 【耐久性】 まだ使って数週間なので分かりませんが、見た感じではとても頑丈そうです。 【安定感】 ベビーモードで使っているのですが、シートベルトを固定するクリップも付いており、とても安定しています。 【取り付けやすさ】 15分くらいで取り付けできました。 一瞬、シートベルトのクリップをどう使うのか迷ったくらいです。 【価格満足度】 このお値段でこの機能だと大満足です。 【その他】 固さなどを心配しましたが、使った日にぐっすり寝てくれたので、居心地は問題ないのかと思います。 ただ、暑くなってきて、ぐずることが何度かありました。長時間乗せていると、背中が暑くなるのかもしれません。そこは何か対策を練らなければと思っています。 衛生面で気になっているのは、肩ベルトが取り外せなさそうなことです。 ちょうど顔付近にあるため、よく舐めており、取り外して洗えたらいいなと思いました。
    注文日:2015/04/29
    2014/10/26
    臨月妊婦です。1人で取付できました。チャイルドシートの取付は始めてで、説明書見ながらこれでいいのかな?と車の座席のリクライニングの角度を調整し直してみたり、2回ほど始めからやり直してみたりしましたが、結果、簡単でした^_^; カラーは主人に聞いてブラックにしました。ただ単に主人が黒好きなんですが・・・届いたときに「カッコいいなぁ。俺が乗りたいくらいだ!」と嬉しそうでした。 まだ赤ちゃんを乗せていないので、乗り心地はわかりませんが、他の方のレビューを見ると新生児には角度が心配とありましたが、長く使えることを考えると仕方ないのかな。と思っています。 ○ンビの商品と迷ったのですが、値段も安く、安定感も満足です。まだ使っていないので星4にしましたがこちらを選んで後悔ありません。
    注文日:2014/09/01
    2014/10/11
    本頁での写真ではホットピンクが赤に近く、ブラックエレメントとホットピンクのどちらにするか迷いましたが、カトージのホームページの写真では赤ではなくピンクだったので、ブラックエレメントにしました。 新生児には、もっと横になれるものが良いと言う人もいますが、ソフトパッドを使用するのでベビーモードは見た目よりも乗車姿勢は倒れていること、衝突時の衝撃を背中で受けるために敢えて真横にならない設計となっているようです。 ただし、ベビーモードで使用するソフトパッドは、新生児には大きかったので頭の固定にタオルを使用。乗り心地は良いようで機嫌よく乗って、すぐに寝てしまいます。 ステージスの箱で届きましたが、箱を開けるとチャイルドシートにはValiantのラベル。Valiantはステージスの後継機種なので、在庫のステージスのラベルを替えたの?とちょっとお古な感じがしてしまいました。
    注文日:2014/06/18
    2014/09/13
    新生児用チャイルドシートが窮屈になったので、レビューを参考に一番値段が安かったこちらで購入しました。子供は3ヶ月で8キロで大きいので、25キロまで対応で長く使用出来ると想定してバリアントに決めました。 車はマツダのAZワゴン(ワゴンRとほぼ同じ大きさ)で、軽自動車には少しサイズが大きいかなと感じましたが、装着するとピッタリでした。ベルトがキツイとレビューに記載されていた方もいらっしゃいましたが、AZワゴンは長さにゆとりがあり、女の私でも15分くらいで到着出来ました。ぐらつきもなく、安定しています。 子供を座らせると、首が窮屈そうに見えますが、嫌がることなくご機嫌で座ってくれます。 シートも軟らかいしベルトの調整も簡単で、扱いやすいです。乗せやすさは、ドア側からはベルトが邪魔になって乗せにくいですが、中からは問題なく乗せるので私に気になりません。他の方のレビューに記載されているように、ベルトカバーが取り外しが出来ないので星―1にしました。 色は、男の子ですがピンクを購入。あまり見たことがないような赤っぽいピンクでとっても可愛いので、男の子でも違和感なく使えます。 この価格ではすごく良い品だと思いますし、購入できて大満足です。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/06
    はやい!
    新生児から長く使えるチャイルドシートを 探していたらこの商品に出会いました! お値段もお手頃で、デザインもかっこいい! 九州なので、翌日の配送ではなかったですが、 翌々日の午前中には届きました☆ 装着も簡単にできましたが 乗せ降ろしが少し難しいかも。 お股の部分のベルトの留め具が 赤ちゃん側にどーしても むいてしまうので、乗せにくさで ☆-1です。 ですが、里帰り先から自宅までの 1時間半の距離でも 多少ぐずりはしましたが ほとんど寝てました! 乗り心地は良かったんだと思います! おまけはプチタオルでした!
    注文日:2014/08/28
    2014/08/30
    ワゴンRへの取り付け
    【乗降しやすさ】 軽自動車なので車内が狭い分は仕方がないかな。 【デザイン】 ブラックを購入。シンプルでかっこいいです。 【耐久性】 値段の割にはしっかりしていて満足。 【安定感】 取り付けが甘いと多少ぐらつく気がする。 あとはもうちょっとフラットにならないと新生児にはきつそう… 【取り付けやすさ】 取り付けかたは簡単なので一人でも取り付けられないことはないけれど、 しっかり固定させるには二人で取り付けたほうが良い気がする。 【価格満足度】 この値段で7歳まで使えるなら絶対にお得! 大きい子だとさすがに7歳までは使えなさそうだけど、 買い替える頃にはジュニアシートで間に合いそうなので 何台も買わずに済みそうで満足。 【その他】
    注文日:2014/08/20
    2014/08/16
    hkk1115さん
    後継機種にも期待!
    次男が前機種のステージスを使用しています。●ヘッドレストがあるので寝てしまっても頭が支えられているので見ていてラクそう。●肩ベルトの高さ調節が本当に簡単!(長男が使用しているのは、いちいちチャイルドシートを座席からどかして、ベルトの穴の位置を変えて。。。と時間がかかる) ●新生児~7歳まで使用できることを考えるとお手頃な値段。というこで9月に生まれる娘にも色違いで購入を考えていました。ステージスはカラフルな色が多くグリーンを購入予定でしたが、後継機種のバリアントにグリーンがなかったので、ホワイトを注文しました。まだ使用していませんが、ステージスと同じ扱いやすさと信じ☆5つ。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/01
    【乗降しやすさ】まだ出産前なので不明。ベルトは邪魔とは感じなかったので 問題なさそうです。 【デザイン】お値段の割にしっかりしていてデザインも好みでした。 【耐久性】使用していないので不明。 【安定感】物自体はしっかりとしてますが取り付け時、横揺れに対して グラグラ感があった。取り付け方が悪いのかも・・・ 【取り付けやすさ】説明書を見て主人一人で15分程度でつけれました。 タントの後部座席。ベルトも大丈夫でした。 【価格満足度】以前見たときより2000円も安くなっており 満足です。 【その他】まだ使用していないけれどお手頃価格で7歳まで使用できることは とても魅力的です。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/04
    【乗降しやすさ】 運転席の後ろに取り付けましたが、取り付けた側のドアからはシートベルトがあって乗降できず反対側のドアからやるようなのでめんどくさいです。 【デザイン】 バイオレットを選びました。かっこいいです。が、頭のくるあたりに説明書のようなものが縫い付けられていたのではさみで地道にはずしました。画像では付いてないのに。 【耐久性】 使い始めたばかりでわかりません。 【安定感】 使っていてとくに不安な感じはありません。手で揺らせば多少はぐらつきますが。 【取り付けやすさ】 取り付ける分には簡単ですが、更にがっちり固定するのは大変でめんどくさいです。 【価格満足度】 満足してます。 【その他】 首がまだ据わってない赤ちゃんをそのまま座らせて使っています。ずっと寝てくれています。ずーっと座らせていると背中が熱くなります。
    注文日:2014/05/19
    2014/06/27
    生後1ヶ月半の男の子です
    体重は5キロ超えです。車はキューブですが丁度良かったです。両親の車に付けたので、直接取り付けてはいませんが、さほど時間はかかりませんでした。 シートベルトで固定してるので、怖いと思いましたが実際は安定感もあり赤ちゃんも寝てしまいました。ただ、やっぱり怖いので隣で抑えてましたが笑 首が据わってないので、ドキドキしましたが苦しそうな感じもしなかったですし見てても、苦しいかな?とゆう感じはしませんでした。 長く使える事とお値段を考えると大満足です。 ただ、やはりどうしても不安!とゆう方は赤ちゃんが少ししっかりしてから使うか、ベビーシートを購入した方がイイと思います。私はたまたまキューブのシートベルトでジャストだったので、大満足してますが車によると思いますので。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/23
    ailovesyuさん
    2台目用に
    車を新しく買い替えたのをきっかけに、もうひとつチャイルドシートを用意しようと思い、こちらを購入しました。息子用なので色はバイオレットにしました!派手すぎずブラックよりもオシャレな感じです。デザインもシンプルで値段もお手頃、しかもジュニアシートにもなるので買い替えの必要がないのが決め手でした!新型ヴォクシーに取り付けましたが、簡単で安定感もあるのでよかったです。今息子は8カ月なのでクッションは外して乗せてみましたが、ゆったり座れて乗り心地も良さそうでした!しいて言うなら他の方も書かれていましたが、ベルトのパッドが外れないのが残念なくらいです。子供が小さいうちは舐めてしまうので外して洗えたらいいのになと。上から別のカバーをつけようかと思ってます。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/10
    メロンパン★4042さん
    パープルを買いました。すごく可愛いです! なかなかこんな色のものは無いので気に入っています♪ 取り付けも簡単に出来ました。 一歳の娘を乗せて出かけましたが、ぐっすり眠っていたのでよかったです。 ただ、暑い日ではなかったのに娘の背中は汗をいっぱいかいて熱がこもっていました。 通気性は悪いのかと思います。これから夏には保冷剤を下にひかないと汗だくになりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/04
    2014/04/10
    ぃちさちさん
    7月に産まれますが早めの購入です! なかなかこのチャイルドシートがどこも売り切れで、 本当はパープルかオレンジがよかったけど、唯一ブラックだけは在庫があったので、ブラックにしました☆ 手に入らないのかと諦めかけていたので、すごく嬉しぃです! まだ使用していないので詳細はわかりませんが、発送も早く良いショップさんでよかったです!
    注文日:2014/03/26
    2014/03/08
    一度使用しただけですが・・
    設置に関しては旦那さんがやったのですが 20分もせずにできました。なれれば簡単。とのことです。 エレガントブラックを購入しましたが、デザイン・カラーどちらも満足! 男の子にぴったり~!かっこいい! 生後27日のわが子に、びくびくしながら使用。 車が動き出すとぐっすり♪ 1時間程の運転中、一度も起きなかったです。 シートのさわり心地はみなさんがおっしゃる通り赤ちゃんの肌にはいたそう・・でも、こんなものなのかなあとも思ったり。 椅子の傾斜も新生児にはどんなものか!と思いましたが ぐっすり寝ているわが子をみて、赤ちゃんって柔軟なんだなと思いました。 まだ一度のみの感想なので☆-1ですが いまのところこのお値段で満足です!
    注文日:2014/03/07
    2013/11/18
    最初の2カ月はベビー用のシートをレンタルしており、レンタル期間の終了に伴い購入。女の子なのでピンクにしましたが他のレビューにあるように赤に近いショッキングピンクといった感じでとてもかわいいです。 取り付けは旦那が行いましたがちょっと大変だったらしく、極力乗せ替えはしないようにしています。 肩ベルトパットがなんとなく硬いというかしなりが少ない気がします。新品だからしょうがないのかもしれませんが、赤ちゃんの肩にフィットしずらく乗せてベルトを留めるときちょっとやりずらいです。使っていくうちになじめばいいなぁと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/02
    初めて購入しました。色について。グリーンを購入。画面上では男女共用の華やかな印象でしたが、実際には男性的な印象を持ちました。まだ使用していませんが、ノアとワゴンRに取り付けてみました。取り付け方法は簡単です。設置側のドアからでも乗せ降ろしできそうです。車の背もたれをチャイルドシートのカーブにあわせると、背もたれ側の下5センチ程が浮きますが、バスタオル等かませればよいかなという程度で、安定性は問題なさそうです。新生児はもう少し寝かせたほうがよいかと思い、チャイルドシートをいま少し傾けようとしましたがワゴンRのシートベルトは長さがギリギリでできませんでした。ノアの場合は十分な長さです。あとは耐久性ですね!期待しています。
    注文日:2013/09/03
...