2023/03/22
    2台目として購入しましたが、価格の変動が読めず、最高値で買ってしまいました( ; ; )商品到着直後に値下がりしていたので残念です。 商品到着までは早かったです。
    注文日:2023/03/20
    2021/04/07
    使い始めて2年半になりました。 新生児期はシートベルトが邪魔で子供を乗り降りさせにくく、ジュニアシートのようにすると、肩ベルトがしっかり掛けにくいです。 ジュニアシートは買い替えようかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/06
    2019/05/31
    まもんたくさん
    シートベルトが邪魔になり乗せにくいです!
    注文日:2019/05/16
    2017/08/09
    初めて購入しました。
    永くつかえるのを探していて、7才迄使えてこの安さは買って良かったです。 生まれて来る赤ちゃんを乗せるのが楽しみです。
    注文日:2017/08/04
    2016/07/18
    デボンレックスさん
    難しい
    取り付け方が難しい。赤ちゃんの時は逆向きにつけると書いてあったが逆向きにはシートベルトの長さが足りなかったです。
    注文日:2016/05/10
    2015/01/09
    gorila13さん
    説明書読みづらすぎ
    子供が生まれたので購入しました。 説明書が読みづらすぎます。 なぜ手順どおりに説明しないのでしょうか。 私のように初めてチャイルドシートに触れた人にはあまりよろしくないですね。 性能は正直事故してみないと分かりません。。。 新生児を乗せましたが、少し背もたれが急な感じで体にフィットしていない気がします。 もう少し寝かせるようにできないのかな? 少しかわいそうでした。 まあ、説明書が正しく理解できてなくて、きちんと設置できていないのかもしれませんので、 実はいい商品かもしれません。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/17
    固定するシートベルトが扉側に来るので、乗せにくいです。また、座った感じもクッションがかたそうで残念でした。しっかりしているといえば、そうですが…。しかし長く使えそうなので、その点はありがたいです。
    注文日:2014/09/17
    2014/11/11
    服が破けた
    商品の画像ではわかりませんが、ベルトを固定する金具がかなり鋭く尖っており、降ろす時に子供の服が引っかかって破けてしまいました。購入後一ヶ月も経っていないのに二度もです。日本製品ではこういったものは見たことがないですね。 乗り心地はいいみたいで、子供は気に入っていますが、お気に入りの服が破れてしまったのでショックです。
    注文日:2014/10/20
    2014/01/25
    セカンドカーで、3歳と1歳の姉弟の使用のために買いました。ピンクとオレンジを選びましたが、見た目はどちらも綺麗な発色でかわいらしいです。ただ固定がうまくいかないのか、着けているポルテのシートの上でこのチャイルドシートがグラグラする感じがあります。何度か据え付け直しても変わりません。子供へのベルトの装着はカチリとはめやすくていいのですが…。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/12
    ゆず&せいやママさん
    いまいち。
    新生児から使用可ではあるんですが首が座らないうちは子供が可愛そうなくらい首が苦しそうです。 やはり寝かせることの出来るタイプをオススメします。 取り付けも少し大変です。
    注文日:2013/10/13
    2013/12/02
    ベビーモードでの取付けがうまくいかない
    対応OKの車かどうか調べてから買ったのですが、シートベルトの長さが足りないようで上手くつかないなー。 チャイルドモードなら問題なし。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/12
    takuya197709020さん
    色が...
    ピンクにしましたけどピンクじゃないですね。ピンクが少し入った赤って感じです。画像ではショッキングピンクに見えますけど全然違います。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/26
    商品は問題ないが…
    到着も早く、商品はイメージ通り全く問題ないが 保証書に貼るシール等もなく、領収書や納品書もない。 商品情報にはなんの記載も無かったが、ショップのよくある質問などにカード払いでは領収書などか発行出来ない旨の記載あり… 今はチャイルドシートは助成金の対象なのに、こんな大事なことを分かりづらくするのは何故でしょうか。 商品到着後にショップに問い合わせをしましたが、なかなか電話は繋がらず、対応して頂いた男性も話が一方的で荒い対応。たまたま購入額が大きいチャイルドシートでは無かったので、最悪助成金が出なくても諦められますが、助成金などを求める方は、よくショップの情報を確認された方がいいです。 メーカー保証等もちゃんと対応してくれるのかすごく不安です… これから出産予定の為、使用はまだしていません。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/19
    安かろう悪かろう…かな
    二女が産まれたので1才7ヶ月の娘に購入(*^^*)デザインや肩の高さ調節はやりやすくいいのですが、座面のクッション性が悪く硬い!長旅などはお尻痛くなりそう!肩パットも硬くフィットしない…そして生地が安っぽく薄いのでひっかけたりですぐひきつりが出来てしまいます(--;)
    注文日:2013/06/04
    2013/01/12
    思ったより
    可愛いし、安さ、試用期間の長さにひかれて注文しました。 ただ、上の子はタカタだったのですが、それに比べて付け方がわかりにくい、バックルの着脱がしにくい、すんなりカチッと入らない時が多々あります。 極端に困ることはないですが、セカンドカーに付け替える事もあるので不便だったりするので微妙って感じです。
    注文日:2013/01/05