• a.mama17さん
  • a.mama17さん

5 2012-08-06

怪獣娘に、、、◎
チャイルドシートを探していた所
赤でド派手なのを見つけ
柄つきだし注文('∇`)★
届いてみた所思ったより
発色は明るくなかったけど
柄は可愛く、娘を
乗せたら気に入ったのか
得意気な顔で
何か言っていました(笑)
可愛いかったので
良かったです(^q^)☆

5 2013-04-13

大きいです。
コッコロsが ありますが、下の子供(双子)が産まれたので、値段にひかれ、こちらを買いました。ブラウンがいいと思っていたら、売り切れ…その後も確認する度に違う色が売り切れていくので慌ててレッドを購入しました。皆さんのレビューにあるとおり、画像よりも落ち着いた赤で、デザインも可愛いです。大きさはコッコロsに比べると大きいですが、安定感があって良さそうです。

4 2012-09-22

• 価格満足度:4
二台目に
1歳4ヶ月の娘に、セカンドカーに着けるためレッドを購入しました。バックル部分が、一台目に付けた5万前後するものより茶値な感じはしますが、取り外しにはそんなに手間取りません。また、リクライニングを最高に倒した状態でもほぼ垂直なので、寝ると首が辛そうです。流石に新生児には無理そうです。ターンとかしないので土台がコンパクトで見た目はすっきりです。

• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

5 2012-04-25

• 価格満足度:5
娘用に可愛いチャイルドシートを探してました。
安全基準も見たしてるし、ある程度長く使えるし、可愛い!
赤色は、ダークレッドという感じです。
落ち着いた赤で良いです。
柄の出方は色々かもしれませんが…。まぁ、どこが出ていてもありかな。
あまり見ないし、これにして良かったー。

4 2014-05-22

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
かわいいです♪
もうすぐ生まれる女の子のために購入。
注文してすぐに届きました。
画像より濃い感じの赤でした。
何件かお店も見て回ったんですが、一番安かったです。
まだ取付も何もしてないんですが、妊婦の私が持っても全然負担にならなかったです。
これからすごく楽しみです。

5 2014-01-16

満足
かわいいです♥︎
他の方がレビューしていた通りワインレッド、レンガ系の色味ですが、かわいいです☻
値段も安いし、設置も簡単でした(๑′ᴗ‵๑)

• pe2caさん
  • pe2caさん

4 2012-04-21

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
とにかくかわいい
春から保育園デビューで、午前保育のお迎えを両親に頼む為、2つ目のチャイルドシートを購入することにしました。
1つ目は主人が値段ばかり見て、大型スーパーで適当に購入してきたので、不満たらたらだったのですが、今回は1つ目よりやや安価で、しかもかわいいものが買えて大満足です。
こちらをマイカーに取り付けて、お古をおじいちゃんカーに付けちゃいました!
現物は見たことなかったので、みなさんのレビューを見て購入を決めたのですが、
ベルトをカチッとするところがむちゃくちゃ固い!
色々お店手見ていた時、高級チャイルドシート以外は結構固いものだなと思っていましたが、それにしても固い。閉め方のコツをまだつかめていないせいなのか、不良品なのか・・・。
とにかくかわいいので、その点以外は満足です。

5 2015-09-05

良い品
双子を授かり、ベビザ●スなどでチャイルドシートを探している頃は便利そうだけど目が飛び出そうな値段のものが多く困っていましたが、ネットでこの商品を見つけて値段やレビューを見て購入しました。
柄も可愛らしく色の種類も豊富で使い勝手も問題なし。ただし、我が家の場合双子なので後部座席に二つ並べて設置しているうえに後ろ向きで設置しているので、子供の乗せ降ろしのときにチャイルドシートを固定しているシートベルトが邪魔です。しかし毎日車に乗せるわけでもなくもう少しで前向きに設置できるようになるので特に問題にはしていません。一人だけなら奥側に設置できるから問題ないのでしょうね。前向きは簡単に乗せ下ろしできます。
偶然ですが義実家で帰省したとき用に用意してくれたのが色違いの同じチャイルドシートでした(笑)義実家はブラウンにピンクの花柄でしたが、義実家にあるやつの方が可愛いかも!

5 2014-07-16

かわいい!!
昨日頼んだのに もう商品到着しました!!
あまりの早さに感動です!!
商品は、 思っていたよりしっかりしています。
なんといっても 花柄がかわいい。
皆さんが レビューでおっしゃっているように
赤は あずきいろのようなワイン系でした。
まだとりつけていませんが、早く生まれたばかり
子供をのせたいです。

4 2013-04-16

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
二人目の女の子のために(*^_^*)
10年以上前の上のお兄ちゃんのおさがりのアップリカのチャイルドシートを生まれてから使用していて、最近は娘を連れて出かけることも多くなり、ここ最近はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きばかりで困っていたところ、この商品を西松屋で見つけて、茶色でしたが12000円ほどしたので、ネットで探したらこちらのお店で送料込みで赤を9800円で見つけました。お手頃価格だったので、思い切って買いかえることにしました。到着まで模様の出方が不安でしたが、まあ当たりな方かなと思います。好みの問題ですが、パソコンで見るような赤ではなく、小豆色で落ち着いていて、私はかわいいと思います。装着に関しては、説明書がとてもわかりづらくて、きちんと取り付けるまでに2〜3時間ぐらいかかりました。先にメーカーのホームページを見てから取り付けた方が良いと思います。装着後二週間使用しましたが、どんな時に乗せても全く泣かず、笑顔で乗ってくれることもしばしば(*^_^*)新生児から乗せるのはちょっと不安そうですが、娘は5か月からの使用でしたので買い換えて良かったと思っています。

5 2013-02-24

レッド購入
車の買い替えに合わせてチャイルドシートも新調する事にしたので安くて可愛くて使いやすく評価の良いものを探していたらこのシートを発見して花柄の可愛さにに一目惚れしました。他の方のレビューを見て色合いが良くないとあり期待はしてなかったのですが到着してみたら花柄も良い感じに出ていて色も落ち着いた色合いでとても気に入りました。注意書きの件も他の方のレビューで見たのですが我が家は切り取る事にしました。取付けも難しいと書いてあったのですが私的にはやり易く早速、子供を乗せてみるとご機嫌だったので買って良かったです。次が産まれたら今度はブラウンを購入してみようと思います。

5 2012-08-04

かわいい
【乗降しやすさ】しやすい。コンパクトなので左右のでっぱりも邪魔がない。
【デザイン】よい。店舗では見たことのないかわいいデザインで大満足。レッドの色は抑え目ですが、車内が明るくなりました。
【耐久性】使用開始1週間でシートを汚して洗濯機の全自動コースで洗いましたが、新品同様です。
【安定感】シートベルトロックがついているので安定感あります。
【取り付けやすさ】女性ですが全く問題なく取り付けられました。2、3分かな。
【価格満足度】大大大満足。
【その他】
ベルトが固いと感じましたが、受け側の黒い部分もきちんと指で挟めば安定して着脱しやすいです。
買ってよかったです。

4 2012-07-11

【安定感】良い
【取り付けやすさ】普通
【価格満足度】満足
【その他】
子供を乗せても見える部分に見本のような花柄?が出なかったのは残念ですが、色は車の外装とマッチして満足。ワインレッドと表記してもいいくらいの渋さ。新生児を乗せる後ろ向き設置のリクライニングは1段階しかなく(前向きは3段階)、角度はジュニアシート並、かなり急角度です。購入までコンビのレンタル品を使用しており、角度差に不安になりましたが、問題なく使用できました。金具の硬さは他社と比較しても普通です。(どの製品も割と硬い)難を言えば、急角度なので最初に深く座らせても重力でお尻が前方にずれてきて肩部分が余りがちに。結果、上下の金具が届かなくなりバックルを締めるのにかなり時間を費やし毎回泣かせてしまいます。肩ベルトの位置を変更しても同じ。慣れの問題かなあ。。。

5 2012-04-04

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
なかなか良いです。
注文した次の日にきちんと届きました。写真より、落ち着いた赤ですが、いい感じです。ベルトの留め具が金属で安っぽさはありますが、このお値段なら『買い』だと思います。
もうすぐ一歳の娘に使用しましたが、他社のシートのようにすやすや寝ていました。前向き使用で三段階のリクライニングがあり、一番傾けた状態で固定しました。
チャイルドシートは2台目ですが、主人が説明書をちらっと見ながら1分くらいで装着してたので、取り付けは簡単なようです。
このシートは固定したままリクライニングをするとシートベルトが緩んでしまい閉め直す必要があるようです。説明書にも記載あり。
新生児を乗せる角度にもリクライニングしてみましたが大丈夫そうですよ。ただ、後ろ向きだとシートベルトが邪魔になりそうです。
ちなみにレビュープレゼントは使い道が良く分からないものでした。

• Y☆LIC☆さん
  • Y☆LIC☆さん

5 2012-04-03

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
出産準備に
来月出産予定のため、いろんなメーカーのチャイルドシートを見て検討していましたが、しっくりくるものがなく困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
現物を触って確認できないこと、安さゆえの安全性への不安などありましたが、実際に届いた商品をみると、他ブランドの0〜4歳用(お値段2万円ほど)のものと大差なく、デザインはずば抜けてかわいかったので、こちらに決めて大満足です。
色は黒がよかったのですが売り切れていたためレッドにしました。他の方のレビューにもあるように、画像よりも落ち着いた赤色です。そのため我が家の黒い車に乗せても色が浮かず、車内は華やかになったので、ブラックではなく赤にして正解でした。
おまけのプレゼントはシールブックでした。
最初はstagesのほうが長く使えてお得かと思ったのですが、子供がジュニアシートOKの年齢になってからもこの大きさのチャイルドシートを車に乗せるのは、かさばるし邪魔だろうと考え、コンパクトで4歳までOKなチルトにしました。
次の子が生まれたらその子にチルトを譲り、上の子はジュニアシートにします!それまでにjoieさんからかわいいジュニアシートが発売されてたらいいなー☆