2016/01/14
    命が助かりました。
    いつもお世話になっております。子供の用品はほとんどこちらで購入させてもらっています。このチャイルドシートは購入して一年が立ちます。先日車を当てられ横転する大事故に合いました。私と11ヵ月の息子が乗っていて子供はこのチャイルドシートに守られ、横転し窓ガラスが割れ破片が散乱する中でも無傷でした。しっかりとシートベルトをしていて助かりました。幸い私も息子も無傷でした。いくつもの奇跡がありました。素敵で丈夫な商品です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/17
    2014/03/14
    frencheerさん
    1歳8ヶ月の甥っ子に
    妹に頼まれて購入しました。今使っている物は、古くて 汚れてきたので、新しいのを探していました。成長に 合わせて長く使えるのと、取り付けが簡単そうだった ので、こちらに決めました。早速取り付けた所、重さも 軽くて、シートベルトの取り付けも、思っていたより 簡単だったので、とても気に入っていました。デザインもかわいい模様のブラウンで、お安く買えて良かった です。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/29
    ぽみいさん
    たまに預かる孫を乗せるためなので(片道10~15分の距離)あまり高価なのも・・と思いつつも安全性はどうなのかな、と迷っていました。それが先日たまたま最新のJAFの冊子にチャイルドシートの比較が出ていてこの製品も評価されていました。考えていた他製品とも大差なく良評価だったので購入。少しベルトがきつそうですが、まずはご機嫌よく乗っていてくれるので良かったです。普段は外しているし、まだ取り付けに慣れていないので多少手こずっていますが。
    注文日:2013/06/18
    2015/10/05
    fayukaさん
    柄付きと無地では中敷きの形が違います
    なぜ、デザインが違うものを同じ商品として掲載しているのか、理解しがたいです。(メーカーが悪いと思います) 品物が着き、生後6か月の子どもを乗せてみると、中敷きが小さく、肩をすぼませて座る状態でした。これでは使えず、中敷きを外して乗せみると、まだシートが大きすぎて、チャイルドシートの意味がありませんでした。こちらの確認不足だと思い、残念な気持ちでいっぱいでした。 しかし、知り合いがたまたま同じチャイルドシートを持っていて、私が不満を漏らすと、「うちのは中敷きひいて問題なく使えるよ」と!よく聞くと中敷きのデザインが違いました。 こちらのHPの写真をよく見ると中敷きが若干違うことがわかりました。しかし、HP上どこにも注意書きがありません。 メーカーHPも注意書きはおろか、こちらのHP同様に同じ商品として掲載されていました。メーカーに聞いたら、年式の違いでデザインが多少違うとのこと。使用範囲が違えば、異なる商品にするべきではないでしょうか。同じ月齢で使える子どもと使えない子どもが出てくるのおかしいと思います。 みなさま、柄付きのチャイルドシートの中敷きは、かなり小さく新生児でしか使えないと思います。購入の際はどうぞお気を付けください! また、小売りの方々には、わかりようがないかもしれませんが、メーカー情報がすべて正しいとは思わないでください。よろしくお願いいたします。
    注文日:2015/08/20
    2015/09/14
    チャイルドシート初購入
    小学校までひとつのチャイルドシートで済ますつもりはなかったため、3、4歳まで使えるチャイルドシートを探していました。 というのも1人目の子が2歳か3歳になった時に2人目を出産したいと考えているため、うまく行けば2人目にこちらをまわし、1人目の子に新しいチャイルドシートを購入したいと思っています。2人目も2、3歳になったらこちらを卒業して新しいチャイルドシートに乗り換え予定です。 この価格帯で4、5年使うことが出来れば十分です。 実物も見ましたが、クッションもしっかりしていて問題無いように感じました。 また、後ろ向きに取り付ける時の角度について角度が足りない(フラットでない)というレビューが気になり店員さんに確認してみたところ、「そもそも赤ちゃんを後ろ向きに取り付ける意味は後ろから衝突された時の衝撃を和らげるためです。(赤ちゃんを乗せている車は慎重に走るため前の車にぶつけるケースはとても少ないそうです。)首が座っていない状態で前向きに寝かせて後ろから衝突されると、首に物凄い負荷がかかります。また、後ろ向きでフラットだと赤ちゃんの頭に全体重がかかって負担が大きいです。(他社メーカーでフラットのものは横向きです)なので後ろ向きにシートを取り付ける場合はある程度の角度をつけることで衝撃を赤ちゃんの体全体に分散させるようにしています。」とのことでした。 まだ出産前のため実際赤ちゃんを乗せた感じはわかりませんが、自分の目で見た限りは問題無いため評価は5とさせていただきました。
    注文日:2015/09/11
    2014/04/22
    レイ0131さん
    実家用に購入。取付は簡単で軽量。新生児使用はタオルなどを敷いて高さ調節すれば大丈夫そうです。 追記:生後34日目に初乗り。約1時間30分程のドライブでしたが、一度も嫌がったり、泣く事もなくおとなしく乗っていて、しばらくすると眠っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/13
    2014/11/27
    紅磯さん
    問題なし。
    孫ほど歳の離れた我が子のためにチャイルドシート、初めて購入しました。 間違いのない使用が求められるのがこの手の商品なので、他店の商品レビューも含め相当考慮し、色々な角度から比較検討し購入しました。 真剣にチャイルドシートを検討している後続の方の参考になればと思いできる限り具体的に詳細記入しようと思います。 ただ、あくまでも私の主観ですのであしからず。 【乗降しやすさ】 本人が1歳のため不明。 させやすさ、なら商品云々より使用するクルマ次第なのではないでしょうか。 この国では子供が出来たらミニバンに乗り換える法律があるかのような右へ倣えな風潮なので、多くのミニバン的に屋根の高いクルマであるなら大したストレスはなく乗せることが出来るように感じます。 私はm35ステージアに取り付けましたがセダン並みの屋根の高さであれば回転式であっても固定式であっても大差はないと思い固定式にしました。 【デザイン】 不満はないです。 欲を言えばきりがない。大切なのは費用対効果、無駄な反則金回避、安全、です。 見栄を張りたければ自己満足に高価なものを買えばいいこと。 付属のクッション2点ですが、座る部分の深さは充分あるのですが、クッションを使うと12ヶ月の標準より少し大きめの息子にはきつく感じるようでクッションは使わずに使用させています。問題なく座っていますが、クッションを外すと座面は硬いかなと感じます。 【耐久性】 これは価格や使用期間で計るよりも、使用の仕方に依存するのではないでしょうか。 私は、大きくなるまでこれひとつで、という買い方はせず、この商品が体に合わなくなるまでの数年使えればよく、その都度体にあったものを購入しようと思いこの商品を買いました。 高価なものだから長く使えるなんて昭和の古き良き商品が溢れていた時代の感覚だと思っているからです。 熱劣化もするし日に日に汚れもするはずです。正直飽きるし。2年持てば充分。 【安定感】 取り付け安定感は十分です。あくまでも私のクルマで私の取り付け方では。少しもグラついた感や不安感は持ちませんでした。 座らせたときの安定感も特に不満なし。 安全性は充分確保されているように見えます。 【取り付けやすさ】 説明書をよく読み、頭でしっかり理解してから、落ち着いて順序どおりやれば問題なしかと。 【価格満足度】 送料コミで1万円弱、満足です。
    子供へ
    注文日:2014/10/08
    2012/08/21
    激安で2台目にオススメ☆
    すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑 さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎ 【乗降しやすさ】 回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り付けている場合は乗り降りしやすさは気にしていられないかも。車の片側のドアは使えなくなるは大前提。子供を抱えて反対側のドアから乗り込んで、車内でシートに乗せてあげる感じ。 【デザイン】 シートに柄が入っててかわいくてオシャレ◎1台目がシンプルなものだったので、2台目は遊び心があって良いかも☆ただ、他の方のレビューにもある通り、正面から見た左側に大きな黄色の注意タグあり。商品のページの写真ではタグはないけど、実際には全部ついてるみたい! 【耐久性・安定感】 お値段が激安だから、それ相応だと思うけど文句は言えません。笑 シートベルトを挟み込んで固定するタイプなんだけど、ちょっと固定感が頼りない。手で揺さぶると普通にグラグラするので、きつめにしっかり固定が必要。 逆にしっかり固定してしまうと、座席前のベルト調整レバーに手が届かない× 走行中はもちろん問題なく使用できるけど、手で揺さぶると、え?大丈夫?!ってくらいぐらつく。 【取り付けやすさ】 旦那様が一人で30分しないでつけてたから、簡単だと思う。1台目のリーマンのチャイルドシートも15分くらいでつけてたので、同じくらいつけやすいみたい。笑 【価格満足度】 価格重視で、こんな値段ではチャイルドシート買えないと思うので満足!でも、あくまでもセカンドとしての使用なら、の話です。しょっちゅう使うなら、やっぱりしっかりしたものを買っておいた方が良いかなと個人的には感じました。ちょっと頼りないので、お値段相応といったところでしょうか。 【その他】 肩のベルトが店舗などで売られているものより、やっぱりかたいかな…。ベルトもかたいので、調節しにくい。あと、月齢の低い赤ちゃん用にパッドが付いてるが、メインで使ってるチャイルドシートの物と比べると、子供がかなり窮屈そう× でも、繰り返してる通り、セカンドとして激安で大満足です☆
    注文日:2012/08/04
    2012/12/30
    レッド購入
    息子の為にレッド購入しましたが、実際届いたら楽天イーグルスみたいな色でビックリしました。 画像みたいな綺麗なレッドが欲しかったのに残念。 小豆色でした。 新生児でも使えるガードするクッションみたいなのが縫い目がズレていて(目立つ場所)穴が空いてるかのようになっていて更にビックリ。 ちゃんと中身を見てから送って欲しかったでした。 すぐ使用したかったので外して使用してます。 勘違いして購入する方もいるかもしれないのであの画像、レッドじゃなく小豆色で撮り直した方がいいですよ。
    注文日:2012/12/14
    2013/08/08
    たまにけさん
    泣かなくなりました。
    生後3ヶ月の娘のために購入。友人からもらったチャイルドシートをベッド型にして使っていましたが、毎回大泣きするし、幅もとるので買い換えました。泣かなくなったので安心しました。 設置した車種⇒フィットです。 【乗降しやすさ】 ☆1 設置している方のドアから出し入れしようとするとシートベルトが邪魔になり、逆側のドアから出し入れしようとすると靴を脱いで座席に上がらないと無理。 購入して日が経ってないからか、どうすればいいのかわかりません。 【デザイン】 ☆3 注文を間違えてしまい本当はミッドナイトブラウンが欲しかったのに、ブラウンを購入してしまった。まあいいか~と思ってしまいましたが。 【安定感】 ☆3 設置後ぐらつかなかったので。 【取り付けやすさ】 ☆4 今まで使っていたものは取り付け後めんどくさいとか文句を言っていた夫が、今回はひとつも文句を言いませんでした。 【価格満足度】 ☆5 とにかく安い。友人達は子供が3・4歳でチャイルドシートを買い換えているので、そこまで持てばいいと思っています。 【その他】 カバーが洗える(本体用も新生児用も)新生児用パッドはスナップボタンで取り外せるので洗うのも楽です。 リクライニングを倒しても、座るかんじになります。うちの子は首がすわりかけているので起きあがろうとしてしまいます。
    注文日:2013/07/30
    2013/10/24
    出産準備
    ミッドナイトブラック購入。シンプルで作りはしっかりしてました。初めてのチャイルドシートだしまだ産まれてないので使い心地はわかりませんが楽しみです。 【追記】 取り付けました。不安定なため、JAFの人にみてもらいましたが付け方は間違っていないようです。もっとガッチリ固定されるはずだと大人2人で2時間やってもらいましたが、こんなに安定しない商品だとは思いませんでした。安さにひかれて大失敗…
    注文日:2013/10/22
    2013/08/27
    新生児
    レビューで評価が良かったので購入しましたが、新生児の赤ちゃんを乗せるのは首が苦しそうでやめました。結局、買いなおしました、、。2台目や首が座った赤ちゃんだと問題ないとおもいますが、チャイルドシート自体がとても軽いので不安です。1歳くらいになってから使用する予定です。
    注文日:2013/07/14
    2015/09/14
    jack19821029さん
    チャイルドシート2台目です。もともとリーマンを使用していたので比較してみました。 子供は生後6ヶ月、身長70センチです。リーマンは傾斜が緩やかなので寝せるように乗せていましたが、こちらはほぼ座らせるような形で乗せるタイプです。なので、寝入ってしまうと首が落ち、かなりきつそうに見えますが、嫌がって泣いたりということはありません。乳児よりは幼児向けなのかなぁといった感じです。新生児は乗せるのをためらうかと思われます。あと、ベルトの裏には滑り止めが付いていますが、何だかベタベタして夏はちょっと不快なのでは?と思います。着け外しも結構力がいります。ファブリックはしっかりしていて、シートもホールド感があり、ある程度大きくなった子供に使うと考えれば、このお値段なら充分ではないかと思われます。
    注文日:2015/09/05
    2012/11/20
    色が気に入って購入しました。ちょうど一カ月検診でつかいたくて急いで注文しました、翌日の午前中に届いたので助かりました。
    注文日:2012/11/18
    2022/08/02
    椅子に座らせるくらいの角度なので新生児の首が座らないうちは乗り降りが難しいです…(汗) 怖い方は横に回転したり深くリクライニング出来る物がいいかと。 ただ、乗ってる本人はしんどそうではないことと、他のチャイルドシートと比較してかなりお安いのが購入の決め手になりました。 設置方法はシートベルトでの固定なので慣れればすぐ出来ます。 安いおかげで家と実家それぞれの車に設置しています。それでも他のチャイルドシートと比較すると半分以下のお値段なのでとても助かっています。
    注文日:2022/06/22
    2013/09/16
    *だいおう*さん
    息子へ
    11月に産まれる息子のために購入しました。 回転式のものと迷いましたがリーズナブルで評価の高いこちらに決めました。 みなさまが書かれている通りベルトのバックルがかたいです。 車の色に合わせてブラウンにしましたがいい感じです。 成長に合わせてのベルト調整は少し手間取りそうな気がします。 車への取り付けは簡単でした。
    注文日:2013/09/15
    2014/03/13
    オススメ!!
    生後1ヶ月の娘の為に購入しました。色は派手かなぁと思いつつ、レッドに。実際に商品を手にすると色は鮮やかなレッドと言うより、ワインレッドに近いです。画像で確認した際よりも落ち着いた色で、花柄も可愛らしく満足しています。商品は軽く、車への設置も簡単です。私でも出来たので(笑)女性にも優しい商品かと思います。
    注文日:2014/03/09
    2016/08/26
    でんぽっぽさん
    良い!
    生後二ヶ月のベビーにセカンドで購入。 ◯ール◯べのクルット?を使っていて足がまっすぐにならずに怒って泣いていましたがこの商品は足が伸ばせてご機嫌。 首が辛そうだったので赤ちゃん用枕を上下反対にして置いてみるととってもしっくり! 肩紐もかなり調整きくので満足です。 セカンド購入でしたが、主で使うつもりです! バウンサーに置くと泣く子ですがこれではご機嫌なので部屋用に欲しいです笑
    注文日:2016/08/24
    2012/12/14
    ベルトが小さい
    う~ンやっぱり外国製、ベルトが小さい新生児なのにきつきつ
    注文日:2012/12/03
    2021/02/06
    なちょす3784さん
    新生児用チャイルドシート
    こんなに安く新生児用のチャイルドシート 買えて良かったです。 安いからちゃっちぃかと思いましたが 結構安定感あります。 またま長く使用してないので耐久などはわかりませんし、大切な子供をのせるのに この安いチャイルドシートで良いんか?とか悩みましたが子供も嫌がらず乗ってるし あとは安全運転しかないかと! なので商品に満足です。 デザインがあんなにたくさんあるのに ブラックしか選べなかったのは不満です。 品切れみたいでした… 追記 ベルトがガッチャンできなくなりました… まだ、2ヶ月くらいしか使っていないのに。 安いから仕方ないのかな。
    注文日:2021/01/30
    2018/07/01
    素材が違うので注意!
    マリーンとミッドナイトブラックの2台を購入しました。 プリウスは乗せやすいですが、エクストレイルはシートベルトの構造上か、とても乗せづらいです。 また、マリーンはメッシュ素材で快適そうですが、ミッドナイトブラックは素材が違っていて、数分乗っていても汗でびっしょり。素材が違うのは買わないと気が付かなかったので、今後購入される方は気を付けてください。 生後1ヶ月を過ぎてから乗せましたが、ご機嫌で熟睡してくれます。 5ヶ月になったところ足が後部座席シートの背中部分に届いてしまい、それが嫌でキックの連続&泣くことがありますが、 価格とトータルすると満足です◎ 取り付けは主人も私もお互い一人でも簡単にできました◎
    注文日:2018/03/04
    2017/12/18
    se5866さん
    全く届かない
    12/6に注文して全く届かない。連絡もなければ電話もつながらない。12/14で日程遅らせてわざわざ指定してんのに結局何の連絡もなしで18日。どうなってるのこの会社。キャンセルしたい。キャンセルの連絡もできない。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/15
    アリマリヒロさん
    初孫のために
    娘の里帰り出産に備えて購入しました。車の取り付けは主人がやっていましたが、簡単だったということです。他のチャイルドシートがどうなっているのか分かりませんが、ドア側にシートベルトが来るので、ドアを開けて、そこから赤ちゃんを乗せようとすると、邪魔になるのかも・・・と思いました。まだ生まれていないので、実際に乗せてみないと分かりません。新生児から乗せられるチャイルドシートは結構高価なものが多い上に、年に数回しか使わないので、レンタルも検討しましたが、この価格なら購入してよかったと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/01/20
    危険な商品です
    2歳児が簡単に外せるほどバックルが弱い。 1歳半くらいからベルトを外さなくても自力で抜け出す。 新生児用のパッドを外すとシートが硬い。 前向きでも後ろ向きでもリクライニングが微妙。 バックルを外す 抜け出すのは危険なので対処法があればと思いメーカーに電話したが全く繋がりません。 商品も会社も信用できません。
    注文日:2014/08/24
    2015/05/12
    a-yuchanさん
    2台目
    次男が産まれたため2台目用に購入。安くてしっかりしたものをと思い、赤ちゃんデパートで見てよさそうだと思ったらこちらのが少し安かったので購入しました。 まだ取り付けてないので、取り付けやすさはわかりませんが、カバーが簡単に外せるところがいいと思いました。子供は色々汚すので… 男の子だけどレッドを選びましたが、やっぱりちょっと女の子ぽかったかな?でも車内なんて見られないしいいかなーと。鮮やかな赤じゃなく、落ち着いた赤でした。 レッドを選んだからか、レビュー約束でついてきたのはミニーちゃんの巾着でした。 画像は3歳13キロの息子と、1ヶ月5キロの息子がところです。長く使えてこの値段は嬉しいですね(^O^)
    注文日:2015/05/11
    2015/04/05
    新生児には、
    三人目の子供に使用。 移動がおおく、沢山しようしなければならないのに、新生児には、角度がきついです。 取り付けもかなり手間取り、説明書やネットを参考に やりましたが、ズレてだめ。 ディーラーにいき、お手伝いしてもらいましたが、 やっぱり、ズレるなぁ。 と、、、 新生児から、しっかり使える、もっと、角度がゆるやかになるものに、買いなおそうか、検討しています。 シートの中にタオルを入れて角度をゆるやかにしてみたら、 少しはいいかも。 取り付けようと、頑張って力をいれてたら、 バキッ!! っと、音がして、、 どこかが割れたようです、、、
    注文日:2015/03/18
    2014/10/13
    前向き使用はいいのかも
    9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。 取り付けてみての感想。 後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは大丈夫なのでしょうか???シートベルトを通すところでずれるのは、後ろ向きの際の背面の下側(溝が上下になく下側しかないので上にずれあがる)と腰ベルトを通すとこ(バックル側)です。しっかり固定するために、座席を取り付け時は一番後ろにひいといて、最後に少しもどすとありますが、リクライニングの角度のためでしょうが、けっこう奥行があり引いたら、男性は運転席が狭いのでは? ちなみにファミリーカーです。 これは分かっていたことですがベルトがのりおろしの手前にかかるので背の低い女性は大変だと思います。前向きになれはまたちがうのかなと思いますが、これは後ろ向きの間は使いにくいと思います。
    注文日:2014/10/12
    2013/11/12
    gray.さん
    使用前ですが【追記あり】
    ブラックを購入。 かわいいですし、機能も問題なさそうです。 あとは車に載せるのに手間取らなければいいなと思います。 たくさんの方が購入されている商品ですから安かろう悪かろうではないと思いますし、リーズナブルに手に入れることができて助かりました。 【追記】6ヶ月使用しました。 設置は少し手間取りました。 設置の途中でシートベルトのロックがかかってしまい、何度やり直したことか…。 あとどうしても微妙にぐらつきがあります。 他のチャイルドシートを使ったことがないのでわかりませんが、どうしてもぐらつきがあります。 設置した側のドアからはシートベルトが通っているので乗せにくいです。 いつも逆側から乗せています。 逆側からなら問題なく乗せれます。 ソフトパッドですが、説明書には6ヶ月頃まで使用と書かれていたのでうちの子は小さめなので6ヶ月は余裕で使えるだろうと思っていたんですが、途中でまず肩ひもを一段階アップ。 そうするとソフトパッドがちょっとしっくりこなくなりました。 でも使えないことはないしとしばらくそのまま使用。 ちょっとグズることが増えてきたし、なんとなく窮屈なのかな?と思い、ソフトパッドを外したら快適そうになりました。 外したのは5ヶ月のときかな。 ソフトパッドを外すと広々しすぎてる感じがしますが、首は座っていたので問題なさそうです。 小さくなって使えなくなるのは当分先のことだと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/10
    新生児は無理です
    実物を見た時は、デザインもよくしっかりしていて、いい買い物ができたかなと思っていましたが、取り付けに一苦労。もっと角度が寝かせられると思い試行錯誤しましたが、これ以上寝かす状態にはなれず、産後退院時に使おうと思いましたが無理でした。首が座るぐらいになるまでは、乗せれないと思います。 それならそれで、新生児からと言う表示はしないでほしいです。 当分の間知り合いの新生児から乗せれていたチャイルドシートを借りることにしました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/06/15
    うーん
    商品はまだとりつけてはいないのですがかわいらしくていい感じです。 ただお店の対応にびっくりしました。落として傷がはいって在庫もないので発送が遅れると いう連絡がメールの一通。そのあと○日までには必ず送りますと言っておきながら、三回もまた遅れますと。。必ず○日には送りますといったのに三回もそのようなことがあるとは、あきれかえりました。 お詫びの電話は一度もありません。 500円のクオカードのみ。こんだけ不手際があったのに500円(笑) こんな対応もあるのかとびっくりしています。 商品は安いしもんくありませんが店の対応はよくなかったです。
    注文日:2013/05/27
...