2023/05/20
    1No4shiさん
    よい商品‼︎
    第一子の時に別柄のものを使用していましたが、コスパもよく、使い勝手もとても良かったので、再度購入しました。満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/05
    2023/03/02
    ピッピ6150さん
    リーズナブルです
    上の子のチャイルドシート処分してしまったので、新しく購入しました。以前は赤ちゃん本舗で10万近いやつを購入し、確かにエッグクッション等、安全性、使いやすさは良かったのですが、実際使っていた、期間は短く、そんな高いのではなくて良かったな。と思ったので次女にはこちらの1万円以下のチャイルドシートを、買いました。正直性能は全く違いますが、値段が1/10なので、仕方ないです。軽くて設置はしやすかったです!短い期間なのでこれで満足しています。
    注文日:2022/11/20
    2022/05/25
    可愛い!
    前回、ばぁばの家用に購入。 良さそうだったので1歳までしか今のチャイルドシートは使えないので自分用にも購入しようとしたら売り切れに。 他のものを探したけど安いものがなく たまたま再販していたのを見つけたので購入! ブラウンしかないので今回もブラウンですが うちは初めての女の子なので、可愛くて満足です! レビューでもよく見ますが、ベルトをガチャっと止めるのが硬すぎて、ばぁばも苦戦! 泣かれると更に苦戦! でも、安いので本当に助かってます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/11
    2022/12/11
    年末帰省する息子夫婦と可愛い孫のためにチャイルドシートを購入しました まだ取り付けていないので感想は言えませんがお値段の割にしっかりしているように思います
    注文日:2022/11/28
    2013/06/29
    ぽみいさん
    たまに預かる孫を乗せるためなので(片道10~15分の距離)あまり高価なのも・・と思いつつも安全性はどうなのかな、と迷っていました。それが先日たまたま最新のJAFの冊子にチャイルドシートの比較が出ていてこの製品も評価されていました。考えていた他製品とも大差なく良評価だったので購入。少しベルトがきつそうですが、まずはご機嫌よく乗っていてくれるので良かったです。普段は外しているし、まだ取り付けに慣れていないので多少手こずっていますが。
    注文日:2013/06/18
    2015/09/14
    チャイルドシート初購入
    小学校までひとつのチャイルドシートで済ますつもりはなかったため、3、4歳まで使えるチャイルドシートを探していました。 というのも1人目の子が2歳か3歳になった時に2人目を出産したいと考えているため、うまく行けば2人目にこちらをまわし、1人目の子に新しいチャイルドシートを購入したいと思っています。2人目も2、3歳になったらこちらを卒業して新しいチャイルドシートに乗り換え予定です。 この価格帯で4、5年使うことが出来れば十分です。 実物も見ましたが、クッションもしっかりしていて問題無いように感じました。 また、後ろ向きに取り付ける時の角度について角度が足りない(フラットでない)というレビューが気になり店員さんに確認してみたところ、「そもそも赤ちゃんを後ろ向きに取り付ける意味は後ろから衝突された時の衝撃を和らげるためです。(赤ちゃんを乗せている車は慎重に走るため前の車にぶつけるケースはとても少ないそうです。)首が座っていない状態で前向きに寝かせて後ろから衝突されると、首に物凄い負荷がかかります。また、後ろ向きでフラットだと赤ちゃんの頭に全体重がかかって負担が大きいです。(他社メーカーでフラットのものは横向きです)なので後ろ向きにシートを取り付ける場合はある程度の角度をつけることで衝撃を赤ちゃんの体全体に分散させるようにしています。」とのことでした。 まだ出産前のため実際赤ちゃんを乗せた感じはわかりませんが、自分の目で見た限りは問題無いため評価は5とさせていただきました。
    注文日:2015/09/11
    2014/04/22
    レイ0131さん
    実家用に購入。取付は簡単で軽量。新生児使用はタオルなどを敷いて高さ調節すれば大丈夫そうです。 追記:生後34日目に初乗り。約1時間30分程のドライブでしたが、一度も嫌がったり、泣く事もなくおとなしく乗っていて、しばらくすると眠っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/13
    2014/11/27
    紅磯さん
    問題なし。
    孫ほど歳の離れた我が子のためにチャイルドシート、初めて購入しました。 間違いのない使用が求められるのがこの手の商品なので、他店の商品レビューも含め相当考慮し、色々な角度から比較検討し購入しました。 真剣にチャイルドシートを検討している後続の方の参考になればと思いできる限り具体的に詳細記入しようと思います。 ただ、あくまでも私の主観ですのであしからず。 【乗降しやすさ】 本人が1歳のため不明。 させやすさ、なら商品云々より使用するクルマ次第なのではないでしょうか。 この国では子供が出来たらミニバンに乗り換える法律があるかのような右へ倣えな風潮なので、多くのミニバン的に屋根の高いクルマであるなら大したストレスはなく乗せることが出来るように感じます。 私はm35ステージアに取り付けましたがセダン並みの屋根の高さであれば回転式であっても固定式であっても大差はないと思い固定式にしました。 【デザイン】 不満はないです。 欲を言えばきりがない。大切なのは費用対効果、無駄な反則金回避、安全、です。 見栄を張りたければ自己満足に高価なものを買えばいいこと。 付属のクッション2点ですが、座る部分の深さは充分あるのですが、クッションを使うと12ヶ月の標準より少し大きめの息子にはきつく感じるようでクッションは使わずに使用させています。問題なく座っていますが、クッションを外すと座面は硬いかなと感じます。 【耐久性】 これは価格や使用期間で計るよりも、使用の仕方に依存するのではないでしょうか。 私は、大きくなるまでこれひとつで、という買い方はせず、この商品が体に合わなくなるまでの数年使えればよく、その都度体にあったものを購入しようと思いこの商品を買いました。 高価なものだから長く使えるなんて昭和の古き良き商品が溢れていた時代の感覚だと思っているからです。 熱劣化もするし日に日に汚れもするはずです。正直飽きるし。2年持てば充分。 【安定感】 取り付け安定感は十分です。あくまでも私のクルマで私の取り付け方では。少しもグラついた感や不安感は持ちませんでした。 座らせたときの安定感も特に不満なし。 安全性は充分確保されているように見えます。 【取り付けやすさ】 説明書をよく読み、頭でしっかり理解してから、落ち着いて順序どおりやれば問題なしかと。 【価格満足度】 送料コミで1万円弱、満足です。
    子供へ
    注文日:2014/10/08
    2012/08/21
    激安で2台目にオススメ☆
    すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑 さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎ 【乗降しやすさ】 回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り付けている場合は乗り降りしやすさは気にしていられないかも。車の片側のドアは使えなくなるは大前提。子供を抱えて反対側のドアから乗り込んで、車内でシートに乗せてあげる感じ。 【デザイン】 シートに柄が入っててかわいくてオシャレ◎1台目がシンプルなものだったので、2台目は遊び心があって良いかも☆ただ、他の方のレビューにもある通り、正面から見た左側に大きな黄色の注意タグあり。商品のページの写真ではタグはないけど、実際には全部ついてるみたい! 【耐久性・安定感】 お値段が激安だから、それ相応だと思うけど文句は言えません。笑 シートベルトを挟み込んで固定するタイプなんだけど、ちょっと固定感が頼りない。手で揺さぶると普通にグラグラするので、きつめにしっかり固定が必要。 逆にしっかり固定してしまうと、座席前のベルト調整レバーに手が届かない× 走行中はもちろん問題なく使用できるけど、手で揺さぶると、え?大丈夫?!ってくらいぐらつく。 【取り付けやすさ】 旦那様が一人で30分しないでつけてたから、簡単だと思う。1台目のリーマンのチャイルドシートも15分くらいでつけてたので、同じくらいつけやすいみたい。笑 【価格満足度】 価格重視で、こんな値段ではチャイルドシート買えないと思うので満足!でも、あくまでもセカンドとしての使用なら、の話です。しょっちゅう使うなら、やっぱりしっかりしたものを買っておいた方が良いかなと個人的には感じました。ちょっと頼りないので、お値段相応といったところでしょうか。 【その他】 肩のベルトが店舗などで売られているものより、やっぱりかたいかな…。ベルトもかたいので、調節しにくい。あと、月齢の低い赤ちゃん用にパッドが付いてるが、メインで使ってるチャイルドシートの物と比べると、子供がかなり窮屈そう× でも、繰り返してる通り、セカンドとして激安で大満足です☆
    注文日:2012/08/04
    2013/08/08
    たまにけさん
    泣かなくなりました。
    生後3ヶ月の娘のために購入。友人からもらったチャイルドシートをベッド型にして使っていましたが、毎回大泣きするし、幅もとるので買い換えました。泣かなくなったので安心しました。 設置した車種⇒フィットです。 【乗降しやすさ】 ☆1 設置している方のドアから出し入れしようとするとシートベルトが邪魔になり、逆側のドアから出し入れしようとすると靴を脱いで座席に上がらないと無理。 購入して日が経ってないからか、どうすればいいのかわかりません。 【デザイン】 ☆3 注文を間違えてしまい本当はミッドナイトブラウンが欲しかったのに、ブラウンを購入してしまった。まあいいか~と思ってしまいましたが。 【安定感】 ☆3 設置後ぐらつかなかったので。 【取り付けやすさ】 ☆4 今まで使っていたものは取り付け後めんどくさいとか文句を言っていた夫が、今回はひとつも文句を言いませんでした。 【価格満足度】 ☆5 とにかく安い。友人達は子供が3・4歳でチャイルドシートを買い換えているので、そこまで持てばいいと思っています。 【その他】 カバーが洗える(本体用も新生児用も)新生児用パッドはスナップボタンで取り外せるので洗うのも楽です。 リクライニングを倒しても、座るかんじになります。うちの子は首がすわりかけているので起きあがろうとしてしまいます。
    注文日:2013/07/30
    2013/09/16
    *だいおう*さん
    息子へ
    11月に産まれる息子のために購入しました。 回転式のものと迷いましたがリーズナブルで評価の高いこちらに決めました。 みなさまが書かれている通りベルトのバックルがかたいです。 車の色に合わせてブラウンにしましたがいい感じです。 成長に合わせてのベルト調整は少し手間取りそうな気がします。 車への取り付けは簡単でした。
    注文日:2013/09/15
    2015/09/14
    jack19821029さん
    チャイルドシート2台目です。もともとリーマンを使用していたので比較してみました。 子供は生後6ヶ月、身長70センチです。リーマンは傾斜が緩やかなので寝せるように乗せていましたが、こちらはほぼ座らせるような形で乗せるタイプです。なので、寝入ってしまうと首が落ち、かなりきつそうに見えますが、嫌がって泣いたりということはありません。乳児よりは幼児向けなのかなぁといった感じです。新生児は乗せるのをためらうかと思われます。あと、ベルトの裏には滑り止めが付いていますが、何だかベタベタして夏はちょっと不快なのでは?と思います。着け外しも結構力がいります。ファブリックはしっかりしていて、シートもホールド感があり、ある程度大きくなった子供に使うと考えれば、このお値段なら充分ではないかと思われます。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/12
    a-yuchanさん
    2台目
    次男が産まれたため2台目用に購入。安くてしっかりしたものをと思い、赤ちゃんデパートで見てよさそうだと思ったらこちらのが少し安かったので購入しました。 まだ取り付けてないので、取り付けやすさはわかりませんが、カバーが簡単に外せるところがいいと思いました。子供は色々汚すので… 男の子だけどレッドを選びましたが、やっぱりちょっと女の子ぽかったかな?でも車内なんて見られないしいいかなーと。鮮やかな赤じゃなく、落ち着いた赤でした。 レッドを選んだからか、レビュー約束でついてきたのはミニーちゃんの巾着でした。 画像は3歳13キロの息子と、1ヶ月5キロの息子がところです。長く使えてこの値段は嬉しいですね(^O^)
    注文日:2015/05/11
    2014/03/13
    オススメ!!
    生後1ヶ月の娘の為に購入しました。色は派手かなぁと思いつつ、レッドに。実際に商品を手にすると色は鮮やかなレッドと言うより、ワインレッドに近いです。画像で確認した際よりも落ち着いた色で、花柄も可愛らしく満足しています。商品は軽く、車への設置も簡単です。私でも出来たので(笑)女性にも優しい商品かと思います。
    注文日:2014/03/09
    2016/05/03
    noma9391さん
    取り付けが難しい…
    里帰り出産で、里帰り先の実家用にと購入しました。 2台目なので安価なものを、と思い探したので、お値段は大満足ですが、付属の説明書を見ても取り付けに30分ほどかかったようで、説明書がわかりにくかったとのことでした。その点を考慮して星4つとしましたが、それ以外は大満足です。これなら、自宅用もこちらでよかったかも。 子どもが生まれる前に注文し、ミッドナイトブラックにしましたが、シートの色は多少白っぽい方がよだれ等の汚れは目立たないのかな…?と今さらながら思います。 写真は、身長53cm、体重4500g程度の娘を乗せた状態です。苦しそう、とのレビューもありましたが、私はあまり気になりませんでした。生後2週間で初めて乗せ、その後も何度も乗せていますが、チャイルドシートに乗せることで不機嫌になることはありません。 おまけはプチサイズのドナルドダック柄のタオルでした^ ^
    注文日:2016/03/30
    2014/12/02
    カラフルチョコさん
    *-ブラック購入-*
    出産準備。未使用。 着後レビューでプレゼント☆ 柄ナシのが欲しかったんですが、 予約販売しかなく、 出産、退院に間に合わない感じだったので、ブラックを。 212232-20141130-0421723337
    はじめて
    注文日:2014/11/30
    2013/11/12
    gray.さん
    使用前ですが【追記あり】
    ブラックを購入。 かわいいですし、機能も問題なさそうです。 あとは車に載せるのに手間取らなければいいなと思います。 たくさんの方が購入されている商品ですから安かろう悪かろうではないと思いますし、リーズナブルに手に入れることができて助かりました。 【追記】6ヶ月使用しました。 設置は少し手間取りました。 設置の途中でシートベルトのロックがかかってしまい、何度やり直したことか…。 あとどうしても微妙にぐらつきがあります。 他のチャイルドシートを使ったことがないのでわかりませんが、どうしてもぐらつきがあります。 設置した側のドアからはシートベルトが通っているので乗せにくいです。 いつも逆側から乗せています。 逆側からなら問題なく乗せれます。 ソフトパッドですが、説明書には6ヶ月頃まで使用と書かれていたのでうちの子は小さめなので6ヶ月は余裕で使えるだろうと思っていたんですが、途中でまず肩ひもを一段階アップ。 そうするとソフトパッドがちょっとしっくりこなくなりました。 でも使えないことはないしとしばらくそのまま使用。 ちょっとグズることが増えてきたし、なんとなく窮屈なのかな?と思い、ソフトパッドを外したら快適そうになりました。 外したのは5ヶ月のときかな。 ソフトパッドを外すと広々しすぎてる感じがしますが、首は座っていたので問題なさそうです。 小さくなって使えなくなるのは当分先のことだと思います。
    注文日:2013/10/13
    2018/07/01
    素材が違うので注意!
    マリーンとミッドナイトブラックの2台を購入しました。 プリウスは乗せやすいですが、エクストレイルはシートベルトの構造上か、とても乗せづらいです。 また、マリーンはメッシュ素材で快適そうですが、ミッドナイトブラックは素材が違っていて、数分乗っていても汗でびっしょり。素材が違うのは買わないと気が付かなかったので、今後購入される方は気を付けてください。 生後1ヶ月を過ぎてから乗せましたが、ご機嫌で熟睡してくれます。 5ヶ月になったところ足が後部座席シートの背中部分に届いてしまい、それが嫌でキックの連続&泣くことがありますが、 価格とトータルすると満足です◎ 取り付けは主人も私もお互い一人でも簡単にできました◎
    注文日:2018/03/04
    2017/09/15
    アリマリヒロさん
    初孫のために
    娘の里帰り出産に備えて購入しました。車の取り付けは主人がやっていましたが、簡単だったということです。他のチャイルドシートがどうなっているのか分かりませんが、ドア側にシートベルトが来るので、ドアを開けて、そこから赤ちゃんを乗せようとすると、邪魔になるのかも・・・と思いました。まだ生まれていないので、実際に乗せてみないと分かりません。新生児から乗せられるチャイルドシートは結構高価なものが多い上に、年に数回しか使わないので、レンタルも検討しましたが、この価格なら購入してよかったと思います。
    注文日:2017/09/06
    2013/11/01
    PAN☆さん
    かわいいよ~☆彡
    【乗降しやすさ】 やはり回転式ではないので、少しだけ乗せにくいかな・・・慣れると平気なのかも。 【デザイン】 ブラックを購入。 他にはあまりない柄。初めは無地を考えてたけど、柄で正解♪とてもかわいくて気に入ってます^^ 【耐久性】 まだ使い始めなので分かりませんが、今のところ不安はないです。 【安定感】 耐久性と同じくまだ分かりませんが、きちんと取り付ければグラグラする事もなく安定してると思います。 みなさんのレビューでは小さく感じるという声もありましたが、娘が小さめのせいか(63センチ,7,3キロ・7ヶ月)十分の大きさで体もすっぽりと包まれています。 【取り付けやすさ】 こういうのは苦手なので、説明書とにらめっこをしながら付けました。不安だったので何度もシートベルトを引っ張りながら付けました。少し時間かかったけど、自分で付けれました。 毎日つける訳ではないので、特に不便とも思いませんでした。 【価格満足度】 安い!! かなり満足です^^ 【その他】 未熟児で産まれた娘。 生後すぐは不安だったのでレンタルで少しごついしっかりしてそうなタイプのチャイルドシートを使っていました。 7ヶ月になって、すくすくと成長してしっかりとしてきたのでシンプルで長く使えそうなものを考えて購入しました。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/27
    英2225さん
    叔父さんから甥っ子へ パート2
    姉の出産祝に送りました。ほとんど私(母親)が選んで決めました。 新生児から使用出来る物を探してこちらのシートを見つけました。 ベビーシートですと大体12ヶ月まで使用で期間が短いので考えさせられました。 でも、これはベビー、チャイルド対応になっているのでいいと思いました。 ダンボールから出して見て驚きました。とてもしっかりしていてこんなにかわいくて、リーズナブル! 本当にいいです。オススメです。まだ、未使用なので☆マイナス1にしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/21
    2012/12/28
    kirakira紅子さん
    ミッドナイトブラック購入
    お値段で購入を決めました(笑) なるべくコンパクトなチャイルドシートを探していて、実物は西○屋さんにあったので、一応確認してからの購入です。 他のものと比べると、少しシートの幅が狭いように思います。 また他の方のレビューにもあるように、注意書きのようなステッカーがババン!と目立つ位置にあります(^_^;) うちはマルチベビーシートなるもの使用するので問題はないですが、気になる方もいらっしゃるかもです。 まだ使い始めて少しなので耐久性などは不明ですが、概ね満足しています。 ベビちゃんが首が座ってないこともあり、親からの見た目で窮屈そうに見えますが、ぐずることもなく爆睡しておりますw 取り付け等も問題ありませんでした。 コスパのいい商品だとは思います♪
    注文日:2012/12/14
    2016/11/03
    rann8788さん
    色が可愛くて気に入ってます。
    チャイルドシートは退院の時から使うので産まれる前に絶対に準備しないといけないということで、赤ちゃんに合うか合わないかはわからないけど決断して買わないと...ということで、ひとまず人気で値段もお手頃だったのでこちらのモカにしました。 すぐ届いたので早速使い方を確認して練習中です。 色が柔らかく可愛らしくて気に入ってます。 まだ赤ちゃんは産まれていないので評価できないものは☆3で付けました。
    注文日:2016/11/01
    2013/09/19
    ponpkさん
    色々悩んで値段で決めました まだ使用してませんが十分 使えそうです。色はブラウンに しましたが、いい感じだし 重さもそこまで重くなくて良かったです
    注文日:2013/09/11
    2015/01/04
    sacchan19850224さん
    二つ目購入しました。車を持っていないので、1つは義実家、もうひとつは人に乗せてもらう時のために。取り付け方は、YouTubeのカトージサイトで確認しました。レッドは思いのほか落ち着いた色だし可愛かったです。チャイルドシートの製品評価試験も通っているし、安いし軽いし、良いと思います。
    注文日:2014/12/21
    2013/02/15
    miliayuさん
    実家の母の車に、付けるため購入(*^^*)届くのが楽しみです♪届きました(^з^)-☆デザインが可愛いい♪まだ、取り付けてないので使いごごちはわかりませんが!取り付けて使うのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2013/02/14
    2014/01/22
    pinonpino9300さん
    高額なチャイルドシートが多い中、お値段も手頃で、評価も高く デザインもシンプルなこちらを購入しました。 (色はミッドナイトブラック&ベージュにしました。) ベビーモードは後ろ向き設置のため、顔が見えませんが 嫌がることもほとんどなく大人しく座っております。 すっぽり包まれた感じが心地いいのか 30分程度のドライブで到着する頃には寝ています。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/16
    kuni920628さん
    【乗降しやすさ】始めてチャイルドシートを購入の為 比較する事が出来ませんが 問題無いと思います 【デザイン】ミッドナイトレッドを購入 デザインも他のメーカーと差ほど違いはないかと思います。 デザインも問題無し 【耐久性】使用したばかりで解りませんが 思っていた以上に大きく頑丈そう 【安定感】問題無いです 取り付け後も安定した状態です 【取り付けやすさ】女性でも可能です 取り付け方が図解してありますので問題無し 【価格満足度】他社商品と比べ大変安く購入が出来て満足です 【その他】ちょっと 赤ちゃんを乗せると苦しそうな感じがしますが 他社と比べられないので何とも・・・
    注文日:2013/09/29
    2015/03/04
    ko☆namiさん
    まだ使用してませんが、安くて良いと思います。 無難にブラックにしましたが、パッと見た感じ気に入りました。
    はじめて
    注文日:2015/02/11
    2012/10/21
    pulieさん
    シッカリした造りです。
    【乗降しやすさ】 首のすわってない子どもでも簡単にできます。 【デザイン】 茶色の中にピンクがアクセントになっていて可愛らしいです。 【耐久性】 まだ不明ですが、シッカリした造りです。 【安定感】 きちんとセット出来れば、安定しています。 【取り付けやすさ】 説明書だけだと、やや分かり辛く実際に触りながらセットすれば問題ありませんでした。ただ、女性一人でセットするには少し大きくて扱いにくい印象がありました。 【価格満足度】 他の商品と比べお手頃の割に、品物はシッカリしていて安定感も十分です。 【その他】 以前コンビのチャイルドシートを使用していました。そちらの方が正直扱いやすい印象が、ありました。しかし、一通り説明書を見て実際に触るとこちらの商品も扱いやすいように思いました。
    注文日:2012/10/09
...