365日あす楽★代引・送料無料★Joie チルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (11,240件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

• 価格満足度:5
命が助かりました。
いつもお世話になっております。子供の用品はほとんどこちらで購入させてもらっています。このチャイルドシートは購入して一年が立ちます。先日車を当てられ横転する大事故に合いました。私と11ヵ月の息子が乗っていて子供はこのチャイルドシートに守られ、横転し窓ガラスが割れ破片が散乱する中でも無傷でした。しっかりとシートベルトをしていて助かりました。幸い私も息子も無傷でした。いくつもの奇跡がありました。素敵で丈夫な商品です。ありがとうございます。

4 2016-05-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
取り付けが難しい…
里帰り出産で、里帰り先の実家用にと購入しました。
2台目なので安価なものを、と思い探したので、お値段は大満足ですが、付属の説明書を見ても取り付けに30分ほどかかったようで、説明書がわかりにくかったとのことでした。その点を考慮して星4つとしましたが、それ以外は大満足です。これなら、自宅用もこちらでよかったかも。
子どもが生まれる前に注文し、ミッドナイトブラックにしましたが、シートの色は多少白っぽい方がよだれ等の汚れは目立たないのかな…?と今さらながら思います。
写真は、身長53cm、体重4500g程度の娘を乗せた状態です。苦しそう、とのレビューもありましたが、私はあまり気になりませんでした。生後2週間で初めて乗せ、その後も何度も乗せていますが、チャイルドシートに乗せることで不機嫌になることはありません。
おまけはプチサイズのドナルドダック柄のタオルでした^ ^

5 2015-10-22

• 安定感:3
かわいいですよ
女児、1か月検診前に里帰りのため使いました。
【乗降しやすさ】初めての時は腕を通すこと、シートベルトを締めることが大変でした。初めて利用される方はシミュレーションしたほうがいいかもしれないです。
【デザイン】ブラウン&ピンクを購入しましたが、派手派手な感じもなく、かわいいですよ。
【耐久性】利用回数が3回ほどですので耐久性は不明です
【安定感】女児だからか、頭が小さいので、何もなしでは頭がグラグラして怖かった。タオルを頭とシートの間に挟んで揺らさないようにしたらぐっすり寝てくれました。
【取り付けやすさ】本体が軽くてやりやすいと思います。
【価格満足度】1万円以下でこの商品なら文句なしだと思います。
【その他】退院して1週間もしないうちに帰省です。片道2時間弱かかってしまい、
不安だらけでしたが、高速を走っているときは揺れているからか、ベビちゃんはぐっすり寝てくれていました。寝ているということは大丈夫だろうということで、この商品はおススメだと思います。

5 2016-08-05

届きました!
ブルーストライプにしたかったけど売り切れ・・・入荷まで待とうか悩みましたが土曜日に使う予定があったので 色で悩み結局5時前ギリギリで注文しました。
いつくるのかとあたふたしてましたが結局夜中の七時に来ました。
それでも注文してから翌日に来たことに感動してます。
こちらの店舗の商品は初めて利用させていただきましたが、こんなに安くて丈夫なら変に高いチャイルドシートよりこちらを選んだ方がいいと思います。(中古で買うよりもなお新品がいいし)
来月あたりにスイング購入しようかと思ってます。
本当にありがとうございました!!♡
【乗降しやすさ】旦那につけてもらいましたが5分くらいでつけたみたいです。ただ、後ろ向きでつける場合はリクライニングをしてからつけた方がいいかもしれません
【デザイン】とても素敵です!
【安定感】グラグラしますが子供が乗ったら安定感良さそう。
【取り付けやすさ】十分もしないうちに取り付けたそうです
【価格満足度】 かなり満足してます!
素敵な商品ありがとうございました!

5 2016-08-26

良い!
生後二ヶ月のベビーにセカンドで購入。
◯ール◯べのクルット?を使っていて足がまっすぐにならずに怒って泣いていましたがこの商品は足が伸ばせてご機嫌。
首が辛そうだったので赤ちゃん用枕を上下反対にして置いてみるととってもしっくり!
肩紐もかなり調整きくので満足です。
セカンド購入でしたが、主で使うつもりです!
バウンサーに置くと泣く子ですがこれではご機嫌なので部屋用に欲しいです笑

5 2016-04-04

満足です
3人目の赤ちゃんのために購入しました。上の子たちは3万円以上もするターン式のチャイルドシートを使っていましたが、手放してしまっていたので今回新たに買いました。正直、こんなに安く軽いものがあったなんて驚きです。もっと早く知っていればよかったです。軽くてシンプルが一番です。商品は非常に満足しています。ただ、色味がちょっと失敗でした。ラテにしたのですが、画像で見るよりも渋い色というか、汚い色というか(失礼)。もっと茶色っぽいのを想像していたので、最初見たときは、あれ?緑色?と思いました。ま、仕方ないです。それ以外は満足です。

• mama.jさん

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
軽い
沢山のレヴューを見て 孫用に自分の車につける為購入。こちらの限定カラーネイビーが思ったとうりのさわやかな色味で正解。私1人でも軽いので つけれましたよ!取説見ながら 十分わかります。
カトージは店舗で見てましたので 購入を検討されてる方は1度見てからの方がいいかも・・・お高いのもありますが たまに乗せる程度なら 十分な商品かと・・・乗るのは子供なので 機嫌良く乗ってくれてるなら 満足ないい商品だと思いますよ!
おまけもありがとうございます♪

5 2016-08-02

買ってよかったです
【乗降しやすさ】
他の方のレビューにもあったように、前向きでの使用の際、固定しているシートベルトが少し邪魔になります。私は身長が少し高めなのでそんなに苦にはなりませんでしたが。
【デザイン】
気に入っています。
【耐久性】
現在1年が経ちましたが、問題ありません。
【安定感】
以前使用していたものよりは、グラグラするように感じますが、こんなものかなと思っています。
【取り付けやすさ】
最初は少し苦戦しましたが、一度つけてわかれば、非常に簡単な仕組みだと思います。2台の車にその都度付け替えています。
【価格満足度】
安いものでも、用が足りると満足しています。
【その他】
購入からレビューまで1年たってしまいましたが、現在でも大変満足しています。

5 2016-09-07

• 取り付けやすさ:3
新生児から使えました
取り付けに手間取りましたが、説明書ではなくyoutubeで取付動画をみてすると分かりやすかったです。生後5日目の退院時から使用しました。思ったより角度があるように見えて新生児に大丈夫か心配でしたが、家までの約20分気持ちよさそうに寝ていたので大丈夫でした。その後2週間検診、1ヶ月検診、実家への行き来の為に何度か使用していますが問題ありません。20分以上の長距離はまだ乗せていないのでどうかわかりません。おさがりのチャイルドシートなどもあるのですが、比較しても安いからといって使い勝手はそんなに悪くありませんし、作りも安っぽくはありませんし概ね満足です。

5 2016-01-21

自分の車用に
8か月になる息子、新生児用のフラットに近いタイプのチャイルドシートだと、わめくようになったので、こちらを購入。
他の方のレビューにもありましたが、新生児にはこのチャイルドシートだと角度が急に感じる人も居るかもしれません。
新生児じゃなければなんの問題もありません。
値段も安くて、ベージュブラウン、かわいい色味で気に入ってます♪

5 2015-10-17

• 取り付けやすさ:3
届きました
ブラックを購入しました。 注文してから2日で届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 まだ乗せていませんが良さそうです。 取り付けに苦戦してしまいました(>_<) 早くチャイルドシートデビューさせたいです&#8252;&#65038;

• 碧有さん
  • 碧有さん

5 2016-04-27

買ってよかった
半年使用していますが息子は嫌がらず乗ってくれます。というかすぐ寝ます。新生児期は確かに無理な体勢に見えるのでバスタオルかなんかを敷いた方がよさそう。最初は我が子の命を守るのに安いので大丈夫だろうか…と思ったけどまぁ大丈夫そうです。
回転式にも憧れますが私のタントにはこれぐらいがいいです。2人目が出来たらもう1つ買うかも。

5 2016-09-13

満足です
孫が来た時にと購入しました。年に数回しか使用できませんが新生児から4歳まで使えますし値段が安くて有り難いです。

4 2016-08-17

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
メインの回転式のチャイルドシートは嫁のタントに使用。
自分のプリウス用に購入。
【乗降しやすさ】プリウスの車体が低いため、タントに比べると多少つらいが、問題なくスムーズにできました。
【デザイン】ラテやマリーンと最後まで迷った結果、ブラックを購入。理由は使用するのがまもなく1歳の子供でソフトパッドが不要なため、外しても花柄がアクセントになり見た目がいいかなと思ったので。車のシートが黒なので、違和感なく収まってます。
【耐久性】値段が安いので、子供が4歳まで(3年間くらい)使用できれば。
【安定感】グラつくことなくしっかりしてます。
【取り付けやすさ】前向き仕様です。簡単に取り付けできました。5分かからなかった。
【価格満足度】この値段なら文句なしです。
【その他】限定カラーも惹かれますが、ソフトパッドを外した時のカラーリングが地味ですね。ソフトパッドと同じ色が本体にも使ってあったらオシャレなのに。あと、取り付けは簡単ですが、サイズ調整が少し面倒で、説明書もわかりにくい。

• uky2046さん
  • uky2046さん

4 2016-06-09

• デザイン:4
  • 安定感:2
  • 価格満足度:5
自家用車はないですが、たまに乗る時に抱っこで手に負えないため。。安いこちらのシートを購入してみました。
カラーはブラウンでいい感じです。写真のまんまかなと思います。
そんなに負担もなく軽く持てます。肩ベルトを緩めるのに苦戦しました。
後ろで止めてあるのが取りずらくて手が痛くなった。
説明書は見ずらいけどなんとか。
まだ使ってないので☆2
使ったら追記します。
初めて使った時、子供はすぐに寝ました
ただ帰りがグズってました
シートが原因なのかはわかりませんが。
シートベルトも簡単に装着できました!
確かにピッタリ固定はできないけど満足でーす!