365日あす楽★代引・送料無料★Joie チルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (11,157件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

4 2015-09-14

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
チャイルドシート初購入
小学校までひとつのチャイルドシートで済ますつもりはなかったため、3、4歳まで使えるチャイルドシートを探していました。
というのも1人目の子が2歳か3歳になった時に2人目を出産したいと考えているため、うまく行けば2人目にこちらをまわし、1人目の子に新しいチャイルドシートを購入したいと思っています。2人目も2、3歳になったらこちらを卒業して新しいチャイルドシートに乗り換え予定です。
この価格帯で4、5年使うことが出来れば十分です。
実物も見ましたが、クッションもしっかりしていて問題無いように感じました。
また、後ろ向きに取り付ける時の角度について角度が足りない(フラットでない)というレビューが気になり店員さんに確認してみたところ、「そもそも赤ちゃんを後ろ向きに取り付ける意味は後ろから衝突された時の衝撃を和らげるためです。(赤ちゃんを乗せている車は慎重に走るため前の車にぶつけるケースはとても少ないそうです。)首が座っていない状態で前向きに寝かせて後ろから衝突されると、首に物凄い負荷がかかります。また、後ろ向きでフラットだと赤ちゃんの頭に全体重がかかって負担が大きいです。(他社メーカーでフラットのものは横向きです)なので後ろ向きにシートを取り付ける場合はある程度の角度をつけることで衝撃を赤ちゃんの体全体に分散させるようにしています。」とのことでした。
まだ出産前のため実際赤ちゃんを乗せた感じはわかりませんが、自分の目で見た限りは問題無いため評価は5とさせていただきました。

5 2016-01-14

• 価格満足度:5
命が助かりました。
いつもお世話になっております。子供の用品はほとんどこちらで購入させてもらっています。このチャイルドシートは購入して一年が立ちます。先日車を当てられ横転する大事故に合いました。私と11ヵ月の息子が乗っていて子供はこのチャイルドシートに守られ、横転し窓ガラスが割れ破片が散乱する中でも無傷でした。しっかりとシートベルトをしていて助かりました。幸い私も息子も無傷でした。いくつもの奇跡がありました。素敵で丈夫な商品です。ありがとうございます。

4 2015-09-14

• 価格満足度:5
チャイルドシート2台目です。もともとリーマンを使用していたので比較してみました。
子供は生後6ヶ月、身長70センチです。リーマンは傾斜が緩やかなので寝せるように乗せていましたが、こちらはほぼ座らせるような形で乗せるタイプです。なので、寝入ってしまうと首が落ち、かなりきつそうに見えますが、嫌がって泣いたりということはありません。乳児よりは幼児向けなのかなぁといった感じです。新生児は乗せるのをためらうかと思われます。あと、ベルトの裏には滑り止めが付いていますが、何だかベタベタして夏はちょっと不快なのでは?と思います。着け外しも結構力がいります。ファブリックはしっかりしていて、シートもホールド感があり、ある程度大きくなった子供に使うと考えれば、このお値段なら充分ではないかと思われます。

4 2016-05-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
取り付けが難しい…
里帰り出産で、里帰り先の実家用にと購入しました。
2台目なので安価なものを、と思い探したので、お値段は大満足ですが、付属の説明書を見ても取り付けに30分ほどかかったようで、説明書がわかりにくかったとのことでした。その点を考慮して星4つとしましたが、それ以外は大満足です。これなら、自宅用もこちらでよかったかも。
子どもが生まれる前に注文し、ミッドナイトブラックにしましたが、シートの色は多少白っぽい方がよだれ等の汚れは目立たないのかな…?と今さらながら思います。
写真は、身長53cm、体重4500g程度の娘を乗せた状態です。苦しそう、とのレビューもありましたが、私はあまり気になりませんでした。生後2週間で初めて乗せ、その後も何度も乗せていますが、チャイルドシートに乗せることで不機嫌になることはありません。
おまけはプチサイズのドナルドダック柄のタオルでした^ ^

• 凛沙さん
  • 凛沙さん

5 2015-09-10

3台目の購入です
こちらの商品は3台目の購入です。
私と夫の車で一台ずつ。
そして今回は実家の母の車に一台。
新生児用のパッドは大きめベビーの我が子にはあっという間にキツくなってしまいましたが、そのくらいのサイズになれば、無くても十分使えます。
全体のサイズは大き過ぎず小さすぎず。
フィットシャトル、Nボックス、Nワゴンに取り付けていますが、特別圧迫感は感じません。
ブラウンとブラックを使用していますが、どちらも花のようにも見える柄は子供を乗せてしまえばあまり主張せず、違和感はありません。
このお値段でこの性能。
普通のシートなら一台分のお値段で3台買えたのですから、十分です。

5 2016-08-05

届きました!
ブルーストライプにしたかったけど売り切れ・・・入荷まで待とうか悩みましたが土曜日に使う予定があったので 色で悩み結局5時前ギリギリで注文しました。
いつくるのかとあたふたしてましたが結局夜中の七時に来ました。
それでも注文してから翌日に来たことに感動してます。
こちらの店舗の商品は初めて利用させていただきましたが、こんなに安くて丈夫なら変に高いチャイルドシートよりこちらを選んだ方がいいと思います。(中古で買うよりもなお新品がいいし)
来月あたりにスイング購入しようかと思ってます。
本当にありがとうございました!!♡
【乗降しやすさ】旦那につけてもらいましたが5分くらいでつけたみたいです。ただ、後ろ向きでつける場合はリクライニングをしてからつけた方がいいかもしれません
【デザイン】とても素敵です!
【安定感】グラグラしますが子供が乗ったら安定感良さそう。
【取り付けやすさ】十分もしないうちに取り付けたそうです
【価格満足度】 かなり満足してます!
素敵な商品ありがとうございました!

• 碧有さん
  • 碧有さん

5 2016-04-27

買ってよかった
半年使用していますが息子は嫌がらず乗ってくれます。というかすぐ寝ます。新生児期は確かに無理な体勢に見えるのでバスタオルかなんかを敷いた方がよさそう。最初は我が子の命を守るのに安いので大丈夫だろうか…と思ったけどまぁ大丈夫そうです。
回転式にも憧れますが私のタントにはこれぐらいがいいです。2人目が出来たらもう1つ買うかも。

5 2015-09-15

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
ブラック&ベージュを購入。
取り付けは説明書を見ながらやって15分ほど。特に難しいことはありませんでしたが、強めに揺らしてみると結構動くような?私の着け方が悪いのか?こんなものなのかな?
普通に乗せて運転する分には問題ないと思います。
実際、本日使用してみましたが、子供はぐっすりでした!ただシートベルトがあるので、ドア側から乗せたり降ろしたりしずらいです。後部座席に座る人は良いけど、私の場合は常に自分が運転なので…。まぁ仕方ないことかとは思いますが。
ですがこの値段で結構長く使えることとあす楽対応は助かります。

5 2016-04-04

満足です
3人目の赤ちゃんのために購入しました。上の子たちは3万円以上もするターン式のチャイルドシートを使っていましたが、手放してしまっていたので今回新たに買いました。正直、こんなに安く軽いものがあったなんて驚きです。もっと早く知っていればよかったです。軽くてシンプルが一番です。商品は非常に満足しています。ただ、色味がちょっと失敗でした。ラテにしたのですが、画像で見るよりも渋い色というか、汚い色というか(失礼)。もっと茶色っぽいのを想像していたので、最初見たときは、あれ?緑色?と思いました。ま、仕方ないです。それ以外は満足です。

5 2015-10-22

• 安定感:3
かわいいですよ
女児、1か月検診前に里帰りのため使いました。
【乗降しやすさ】初めての時は腕を通すこと、シートベルトを締めることが大変でした。初めて利用される方はシミュレーションしたほうがいいかもしれないです。
【デザイン】ブラウン&ピンクを購入しましたが、派手派手な感じもなく、かわいいですよ。
【耐久性】利用回数が3回ほどですので耐久性は不明です
【安定感】女児だからか、頭が小さいので、何もなしでは頭がグラグラして怖かった。タオルを頭とシートの間に挟んで揺らさないようにしたらぐっすり寝てくれました。
【取り付けやすさ】本体が軽くてやりやすいと思います。
【価格満足度】1万円以下でこの商品なら文句なしだと思います。
【その他】退院して1週間もしないうちに帰省です。片道2時間弱かかってしまい、
不安だらけでしたが、高速を走っているときは揺れているからか、ベビちゃんはぐっすり寝てくれていました。寝ているということは大丈夫だろうということで、この商品はおススメだと思います。

• mama.jさん

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
軽い
沢山のレヴューを見て 孫用に自分の車につける為購入。こちらの限定カラーネイビーが思ったとうりのさわやかな色味で正解。私1人でも軽いので つけれましたよ!取説見ながら 十分わかります。
カトージは店舗で見てましたので 購入を検討されてる方は1度見てからの方がいいかも・・・お高いのもありますが たまに乗せる程度なら 十分な商品かと・・・乗るのは子供なので 機嫌良く乗ってくれてるなら 満足ないい商品だと思いますよ!
おまけもありがとうございます♪

5 2016-01-21

自分の車用に
8か月になる息子、新生児用のフラットに近いタイプのチャイルドシートだと、わめくようになったので、こちらを購入。
他の方のレビューにもありましたが、新生児にはこのチャイルドシートだと角度が急に感じる人も居るかもしれません。
新生児じゃなければなんの問題もありません。
値段も安くて、ベージュブラウン、かわいい色味で気に入ってます♪

5 2016-08-02

買ってよかったです
【乗降しやすさ】
他の方のレビューにもあったように、前向きでの使用の際、固定しているシートベルトが少し邪魔になります。私は身長が少し高めなのでそんなに苦にはなりませんでしたが。
【デザイン】
気に入っています。
【耐久性】
現在1年が経ちましたが、問題ありません。
【安定感】
以前使用していたものよりは、グラグラするように感じますが、こんなものかなと思っています。
【取り付けやすさ】
最初は少し苦戦しましたが、一度つけてわかれば、非常に簡単な仕組みだと思います。2台の車にその都度付け替えています。
【価格満足度】
安いものでも、用が足りると満足しています。
【その他】
購入からレビューまで1年たってしまいましたが、現在でも大変満足しています。

4 2015-09-12

第三子に
レビュー件数も多く、手頃なお値段でしたので購入しました。
他の方のレビューにあるような「軽さ」は、最初は正直実感できなかったのですが、他の物と比べて初めて実感できました。
ベルトをゆるめる際のレバーが探せず、四苦八苦しましたが、こういう操作が苦手な私でも何とか一人で取り付けできました。
あとは、ベルトをとめる差し込み口?金具が、左右のを合わせて止める形なのですが、左でカチッ、右側でカチッとできたら楽だけどな〜、と思いました。
最初は左右の形を合わせるのに苦労したので(^_^;)
新生児用のクッションは、赤ちゃんの首回りにもしっかりフィットし、安定感があります。
新生児から4歳頃まで、長い期間使える物って、とても魅力的☆
出産祝いなんかにもよさそうですね^^
マリンが第一希望だったのですが、売り切れていて残念でした^^;

5 2016-08-26

良い!
生後二ヶ月のベビーにセカンドで購入。
◯ール◯べのクルット?を使っていて足がまっすぐにならずに怒って泣いていましたがこの商品は足が伸ばせてご機嫌。
首が辛そうだったので赤ちゃん用枕を上下反対にして置いてみるととってもしっくり!
肩紐もかなり調整きくので満足です。
セカンド購入でしたが、主で使うつもりです!
バウンサーに置くと泣く子ですがこれではご機嫌なので部屋用に欲しいです笑