365日あす楽★代引・送料無料★Joie チルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (11,685件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
取り付けが難しい…
里帰り出産で、里帰り先の実家用にと購入しました。
2台目なので安価なものを、と思い探したので、お値段は大満足ですが、付属の説明書を見ても取り付けに30分ほどかかったようで、説明書がわかりにくかったとのことでした。その点を考慮して星4つとしましたが、それ以外は大満足です。これなら、自宅用もこちらでよかったかも。
子どもが生まれる前に注文し、ミッドナイトブラックにしましたが、シートの色は多少白っぽい方がよだれ等の汚れは目立たないのかな…?と今さらながら思います。
写真は、身長53cm、体重4500g程度の娘を乗せた状態です。苦しそう、とのレビューもありましたが、私はあまり気になりませんでした。生後2週間で初めて乗せ、その後も何度も乗せていますが、チャイルドシートに乗せることで不機嫌になることはありません。
おまけはプチサイズのドナルドダック柄のタオルでした^ ^

5 2016-08-26

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:4
良い!
生後二ヶ月のベビーにセカンドで購入。
◯ール◯べのクルット?を使っていて足がまっすぐにならずに怒って泣いていましたがこの商品は足が伸ばせてご機嫌。
首が辛そうだったので赤ちゃん用枕を上下反対にして置いてみるととってもしっくり!
肩紐もかなり調整きくので満足です。
セカンド購入でしたが、主で使うつもりです!
バウンサーに置くと泣く子ですがこれではご機嫌なので部屋用に欲しいです笑

5 2016-09-07

新生児から使えました
取り付けに手間取りましたが、説明書ではなくyoutubeで取付動画をみてすると分かりやすかったです。生後5日目の退院時から使用しました。思ったより角度があるように見えて新生児に大丈夫か心配でしたが、家までの約20分気持ちよさそうに寝ていたので大丈夫でした。その後2週間検診、1ヶ月検診、実家への行き来の為に何度か使用していますが問題ありません。20分以上の長距離はまだ乗せていないのでどうかわかりません。おさがりのチャイルドシートなどもあるのですが、比較しても安いからといって使い勝手はそんなに悪くありませんし、作りも安っぽくはありませんし概ね満足です。

5 2017-03-05

• 取り付けやすさ:4
帰省用に購入
年に数回帰る実家用に購入しました。
たまにしか使わないので中古・レンタルなど検討しましたが、このお値段ならとチルトが候補に挙がりました。ただ、一般的に出回っている花柄があまり気に入らず二の足を踏んでいたところ、こちらのショップの限定カラーを見つけて即決しました。モカを購入しましたが優しい色合いでとても気に入っています。
品質もチャイルドシートアセスメントを確認したところ「乳児→優」「幼児→良」と概ね納得出来るものでした。実物もしっかりしているし、コスパに優れていると思います。
10ヶ月9キロ、後ろ向きで乗せています。ソフトパッドは頭の部分だけ付けています。
それまでお古のベビーシートで毎回ギャン泣きでまいっていたのが、チルトには泣かずに乗ってくれて早く買えば良かったと感激しました。
取り付け方は動画を見ると分かりやすいです。

5 2016-08-05

届きました!
ブルーストライプにしたかったけど売り切れ・・・入荷まで待とうか悩みましたが土曜日に使う予定があったので 色で悩み結局5時前ギリギリで注文しました。
いつくるのかとあたふたしてましたが結局夜中の七時に来ました。
それでも注文してから翌日に来たことに感動してます。
こちらの店舗の商品は初めて利用させていただきましたが、こんなに安くて丈夫なら変に高いチャイルドシートよりこちらを選んだ方がいいと思います。(中古で買うよりもなお新品がいいし)
来月あたりにスイング購入しようかと思ってます。
本当にありがとうございました!!♡
【乗降しやすさ】旦那につけてもらいましたが5分くらいでつけたみたいです。ただ、後ろ向きでつける場合はリクライニングをしてからつけた方がいいかもしれません
【デザイン】とても素敵です!
【安定感】グラグラしますが子供が乗ったら安定感良さそう。
【取り付けやすさ】十分もしないうちに取り付けたそうです
【価格満足度】 かなり満足してます!
素敵な商品ありがとうございました!

• rann8788さん
  • rann8788さん

4 2016-11-03

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
色が可愛くて気に入ってます。
チャイルドシートは退院の時から使うので産まれる前に絶対に準備しないといけないということで、赤ちゃんに合うか合わないかはわからないけど決断して買わないと...ということで、ひとまず人気で値段もお手頃だったのでこちらのモカにしました。
すぐ届いたので早速使い方を確認して練習中です。
色が柔らかく可愛らしくて気に入ってます。
まだ赤ちゃんは産まれていないので評価できないものは☆3で付けました。

5 2016-08-02

• 乗降しやすさ:4
買ってよかったです
【乗降しやすさ】
他の方のレビューにもあったように、前向きでの使用の際、固定しているシートベルトが少し邪魔になります。私は身長が少し高めなのでそんなに苦にはなりませんでしたが。
【デザイン】
気に入っています。
【耐久性】
現在1年が経ちましたが、問題ありません。
【安定感】
以前使用していたものよりは、グラグラするように感じますが、こんなものかなと思っています。
【取り付けやすさ】
最初は少し苦戦しましたが、一度つけてわかれば、非常に簡単な仕組みだと思います。2台の車にその都度付け替えています。
【価格満足度】
安いものでも、用が足りると満足しています。
【その他】
購入からレビューまで1年たってしまいましたが、現在でも大変満足しています。

• なつ4844さん
  • なつ4844さん

4 2016-05-22

• デザイン:4
安い!
初めてのチャイルドシート悩みましたが安いに越したことはないと思って購入、今のところ不便はないです。2ヶ月ぐらいから使いましたが首が座っていないときは少し角度が急かな?とも思いましたがタオルなどで微調整してつかいました!5万円ぐらいするものも借りて使ってみましたが、こちらで十分です(笑)赤ちゃんの寝心地の違いだと思いますが、短距離の移動ぐらいでしか使わないのでそんなに負担にならないと思います説明書だけでは取り付けがわからない方はYouTubeで検索するとわかりやすいですよ!2台目も色違いでこちらを検討しています!

5 2016-09-02

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
しっかりした作り!
レッドを購入しました。女の子らしい、でも可愛すぎない落ち着いた赤といった印象です。花柄?の様なデザインもお洒落で素敵ですね。うちは小さい車なので、チルトぐらいのサイズが丁度良かったです。コンパクトだからといって決して柔い作りではなくしっかりとした印象を受けました。新生児から使えるので生まれたらこれに乗せてお家に帰ろうかなと思います♪

• bono0724さん
  • bono0724さん

5 2017-02-19

とても良かったです
孫の為に買いました
乗り心地よさそうで良かったです

5 2017-04-20

• 価格満足度:5
安いけどしっかりしている。
我が家は3人子供がいます。
まず上の子の出産時、準備にかなり費用が嵩んでいたので
いろいろな商品を見て、比べて、悩みました。
このシートも実物を見て触ってからの購入です。
結論、値段は安いですが某メーカーの物と変わりません。
もちろんくるっと回転する機能は無いですし
クーハンになったりもしません。
ですがそんなの無くても乗車中に子供が安全ならいいと思います。
車はストリームと新型ヴェルファイアですが
問題なく取り付けられましたし、簡単でした。
使い慣れている為、3人目の子供にも色違いを購入しました。

5 2017-04-10

• 価格満足度:5
すぐに届き、取付けやすく、とても満足!
8か月の子供が4月から保育園に入ることとなり、2台ともチャイルドシートが
必要となり、急きょ探し購入させていただきました。
安くて、迅速な対応ですぐに届きました。
説明書を見てすぐに取り付けることができました。
さっそく、子供を乗せたところ
もちろん安全に走ることができましたし、
後ろから笑い声が聞こえてきたので安心しました。
長めに乗せても嫌がることなく、とても良かったです。
次回はプレゼント用にも良いなと思いました。
おススメです。

• aya1348さん
  • aya1348さん

4 2017-04-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
1歳4か月の息子に。
今までは回転式の有名なメーカーのを使っていましたが、そろそろきつくなってきたのでこちらを購入しました。
リクライニングする物を探していたので、これだ!と思い買ったのですが、皆さんが書かれているように、前向きでリクライニングしても、子供が寝てしまうと首がガクンとしてしまいます。
マイナス面はそれぐらいで、取り付けも女の私1人で簡単に出来ますし、とても軽いので持ち運びも楽に出来ます。(回転式のはとても重かったので、いつも主人に持ってもらっていました)
何より私が1番いいと感じたのは、車のシートと一体化してるかの様に、ガッチリと取り付けられる所です。
回転式のはグラグラ揺れましたが、こちらはビクともしません。揺らそうとすると車ごと揺れます(笑)
これぐらいしっかりついててくれると、子供を乗せるのも安心です!

5 2017-04-05

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
嫁のミラココア用に
4ヶ月になる息子を乗せるべく、嫁のミラココア用に購入しました。
色はモカを選択。
発送もスムーズで、梱包の箱も可愛らしく、おまけはあまり期待していませんでしたが、ミニオンズのミニタオルで少し得した気分になりました。
梱包の箱はそれなりの大きさでしたが、本体の重量はさほど重くは感じず。取り付けは販売ページの取り付け動画をタブレットで見ながら行い、設置に10分ほどかかりまた。
運転席側の後部座席に設置したのですが、動画とはシートベルトの位置が対照だったため最初は間違えましたが、2回目ですんなりと取り付けできました。
作りも値段の割にしっかりとしています。
早速近場まで乗せてみましたがぐずる様子もなく、終始ご機嫌でした。
ひとつ難点をいうなら他のレビューにもありますが、シートベルトの位置が中途半端なところに来るため乗り降りの祭に引っかかることがありました。
慣れれば問題ないと思います。
デザインも可愛らしく、ココアのインテリアとマッチして嫁も喜んでいました。
実店舗で何万もかけるなら、近場の買い物やドライブ程度であればこちらの商品で十分だと思います。

5 2017-02-14

デザインがおしゃれです
【乗降しやすさ】
生後1か月なのでしっかり固定させるため、乗せて固定するのがなかなか大変でした。
近場のドライブでしたが、おとなしく座っていてくれました。
【デザイン】
イギリスなだけあって、おしゃれなデザインです。息子を乗せてみたところなかなか素敵なデザインだと思いました。
【耐久性】
しっかりした作りだと思います。
【安定感】
しっかり固定させることができました。頭だけは固定が甘いようなのでタオルで調節しました。
【取り付けやすさ】
付属の取り扱い説明書ではわかりずらいところがあり、youtubeの動画を参考にしたところわかりやすくて最初から動画見ればよかったなぁと思いました。
【価格満足度】
リサイクルショップでチャイルドシートを探したところ1万円以上したので購入をためらってましたが、このクオリティで1万円を切る商品を購入できたのでとても満足です。
【その他】
まだ首が座ってないのでもう少し寝させて乗せることができればいいなと思いました。
長時間ドライブはもう少し大きくなってからかなぁと思います。