5 2017-03-02

二人目でやっと、、
購入に踏み切りました!チャイルドシートって最初は何を重視して選ぶかも初めての事なので分からないということもあり、一人目は姉のお下がりをもらいアップリカを使っていましたが、姉の子二人が使った後、姉が購入後5年で我が子の使用を3年。そこから2年経ち、5歳差で二人目が産まれる予定なので、購入から10年というのはちょっと安全面的にどうかと思い、また、上の子の時なかなか寝ない子だったので、ほぼ一日中家でもエルゴをしていたので、バウンサーが欲しかったというのが決め手となり、マキシコシにしました。皆さんの言う通り、迅速な対応ですぐ届きました。4歳の息子に手伝ってもらって、すぐに装着できました。ファミリーフィックスも、アップリカの時より格段に着けやすくISOFIXの素晴らしさを思い知らされました。カブリオフィックスの方も簡単に装着、脱着ができ、家の中ではバウンサーにもなってくれるので、これで寝てくれることを期待しています。出産まであと6週ですが、一つの悩みだったチャイルドシートが無事届いて一安心です。産まれたらマキシコシとドッキングして使えるバギーも考えようかと思います。

5 2016-06-08

• 安定感:4
  • 価格満足度:5
かなり!!使えます!!
1か月半の息子用です!
画像で見ているとフカフカに見えたのですが、実物は割とかために感じました。
なので、赤ちゃん心地良く感じるのか不安だったのですが、そんな心配は全く無用でしたー!
私が横にすわって声をかけたりすると、甘えからか、おろして〜という感じでぐずるときもあるのですが、私が運転していて、横に誰も座っていなければ、ぐずらないし、かなりの確率で寝ちゃいます!
で、マキシコシのままおうちに運んでも起きずにしばらく気持ち良さそうにスヤスヤ寝ています・・・☆*:
雨の日も便利で、我が家は家に入るまでに一瞬雨にかかるのですが、持ち手の部分にバスタオルをかけて、頭から足まで全部覆って、ササッと運んでいます。
今も部屋で抱っこで寝たので、マキシコシに乗せてみたら、起きずに寝ました(o´艸`)
赤ちゃんのかすかな動きに反応してるのか、勝手にゆらゆら揺れてます☆この揺れも気持ちいいのかな!?
買う前は、1才くらいまでしか使えないのか〜と悩みましたが、これだけ使えたらむしろかなりお得だと思います!!
ぺブルと迷いましたが、軽いほうが良かったし、ベルトは挟んでおける機能があるので、こちらで全く問題なし☆
ただ、以前のほうがかわいい柄がたくさんあったようなので、その点は少し残念です〜。
効率と確実性を考えて、fixもいるかなーと。実際、カチャッの一瞬でつけたり外したりできるので、かなり便利です!
買ってよかった(*>∀<*)!!

5 2015-11-12

快適。
2人目が退院目前に購入。もともとペブル狙いでしたがお得なセットに惹かれカブリオフィックスに変更。セレナの2列目左側にジュニアシートがある状態で、右側にベビーシートをつけましたが、ペブルより幅が少し狭い分、大人も隣に座れます。
我が家はベビーが小さめなので少し長く使えそう。
乗せるとすぐに寝てくれるので、起こさずに移動できて快適です。
ベビーカーとドッキングはまだしてませんが、ファミリーフィックスがなければ着脱が面倒になるので持ち運びしなくなりそう。ファミリーフィックス単体の価格を考えると、このセットはオススメです。

4 2013-02-15

思ったより濃いブルー
のイメージをもっていましたが、結構濃いブルーでした。
生地の肌触り、作り等しっかりしていて大きく見えますが、とっても軽いです。
コンパクトカーで、安全性の高めの回転ものは不適合、新生児期は通せんぼスタイルのチャイルドシートはちょっと…ということで、ベビーシートを選びましたが、
デザインも良好、安全性もまずまず、低価格ということで満足してます。
☆1つ減の理由は、サイドの縫製のジャミジャミがデザインではなく表に出ていることなど、日本製ではちょっとナイな〜という細部が気になったからです。慣れなければカバーを作るかステッチでもつけようかな。

• nicoopuさん
  • nicoopuさん

5 2012-09-10

大活躍中です!
三人目を出産した機に、ベビートラベルシステムを知り、このベビーシートを購入しました。
これのおかげでとても助かっています。
いろんなカラーが揃っていて、迷ってしまいました。
シンプルなものが飽きないかな、と思ったのですが、長く使うものでもないので、少し冒険し、一番派手?なのにしました。
結果的には、とてもかわいい柄で、気に入っています。
使い勝手は、すごくいいです。寝ている子を起こすことなく移動できるのが、
こんなにもいいものとは・・・お互いにストレスがありません。
一人目の時から使いたかったです。
車への取り付けは、2、3回練習すれば、すぐに慣れました。
短い期間しか使えませんが、車移動の多い方には、絶対おすすめです。
ベビー用品の中で、大変多用しています。
1歳ごろまでですが、フル活用します!

4 2016-12-11

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:1
第二子出産前ですのでまだ使用していませんが、使いやすそうです。

5 2015-11-07

軽いですね
カブリオフィックスを購入したのは軽さを重視したためですが、製品本体は思った以上に軽く感じました。これから使うのが楽しみです。
ファミリーフィックスは、最初は折りたたまれた脚の部分が固く固定されていて、脚の立て方がわからなかったのですが、強く引っ張ると外れます。

4 2015-09-07

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
二人目用に
【乗降しやすさ】
それなりに大きいので、設置すると大人が出入りしにくいです
シートベルトが邪魔しないので、子供は乗せやすいです。
また家の中でチャイルドシートに乗せて運べるので、外でマゴマゴしないですみます
【デザイン】
丸みのあるシルエットでロゴもかわいいです
【耐久性】
使い初めなのでどれくらいもつか不明ですが、作りはしっかりしています
【安定感】
ISOFIXなので、以前使っていた3点シートで止めるよりはるかに安定しています。
【取り付けやすさ】
カーベースは金具をつけるだけなのでそれほど面倒はないかと。
本体もワンアクションで付け外せる(しかも固定されているかのセンサーが付いている)ので非常にわかりやすく、簡単
【価格満足度】
チャイルドシートに比べれば基本高いですが、カーベース付きでは安い方なので仕方のないのかな
【その他】
上の子の送迎に連れて行く機会が多く、狭い車内で抱っこ紐の装着の手間と時間を省くために購入。3キロ+子供の重さなのでかなりの重たいですが、寝ている子供を起こさす連れていけるので買ってよかったです。
もう少し本体が軽くなってほしいので☆4つ

5 2014-11-12

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:3
3人目のために購入しました。まだ産まれてませんが、試しに取り付けてみたところ、ISOFIX対応で簡単でした。本体が軽いので、子どもを乗せての移動も使いやすいと思います。1人目の時からこれを買っていればよかったと後悔するほど夫婦で気に入っています。

4 2013-11-13

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:2
娘夫婦に頼まれて購入。
先月のセール時より1万円高くなっていて残念ではありましたが
欲しかったお色の在庫があり 購入に踏み切りました。
使用するのはまだ先ですので使い心地はわかりませんが
満足しているようです。

• zig_001さん
  • zig_001さん

4 2017-02-01

期待通り良かったです
シートベルト固定もファミリーフィックス固定も簡単に出来て良かったです。
バウンサー機能もあり、出かけ先や家でも使えそうですね。
車の中での子供の乗せ変えは結構面倒ですから家で乗せてから車でそのまま固定出来るのはとっても便利そうです。ただ重量があるので子供を乗せるとそこそこの重量になると思います。っっっs
ファミリフィックスの足の出し方がよくわからず、You tubeで確認してやっと解りましたが、固定がかなり固く足を出すのに結構力が要りました。
まだ、子供が生まれていないので使ってみてまたレビューを書くか考えます。

5 2015-08-22

• 価格満足度:5
買ってよかったです。
新生児専用シートになるため利用期間が短くなるだろうと悩みましたが、使い勝手やデザインに惹かれ購入を決断しました。
指定された車種適合表にウチの車が記載されてなく取り付けられるか不安でしたが、本国の「Maxi-Cosi」HPで確認が取れたため安心して注文しました。
注文翌営業日には日本版の説明書が添付された正規のパッケージで届きました。カブリオフィックスは思っていたよりも軽量で取り回しが良さそうです。早速、車への取り付けも試してみましたが、簡単無事に行えました。
来月迎えるベビーにも喜んでもらえそうで楽しみです。

4 2014-07-03

• 価格満足度:5
普通のタイプのチャイルドシートを買うか、マキシコシを買うかとても迷いましたが、
使い勝手が良さそうだったのでマキシコシのチャイルドシートを初めて購入しました!
結果‥、買って良かったと思います!!
今までは、出掛けて帰ってきた時に車で寝てしまった時は起こしてしまうのが嫌で、
私か主人が必ず車の中で起きるまで待機してました(起きた時に誰もいないと大泣きして大変なので)
しかし、こちらのチャイルドシートならそのまま部屋へ連れて行けて、
そのまま寝かしておけるので本当に便利です!
使える期間が短いかな‥とは思いますが、とても使い勝手が良いので満足です。
ファミリーフィックスは取り付けも簡単ですし、
面倒なシートベルトの脱着がないので使いやすいと思います!
あえて言うなら…
色はブラックを購入したのですが、汚れが目立ちやすいというのは承知で買ったのですが、
生地自体ゴミが付きやすい生地だな‥という印象を受けました。(初めて赤ちゃんを寝かしてみた時に、足の指に着いていた綿ホコリ(?)がめちゃくちゃ付いてしまいました^^;(苦笑)
という訳で、☆−1ですが‥笑
トータル的には、大変満足しております!

5 2013-08-31

よく寝てくれました
4月生まれの第二子の為に、生後一カ月の検診に合わせて購入しました。
第一子で使っていたものをそのまま使う予定でしたが(国産の新生児期から四歳くらいまで使えるタイプのものです。)新生児型にした時のヘッドサポート?のパーツを無くしてしまい、新生児期だけでもカバーできるベビーシートを、と思い急遽購入しました。
ネットで検索したところ、マキシコシやレーマーが良さそう、との結論に至りましたが、値段でこちらのカブリオフィックスに決めました。
三か月半使用してみての感想ですが、本当に買ってよかったです。育児用品で買ってよかった商品ナンバーワンです。
赤ちゃんを乗せたまま移動できるので、夏の暑い車内のシートに乗せる心配もなく、しかも背中が丸くなる姿勢が心地よいのか、シートで良く寝てくれました。
生後3カ月くらいまではベッドに寝かせるより、マキシコシで寝るほうが多かったです。(と、言うより、殆どマキシコシで寝ていました)
第一子の時のベッド型のベビーシートでは、ギャン泣きされ、車での移動をあきらめたりしたこともあったのでこの違いにびっくりです。(勿論子供の個性もあるのでしょうが)
でも布団やベッドに寝かせるとすぐ起きてしまうのに、マキシコシに乗せると起きないし、起きているときに乗せたままゆらゆらさせていると、いつの間にか寝てしまったり・・・
あまりに良く寝るので、第一子の保育園の毎日の送り迎えや、お買い物に、ドッキングできるベビーカーも後からこちらのショップで購入しました。
こちらも大活躍です。(これまたお値段でクイニーザップに決めました)

5 2013-08-14

ベビーシート
2人目を出産し、購入しました。
色で、悩みましたが女の子なので思い切ってピンクにしましたが、とても可愛いくて気に入りました。
持ち運びも、取り付けも楽だし、とても便利なので1人目の時にも買っておけば良かったと思いました。