4 2013-03-11

かわいいです♪
もうすぐ2歳になる娘のために買いました。
すでに補助便座とステップは持っていたのですが、冬のトイレの寒さに負けておまるを買うことにしました。(娘はトイレが大好きでトイレ滞在時間が長時間におよぶので。。。)
とにかくかわいさを気に入って買いました。
娘も「いるかちゃん!いるかちゃん!」ととても気に入っています。
まだ何回かですが、おしっこも成功しました!
ポット部分が小さくてはずすのが簡単なので洗浄が楽です。
ただこの商品、おまるとして使うにはちょっと不便な点があります。
本体の補助便座部分が簡単にはずれてしまいます。
さっと運びたいときなどに、下の土台から持たないといけないので、ちょっと持ちにくいです。
(この点が☆マイナス1です。)
あと、娘がいたずらでバラバラにします(汗)
なので、うちでは一工夫して、だんぜん使いやすくなりました。
100均で売っている「いたずら防止ストッパー」で2箇所とめて使っています。
こうしたら、取っ手を持ってさっと移動できます。
この点さえ改善できたら、かわいくて、楽しくトイレトレーニングできるとてもいい商品だと思います!

4 2012-08-17

画像のまんま、見た通り可愛くて組み立てるやいなや子供も喜んで自ら座りました♪
補助便座を既に持っていたので問題は無かったのですが、イルカの補助便座部分を単独で使用する場合はズレ防止の部品を取り付けるためにおまると併用する場合はいちいちドライバーを持ち出して取り外ししないとおまるにははまりません(笑)
説明書きがないので組み立てるまでわかりませんでした。
しかし可愛さはずば抜けているのでこれからも車での長時間移動等の時に役立ちそうです♪
これにまたがって踏ん張ってる我が子も面白いです(笑)
配達に関しては16日14時頃に注文して翌日の17日の午前中に届いたので凄く早かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-11-21

かわいい
トイレを怖がる3歳の娘に買いました。見た瞬間から気に入って、トレーニング以外の時もしょっちゅう座っています。おむつを脱いで座るのは問題なくでき、あとはちゃんとできるようになるのを期待して待ちたいと思います。リビングに置いていますがいかにもおまるという感じでないので嫌な感じがしません。むしろ癒されます。価格もお手頃だしおすすめです。

5 2013-04-02

オムツなし育児
三ヶ月の娘にオムツなし育児をはじめたく購入しました
補助便座、ステップとしても、車でも使えるように蓋がついていて、遊び過ぎない程度に可愛く、低価格なものをさがしていて行き着きました!
青がちょっと部屋に浮きます笑
初見大きく感じましたが寝かせるように使えたのでちょうど良かったです。
便座の後ろを腰に当て首肩を抱き抱えて、自分の脚でおまるをあぐらを囲み、寝起きや踏ん張ってるときに時に授乳させながら乗せてあげると成功したりします。
しないときも結構ありますがあぐらで抱っこと同じ感覚で出来るので楽です。

4 2012-08-23

いるかチャン
とってもかわいいです。
三歳の娘に。
一階がトイレで二階がリビングと子供部屋の我が家。半年前にマンションから引っ越してきてから階段を降りてる間にもらしたりトイレに行きたがらなくなりまして。。。二階にオマルを買う決意をしました。二階用なので見た目上、蓋付きなのが欲しくて探していたら出会いました。軽くて滑り止めもしっかりついてるし、手入れもしやすいので、おすすめです。デザインは子供部屋に置いてもリビングに置いてもかわいいです。もうすぐ二歳になる妹も喜んで座ってます。
また、災害時にも活躍してくれそうです。
補助便座にしたいときは部品をつけないといけないし部品をつけたらオマルにするのにまた部品を外さないといけないので−☆。けどうちは簡易トイレなので問題なしです。

4 2016-03-02

トイレトレーニング
実家用に購入しました。キャラクター物には興味が無いのでこちらを選んだのですが、可愛いイルカさん、気に入ったようで届いてすぐまたがって遊んでいます。おまるとしての役目を終えてもステップとして使えるようですが、私の住んでいる所も実家も流しが高いので、ちょっと高さが足りないかもしれません…
おまけの巾着は息子の歯ブラシ入れにしようと思ったら、穴が開いていて残念…おまけなので仕方ないですね^_^;

5 2014-08-26

可愛いです
おまるにも補助便座にもステップにもなり、長い時期使えそうななのでこちらにしました!どっちみち、補助便座は買うことになるしステップも必要なのでおまるだけ買うよりは経済的です^ ^!
とても可愛くて1歳8ヶ月の息子も気に入っています。
配送もはやく、次の日にとどきビックリです!

5 2014-08-02

トイレが好きすぎてトイレ滞在時間が長過ぎる息子のために購入。
リビングに置いてあるのですが、気に入ったらしくずっと座っています。
中のカップの部分は簡単に外して洗える仕様になっていますが、面倒なので小型犬用のペットシーツを敷いています(^_^;
便座部分がズレやすいので、私も100均でストッパーを買ってこようと思います。

5 2014-07-04

可愛い!
トイレに座るのが怖いと言って泣きまくる2歳の息子の為に購入しました。
どんなのにするか散々迷っていましたが、息子はイルカが大好きなのでこちらをみつけ、即決!
思っていたよりコンパクトで、場所をとりません。リビングやら廊下におもちゃの様に置いてあります。
座る事はしますが、まだおしっこは出ていません…。
蓋をとったり、バラバラにしたり、座ってみたり…。まあ、気に入ってるようなので、慣れてそのうち出来る様になればいいなぁと笑
私も息子も、とっても可愛いイルカちゃんが気に入ったので、星5つで!

4 2013-10-01

トイレ用アンパンマンの補助便座に乗らなくなってしまったので、おまるを探していました。かわいいので息子も喜んで座りました。おまるの良いところは暑いときでも寒いときでも快適なお部屋で用を足せるところですね。イルカさんがかわいいのでほとんどいうことはないのですが、もう少し前の部分を高くしてもらえるといいかなという感じです。上手に出来る時も多いのですが、自分で用を足している最中に下をのぞくことがあるので、その時におしっこが飛び出ます。(女の子なら問題ないと思います)

5 2013-04-21

部屋に置いておいても、かわいいです。
子供はオムツを脱いで座りたがりますが、まだ1度も成功せず(笑)
時にはオモチャを入れて遊んでますが…
おまるから、補助便座と踏み台になるので、長く使えていいかな?と思います。
普通に使うぶんには問題はありませんが、子供がガタガタ雑に扱うと便座部分がすぐにずれますが、子供だから仕方ないかな〜と思います。
子供が自分からすすんで座ってくれるので、買って良かったです。

5 2012-08-26

子供用
かなり、作りも良く、部屋に置いておいてもおかしくありません。もっと早く、買っておけばと思います。

• ち718さん
  • ち718さん

4 2015-09-09

デザインは満足
補助便座だと足が着かず嫌がるので、こちらを購入しました。
デザインも可愛く満足です。
ただ、送られて来た際にダンボールが若干潰れていて
中身の箱も少し潰れていたのでマイナス★です。
保護材?みたいなものが周りに入っていればまた違ったのかな?と思います。
商品には問題がなかったので安心しました。

5 2015-06-22

とってもかわいぃです。
娘に購入❤
すごくかわいく座った姿がたまりません‼
ハッキリした色なので座った時に映える映える‼
気に入りました。

5 2014-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
デザインが可愛いので部屋に置いていても気になりません。
長く使えるのも魅力です。
たまに来る孫に購入しましたが、可愛すぎておまると理解するのに時間が必要なようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる