24,700円  買い物かごに入れる

4 2014-11-29

• 耐久性:3
シンプルですが機能的
二人目の子供が生まれたので購入しました。
日本ではベビーシートからチャイルドシートへの買い替えの必要が無い全年齢対応の多機能チャイルドシートが主流ですが、やはり身体が成長するにつれ狭苦しそうなので上の子供の時は買い替えを経験しました。
下に子供が生まれたので廃棄してしまったベビーシートを新たに買い直す必要があったのですが、どれもいらないギミックや機能がついていて重い上に高い。
シンプルかつ軽いベビーシートを探していたのでこの商品に決めました。
2011年モデルですが、最近は安全設計も確保されたこの商品のようなスペックの商品が見当たりません。
この商品も買い替えの必要は無くずっと使えますが、チャイルドシートに買い替えたとしても損した気分にならないお得な値段なのも嬉しいです。
良い買物ができましたm(__)m

• shimmychanさん
  • shimmychanさん

5 2017-06-30

• 耐久性:5
  • 価格満足度:3
装着しやすくいいかと思います。子供も心地よく座っています。

5 2015-06-15

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
まだ使用していませんが
近々出産予定のためまだ使用していませんが、コンパクトで軽くて
いいと思います。臨月の私でも余裕で運べました。
色々な機能は必要ないですが、赤ちゃんの安全性を考えてミニマグランデの中でもこのランクにしました。
配送も予定どおり翌日に届きました。

4 2014-12-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
綺麗です
お店で買うより安くて満足です。見た目もきれいでした。

4 2013-09-08

• 価格満足度:4
今回は友人へのプレゼントに購入しました。
我が家でもこの商品を使っていますが平日と休日で使う車が違うので付け替えが楽な商品を探していてこの商品にしました。付け替えが非常に早く楽なので気に入ってます。

5 2015-04-29

• 価格満足度:5
事前に某店舗で装着させてもらったりしてこちらのチャイルドシートに決めました。
初心者にも取り付けやすいと思います。
たまにシートの付け替えもする予定なのでこの軽さと取り付けやすさは魅力的です。
最初は回転式等色々と機能のあるものも候補にあったのですが、その分台座が高くなり安全性が宜しくない等が分かり回転しないタイプを探していました。
所持している車はステーションワゴンなので大きさにこだわりはありませんが、エッグショックがついていて回転しないものがミニマグランデしかなかったので選びました。
エッグショックの付いてないタイプと触り比べてみた感じ、ちょっとお金を出してでも付いているタイプの方が座り心地も良さそうです。

4 2015-03-27

• 取り付けやすさ:3
うん満足☆
【購入経緯】
回転式にも惹かれましたが‥
里帰り期間が長く自家用車の旧型フィットと,
両親の軽とプリウス実家で付け替えをどれだけするかなという観点で見たときに
軽くて付け替えのしやすいものをセレクト.
回転式は重すぎてうちには向いていないと判断.
店頭で見たときは茶色や紫の方に比べると頭の部分のショック吸収部分が
心許なかったのでこちらに.クッション性は満足.
最上級でなくてもこれだけあれば十分かなと.
【気になる点・1】
取り付けると,前向きはがっちり固定されるのに
後ろ向きは,いまいちがっちり感がなく,
これで大丈夫なのか?と不安な面のあります.
最終的にシートベルトで固定したうえでも
設置したこの角度で大丈夫なのかがわかりにくい...
むしろ首の座ってない時期にがっちり固定してほしいような‥?!
【気になる点・2】
ネットで気になりつつもいまいちわからなかった
「とうせんぼになる」とはこういうことか!とつけてみて実感.
つけた側のドアからはシートベルトをまたいでのせないと
のせられないのでちょっとな‥と思いつつも,
チャイルドシート自体毎回付け替えるものでもないかと思うと
まぁ許容範囲かなと.
割り切って設置した反対側から載せれば済む話なので.
我が家のフィットが旧型であったのでAISOFIXないので仕方なし.
【総合して】
気になる点は2点ありつつも,我が家のニーズにあったものとしては
この価格でこの安心感があればとりあえずいいお買い物できたかなという感じ.
だんな不在期間に女性が一人で
チャイルドシートの付け替えをすることを考えると
この重量以上だと億劫になるはず!!!!
ほぼコンパクトカーメインだし.
また車の買い替え時くらいに使えなくなる期間がくるので
とりあえずこれで乗り切ります.
全ての人にベストであるかは別として,おなかの中のわが子がしばらくの間
このチャイルドシートですやすや寝てくれることに期待しつつ
☆4つで!!!!!
※届くのはものすごく早かった!
お急ぎの方にはおすすめです.

5 2016-02-11

• 耐久性:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
もうすぐ産まれる赤ちゃんの為に購入しました。
奥さんの車と自分の車に、その時々により付け替えながら利用しようと考えていたため、奥さんが軽いものがいいということでこちらを購入しました。
確かに、軽くて持ち運びは容易です。
ただ、頻繁に付け替えしようと思えるほど、座席への取り付けは簡単ではないかもしれません。
でもエッグショック付きで安心安全だと思うので星5にしました。

4 2015-08-10

安定感が・・・
出産前の準備に購入。取り付けましたが左右に揺れて少し安定感に不安があります。メーカーHPを見ると揺れは問題なく、急ブレーキをかけるとシートベルトロックがかかるから問題ないそうです。
クッションは安定感があり首がすわる前でものせられそうで良かったです。使用するのが楽しみです。
値引きされていて安く購入出来、配送も早く、またお店を利用させてもらいます。

5 2015-03-06

小さいの探してました
車が狭いので小さいの探してました。
チャイルドシートはピンキリで高いものは5万も6万もしますが
これはコストパフォーマンスはなかなかいい方だと思います。
まだ赤ちゃんを乗せる機会がないので未使用のため星4つ。
取り付けました。
180sxのような2ドアで後部座席が狭い車でもちゃんと後ろ向きで
後部座席に固定できています。なので星5に変更。

4 2015-02-01

軽くてコンパクト
注文後すぐに届きました。
軽自動車に乗っている為、コンパクトで軽量なチャイルドシートを探していました。軽いので女性1人でも持ち運び出来ます。赤ちゃんが座るシート部分はしっかりした作りで通気性も良さそうです。
初めてチャイルドシートを取り付けましたが比較的簡単に取り付ける事が出来ました。まだ実際に赤ちゃんを乗せてませんが静かに寝てくれたらいいなと思います。

5 2015-01-03

満足です☆
とても軽く車への取り付けも楽にできました。デザインもとても気にいっています。
子供もすやすや寝てくれる事が多くなった気がします。

4 2014-11-30

• 価格満足度:4
里帰り後、自宅に帰る際に初めて乗せました♪
慣れてないせいか、肩ベルトをするのに時間がかかりました。
まだ1ヶ月で首もすわってないので、頭部のエッグショックはありがたいですが、まだ頭周りに隙間があるので揺れる度にグラグラしたのでタオルをクッションにしたらいい感じでした!
子供は、車が動き出すと居心地がいいのか大人しくなりました。
軽いし、装着も一度覚えれば簡単で、普通のお店で買うより、だいぶお安く買えたので満足です。

5 2014-08-12

もう届きました
さすが、『あす楽』
翌日時間通りに届きました。
商品もしっかりしており、こういう重たいもの、かさばる物は通販に限ります。
今月末か、来月早々にはこれが役立つ時が来るので、楽しみにしておきます。

4 2013-02-19

• 乗降しやすさ:
  • 価格満足度:5
軽量タイプだけどしっかりしています。
ワーゲンのポロに装着しました。
出産前なので、実際に子供を乗せたことはありません。
取り付けは説明書を読みながら、女性でも可能だと思います。回転式のものと迷いましたが、車が小さいこと・夫の車への付け替えをする可能性があることから、軽量である点を重視し購入しました。結果、正解だったと思います。持ち運びも苦にならず、場所もそんなにとらず、満足しています。
実際の子供の乗り心地はまだわからないので、何とも言えません。申し訳ありません。