4 2022-07-04

【星3→4に訂正しました】
下記の時点では、普通のキッチン用のポリ袋で対応していましたが、消臭効果にある割高のオムツ用の袋に変更したところ、蓋の上から臭わなくなりましたし、臭い漏れも格段に減りました。さすがにゴミ袋交換の時はまだ臭いますが、以前のように気絶しそうなほど臭うことはなくなりました。
オムツ用の袋のレビューになってしまいましたが、臭い漏れでお悩みの方は併用を検討されるといいかと思います。
……………………………………………
玄関に蓋のないゴミ箱を置いてオムツを入れていましたが、暑さと子供の年齢があがってうんちの臭いがキツくなったことから、蓋付きのオムツポッドを探していました。
結論から申し上げると、ポッドの付近はやはり臭います(オムツは1枚ずつポリ袋にいれてから捨てています。)。ゴミ袋交換のときも、この作りなら臭いがしづらいと思ったのですが、普通にクサイです。
また、レバーの重しになっている部分について、片面が必ずゴミ袋の口と接しているため、オムツを捨てるときにその面が上にくると臭います(説明が下手ですみません。ゴミ袋と接していた面は常に下にあるようにしないと、重しに臭いうつりしているため辛い)。
なかなかのお値段だったので、期待値が高かったのですが、臭い漏れを防ぐことができないのは残念です。

• olaola0908さん
  • olaola0908さん

5 2022-07-22

リビングで使っても嫌な匂いしません!
▼良い点▼
・工具なしで組み立て可能。
・子供が触ったり倒しても怪我しなそうな素材。
・市販の45lゴミ袋を使用できる。
▼気になる点▼
・ティシュやおしふきを単独で入れるとうまく袋へ収納されないことがある

5 2014-03-24

お手軽!
A社のものを使っていましたが、カートリッジがバカにならないので買い換えました。
レバーをくるっと回してワンアクションで済むので、すごく楽です。
オシッコもウンチもテンコ盛りの場合、テープ式のオムツなら両脇をテープでとめられるので、そのままくるっとしても大丈夫と思いますが、パンツタイプのオムツの場合、テープが1ヶ所しかなくて中身がバラバラするのが怖いので、ビニール袋に入れてくるっとしています。
本体パーツの前面の接続部分に1mmほどの隙間があり、オムツが溜まってくると若干そこから臭いが漏れてきますので、ポット内側に消臭シートを貼っておくといいと思います。
(消臭シートはA社のバケツにも貼ってました。やはりオムツを溜めておくとちょっと臭ったので)
45リットルゴミ袋が使えるMサイズを購入しましたが、ポットの高さが結構あるので、屈むことなく立ったままオムツをポン、くるっと回して、ハイ終わり。
立ったままがこんなに楽なんて、あー、買い換えてよかったです。

4 2012-12-19

2ヶ月たった感想です。サイズをみて、大きいかなぁと思いつつも、Mを購入。今はオムツサイズSで週2回の燃えるごみの日まで余裕で入れておけます。これからオムツサイズも上がると考えれば、余裕があって良いと思います。使い方も簡単で中に市販の45リットルごみ袋をセットするだけ。前にレバーを倒すと、オムツが中に落ちて、蓋で密封される仕組み。私は中でクルットねじれるのかと勘違いしてましたが、そうではないです。でも今のところ、臭いも全く気にならないです。もう少しお値段がお手頃だと良いので、マイナス1ですが、商品もしっかりしていて満足です。

4 2015-10-26

まだ開封前ですが
カートリッジ式のものと迷いましたが、後々カートリッジが高くつきそうだったのでこのゴミ箱に。大は小を兼ねるということで、ミディアムにしました。シルバーがあるとよかったですが、ブロンズでもシンプルでよさそうです。
開封して使ってみたら、またレビュー追加予定です。
質問にも早くに解答してもらえてよかったです!

5 2021-01-12

臭い漏れが少なく市販のゴミ袋使用します
娘にプレゼントです。オムツ入れが孫一人でも満タンなのに今年は二人目が誕生してこれは何とかしなくては。他社と比較して臭い漏れが少なくゴミ捨ての時にも片手で抜き取り口元を結ぶだけ。オムツを上からポンッと入れてくるりんと回転したらバサッと中に落下する仕組みです。今ふと思いました孫が使わなくなったら返してもらって、最後は私が使うかな(笑)
縦長で最小スペースで置けます。白でデザインも良いと思います。何よりゴミ袋が市販の物を使用するので迷わず勝手に注文して送り届けました。
ゴミ捨てはパパの役割らしく今のところクレーム無しです。まあまあ高価な品ですが買って良かったと思います。

4 2016-03-30

ムスコ一人とチワワの処理用に購入しました。
45リットルのごみ袋使用可能なところが
購入の決め手でした。
普段のごみ袋が使えるので
新しく購入しなくて済むので
良かったですが
オムツやトイレシートをビニールに入れて
なりべく空気をなくしてから
捨ててますが
半分くらい入ったところで
取り出しにくいこと。
オムツを捨てるときは気にならないが
ごみ袋を回収するときの臭いに
慣れません(笑)(。-_-。)♪
ムスコのオムツはもうじき卒業ですが
二人目を妊活中と
チワワの為にも購入しました♪
もっと早く購入すれば
良かったです♪

5 2012-03-06

今度赤ちゃんが生まれるので、おむつ用の臭いを軽減するごみ箱を探していました。
上の子で専用カートリッジが必要なものを使ったのですが、カートリッジが高いし、
カートリッジからするベビーパウダーのような臭いが苦手で、カートリッジ不要の物を
探していました。
45リットルのごみ袋がセットできるこちらの商品を見つけて、即決。
まだ生まれていないのですが、我が家にはバーニーとトイプーが室内飼でいるので、
彼らのトイレシート処理にも使ってみました。
ビニールに入れてから、ぽいっ。ハンドルぱったん。操作も簡単で5歳児楽しんでやってます。
臭い、すごくマシになりましたよ。夏場の赤ちゃんのおむつもばっちりだと思います。
ワンちゃんたちのためにも、もっと早く買えばよかった・・・
ペット用品のカテゴリーにも載っていたらよかったのにな。

4 2015-07-11

オムツの処理に
子供が1歳になりだんだん食事もするようになったのでオムツのにおいも強くなってきたので何かいい物はないかと探していました。カートリッジ式の物はコストもかかるしネットで見つけて則購入!ただこれだけではなんとなくにおいは漏れてくるので消臭剤を中に貼り付けて使っています。組み立てはすごく簡単でしたがその分、隙間とかちょっとあるのかなって感じもします。

5 2014-01-03

役にたってます!
出産した産婦人科に設置してあり、大変気に入ったので購入しました。小さいサイズと迷いましたが、週2回のゴミ捨てを考えてこちらのミディアムサイズを購入!
臭いも全く気になりません。組み立ても簡単ですし、発注も年末だったのに迅速に対応していただきました。
くるっとハンドルを回すことが子供には楽しいらしく、上の子が進んでオムツを捨ててくれます!

4 2013-09-13

まだ未使用ですが…
現在2歳児の子どもがおり密封できるバケツを使用中ですが、捨てる時の匂いが気になり…。
更に年末に双子を出産予定なので、たくさん入るバケツを探していたところ発見。
お値段はなかなかですが、今のままではさすがにまずいと思い購入しました。
思っていたより早く届き、早速開封。
組み立ては主人にやってもらいましたが、取説無しでもできたみたいです。
まだ使用していないので匂いのモレなどわかりませんが、期待を込めて星4つにします。
260069-20130907-0446323334

5 2013-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
親戚の出産祝いにプレゼント。自分はレギュラーサイズとMサイズを使用していて、子供2人がオムツを使っていた頃はMサイズじゃないと間に合いませんでした。夏は少し臭いがモレる気がしますが、でもカートリッジなしでこの感じは満足しています。私はMサイズに45リットルの袋を使用するとゴミ出しの時に苦労するので30リットルくらいの袋をセットして使っています。

4 2013-04-19

子供が産まれる前から欲しいと悩みつつ、やっと
購入しました。
子供の離乳食が進むに連れ、臭いも気になり始めたから購入に踏み切りました
犬2匹と子供(もう10ヶ月になってしまいましたが)
の為に早く購入していればと後悔しています。
犬のオムツシートはビニールに一度入れてから捨てますが、臭いはほとんどありません。
他社の製品もありますが、カートリッジのビニール袋も何でもokだし
とても良い品物だと思います。
お薦めします

4 2013-03-12

値段もやや高いと感じたので
Sサイズと悩みましたが、思い切ってこちらにして正解でした。
赤ちゃんではない(障がい児)のでオムツも大きめで
犬のトイレシートもあるので
ピッタリ普段使いの45リットルのゴミ袋が入り
週2のゴミ捨てに丁度いい感じです。
大きさもイイ感じで使いやすいし臭わない
品としては満足ですが
欲を言えば、もうちょっと安かったらなぁと・・・。

5 2013-03-08

購入してから2年
我が家には、3歳のヨークシャーテリアと2歳の娘がいます。
設置場所→窓のない洗面所
ゴミ回収→週3回
良かったと思う点
専用カートリッジが不要なので、あわてて買いに行かなくていいこと。
(赤ちゃんがいると急に外出出来ないので重要です)
45リットルのゴミ袋でゴミ回収日まで持つこと。
年間通してそんなに臭わない。
(水様便や半ねり便のときは取りきれないので多少臭いました)
改善されるとうれしい点
組み立てづらい。
大きい。
ビニール袋に入れないと捨てるとき重りにひっかかってしまう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット