4.25 (1,550件)

5 2013-10-02

もうすぐ5歳になる子供に・・・
2〜5歳までなのでどうしようかと迷いましたが周りでもこれに乗って自転車に乗れるようになった子が多くバランス感覚が付けば・・・と思い購入してみました。
運動神経が鈍そうな息子ですが取り敢えずは転ばずにまたがって座り歩くぐらいは出来てます^^;
練習して上手く乗れるようになったら自転車を買ってあげようかな?っと思っています。
組み立ては他のレビューにあったようなサドルのネジがどうのと言う問題は特に感じなかったです。工具の方も何の問題も無く普通に付属品だけでしっかりと締める事が可能でした。但し、ハンドルの高さ調節の説明が無かった為に一番下まで差し込んでしまい後から気づいて抜こうと思ってもビクともせず汗だくになって悩んだ末にクレ556をスプレーしてみたら簡単に抜けました。この作業に時間が掛かってしまったせいか女一人で小一時間掛かりました。^^;
色は小豆色?赤茶?っぽいですが子供は大喜びでした。目印に息子の好きなカーズのシールを付けてみました。
タイヤがちょっと気になる所ですが長く使うものでは無いので許容範囲内でした。

5 2015-10-30

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
代理購入
娘に頼まれ購入です。
3歳の孫に使わせる様です。
明日楽で早々に到着しました。
楽しむ姿が早く見たいです。

4 2013-12-25

一番安くデザインもグー‼‼
色は男の子だったので、オリーブグリーンを購入しました。
6歳のわが子がまだ、補助なしの自転車が乗れないため、急きょクリスマスプレゼントということで、購入してみました。
23日の祝日に頼んだのにもかかわらず、クリスマスイブ24日に到着しました。
見た感じは値段相当のものでした。
ホームセンターでみた価格よりは安く買えてよかったですが、やっぱり値段が安いのかハンドルのあたりが少し安っぽかったです。
でも、長く乗るものでもなく、補助なし自転車にのれる練習なのでこの程度で十分だと思います。
ブレーキもなく、スタンドもありません。

5 2012-04-20

買ってよかった(^^)v
補助輪から一人で自転車に乗る練習のために5歳の息子に購入しました。届いた箱に記載されていた対象年齢などを見るとギリギリでドキドキしましたが…組み立てて乗せてみると特にに問題もなく楽しそうに練習していたのでホッとしました!この子の下に双子ちゃん達がいるので、次は早目からこれに乗ってもらおうと思います♪ちなみに購入前スト○イダーとかなり迷いましたが、こっちにして正解でした!!!!ブレーキとスタンドかなり役に立っています★5つ確定v(^^)vレビューのプレゼントは防水スタイでした♪ありがとうございました。

4 2014-09-19

大変満足です。
子供たちも乗りやすくたいへん喜んでいます!!プレゼントも嬉しい!!

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-08-27

自転車の練習に
「すぐに自転車を与えるより、足けり自転車で慣らしてからの方がすぐに乗れるようになっていいよ」
と先輩ママのお言葉。実践してみました。
乗れる期間の短い12・14インチを買って買い替えるより割安だし、万々歳。
子どもも気に入って毎日乗ると言い張ります。。。
気になっていた個体差もうちには問題のないものが届き、良かったです。

• yacco314さん
  • yacco314さん

4 2013-11-28

かわいいです
3歳の息子が、お友達のストライダーを毎日借りていて、申し訳なくなって本人のを購入しました。ストライダーよりも安価で、部品類は雑な感じがしますが、本人は大喜びで毎日乗ってます。今心配なことは、磨り減ったタイヤの交換は可能なのか、ということです。息子の場合、時間の問題のようです。

• //emi//さん
  • //emi//さん

4 2012-01-25

ストライダーを購入しようと思っていたのですが、うちの子は乗り物系のものはすごくスピードを出すので、ブレーキが付いているこちらの商品に決めました。
スタンド付きなのも魅力でした。
ただ、ブレーキはまったくといっていいほどきかなかったです。練習用とはいえもう少しきいて欲しかったです。本人もブレーキきかないと言っていましたが、楽しく乗っているので、まぁいっか〜と思っています。
バランス感覚が良くなって、自転車を乗るとき補助輪がすぐ取れるといいなぁと思っています。

5 2015-04-12

3歳のお誕生日に★
下の子はお姉ちゃんのお下がりの三輪車でいつも遊んでいましたが、三輪車もこげて窮屈になってきたため、外で楽しく遊べるようにと今年のお誕生日はこちらをプレゼント。
女の私でも組み立ては簡単でしたが、やはり男手のほうがキチンと完成します。
当の娘は乗り方が慣れずまだぎこちないですが、なんとかお尻を乗せてトコトコ進んで遊んでいます。
軽くて持ち運び楽チン★ストライダーには手が出せなかったのでコスパが良心的でありがたいです◎
あとはタイヤの部分がいつまでもつかが少し気掛かりですが(^^; 大切に使ってもらいたいです。

5 2013-12-20

3歳の息子の誕生日プレゼントに。
とても気に入って、よく乗っています。
乗り始めは難しそうに見えましたが、すぐに簡単に乗りこなしていました。手頃な価格で購入出来、良かったです。

• すず0888さん
  • すず0888さん

4 2015-02-28

甥っ子の2歳の誕生日に
2歳の誕生日にプレゼントしました。三輪車がいいかなぁと思ってたら、すでに持ってたり。以前から気になってたペダルなし自転車は自転車に乗るのが早くなるの噂?に、もしやプレゼントしたら喜ぶかな?と購入しました。送り先が兄に家に直接送るようにしたので、実際みてないんですが、ハンドルが固定するのが入ってなくて、組み立てに時間がかかったみたいです。メーカーさんに連絡して無事に組み立てが出来たとチャリンコマスターに乗ってる甥っ子の写真が届いたのでホッとしました。

5 2014-11-30

楽しみです
注文から到着までが早くて驚きました。
すぐに発送していただいたようで、嬉しかったです。
組み立てにかかった時間は30分くらいでした。
思っていたよりもずっとしっかりしている印象です。
確かにサドルの固定が固かった。自分なりにしっかり締めたつもりですが、使っている途中でゆるむかもしれません。
オレンジ色を選びましたが、パソコン画面で見るよりは少しくすんだ色のようでした。画面の発色の関係ですね。
まだ3歳の娘はあまり興味津々というほどでもなく、これから使って慣れてくれたらなぁと思っています。

4 2014-04-10

はまった様です。
2歳半の孫にプレゼントしました。パパも喜んで早速組み立てたそうで夕方には台所で乗っていたそうです。今日は外でデビュー。満足してくれて嬉しいです。
初めはブレーキやストッパーの付いたタイプも考えましたが、小さな手でブレーキの練習は・・?自転車に乗れば覚えるので今はコレでバランス感覚をやしなってくれたら満足です。

• りみ3078さん
  • りみ3078さん

5 2012-06-19

昨日の昼前に注文して次の日のお昼過ぎに届きました。
子供達も喜んで乗ってます!

4 2014-04-22

サドルが動く…
イエローを買いました☆
男の子ですがとっても可愛いです♪
組み立ても簡単で30分以内で出来ました☆
ただ…サドルが上下には動かないのですが、
何回やっても左右クルクル回ってキチンと止まらず…
何度もサドルを抜いてきつく締めなおして、またサドル入れて締めて…
でもクルクル回って…の繰り返しで何度もやり直ししました。
最終旦那に締めてもらいましたがそれでも微妙に動きます…
子供が上手く乗ってくれてるのでそのまま乗らせていますが…
物自体はイエローでとっても可愛くて気に入ってます。
サドルの件で-★1