• あまBさん
  • あまBさん

5 2012-04-18

とにかくお気に入り
4歳の息子へのプレゼントです。もう普通の自転車を買ったほうがいいのかもしれませんが、自転車は一人で乗り回して車道に飛び出すとまだ危ないし・・。と思い遅め十もいましたが購入して大正解です。毎日毎日大喜びで乗り回しています。坂道をビューとすごいスピードで足を地面から離して滑り降りてきます。不思議と転びません。
とてもいいのがブレーキとスタンドです、ブレーキは左だけなので、十分にきく、というわけでもないのですが、それでもかなりスピードが落ちるので滑り降りてきても激突したりしません。スタンドは買い物などでちょっと駐輪しておくのにとても便利。普通の自転車みたいで息子はおにいちゃん気分でうれしいようです。
100円ショップでベルを買い、ブレーキのない右側に取り付けましたら、毎日チリンチリン鳴らしてうれしそうです。
D−BIKEのよい点は、自転車とほぼかわらない装備、ただペダルがないだけ、というところです。ストライダーの子がたくさんいますが、あちらは軽くて持ち運びもしやすい一方、駐輪に困る、ブレーキがない、というマイナスがあると思いました。ストライダーよりは少し重いですが女性の私でも買い物中持ち運べる程度、デザインがよりお兄さんぽい上に機能が充実、しかも子供の好きなカーズのマックイーンモデルということで本人の満足度はかなり高いです。サドルの高さもナットで調節できるので、問題なしです。組み立ては私が自分でやりました。付属のスパナで私でもちゃんとやれました。30分くらいかな。
我が家では、これはかなりのヒットでした!

4 2012-05-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
組み立てがわかりにくい
こどもの日に購入。子供は、大喜びですが、組み立てがわかりにくい。
ハンドルをつけるのが、ジョイント部分が、突起があるのにあわない。
結果あきらめましたが・・・
子供が、喜んでいたのでいいかな。しかし、カーズの柄は(車の絵)は、ついていないのが残念。

• bow3104さん
  • bow3104さん

4 2012-09-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:5
【デザイン】子供がすごく気に入ってカーズにしたので、カーズの絵は描いてないですがファイアパターンでかっこいいです
【乗り心地】喜んで乗っているので、いいんではないでしょうか
【操作性】ブレーキはまだ使いこなせてませんが、それ以外は問題なさそうです
【耐久性】買ったばかりなので、これからってことで…
【重さ】子供が持ち上げて持ってきてました、軽いと思います
【その他】組立のときハンドルを垂直につけることや、ハンドル・サドル高さの目安がよく分からなくてちょっと戸惑いましたが、簡単ではあったと思います。

5 2012-06-14

• 重さ:5
購入してよかったです。
【デザイン】2歳半の息子がカーズ大好きなため「マックイーン95番〜」とお 気に入りです。塗装やステッカーも丁寧な作りで満足です。
【乗り心地】嬉しそうに長時間乗っているので乗り心地はよいようです。
【操作性】初日から軽快に乗りこなしていたので操作性はよいようです。1点、 ハンドルのキレがスムーズすぎて運転中に少しぐらぐらしてます。そ のうち慣れるでしょうが。ブレーキは2歳半ではまだ使えません。
【耐久性】大人が乗ってみましたがとりあえずは大丈夫そうでした。あまり長時 間乗るとやばそうですが、子供ならば問題ないでしょう。まあ1年も もてば自転車に移行してしまいそうなので十分持ちそうです。
【重さ】大人が片手で軽くもてる重さです。子供でも方向転換など持ち上げてや っているので問題なさそうです。なにより同じアイデスの三輪車より全 然軽いです。
【その他】子供が大喜びで自慢げに乗っているので購入して本当によかったと思います。カーズ好きであれば断然お勧めです。ブレーキもついているし乗車感覚が自転車に近いので、これを乗りこなせるようになるとそのまますぐ自転車に乗れてしまいそうです。購入してまだ5日目ですが早くも乗りこなしそうな勢いで乗り続けているので恐ろしいです。1年くらいは楽しんでもらいたいのですが…(笑)。

• y321_sさん
  • y321_sさん

5 2012-04-30

• 重さ:4
カーズD-Bikeお気に入り!
受注番号:212232-20120428-0628991405
2歳の息子の誕生日に購入しました。
ストライダー、ちゃりんこマスター等迷いましたが、
D−Bikeはブレーキ、スタンド共についているし
息子はカーズが大好きなのでこれに決定しました。
そしてD−Bike到着!
息子は大喜びです!!
組み立ても、とっても簡単で15分くらいで完成!
早速、家の中で乗っていました。
笑顔で上手に乗れています。
今度は、家族で公園に行って一緒にサイクリングに行こうと思います。
買って本当によかった!!
息子も公園に行くのが楽しみのようです!!

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

5 2016-06-16

大喜びです★
隣家の子が旧型を持っていて娘も欲しくなり購入致しました。
公式サイトで調べると大好きなアナユキverがあるのを知りこちらで注文。こちらのショップは出産祝いや誕生日プレゼントなどでよく利用させてもらっていて、いつも迅速な対応にとても好印象を持っております。
早速届いた自転車にダイソー購入のベルをつけて、家の中で乗っています 笑 ←今日は雨なので‥
組み立ても母一人で簡単に出来ましたし、ブレーキも本体も軽いので購入して正解でした◎

• 月の奏さん
  • 月の奏さん

5 2013-08-30

4歳の誕生日プレゼントに
4歳の誕生日プレゼントとして買いました。
周りはもう少し早い時期に買ってあげてるようですが、
うちはこのタイミングでよかったなと思っています。
毎日のように乗り回して練習しています。
ブレーキやスタンドもついているので便利ですし、
組み立てもそんなにかからず(20分ぐらい)でできました。
週末はこれをもって近くの公園で練習しています。

5 2013-05-04

息子に
5歳ともうすぐ2歳になる息子たちに、2人で使えるように購入しました。
車体のベースが光沢のある赤でカーズだけど、さりげないデザインでとてもカッコいいです。ブレーキがあるのと、スタンドがあるのが良かったのでそれが購入の決め手になりました。。サドルとハンドルの高さを調節すれば、5歳も2歳もどちらも乗れるのでこれからたくさん練習できそうです。上の子はまだ、自転車に乗れないので買いましたが、練習すれば何とか乗れそうです。

5 2012-12-23

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
早い~(*´ω`*)
届くのも早くてとっても助かりました!!!!息子にクリスマスプレゼント喜んでもらえそうです(*^▽^*)

• y0sukeさん
  • y0sukeさん

5 2012-11-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:4
3才の息子の誕生日プレゼント。
【デザイン】まあまあ。ステッカーはシールなので、ディズニー好きでなくてもOK
【乗り心地】良さそう
【操作性】自分で向きも変えられる
【耐久性】すぐ壊れるようには見えない。しっかりしてそう
【重さ】子供でも支えられる重さ
【その他】ストライダーと最後まで悩みましたが、こちらにしてよかった。5歳の娘が自転車の補助輪が外せないので娘にも使ってもらおうと。ブレーキはあまりきかないかもしれないが、すぐに自転車に移行できるようにこちらにしました。満足。

5 2012-11-15

• 耐久性:
  • 重さ:5
コマ無しの自転車を全く練習する気がない5歳になる息子に購入。公園に行くたびに持って行き、乗りまくってます。まだ身長が100cmないくらいなので、大きさも違和感なく遊べてます。大好きなカーズで、色合いもオシャレです。ブレーキ付きがいいと言っていた割には、ブレーキ機能ほぼ使ってません。 親の私が座ってみると、サドルが細くてお尻に食い込み痛い(笑)

5 2012-09-26

• 重さ:5
【デザイン】シンプルでとてもかっこいい。
【乗り心地】子供たちは乗り心地よさそうです。
【操作性】2歳の娘にはハンドルがまだぐらぐらして操作がむずかしいみたいです が、6歳になったばかりの兄は5分とかからず乗りこなしていました。
【耐久性】まだなんともいえません。
【重さ】思っていたよりも軽めで片手で、楽に持てます。
【その他】69382369

4 2012-09-09

よかったです♪
4歳になる息子の誕生日に購入しました。普段から慎重で怖がりな息子ですが、使いだして2日目ぐらいから両足を地面から離してバランスをとりながら、楽しそうに乗れるようになりました。本人も自信がついたようで、とてもよかっです。
組み立ては、私自身不器用な為、少し時間がかかってしまったので、☆4つにさせていただきました。

5 2012-08-17

お気に入り
4才の息子は補助輪付の自転車を乗っていたのですが、補助輪を外しての自転車の練習を嫌がり買うことにしました。後ろのタイヤに穴がないのとブレーキがあること、スタンドがあるのが買う決め手でした!組み立ても私ひとりで難なく出来ました。息子は108センチの体重19キロでハンドル、椅子の高さは最大で足がベッタリ床に着いています!配達も注文翌日に着きました。まだ、乗り始めたばかりで早くはないですが、すぐに乗りこなせそうで楽しみです!本人もカーズに大満足のようです。

5 2012-02-29

• 重さ:5
カーズが大好きな息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。
キャラクターの絵はないのですが、
でもマックイーンの車体ような雰囲気になっていてかっこいいです。
全体的に小さめの息子はサドルは一番低い状態でちょうどいいので長く使えそうです。
今はまたいで歩いているだけですが、すごく気に入ってくれたのでいいプレゼントになりました。