5 2015-02-12

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
保証受けられました。
代理店に問い合わせたところ、元々この製品にはシリアルナンバーが付いていないそうです。(GMPのシリアルナンバーはエアバギー製品にのみ添付。マキシコシ製品には添付されないとのこと。)
保証を受ける為に送るハガキのシリアルの欄は空白でOKとのことでした。

• smachachaさん
  • smachachaさん

4 2013-11-21

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
インテンスレッドとてもいい色です
ここでのインテンスレッドセットは、とても人気があるのかすぐ売り切れてしまいます。 でも、購入することが出来ました! 今、売り切れになっているかもしれませんが、こまめに、サイトのチェックをしていると、タイミングによっては、購入することができますよ! サイトのチェックをかかさずに!
■商品について
やっとゲットしたインテンスレッドだけにあって、色も満足です。
また、ベースメントと一緒に到着、しかもどこよりも安かったです。
強いてひとつ商品について言うとしたら、ベースメントの到着時には折れている
固定棒を伸ばすことが非常に難しかったです。実は単にひかかっているだけなのですが、非常に解除するには固く、コツがいります。 サポートセンターに
問い合わせをしたところ、固定棒に貼ってあるシールの上辺りを先端に向けて
上に引っ張るととれるとのことでした。何度かトライしたらできたのですが、
場合によっては、力がいるかもしれません。 棒の先端部分が、本体に引っか
かっているだけなので、うまくとってみてください。ネジなどで固定されている
といったこともありませんので。
そんなことはありましたが、クルマへの取り付けも非常に簡単でしたので、
先週うまれた子にも早速乗ってもらって、どんな表情をするか楽しみです。

4 2014-01-14

• 耐久性:4
  • 価格満足度:2
値段が・・・
場所をとるので出産してから購入しようと思っていたら、1万円以上値上がりしていてショックでした。確か以前は、39.800円だったはず・・・。
チャイルドシートはいろいろ悩んだけどマキシコシにして正解でした。
車に乗るとすぐ寝てしまうので、居心地がいいんだと思います。家についても、マキシコシのまま移動すれば起こさずにすむのでとても便利です。

5 2014-06-18

• 価格満足度:5
絶対にお勧めです!
コンビのミニマグランデを店頭のシートベルトで装着して見せてもらいましたが、両脇にあるシートベルトをかける所もすぐに外れてしまいそうな感じで、あまりにもシート全体がぐらぐらしているので私も主人もシートベルト固定式は却下!タカタのアイソフィックスも考えましたが、それも様々な車種に対応するためかなりのぐらつきがあると言うことで、こちらに決めました。
取り付けは、5分程度で終わりました。ベースをつける時は、アイソフィックスの部分と、足の部分、ペブルを装着した時それぞれに正しく装着出来ているかを緑のライトで教えてくれます。何しろ、ベースがしっかり車のシートに固定されるのには驚きました。そのため全くぐらぐらしません。
そして、何よりもシートが次の段階、4歳までのチャイルドシートではアイソフィックスの物がなかなか無いのですが、ミキシコシパールを買えばこのアイソフィックスのベースが使えますし、バギーにもつけることが出来るということが決めてでした。やはり新生児用ペブルは寝ている状態に近い角度で車に乗せられることと、寝たままシートを取り外して移動出来ること、また、ロッキングするところも重要なポイントになりました。
せっかく新生児用のものを買っても、あまりにぐらつきがある物や、背中の角度がある物にお金をかけるのは無意味だと思います。
知り合いは、シートベルトで固定式で、装着に1時間近くかかったと言っています。新生児用ではなく4歳までの物なので、リクライニングの角度が寝ている状態に近づけられないので、赤ちゃんが寝てしまった時には頭がどうしても下に下がってしまうのでアゴが胸についてしまって苦しそうだとも言っていました。
参考までに、ミニクーパーS 2010年型 に無事に装着出来ました。対応車種では、2004年までしか載っていなかったので不安でしたが、本当に簡単にカチャカチャとするだけでしっかり固定されました。
とても良い買い物が出来て主人も大喜びです。有難うございました。

5 2013-09-21

• 価格満足度:5
新生児には少し大きめですが…
移動手段はとにかく車が中心で、雪国に住んでいることもあり、クチコミなどを参考にこちらのベビーシートをファーストチャイルドシートに選びました。
まだ取り外して持ち運ぶ…というような使い方はしていませんが、ファミリーフィックスを装着したところへの取り付け・取り外しはとても簡単そうです。
退院時から使用しましたが、新生児には少しサイズが大きいのか乗せると首が曲がって少し苦しそうでした(^^;
お尻の下〜背中にかけてタオルを敷いて高さをつけてあげると、ちょうどいいかと思います。
デザインは無地かと思いきや、ステッチのかわいい刺繍がありました。男女問わず使える色で満足です!

5 2014-11-18

セットがお得
ベビーキャリーとチャイルドシートを探して コンビ グッドキャリー と比較し 作りの安心感 車載の脱着し易さ ベースに装着することでの安定感、また1歳以上になったときにはシートを マキシコシ パール に買い換える予定でベースは4、5年使うので、お買い得な マキシコシ ペブル ファミリーフィックスセット に決めました。
ターンして使用できるチャイルドシートを検討していましたが、マキシコシ ペブル は ファミリーフィックス セットするまでは自由度があるのでターンして使うのと同じように使えます。
ベビーカーとして使う機会がないので検討していませんが エアバギー とか クイニーザップ と組み合わせて使えて便利そうです。
難点は、作りが頑丈で安心なのですが、キャリーに子供を乗せて片腕で持って歩くのは女性には重いことです。

5 2013-12-13

• 価格満足度:5
一人目の時に、チャイルドシートとベビーカーの乗せ降ろしのたびにギャン泣きされて相当ストレスだったので、二人目のために購入。本当に便利です。一人目の時も使いたかった…。購入前に、友人からペブルを借りてシートベルトで使用していましたが、女性一人での付け替えは結構な重労働。ペブル本体だけでも重いのに、さらに子供が乗り、ベルトを締めて‥ってお出かけ前に時間が掛かって大変。それがファミリーフィックスは驚くほどラク!!ペブルを乗っけるだけで完了!使用期間は限られているし、お値段もしますが、本当に購入して良かったです!ちびっ子二人連れのお出かけが、とってもラクになりました。

4 2013-10-12

【乗降しやすさ】
まだ使っていないのでわかりません。
【デザイン】
【耐久性】
まだ使っていないのでわかりません。
【安定感】
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
【その他】
本当はペブルの他の色を購入予定だったのですが、ファミリーフィックスとの特別セットでお得だったので、こちらの色の中からPop Violetを選びました。届くまで不安でしたが、とてもかわいい柄で気に入りました。日本代理店保証も付いていたので安心して購入することができました。やっぱりファミリーフィックスがあった方が、ペブルも付けやすいです。シートベルトで間違った使い方をしている人も多いと聞くので、安全を考えたらファミリーフィックスは必要だと思いました。

• woiwoiさん
  • woiwoiさん

5 2014-12-14

• 価格満足度:4
安くてお得。製品登録は?
すぐに届きました。マキシコシのペブルでオランダ製です。日本代理店のGMP固有の製品登録番号は添付される前の年数のもので着いていなかったですが保証は受けられるように思えます。チャイルドシートはしっかりしておりエアバギーにも着いて満足です。

5 2014-04-03

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:3
買って良かったです
出産前に購入を決めましたが、本当に買って良かったです。
1年しか使用しないのに。。とかなり迷いましたが、
車で良く寝てくれます。1ヶ月検診の際もこのままベビーを病院内まで持っていけます。お乳がでなくておっぱいマッサージも通っているのですが、そのときもpebbleの中でおとなしく寝ててくれます。
確かに152センチの小柄な私にとって車への積み降ろしは楽ではないですし、
持って移動するのも重いですが、新米ママにとって赤ちゃんにギャン泣きされること
は色々な場面で結構負担になるので買ってよかったと思います。

• 53733104さん
  • 53733104さん

5 2013-12-31

ピンク満足です
女の子予定で、妻もピンクが好きなので、ピンクにしました。車移動が多いため、そのまま運べる点を重視しました。エアバギーとジョイントと合わせて購入しました!満足です!

4 2015-02-09

• 価格満足度:4
取り付け簡単です!
取り付け簡単で女性の方でもできます。
重さが気になる方もいるようでしたが、私は大丈夫でした。
初めて車にファミリーフィックスを取り付ける際、裏にハマっている棒みたいなのをはずし、車の足元に立てるようにセットしなくてはいけないのですが、結構それがキツク、ファミリーフィックスの裏にハマってるので無理やり力ずくで取り外していいものか、なにかぼたんがあるのか15分くらい悩みました。説明書には特にその取り外しかたが細かく書かれてないので…
ネットで調べたら同じく悩んでいた人がいて、力ずくでやりました&壊れませんでしたと書いてあったので、力ずくで取り出しました!
皆さんもそこだけ、注意してください!あとは、本当に簡単でした!

4 2015-01-06

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
ウォールナットブラウンを購入しました。派手さはないものの、落ち着いた良い色です。
配送はとてもスピーディでした。
先日、産後退院時に使用しました。3,000グラム弱の新生児とはいえ片手ではやはり軽くはありません(夫婦ともにの感想)が、それは覚悟のうえでの購入ですので、気合いでカバーです。
赤ちゃんはぐずることなく、気に入ってくれたようです。さっそく、寝ている状態を起こさず家の中まで運ぶことができました。
子どもを乗せていない状態でベースにドッキングさせていると運転中にカタカタと音が鳴ることや、レバー等操作部の動きが若干悪いなど、細かい点で気になるところがありますが、総じて満足しています。

• Greenjayさん
  • Greenjayさん

5 2014-10-31

デミオに
車はH19年式のデミオ(DE5FS)、田舎で車社会です。
マキシコシのサイトで確認してもFAMILY-FIXもペブルも可ではなく、迷っていましたが、どうやらマツダの車は以前からISO-FIX対応していると知り、車を確認しに行くと…差し込み口がありました!
夫の車はCX5なので、これで問題なくどちらでも取り付け可。商品と一緒に付いてきた英語の対応表では、このデミオ(MAZDA2)は可になっていました。
ペブル単体でデミオに取り付けもできました。ちょっとギリギリかな?実家の古いエルグランドにも単体で取り付けできたので、わが家ではとにかく汎用性があります。
ペブルはエアバギーに付けて1ヶ月半からお散歩にも行っています。
子供を乗せたまま、ペブルを持つのは女性ではちょっと苦しいですが、車からエアバギーへの移動など、少しの間であれば何とかなります(現在6キロ弱)。
ペブルはラズベリーレッド、落ち着いたいい色で、とても気に入っています。
ベースとペブルのドッキングは70歳前後の両親でも装着できる手軽さです。
シートベルト固定も簡単ですが、足の上をベルトが横切るので子供の乗せ降ろしが面倒。
ベースは車体への取りつけも簡単なので、夫と車を換える時にもすぐ付け外しができます。
ちなみに、届いたベースの足が起こせなくて30分以上悩みました。
が、ただ単に硬くなっていただけで、もう少し力を入れて起こせば良かったんですね〜。
うちのがたまたま硬かったのかな?

5 2014-09-23

• 価格満足度:4
年末に生まれる赤ちゃんのために購入。
【乗降しやすさ】
これからなので不明
【デザイン】
車内がブラウン系なのでウォールナットブラウンを購入
男のコにも合いそうな色合いでしたし室内で利用する場合でも馴染むかと思います。
【耐久性】
これから利用のため不明
【安定感】
ISOFIXだけに良さそうです
【取り付けやすさ】
非常に簡単です(緑のランプとセンサーで正常かどうか知らせてくれます)
【価格満足度】
高い買い物ですが後悔しないで済みました
【その他】
価格はしますが生まれて間もない赤ちゃんを守るために
多少の出費はと思いますし車以外でも利用できる面も選んだ理由です。
あと選ぶ際に「ISOFIX」 にして正解だと思います。
他の方のレビューや商品のデザイン等も決めての一つです。
ペブルのベースからの脱着もスムーズに出来そうです。
年末が楽しみです。