4,979円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • maikohinanoさん
  • maikohinanoさん

4 2014-01-20

暖かくて満足です
中のボアもダウンも暖かくて、厚さも厚すぎず、薄すぎずでちょうどよいです。
他のレビューにもあるように確かにエルゴだとクリップが止めづらいですが、慣れれば止められるようになると思います。

4 2014-04-03

暖かくてとても大活躍でした。ただ、クリップが小さくエルゴにつけにくい事と使わない時に小さくまとめる為についているボタンらしきものが使いにくいデス。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2015-01-02

あったかぬくぬく♪
バッテンで結んで掛けるカメノコウは義妹のお下がりで持っているのですが、お出かけでそれはちょっと恥ずかしいので子供三人目に伴い購入してみました。
クリップタイプはクリップが壊れやすいので敬遠しがちだったのですが試しに購入。壊れるのが怖いので恐々と使っています。
取り付けは、マジックテープ付きで直接ベビーキャリアの肩部分に巻き付ける事も出来るみたいですが、オーガニックのエルゴにはキツくて巻き付け出来ず。
素材は、外側はダウン内側はモコモコフリース素材でかなりあったか!こりゃいい!
ただ、匂いが若干獣臭いような気がします(笑)

4 2013-12-26

暖かい
暖かく軽いので、これからの季節重宝しそうです。ただ、かさばるので携帯するのは大変かも。使いやすそうですし、よい買い物をしたとは思います。
高いので、-★しています。

4 2014-01-01

寒くなってきたので温かくカバーが出来るものはないかと思い購入しました。ダウンなので軽くて風も通さないですし中のボアも柔らかく気持ち良さそうです。はじめはダウンだとボリュームが出すぎるのが嫌だと思いましたが実際届いてみるとちょうど良い厚みでした。他の方のレビューでもあったように確かにクリップは小さくエルゴなどのしっかりした抱っこひもだととめずらいです。そのため自分のコートにとめたりして使っています。

4 2016-05-12

安物とは違い、ダウンがフワフワなのでこれ一枚でも暖かく、大変重宝しました。(安物で中が薄い物は、結局赤ちゃんに厚着させないといけないので)
色はベージュにしましたが、あまり重い印象にならず良かったです。
唯一欠点はエルゴだとサイズが合わない所です。足の部分をボタンで止めると頑張れば赤ちゃんの足を入れれるので今年は乗り切りましたが、来年は大きくなっているはずなので難しいかな。大きくなるのもう抱っこ紐もあまり使わないのかな?ベビーカー等に使用するには申し分ないと思います。

4 2015-10-24

買ってよかった!
北海道に住んでいるので、
これから寒くなるため必要になり購入しました。
とても軽くて、
ちょっと風が冷たいかな、くらいの気温の時にこのケープを着用して出かけましたが、
途中から暑くて脱いだくらい暖かいです!
真冬にも大活躍してくれそうです。
アップリカの抱っこヒモですが
問題なく着用できました。
ただ、足もとのボタンが両サイド止めるパターンの時に止められませんでした。
使い方が間違ってるのかもしれませんが。
足を二本に分けてボタンを止めるパターンは、
なんとか止まりました。

4 2014-12-04

暖かいです♪
厚すぎず丁度よい薄さのダウンで内側がシープボア?になってます。黒を購入したので内側はベージュのボアでした。黒い色のせいか見た目はベンチコートみたいです(^.^;黒じゃなくてベージュにすればよかったかな。けれどとても暖かそうです。
ちなみに、ベビーカーはCombiのディアクラッセFD600。抱っこ紐はエルゴです。どちらも全く困ることなくちゃんと装着することが出来ました。ただエルゴの方は足が出ないようにカバーするのがギリギリな感じがしました。

5 2014-03-20

エルゴを使ってる義妹にプレゼントで購入しました。
外はダウン系で中は思ったよりもふかふかして厚く、暖かいフリースみたいです。
これに包まれたら暖かいと思います。
ただ洗濯出来るのか?そこまで調べなかったのですが(^^;;
色に悩みましたが、汚れの目立たない無難なブラックで正解でした!
抱っこ紐だけでなく、ベビーカーにも使え、直接子供に着せる事も出来るので重宝しそうです。

• fujiya&pu-さん
  • fujiya&pu-さん

4 2013-02-13

軽いし、中のボアはフワフワでした。縫製がイマイチなのが当たったのか、長い縫い糸がフードの根元から幾つか出ていました。
ほつれたら嫌なので、結んで切りました。
腰に、とめられるベルトがあったら良かったと思い1つ評価減らしました。
ベルトが無いので、抱っこや、おんぶの時、風邪でめくれて足が出てしまう。
ベビーカー使用で、足部分をスナップでとめて包めるのは嬉しい機能でした。靴を脱がす手間もいらないし。

4 2013-02-04

毎日使ってます
外に出る時は毎回使います。以前は抱っこ紐でお散歩したかったですが、子どもが寒いと思うと外に出られませんでした。これを手に入れてからは積極的に外出でき、助かってます。留め具がやりにくいですが、そこまできになりません。抱っこ紐を閉める前につけた方がやりやすいと思います。途中で取れたことは一度もありません。
これを見る人みんなが、便利なものがあるのね〜と感心してます。
子どもが生まれる友人にも教えてあげようと思います。

4 2013-01-09

防寒
今まで使用していたママコートでは今年は寒くて新しいママコート等と悩んだ末、バギーでも使えるこちらの購入を決めました。
内側のボアは柔らかくて触り心地もよく、薄いわりに暖かい感じです。私的には買ってよかったと思っています。欲を言えば…クリップがもう少し大きい方が使いやすそう、横にゴムが入ってたら良かったな〜と思いました。

• sayurin218さん
  • sayurin218さん

5 2018-11-14

すぐに届いた
いきなり寒くなったので、すぐ届いて助かりました。
暖かく使いやすいので抱っこ紐やベビーカーに使用しています。

4 2018-10-08

まだ使用していませんが、とっても軽いのが印象的です!これから寒くなる冬に向けて準備しました。まだ使用していない為、☆4つにしました。たくさん使いたいと思います(^^)

5 2017-01-26

ベージュを購入しました。ベージュならママのどんな色の服にも合わせやすいので!しかもとっても暖かいみたいで、気を付けないと赤ちゃんが汗をかいちゃうほどです。とってもいい買い物だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント