• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-12-06

おんぶには工夫が必要
ブラウン購入。確かに落ち着いたカーキっぽい。
ただの茶色じゃないし好きな色です。ほめられました。
高かったけど、真冬はあったかいです。
ただ、おんぶに使うときはせっかくのカワイイ、ファーの帽子部分を外さなきゃいけないし、ダッカーが広すぎるしで。
肩の部分が広がりすぎて、とにかく鏡で見ると超恰好悪いです。横綱みたいになります・・・。
外に行けません。
なので一番上のスナップを止めた状態で、マントを羽織るようにして着ています。スナップ留めてる分、広がらなくて、まだましです。
外に来ていけるレベルになります。
真冬はいいけどちょっと寒いかなくらいだとめちゃ暑くなるので、薄手のママコートも併用してます。
抱っこに使うには、おしゃれっぽくかわいいですよ。

4 2013-12-01

楽しみです(*^^*)
ブラウンを注文しました。
カーキよりの落ち着いた色で良かったです。
ダッカーなしの時は細身で後ろのファスナーもそこまで目立つものではないので一人の時も充分使えそうでした!
ダッカーありの場合は、ダラーンとしますがだっこやおんぶをすれば これくらいのゆとりは必要なのかな?
急に寒くなってきたので これから使うのが楽しみです(*^^*)

5 2012-11-23

暖かい♪
今までフリースっぽいママコートを着て上の子の送り迎えしてましたが、最近寒くなってきたので買いました。ブラウンを買いましたが、色はカーキ寄りのブラウンかな?画像みたいにピンクではないです。よかった〜。説明書が何も入ってなかったけど、とりあえずファスナーつけて前抱っこで使ってみました。158センチ46キロですが、おしり隠れていい感じです。赤ちゃんの足も隠れてますが、下から冷たい風が入ってくるかもしれませんが厚い靴下やレッグウォーマーでカバーできる範囲。フリーサイズだからか、肩幅が少〜し広めかな?物自体は軽いし安っぽくないし、フードのファーもちゃんとフワフワです。雪国には大活躍しますね。

• さら4681さん
  • さら4681さん

5 2012-11-20

可愛い!あったかい!
5ヶ月の2人目をおんぶするために購入しました。6Wayのダウンケープと迷ったけれど,コートの上からおんぶしてケープ使うのかと思ったら苦しそうだったのでこちらにしました。
色はブラウンというよりもカーキ寄りで、普段ダウンコートは着ないのですが、全体的に安っぽくなく、おんぶや抱っこをしなくなっても使いたいなぁと思うほどでした。袖を通した瞬間から暖かく早く寒い日に着てみたいです。
一人目から買っとけば良かったと今更ながら感じています。ダウンが一万円て安いですしね。16時頃注文して翌朝8時過ぎに到着したのはびっくりしました!!!!

• HY0626さん
  • HY0626さん
    20代 購入者 レビュー投稿 42

5 2014-11-11

おしゃれなデザイン
二人目を1月に出産予定なので売り切れ前に10月に購入。購入後売り切れの表示が出ていました。後ろにダッカ―用のファスナーがあるものの目立たず、ママコートとしてだけではなく抱っこしなくなってからも使えそうです。色も上品なベージュでした。詰め物がフェザー&ダウンでこの値段でシンプルなデザインのものはこちらだけだったので本当にいい買い物をしたと感じております。

4 2013-12-09

色がとてもキレイ(ベージュ)
上品なベージュですごくいい色で気に入りました。
丈もお尻が隠れてちょうどよいです。
ファーが少なく寂しいのと、背中のファスナーの部分が目立っていて、マタニティ・ママコートとしてしか着られない(普通に着るのはちょっと抵抗あり)ですが、この時期限定と考えても良いお品で満足してます。
ただにおいがかなりキツくて玄関に掛けておいたらすごく臭かったため、クリーニングに出すはめになってしまいその点が残念でした。

5 2013-01-13

とても暖かいです。
ダッカーをつけないでママ1人で着ると
大きすぎず、ちょうどいい感じです。
でもダッカーをつけると、ちょっとダボッとしているかも。
うちの子は体格が大きいのでいいのですが
低月齢のうちや体格が小さい子だと
ゆとりがありすぎて、スースーしてしまうかもしれません。
色はブラウンを選びましたが
画像よりも赤味がなく、落ち着いたブラウンでしたよ。

• Jackieeeさん
  • Jackieeeさん

5 2016-04-14

着やすい
ブラウンではなく上品なカーキ色でした。
でも何にでも合わせやすく、意外とファスナーもスムーズで着やすかったです。
軽いし暖かいし、年始に岐阜の豪雪地帯に行った時もこれで充分凌げました。

5 2016-01-08

ダウンでこのお値段はいい!
ブラウンを購入しましたが、カーキ色の様な落ち着いたブラウンです。
ママコートは今まで買った事がないので、他とは比較できませんが、ダッカーの付け外しもさくさくできますし、満足です。

5 2014-07-01

良かったです
子どもに厚着をさせなくても大丈夫で、予想以上に温かくて良かったです。
抱っこのときも、おんぶのときも、使えるのは助かりました。
ダッカーを付け替えるのもそんなに手間ではないし、良かったです。

5 2014-03-15

娘のために購入。ブラウンを注文しました。落ち着いた色で良かったです。
抱っこの時はなかなか良いのですが、おんぶに使うときはせっかくのファーの帽子部分を外さないといけないし、ダッカーが広すぎるからなのか?子供がまだ小さいからなのか? 肩の部分が広がりすぎてしまいます。抱っこ用に使うと言ってました。

5 2014-01-04

2日の夜に注文して、4日の午前中に届きました。
ベージュを購入したんですが、凄く上品な色で何にでも合いそうです。
着た感じも暖かくとても満足しています。

5 2013-01-13

おすすめです!
一人目の時に購入して使って二人目にも使っていましたが、壊れてしまいリピしました。
店頭よりお安く買えました。おんぶもだっこも使え本当に重宝しています。

• ななjamさん
  • ななjamさん

4 2012-12-14

温かいです
まだ子供が生まれていないので、抱っこ紐を使用しての使用感などはわかりませんが、散歩の時によく着ています。温かく、子供がいるいないにかかわらず普通に着れそうなので満足しています。

4 2012-12-11

上の子の保育園の送迎時用に購入。
150センチ未満の私には袖が長く折ってきてきますが、軽いし丈は長く着れるので、とても暖かいです。
ただ少し匂いが気になります。生臭いような...
なので★★★★にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット