4 2014-11-09

自宅用に
キッチンの入り口が93センチだったので
ひとつ拡張部品をセットで購入
違和感なく設置できました!!

4 2014-04-27

あわてて購入
ハイハイを始めて危ないので、あわてて購入しました。
プレゼントの追加の板とハンドタオルもあり、お得でした。

• K☆太さん
  • K☆太さん

5 2013-11-10

安っ!
同時購入で安買えました♪
以前使用していたゲートよりも拡張が簡単で設置も早かったです。

5 2012-09-03

長さが足りなかったので
1本追加です。
旦那が取り付けたので
簡単かどうかは分かりませんが
追加しても何も違和感なく
気づかないぐらいでした。
しっかりした商品です!!!
こんなに安いのがスゴイ!!!

• yo9237347さん
  • yo9237347さん

4 2012-05-24

ぴったりになりました
設置場所が89センチなので、1個購入。同時購入で安く買えました。
棒を差し込んでくっつけるだけなので簡単。ほとんど隙間なく設置できました。

5 2012-09-21

とても満足しています!
涼しくなってきて、エアコンをつけなくなったのでリビングと廊下の間のドアを開放しておきたいのですが、1歳になった息子の脱走に辟易していました。
家事をしている間に、玄関で靴をかじってみたり、歳の離れたお姉ちゃんの部屋で教材をかじったり・・・・。
既にネット状のフェンスをキッチンとリビングの間に設置していましたが、これはいちいちまたがなくてはならず、何度足をひっかけたことか。でも、扉状のものは高価なものばかりで諦めていたところ、こちらの商品と出逢いました。
女性1人でも15分もあれば設置できます。壁に傷もつかないので賃貸住宅でも安心です。
壁紙の色と合わせて白を購入しましたが、見た目もチープ感がなくてキレイです。
ゲートの開け閉めは慣れるまで少々大変ですが、逆に考えれば子供に簡単に開けられない構造なので納得です。
他の方のレビューにもありましたが、閉まる時の音がけっこう大きめなので、夜は気をつけています。子供が眠ったあとは開けたままにしています。
こんなに便利で安いならもっと早く出逢いたかった!!!!

• kp_garageさん
  • kp_garageさん

5 2012-09-09

さすが専用品です。
本体を購入前に取り付け部分のサイズを計測したところ、892mmのためこちらを追加購入しました。
当初は壁に2×4材を当てて取り付けようとも思いましたが、買いに行く手間などを考えるとこちらを購入した方が楽なこと、また専用品なので木材の色合わせも問題ないと考えて購入しました。
さすが専用品で取り付けも楽ですし、よく考えられています。
本体が860mmまで対応とのことですので、通常の建物でしたら、こちらを1つ購入することをお勧めします。
最後に通常860mm以上でしたら、1つはセットで販売していただければ更にいいのでは?とも感じました。

5 2012-06-07

大満足です
リビングとキッチンにつながる通路の幅が中途半端で、なかなか適した物が無く、あってもお値段が高すぎ、、、
拡張フレームを二つ付けられる、しかもお得なゲートをずっと探していました!!
狭い、そしてリビングと自由に行き来出来る、高い所に食器も収納されている背の高い家具が多いキッチンなので、侵入している時にもしも地震が起きたら危ない、、、
家事をしている間に、または夜中に一人で起きてキッチンに行かれたら、、、、
気が休まる思いがしなかったのですけど、このゲートのお陰で、子供のキッチンの侵入が防げて、安心していられます。
拡張フレームを取り付けても思いの外しっかりしています。
子供が相手なので、、、(;´Д`)
10キロの子供が、私を後追いしてついゲートの↓の部分に足を載せちゃうのですけど、多少の歪んじゃうのですけど、しっかり左右のネジをこまめに閉めていたら多少の歪みで済みます。
それ以外の恩恵が大きいので、多少歪んじゃうのは仕方ないと思っています^^

4 2017-05-12

キッチンに
店舗で買うと本体と一本セットで売られていますが追加単体では売っていないのでこちらで安く買えて助かりました

5 2017-01-10

拡張用
拡張に2枚使いました。しっかり固定されてよかったです☆

4 2016-06-22

拡張フレームと本体の色を間違って購入してしまいました。
少し気になりますが、安全性には問題ないので大丈夫です。
しっかり止まっています。

4 2016-02-11

思ったより仕上がりは良かったです。うちは、104cmでしたので、2枚拡張板を購入しました。

4 2015-07-30

気楽になった分、不便になったところも…
キッチンへの侵入を防ぐために購入しました。
子供がコンロを触ったり、いたずらするのが防げるようになったので気楽になりました。
ワンタッチ開閉の「レバーをスライドし上に持ち上げる」のがコツがいるのか、私には力が入りにくい高さなのか、片手ではやりにくく、料理を運ぶ時がちょっと不便です。
また閉まるときの音が「ガチャン!」と結構大きい音なので、夜は気を遣います。

5 2015-07-27

拡張フレーム
本体と同時に購入しました。幅が103センチだったのでギリ取り付けできました。アパートの場合もう少し幅がある所もあるので、110センチまで対応してもらえると助かります。

4 2015-06-18

とても便利です
サイズ調整も出来てとても良かったです☺️