4.45 (1,472件)
4,274円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,472件)次のページへ

5 2012-12-01

簡単に取り付けができ、見た目も可愛くて満足。
近くの自転車屋さんで3980円で売っていたので 安く購入できて満足です。
ひざは当たらないですが、乗る時にあごをぶつける時があります。(←乗りかたが悪いだけかもしれませんが)

1 2013-11-01

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
箱の中にゴキブリが入っていました
商品に問題はありません。梱包されていた段ボールの中にゴキブリが入っていました。届いてすぐにリビングに持って行き、旦那が開封すると出てきました…。子供が使うものなので本当に気持ち悪いです。メールでの対応も非常に遅く、このショップさんには幻滅しました。

• emiku6さん
  • emiku6さん

5 2014-09-19

快適!!
【デザイン】シンプルで良い
【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。
【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します
【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い!
【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています。
【その他】1歳3か月の娘に購入。
買い物して前のカゴに荷物をたくさん入れるとフラつくので、この手の前乗せ椅子に子供を乗せたら、同じくぐらぐらしちゃって怖いのかな・・と思って購入をためらっていたのですが、不思議なことに、ほとんど不安定になりません。
(後ろに3歳の子を乗せているのですが、後ろの方がハンドルを取られる感じになります。)
娘はまだ8.5キロと小さ目なのでスッキリ余裕で入っています。
一応、3歳・15キロ・身長100cmまでと書かれていました。
ちょうど上の子が3歳・16キロ・97cmなので規定の上限体重に近いですが、かなり大きすぎてこのスペースに入れられる気はしません。
細身の子ならいけるのかな・・・
それと、ハンドルの位置まで結構高く持ち上げないといけないので、重くなってくると大変かもしれないと思いました。
しかし娘は予想以上に大喜びで、キャーキャー歓声をあげてはしゃいでいました★

4 2013-11-08

うっかりです
私が商品説明をきちんと読んでいないまま購入してしまいました。
私の自転車はブリジストンのJOSIS Wgnです。ハンドルがやや前方に出ているため取り付けができませんでした。
商品自体はとてもきれいな色ですし、安いし、とても満足してます。今後購入を予定されている方はの自転車のハンドルと前輪上のポールの確認をしてくださいね!

5 2016-12-13

グレー
PanasonicビビDXにつけました。他レビューでビビDXに取り付けができないと何件かあったので、ホームセンターの自転車コーナーで合うものを購入しようと出向いたら、前乗せの簡易的なものはこの商品と同じものしかなく。。試しに合わせてもらったらあっさりはまりました。取り付けも簡単そうだったので、自転車コーナーのおじさんにはごめんなさいしてネット注文しました。グレーにブルーのクッションが良かったけど売り切れだったので普通のグレーに。難しいとゆう方が多かったセーフティーロックもそれなりに力はかけますがスライドして普通に開けられたので拍子抜け。まずはハンドル部分に引っかけてからセーフティーロック部分をはめる感じで2〜3分で取り付け完了。ハンドル部分に引っかけるところに留めるネジがありますが、手回し用のものなので工具も要りません。162センチで漕ぐときに足には当たりますが極端にがに股にはならずにこげます。今までエルゴで抱っこしながらでしたが、前が見たくて反り返る息子を押さえながらの運転だったので、これで息子も満足し、私も安全に運転できます。

2 2013-06-07

• 安定性:3
パナソニック、電動自転車ビビには不向き
私の自転車には設置できませんでした。
注意書、旦那と確認したつもりでしたが、残念でした。

1 2014-10-15

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
合わなかった……
パナソニックの電動自転車用に購入しましたが、合いませんでした。
ハンドルの支柱部分が、一般の自転車と形状が少し違ってたみたいです。
私の自転車は、ハンドルが支柱より前のめりについてるんで、前乗せをかませることができても、すでに椅子が前のめりになります。次に支柱にかませても、椅子の座面が地面に対して平行にならず。
ハンドルの形状について、ちゃんと調べてなかったのは、私の落ち度ですが、安さをうたう前に、注意点としてちゃんと分かるように表記してほしかったです。
レビューを見ないと、分からないのは、面倒です。
約3千円とはいえ、もったいない買い物をしました。

3 2013-12-02

• デザイン:4
はまらないが、
適合外の20インチ(?)T形ハンドルの折り畳み自転車に装着。上部は引っ掛けるだけなので問題無し!下部はチャリのポールが太すぎてはまらず!
ちょっと前のめりだけど、試運転ではガタガタもせず大丈夫そうでした。
かなり上に取り付ける感じなので、子供の頭と自分の頭が同じ高さで、多少前が見にくい分、膝はシートにぶつからず問題無く漕げます。子供の足がT型ハンドルのせいか、乗せずらいですが、乗ってしまえば太ももとかはキツくないです。
一歳8ヵ月の娘も楽しく乗ってくれました。たまにバンザイして手離しするのは恐かったけど。。
自己責任で安全運転でいきます。

• 廠羅さん
  • 廠羅さん

5 2014-04-21

1才8ヶ月の 息子へ
外も暖かくなったのでそろそろ乗せてあげたくて購入しました。色は黒×ブルーです♪ 3000円でお釣りが貰えるなんて嬉しいです(о´∀`о)日本製でこんなにお安くおしゃれな座椅子が手に入って大満足です☆ミ 一家にひとつ使わなくてもあっても良いかも♪

• himeayakoさん
  • himeayakoさん

4 2016-01-06

YAMAHAパス babbyに付けました
取り付けは主人がやり、10分くらいでできたみたいです。
取りつけると、意外としっかりしててグラグラもしないです。
でも高さがあるので、子供を持ち上げて乗せるのに不便かな。
1歳3ヶ月9キロないくらいの小柄なむすめなので、今は大丈夫ですが、大柄の子だときびしそう。
わたしが156センチでチビなので、乗せて走るとむすめの頭が
ギリギリ邪魔にならない感じです。
ちなみに!子供を二人乗せられる自転車には取り付けないでと
書いてありました…。
わたしの場合、使える期間は短そうですね。

4 2015-04-17

• 取り付けやすさ:3
ブラックピンク
1歳6ヶ月大きめの我が息子に購入。
ブリジストンのステップクルーズカーキ色にピンクのシートが映えてよいです。
身長が低いせいか、ヒザもあたりません。
ただ、スポーツタイプ?のハンドル?真ん中のポール?タイプは取り付けできませんでした。自転車屋さんにハンドルの真ん中のをかえてもらえば問題ないです。
変速とかがあって取り替えに5000円かかってしまいましが…
作りもお値段の割にしっかりしてました。
横に転倒してしまったことがありましたが、キズはついたものの、破れたりすることなく、我が子も無傷で無事でした。
おろそうとするとすごく嫌がるぐらいお気に入りです。前乗せのできる期間が少しなのでこのお値段は嬉しいです。
コンビニ支払いにしましたが中々メールがこず、スムーズにいかなかったのでマイナスでした。
梱包はコンパクトで助かりました。

1 2013-10-04

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
うちの自転車にゎつけれなかった(T_T)もう少し説明を書いてほしい(T_T)

1 2012-11-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
雨の日を考えればよかった・・・
【デザイン】黒にピンクシートはかわいいです。
【取り付けやすさ】PASナチュラにギリギリ取り付けられました。
【安定性】安定はあります。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】本人ではないのでわかりませんが、気に入って毎日乗りたがります。
ただ、眠くなったときのことまで考えずに購入してしまい、失敗だったかなとも思います。
頭がフラフラしてしまい、かわいそうです。
眠くなったときは止まって、おんぶか抱っこをしています。
追記:雨の日に出かけることが少なかったので、気がつくのが遅かったのですが、ヘッドレストのないタイプだとレインカバーが取り付けられないんですね・・・
もうすぐ、仕事復帰なのにこれではヘッドレスト付きのも買わないといけなくなり、無駄な出費でした。

4 2012-10-03

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
満足ですが・・・!
【デザイン】後ろ乗せはTIPPのブルーを付けたので前乗せもブラック・ブルーを注文し色を揃えました。幼稚園に乗っていくと「カッコイイ」と評判が良いです!
【取り付けやすさ】自転車に取り付けるのは簡単でしたが、位置が高いので小柄なママは子供を乗せづらいかも。
でも、位置が高い分 膝にあたらないので蟹股にならず乗りやすいです。
【安定性】最近よく見かけるヘッドサポートがある前乗せよりも安定感は無いです。子供を腰ベルトのみで固定するので上半身は自由に動きます。後ろを向いたり横揺れされるとバランスを崩します。
【軽さ】軽いし取り外しが簡単です。時と場合によって取り外ししたい方にはお勧めです。
【乗り心地】もうスグ2歳の子供を乗せていますが、見晴らしが良いのでご機嫌で乗ってくれます。自転車のベルや電動の電源を触られるのには困っていますが・・・苦笑。
【その他】小柄な方、安定感・安全性を重視される方にはオススメしません。
状況によって取り外ししたい方、蟹股になるのが嫌な方には良いですよ!
デザインもシンプルでブルーも鮮やかでカッコイイです。

4 2013-10-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
今日、届いたので早速取り付けてみました!不器用な私でも簡単に出来ました。お店では、5000円くらいしていたのに3000円でお釣りがきて代引き、送料無料は凄いです。乗せてみましたが少し足に当たるかなぁって感じだけで邪魔な感じはなかったです。買ってよかったと思います
ただ、取り付ける前に少しキズがあったので星を一つ減らしました